Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Анон пишет:Анон пишет:Алва была бы просто очаровательно-блядоватой пантеркой, которая и сама на все готова, и не нарушает никакой иерархии, а значит и не вызывает у мужчин желания ее сломать/наказать/поставить на место. Ну разве что в качестве ролевки нежной ладошкой по мягкой попке пошлепать.
Вообще было бы интересно глянуть, как канонные заскоки Алвы трансформировались бы в его фем-версии, но срач же будет похлеще, чем вокруг фем Олафа, который у нас второстепенный и не заретконенный автором триста раз.
Если зеркалить мужскую версию Алвы, то его фем версия была бы по девушкам и бегала от мужчин
Тоже так думаю. И если уж зеркалить до конца, обзывала бы мужиков за глаза плохими словами, в грош не ставила, при этом спала бы с королем, но чисто ради дела. Имела бы сложные амбивалентные отношения с Айрис (фемДиком?), невысокое либидо, но все вокруг бы считали ее развратницей и покорительницей сердец, а ей нафиг не нать.
Анон пишет:Анон пишет:Вообще было бы интересно глянуть, как канонные заскоки Алвы трансформировались бы в его фем-версии, но срач же будет похлеще, чем вокруг фем Олафа, который у нас второстепенный и не заретконенный автором триста раз.
Если зеркалить мужскую версию Алвы, то его фем версия была бы по девушкам и бегала от мужчин
Тоже так думаю. И если уж зеркалить до конца, обзывала бы мужиков за глаза плохими словами, в грош не ставила, при этом спала бы с королем, но чисто ради дела. Имела бы сложные амбивалентные отношения с Айрис (фемДиком?), невысокое либидо, но все вокруг бы считали ее развратницей и покорительницей сердец, а ей нафиг не нать.
Ну вот, теперь я хочу такое почитать.
Есть фичок с массовым гендер!свапом примерно с таким же вводными там алвадик, еще внезапные (без указания в шапке) Рокэ/Эмиль и Рокэ/Катари
https://ficbook.net/readfic/3266045
Будучи женщиной, Алве было бы сложно так же свободно себя вести, как в каноне. К женщинам строже применялись нормы морали, а мужчины еще и физически сильнее, так что если их сильно чморить и общаться с людьми в духе канонного Алвы вообще, то кто-то мог и руки распустить( Да и другие бабы бы могли в волосы вцепиться)
Будучи женщиной, Алве было бы сложно так же свободно себя вести, как в каноне. К женщинам строже применялись нормы морали, а мужчины еще и физически сильнее, так что если их сильно чморить и общаться с людьми в духе канонного Алвы вообще, то кто-то мог и руки распустить( Да и другие бабы бы могли в волосы вцепиться)
А вот это интересно Алва-мужчина с женщинами драться не будет, а Алва-женщина??? Ей на дуэль вызвать не западло, а вот в такой женской склоке что делать будет???? Тоже за волосы таскать (с учетом что она все-таки маршал и военный, а значит имеет превосходство физическое)???
Я думаю, Алве многое прощали бы за красоту. Ну и потом, с женщинами его мужская версия безупречно вежлива. То есть с мужчинами женская версия тоже была бы. А вот отношения с дамами развивались бы сложнее))
Ну и потом, с женщинами его мужская версия безупречно вежлива
Тут был коммент про яблоки Катарины. И про уродство Зои (что ей только крабы рады) А так да - пипец какой вежливый.
Отредактировано (2023-12-03 19:13:03)
Анон пишет:Ну и потом, с женщинами его мужская версия безупречно вежлива
Тут был коммент про яблоки Катарины. И про уродство Зои (что ей только крабы рады)
А так да - пипец какой вежливый.
С яблоками Катарины до ретконов была подстава от Кати, а после - сценарий Штанцлера. А Зое в лицо он ни слова грубого не сказал. Речь про общение шла. То, что он хуесосит внешность женщин с друзьями, ну так любой даже самый вежливый человек за спиной может по твоей внешке пройтись.
Отредактировано (2023-12-03 19:15:16)
Анон пишет:Будучи женщиной, Алве было бы сложно так же свободно себя вести, как в каноне. К женщинам строже применялись нормы морали, а мужчины еще и физически сильнее, так что если их сильно чморить и общаться с людьми в духе канонного Алвы вообще, то кто-то мог и руки распустить( Да и другие бабы бы могли в волосы вцепиться)
Я думаю, Алве многое прощали бы за красоту. Ну и потом, с женщинами его мужская версия безупречно вежлива. То есть с мужчинами женская версия тоже была бы. А вот отношения с дамами развивались бы сложнее))
И получилась бы классическая "pick me" мизогинка. Неинтересно.
Анон пишет:Анон пишет:Будучи женщиной, Алве было бы сложно так же свободно себя вести, как в каноне. К женщинам строже применялись нормы морали, а мужчины еще и физически сильнее, так что если их сильно чморить и общаться с людьми в духе канонного Алвы вообще, то кто-то мог и руки распустить( Да и другие бабы бы могли в волосы вцепиться)
И получилась бы классическая "pick me" мизогинка. Неинтересно.
Мизогиния у обычного Алвы. Женский вариант ненавидел бы мужчин
Анон пишет:Будучи женщиной, Алве было бы сложно так же свободно себя вести, как в каноне. К женщинам строже применялись нормы морали, а мужчины еще и физически сильнее, так что если их сильно чморить и общаться с людьми в духе канонного Алвы вообще, то кто-то мог и руки распустить( Да и другие бабы бы могли в волосы вцепиться)
Думаю, у фем!Алвы должна была бы быть каноничная крыша Дорак, про которого естественно шептались в кулуарах, что за покровительство Алва платит ему недвусмысленным образом и встаёт на колени не только ради благословения. А Дорак бы относился к ней, как к дочери, и с ним она единственным из мужчин решалась поязвить и искренне посмеяться т.е. побыть собой. А ещё Сильвестр мечтал бы увидеть её королевой, куда ж без этого
Отредактировано (2023-12-03 19:21:36)
Анон пишет:Анон пишет:Будучи женщиной, Алве было бы сложно так же свободно себя вести, как в каноне. К женщинам строже применялись нормы морали, а мужчины еще и физически сильнее, так что если их сильно чморить и общаться с людьми в духе канонного Алвы вообще, то кто-то мог и руки распустить( Да и другие бабы бы могли в волосы вцепиться)
Думаю, у фем!Алвы должна была бы быть каноничная крыша Дорак, про которого естественно шептались в кулуарах, что за покровительство Алва платит ему недвусмысленным образом и встаёт на колени не только ради благословения. А Дорак бы относился к ней, как к дочери, и с ним она единственным из мужчин решалась поязвить и искренне посмеяться т.е. побыть собой. А ещё Сильвестр мечтал бы увидеть её королевой, куда ж без этого
Хорошо как
Мне кажется, писать фем!версии дело не слишком благодарное, потому что там детство и воспитание отличаться будут радикально. А, следовательно, и характер. Так что в ООСе обвинят неизбежно, если только автор не объяснит, чем он обосновывает все изменения.
Да, я про него, шикарный текст. Не знаю, какие аноны остались недовольны, я лично просто в восторге. Но мало! Мне бы про них макси!
чем он обосновывает все изменения.
фандом победившей толстоевщины)))
Мне кажется, писать фем!версии дело не слишком благодарное, потому что там детство и воспитание отличаться будут радикально. А, следовательно, и характер. Так что в ООСе обвинят неизбежно, если только автор не объяснит, чем он обосновывает все изменения.
Как будто обязательно писать фем!версии, чтобы обвинили в ООСе
У нас в любом случае найдут до чего докопаться да-да, дефисы, я смотрю на вас
Отредактировано (2023-12-03 19:36:06)
у этой заявки было три исполнения, то, которые вы обсуждаете, собственно, третье. А недовольны были первыми двумя
да-да, дефисы, я смотрю на вас
Не напоминай.
да-да, дефисы, я смотрю на вас
ООС дефисов относительно накура
Тварь ли я дрожащая или право имею написать бездуховный фик с разнузданной еблей?
А, я не увидела первые, их нет на фесте. Но третье, повторюсь, огонь. Обожаю тему смены пола. Или даже тела! На Алву -птичку тоже было бы интересно посмотреть. Тут еще сложнее квест для него. Ни говорить, ни бухать нельзя)))
Анон пишет:Анон пишет:фандом победившей толстоевщины)))
Да это у любого русского фандома. И, считаю, хорошо. Среднее качество текстов вообще и обоснуев в частности выше. Видима, наша национальная черта - страсть к обосную.
Тварь ли я дрожащая или право имею написать бездуховный фик с разнузданной еблей?
Я видела такой случай. Был клевый переводный фик по кайлаксу, где Хакс залетел и незаметил до самого рождения ребенка. И все русские читатели такие а как?а живот?а шевеления?нелогично! А в англофандоме никто не обратил внимание ваще. Автор захотел, потому что для сюжета так надо, и всем ок.
"Обсирали" другое исполнение. Как по мне, нормальное.
Но я заметила, что часто обычное обсуждение персонажей или ситуаций считают срачем за фик. Это же разные вещи