Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Анон пишет:У анонов так резко поднялся спрос на фемОлафа, интересно в связи с чем
А я тихонько еще мечтаю про фемАлву)))
Был шикарный фик Тело, пришлось ради него даже просить зареганную на аозе подругу скачать. Но штука в том, что я ваще не шипперю алвамарсель))) Но фик все равно понравился, теперь я хочу еще фемАлву! И фемАльдо внезапно, он был бы роскошным!
Это, кстати, редкий случай, когда характер при смене пола вообще не меняется. Но тем не менее ты не забываешь, что Рокэ женщина.
Мое сообщение (про привычку) было про Олафа из текущего исполнения, если что.
Райос, насколько я помню, означает что Альмейда действует не как адмирал Талига, а как Марикьяре. У нас нет в каноне (или я пропустил) деталей
Такое ощущение, что тут противоречие. Альмейда поднимает райос, демонстрируя, что он действует как марикьяре, а поскольку он уже успел объявить дриксам марикьярскую кровную месть, то логично, что брать их в плен не собирается, зачем ему кровников из воды вылавливать.
Но Кальдмеер сообщает своим, что их не будут брать в плен, ещё не зная о кровной мести, просто завидев алые флаги с молнией
Мое сообщение (про привычку) было про Олафа из текущего исполнения, если что.
Враги выяснили его истинную идентичность и собираются это использовать в своих вражеских целях. При чем тут транс! вообще?
. Вполне возможно, если Марикьяра и правда пиратский остров, то это может включать что угодно, вплоть до объявления пленных военной добычей
Но райос подразумевает, что врагов убивают, а не берут в плен. А рабства ни на Марикьяре, ни в Кэналлоа, ни в Талиге нет.
Отредактировано (2023-12-03 17:39:57)
Кстати, почему на Марикьяре, в Кэналлоа и в Талиге нет рабства?
Анон пишет:Мое сообщение (про привычку) было про Олафа из текущего исполнения, если что.
Враги выяснили его истинную идентичность и собираются это использовать в своих вражеских целях. При чем тут транс! вообще?
Но у нас к примеру есть Зоя которая адмиралит, не скрывая пол. Если там действительно "идентичность" женская, а "он" удобная социальная маска просто (во имя чего) и про себя он думает она (идентичность же, которую кстати выяснили уже и знают все кому не лень) то зачем продолжать?
Поверь анон, "привычка", когда уже смысла нет скрывать, если она себя осознает правда женщиной мигом слетит)
дранон с другим мнением
Про райос из четвёртого тома:
– Райос, – поднял палец Бешеный, – моя островная родня называет поразившие вас флаги именно так. Они означают, что с вами говорят по законам марикьяре, только и всего. Другое дело, что по этим законам вы и впрямь наши кровники
Отредактировано (2023-12-03 17:44:14)
Поверь анон, "привычка", когда уже смысла нет скрывать, если она себя осознает правда женщиной мигом слетит)
дранон с другим мнением
После двадцати-тридцати лет? Ну ок, возможно. Не буду спорить, мне-то откуда знать.
Причем здесь транс, если Олаф привык изображать из себя мужчину и говорить в мужском роде? Перехода он не делал, член себе не хочет.
Догнал срач. В очередной раз анонам написали перса не из их головы.
дранон с другим мнением
Имеет смылс держаться за это, чтобы противостоять врагам и не прогибаться под их попытки размахивать твоей настоящей идентичностью, как флагом, и использовать ее против тебя.
Это как бриться в концлагере. Так-то наличие бороды ни на что не влияет.
А этот анон чувствует, что если раньше он относился к фем!версиям персонажей равнодушно, то теперь начинает уже их ненавидеть.
А этот анон чувствует, что если раньше он относился к фем!версиям персонажей равнодушно, то теперь начинает уже их ненавидеть.
Почему, анон?)
Чувствую, автор фем!Олафа после этого треда:
А этот анон чувствует, что если раньше он относился к фем!версиям персонажей равнодушно, то теперь начинает уже их ненавидеть
Аналогично. Очень неприятно видеть женскую репрезентацию в подобном ключе.
Очень неприятно видеть женскую репрезентацию в подобном ключе.
У автора Улы первая часть Улы - как она со своими женщинами-офицерами объегорила талигойцев в плену, сожгла их порт и сбежала. Что тут ужасного в репрезентации?
Аналогично. Очень неприятно видеть женскую репрезентацию в подобном ключе.
Не читайте фиков с фемом и даб-коном.
и не прогибаться под их попытки размахивать твоей настоящей идентичностью, как флагом, и использовать ее против тебя.
Так они уже знают и уже используют(
Я понимаю про что ты говоришь, анон, и я бы тоже хотел послушать, что именно в этого Олафа вложил автор - привычку или другую идентичность.
В Гермафродита и Кенея-Кениду играли еще древние греки, и западная знать ими развлекалась еще с 16 века. У Дюма в графине Монсоро еще была отсылка к этому (гобелен кажется)
Отредактировано (2023-12-03 17:58:25)
У автора Улы первая часть Улы - как она со своими женщинами-офицерами объегорила талигойцев в плену, сожгла их порт и сбежала. Что тут ужасного в репрезентации
А дальше пошел бордель под балдахином, увы
Отредактировано (2023-12-03 17:56:41)
В Гермафродита и Кенея-Кениду играли еще древние греки, и западная знать ими развлекалась еще с 16 века. У Дюма в графине Монсоро еще была отсылка к этому (голебен кажется)
А Кэртианцы об этом знали?