Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#311576 2023-12-03 21:13:03

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

156. Кальдмеер/Вальдес, Вальдес симпатизирует Кальдмееру, Кальдмеер  это понимает и, зная что у марикьяре связи между мужчинами не осуждаются, расчетливо растит симпатию в нечто большее

О, игра началась) Вальдес трогателен, Олаф прекрасен в своей расчётливости главное, чтобы расчёты не стали просчётами Жутко интересно, куда всё это выведет и как Олаф будет беспалевно задавать опасные вопросы  =D
Интригуете, жду продолжения  :rainbow:

#311577 2023-12-03 21:14:13

Анон

Анон пишет:

Продолжение расчетливого Кальдмеера

Мне нравится, как Кальдмеер во время постельного действа убаюкивает свою совесть, убеждая себя, что Вальдес, конечно, так или иначе не стал бы слушать его "нет". А значит, извлечь из его чувств пользу - это удар на упреждение.

#311578 2023-12-03 22:06:00

Анон

Кальдмеер странно рассчитывает.
Меня хотят? Продать зад подороже? Правильно, немедленно прыгать в койку надо для этого.
Вальдес может изнасиловать? Надо успеть отдаться первым.
Вальдес получил трофей и доволен? Точно, через два дня с радостью расскажет военные тайны.

#311579 2023-12-03 22:11:54

Анон

Анон пишет:

Вальдес получил трофей и доволен? Точно, через два дня с радостью расскажет военные тайны.

Ну да, тут можно и ошибиться с расчетом. Где-то секс это начало серьезных отношений, а где-то конец всех возможных отношений.
Был вроде бы и на фесте фичок, где Альмейда пришел к Кальдмееру и по-гусарски прямо сказал, что мой балбес от тебя не отстанет, пока не дашь. Дашь - Вальдес удовлетворенно поставит себе галочку в списке любовных трофеев, сразу потеряет к тебе интерес, а значит не будет больше мешать нормальным процедурам (содержание в тюрьме со всеми пленными, обмен пленными).

#311580 2023-12-03 22:12:34

Анон

Анон пишет:

Был вроде бы и на фесте фичок, где Альмейда пришел к Кальдмееру и по-гусарски прямо сказал, что мой балбес от тебя не отстанет, пока не дашь. Дашь - Вальдес удовлетворенно поставит себе галочку в списке любовных трофеев, сразу потеряет к тебе интерес, а значит не будет больше мешать нормальным процедурам (содержание в тюрьме со всеми пленными, обмен пленными).

Был-был.

#311581 2023-12-03 22:14:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну да, тут можно и ошибиться с расчетом. Где-то секс это начало серьезных отношений, а где-то конец всех возможных отношений.

Насколько я помню, Кальдмеер там дал и Вальдесу и Альмейде одновременно. А потом у него начался странный роман с Альмейдой... Вот уж одина оргия и начало и конец :lol:

#311582 2023-12-03 22:19:44

Анон

Анон пишет:

Насколько я помню, Кальдмеер там дал и Вальдесу и Альмейде одновременно. А потом у него начался странный роман с Альмейдой... Вот уж одина оргия и начало и конец

Ладно, логика Альмейды по поводу "дай Вальдесу" мне хоть как-то была понятна в фике. Но участие во всем этом самого Альмейды и дальшейние их отношения с Кальдмеером меня ...хм, сильно удивили.

#311583 2023-12-03 22:20:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Насколько я помню, Кальдмеер там дал и Вальдесу и Альмейде одновременно. А потом у него начался странный роман с Альмейдой... Вот уж одина оргия и начало и конец :lol:

У меня с этого фика началась любовь к Кальдмейде ;D

#311584 2023-12-03 22:21:58

Анон

Анон пишет:

потом у него начался странный роман с Альмейдой..

Хм, похоже до этого я не дочитал или что-то упустил.  =D

Но общая логика понятна - там где речь идет о страсти, а не о уважении/дружбе - обычно предпочитают динамить кавалера до последнего или его не баловать лишний раз, чтобы не потерял интереса. Проф.куртизанки и прочие "великие горизонтали" этот нюанс всегда учитывали, даже больше - кокетство и "измывательство" над поклонником путем не-дама входило в счет обслуживания. Так как щекотало нервы, распаляло аппетит и набивало цену.

#311585 2023-12-03 22:22:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Насколько я помню, Кальдмеер там дал и Вальдесу и Альмейде одновременно. А потом у него начался странный роман с Альмейдой... Вот уж одина оргия и начало и конец

Ладно, логика Альмейды по поводу "дай Вальдесу" мне хоть как-то была понятна в фике. Но участие во всем этом самого Альмейды и дальшейние их отношения с Кальдмеером меня ...хм, сильно удивили.

Вот как раз дальнейшие отношения Альмейды с Кальдмеером были окнорм прописаны, а с чего он к вальдмееру в самом начале в койку полез... Мне показалось что приревновал, но хз на самом деле. Мне тот фик, то есть два ,очень даж зашли

#311586 2023-12-03 22:23:46

Анон

Анон пишет:

Это с него начался тогда адский срач тут?

#311587 2023-12-03 22:24:00

Анон

Анон пишет:

Вот кстати нет. Алва своих привязанностей не стыдится и говорит про них честно. А тех, на кого говнится, он и в самом деле не любит.

Чета Вейзелей, Луиза, да и Катарина, на которой он аж жениться был должен по нынешней лестнице всего-то пройди стопицот испытаний, любимая, смотрят на тебя с удивлением.

#311588 2023-12-03 22:27:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это с него начался тогда адский срач тут?

Именно. Я рада, что автора это не остановило, и он продолжил

#311589 2023-12-03 22:27:56

Анон

Анон пишет:

он к вальдмееру в самом начале в койку полез...

Я вообще это прочитал так: выебать пленного на пару для них обычное развлечение

#311590 2023-12-03 22:30:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

он к вальдмееру в самом начале в койку полез...

Я это не так видела, но Вальдес мне там не понравился. По сравнению с Альмейдой, на удивление

#311591 2023-12-03 22:30:24

Анон

Анон пишет:

Но они же в фике вроде положительные герои  :creepy: ?
Видимо, я пропустила тот срач.

#311592 2023-12-03 22:31:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот кстати нет. Алва своих привязанностей не стыдится и говорит про них честно. А тех, на кого говнится, он и в самом деле не любит.

Чета Вейзелей, Луиза, да и Катарина, на которой он аж жениться был должен по нынешней лестнице всего-то пройди стопицот испытаний, любимая, смотрят на тебя с удивлением.

А откуда у него привязанность к Луизе и Катарине? :lol:
Чета Вейзелей с ним обращается снисходительно. Вейзель называет сорванцом и мальчишкой, а "когда Юлиана говорит, Рокэ Алва молчит". Так что с чего бы им смотреть с удивлением?

#311593 2023-12-03 22:36:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Срач я не помню. Но там же кринж сплошной

А.: Вальдес вас хочет трахнуть, соглашаетесь, а то еще и морально заебет.
А.: Вальдес, я тут договорился, завтра Кальдмеер тебе даст. Пожалуй тоже его трахну.
В.: Отлично, вместе веселее!

#311594 2023-12-03 22:38:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А.: Вальдес, я тут договорился, завтра Кальдмеер тебе даст. Пожалуй тоже его трахну.

Попрошу, не кринж, а богатая фантазия автора  :lol:

#311595 2023-12-03 22:39:41

Анон

Анон пишет:

А откуда у него привязанность к Луизе и Катарине?

Луиза Рокэ понравилась, потому что не отказалась бухнуть вина. Рокэ сразу почувствовал родственную душу. :trollface:
На Катарине Рокэ собирался жениться когда-нибудь. Вероятно, это должно было случиться "маньяна". После ста миллионов испытаний. А потом Ричард успел первы и сам женился на Рокэ. :please:

Отредактировано (2023-12-03 22:40:35)

#311596 2023-12-03 22:43:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А откуда у него привязанность к Луизе и Катарине?

Луиза Рокэ понравилась, потому что не отказалась бухнуть вина. Рокэ сразу почувствовал родственную душу. :trollface:
На Катарине Рокэ собирался жениться когда-нибудь. Вероятно, это должно было случиться "маньяна". После ста миллионов испытаний. А потом Ричард успел первы и сам женился на Рокэ. :please:

Рокэ насрать на Луизу всю дорогу. Он о ней ни разу не вспомнил за 15 книг.
Не собирался Рокэ жениться на Кате. Это у Кати в пост-каноне был шанс затащить его под алтарь, как она и планировала. Собственно, после родов Алва был ее единственным шансом остаться у власти. На нее Рокэ тоже было насрать. Он проверял, насколько ей можно доверять, и выяснил, что ни на сколько, а потому в Нохе отказался с ней видеться.

#311597 2023-12-03 22:43:31

Анон

Анон пишет:

Ну Вальдесу при таком раскладе (если он и впрямь теряет интерес к партнеру после перепихона) и впрямь "не жалко" поделиться игрушкой. Вместе веселее.
А Альмейда видимо решил взять натурой комиссионные за сводничество.  ;D

#311598 2023-12-03 22:47:13

Анон

Анон пишет:

А что тут странного? Вероятность порвать жопу во время изнасилования выше, чем во время добровольного секса.

#311599 2023-12-03 22:48:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что тут странного? Вероятность порвать жопу во время изнасилования выше, чем во время добровольного секса.

Да и морально может быть легче. Вроде как иллюзия выбора.

#311600 2023-12-03 22:53:29

Анон

Анон пишет:

Да и морально может быть легче. Вроде как иллюзия выбора.

Кальдмеер перечитал дарк!вальдмееров про себя.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума