Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#311426 2023-12-03 17:32:46

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Ну вот было недавно исполнение с алвадиком по заявке про чувство вины.

Анон пишет:

Может, просто по привычке говорит о себе в м.р.?

ну точно не в этом тексте например, там он очень хочет себе правильное тело вернуть, но приходится жить как есть
да и в Теле же все завязано на этом?

#311427 2023-12-03 17:33:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У анонов так резко поднялся спрос на фемОлафа, интересно в связи с чем

А я тихонько еще мечтаю про фемАлву)))
Был шикарный фик Тело, пришлось ради него даже просить зареганную на аозе подругу скачать. Но штука в том, что я ваще не шипперю алвамарсель))) Но фик все равно понравился, теперь я хочу еще фемАлву! И фемАльдо внезапно, он был бы роскошным!

Это, кстати, редкий случай, когда характер при смене пола вообще не меняется. Но тем не менее ты не забываешь, что Рокэ женщина.

#311428 2023-12-03 17:34:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну вот было недавно исполнение с алвадиком по заявке про чувство вины.

Анон пишет:

Может, просто по привычке говорит о себе в м.р.?

ну точно не в этом тексте например, там он очень хочет себе правильное тело вернуть, но приходится жить как есть
да и в Теле же все завязано на этом?

Мое сообщение (про привычку) было про Олафа из текущего исполнения, если что.

#311429 2023-12-03 17:34:40

Анон

Анон пишет:

Райос, насколько я помню, означает что Альмейда действует не как адмирал Талига, а как  Марикьяре. У нас нет в каноне (или я пропустил) деталей

Такое ощущение, что тут противоречие. Альмейда поднимает райос, демонстрируя, что он действует как марикьяре, а поскольку он уже успел объявить дриксам марикьярскую кровную месть, то логично, что брать их в плен не собирается, зачем ему кровников из воды вылавливать.
Но Кальдмеер сообщает своим, что их не будут брать в плен, ещё не зная о кровной мести, просто завидев алые флаги с молнией

#311430 2023-12-03 17:36:23

Анон

Анон пишет:

Враги выяснили его истинную идентичность и собираются это использовать в своих вражеских целях. При чем тут транс! вообще?

#311431 2023-12-03 17:37:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Враги выяснили его истинную идентичность и собираются это использовать в своих вражеских целях. При чем тут транс! вообще?

Да ни при чем, конечно.

#311432 2023-12-03 17:39:24

Анон

Анон пишет:

. Вполне возможно, если Марикьяра и правда пиратский остров, то это может включать что угодно, вплоть до объявления пленных военной добычей

Но райос подразумевает, что врагов убивают, а не берут в плен. А рабства ни на Марикьяре, ни в Кэналлоа, ни в Талиге нет.

Отредактировано (2023-12-03 17:39:57)

#311433 2023-12-03 17:42:36

Анон

Кстати, почему на Марикьяре, в Кэналлоа и в Талиге нет рабства?

#311434 2023-12-03 17:43:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но у нас к примеру есть Зоя которая адмиралит, не скрывая пол. Если там действительно "идентичность" женская, а "он" удобная социальная маска просто (во имя чего) и про себя он думает она (идентичность же, которую кстати выяснили уже и знают все кому не лень) то зачем продолжать?
Поверь анон, "привычка", когда уже смысла нет скрывать, если она себя осознает правда женщиной мигом слетит)
дранон с другим мнением

#311435 2023-12-03 17:43:52

Анон

Про райос из четвёртого тома:
– Райос, – поднял палец Бешеный, – моя островная родня называет поразившие вас флаги именно так. Они означают, что с вами говорят по законам марикьяре, только и всего. Другое дело, что по этим законам вы и впрямь наши кровники

Отредактировано (2023-12-03 17:44:14)

#311436 2023-12-03 17:44:48

Анон

Анон пишет:

Поверь анон, "привычка", когда уже смысла нет скрывать, если она себя осознает правда женщиной мигом слетит)
дранон с другим мнением

После двадцати-тридцати лет? Ну ок, возможно. Не буду спорить, мне-то откуда знать.  =)

#311437 2023-12-03 17:45:09

Анон

Причем здесь транс, если Олаф привык изображать из себя мужчину и говорить в мужском роде? Перехода он не делал, член себе не хочет.

#311438 2023-12-03 17:46:14

Анон

Догнал срач. В очередной раз анонам написали перса не из их головы. =D

#311439 2023-12-03 17:48:12

Анон

Анон пишет:

дранон с другим мнением

Имеет смылс держаться за это, чтобы противостоять врагам и не прогибаться под их попытки размахивать твоей настоящей идентичностью, как флагом, и использовать ее против тебя.
Это как бриться в концлагере. Так-то наличие бороды ни на что не влияет.

#311440 2023-12-03 17:48:12

Анон

А этот анон чувствует, что если раньше он относился к фем!версиям персонажей равнодушно, то теперь начинает уже их ненавидеть.

#311441 2023-12-03 17:49:54

Анон

Анон пишет:

член себе не хочет.

во-первых откуда ты знаешь :evil:
во-вторых у них 17 век, ты как себе представляешь это? Там даже понятия транс нет, хотя сами они очевидно есть. Он и может только

Анон пишет:

изображать из себя мужчину и говорить в мужском роде

#311442 2023-12-03 17:50:46

Анон

Анон пишет:

А этот анон чувствует, что если раньше он относился к фем!версиям персонажей равнодушно, то теперь начинает уже их ненавидеть.

Почему, анон?)

#311443 2023-12-03 17:51:31

Анон

Чувствую, автор фем!Олафа после этого треда: :smoke:

#311444 2023-12-03 17:52:38

Анон

Анон пишет:

А этот анон чувствует, что если раньше он относился к фем!версиям персонажей равнодушно, то теперь начинает уже их ненавидеть

Аналогично. Очень неприятно видеть женскую репрезентацию в подобном ключе.

#311445 2023-12-03 17:54:33

Анон

Анон пишет:

Очень неприятно видеть женскую репрезентацию в подобном ключе.

У автора Улы первая часть Улы - как она со своими женщинами-офицерами объегорила талигойцев в плену, сожгла их порт и сбежала. Что тут ужасного в репрезентации?

#311446 2023-12-03 17:55:37

Анон

Анон пишет:

Аналогично. Очень неприятно видеть женскую репрезентацию в подобном ключе.

Не читайте фиков с фемом и даб-коном.

#311447 2023-12-03 17:55:53

Анон

Анон пишет:

и не прогибаться под их попытки размахивать твоей настоящей идентичностью, как флагом, и использовать ее против тебя.

Так они уже знают и уже используют(
Я понимаю про что ты говоришь, анон, и я бы тоже хотел послушать, что именно в этого Олафа вложил автор - привычку или другую идентичность.

#311448 2023-12-03 17:56:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

член себе не хочет.

во-первых откуда ты знаешь :evil:
во-вторых у них 17 век, ты как себе представляешь это? Там даже понятия транс нет, хотя сами они очевидно есть. Он и может только

Анон пишет:

изображать из себя мужчину и говорить в мужском роде

В Гермафродита и Кенея-Кениду играли еще древние греки, и западная знать ими развлекалась еще с 16 века. У Дюма в графине Монсоро еще была отсылка к этому (гобелен кажется)

Отредактировано (2023-12-03 17:58:25)

#311449 2023-12-03 17:56:24

Анон

Анон пишет:

У автора Улы первая часть Улы - как она со своими женщинами-офицерами объегорила талигойцев в плену, сожгла их порт и сбежала. Что тут ужасного в репрезентации

А дальше пошел бордель под балдахином, увы

Отредактировано (2023-12-03 17:56:41)

#311450 2023-12-03 17:57:19

Анон

Анон пишет:

В Гермафродита и Кенея-Кениду играли еще древние греки, и западная знать ими развлекалась еще с 16 века. У Дюма в графине Монсоро еще была отсылка к этому (голебен кажется)

А Кэртианцы об этом знали?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума