Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#311626 2023-12-03 23:29:05

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Кого-то из алвадикеров рили могут остудить  или переубедить лестница и ретконы?

#311627 2023-12-03 23:29:33

Анон

Анон пишет:

Ну, или читали, но Алва оттуда им не понравился.

Потому что это Алва из алвадичных фиков, только милый и теплый он в каноне не с Диком? :lol:

#311628 2023-12-03 23:31:19

Анон

Анон пишет:

Меня остудили. То есть, я их стараюсь игнорировать и не смотреть на них, но не смотреть, когда их все время сюда вносят, сложно. И даже если ты их отрицаешь, они все равно оседают в твоей голове и отравляют восприятие пейринга.

#311629 2023-12-03 23:31:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Как и критическая масса канонного теплого взаимодействия Рокэ с другими персонажами, на фоне которой его взаимодействие с Диком в первой паре книг выглядит блеклым и малочисленным

Эммм.. нет. В теплом взаимодействии Рокэ с другими персонажами нет даже половины химии, которая была с Диком. И, собственно, перспектив для динамики - тоже.

Извини, анон, но даже я, не большой любитель Марселя, вижу сколько у алвамарселей тепла и готовности идти навстречу, в отличие от алвадика.

Это. Тоже не любитель Марселя, еще и бешусь периодически, в какой макси по не моей ОТПшке Камша превратила опупею.

#311630 2023-12-03 23:32:18

Анон

Анон пишет:

Да. Один изначально алвадичный автор так переключился на другой пейринг.

#311631 2023-12-03 23:33:39

Анон

Анон пишет:

Потому что это Алва из алвадичных фиков, только милый и теплый он в каноне не с Диком?

Я могу за себя говорить.
Я не алвадикер, и Алву люблю дженово. Последних надцать книг (после дыры) я еще не читала, но у меня есть форум, где это звучит так: "котик с лапками, феечка, пледик-какавушка от Марселя, умилительные отношения РоРо, гитара-пьянки с Матильдой". И я понимаю, что этого Алву я как-то не очень хочу читать.
Хотя вполне вероятно, там действительно теплейшие отношения с Марселем или Ли.

#311632 2023-12-03 23:33:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что это Алва из алвадичных фиков, только милый и теплый он в каноне не с Диком? :lol:

+. Вот читаешь ты его немногочисленные совместные сцены с Диком (и десяти штук, наверное, не наберется), смотришь на все его игры в эмоциональные качельки, а потом смотришь, какой он тихий и домашний с Ли или Марселем в позднем каноне, даже ласковый, и просто хочется нахуй все закрыть и не открывать

#311633 2023-12-03 23:35:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что это Алва из алвадичных фиков, только милый и теплый он в каноне не с Диком?

Я могу за себя говорить.
Я не алвадикер, и Алву люблю дженово. Последних надцать книг (после дыры) я еще не читала, но у меня есть форум, где это звучит так: "котик с лапками, феечка, пледик-какавушка от Марселя, умилительные отношения РоРо, гитара-пьянки с Матильдой". И я понимаю, что этого Алву я как-то не очень хочу читать.
Хотя вполне вероятно, там действительно теплейшие отношения с Марселем или Ли.

А почему "после дыры", когда Алва такой после Нохи? И в самой Нохе тоже. После Дыры он более активный и бодрый как раз. Самый его депрессивный и пассивный период - это с Нохи до смерти.

#311634 2023-12-03 23:36:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это о ком?

#311635 2023-12-03 23:37:10

Анон

До сегодняшнего вечера я и не подозревала, что алвадичные фики могут пойти на убыль. Аноны, вы пугаете( буду надеяться на сериал и приток новых авторов, не знакомых с лестницей и ретконами

#311636 2023-12-03 23:37:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

+. Вот читаешь ты его немногочисленные совместные сцены с Диком (и десяти штук, наверное, не наберется), смотришь на все его игры в эмоциональные качельки, а потом смотришь, какой он тихий и домашний с Ли или Марселем в позднем каноне, даже ласковый, и просто хочется нахуй все закрыть и не открывать

:sadcat:

#311637 2023-12-03 23:37:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Это о ком?

Может о Трикстер?

#311638 2023-12-03 23:38:12

Анон

Только отошел чаечек попить, а тут снова мое ОТП отменяют и снова талдычат эту хуйню про "не подходят друг друга". Да как же заебало  :panic:  :panic:

#311639 2023-12-03 23:38:14

Анон

Анон пишет:

И я понимаю, что этого Алву я как-то не очень хочу читать

Я тоже, но для меня Алва четко разделяется на до и после ретконов. Первый мне нравится, потому что я в принципе люблю такой типаж эджлордов. Второй мне просто не интересен. Алвадик люблю и прекращать не собираюсь, потому что люблю драму ;D  Драматичный алвали мне тоже заходит, но не настолько

Отредактировано (2023-12-03 23:38:32)

#311640 2023-12-03 23:39:35

Анон

Анон пишет:

А почему "после дыры", когда Алва такой после Нохи? И в самой Нохе тоже. После Дыры он более активный и бодрый как раз.

Мне нравился Алва на суде, во время побега и так далее. Он там не выглядел пассивным, с учетом всех обстоятельств. И мне нравилось, что множество героев и ситуаций крутились именно вокруг него - Марсель и Валя его спасали, Робер о нем переживал, Дик булькал и опасался. Помню оттуда вокруг Алвы какой-то водоворот эмоций.

#311641 2023-12-03 23:39:39

Анон

Анон пишет:

Только отошел чаечек попить, а тут снова мое ОТП отменяют и снова талдычат эту хуйню про "не подходят друг друга". Да как же заебало  :panic:  :panic:

Анончик, да пусть отменяют, от нас не убудет) 20 лет скоро пейрингу, а все кому-то мешает

#311642 2023-12-03 23:39:59

Анон

Мне иногда кажется, что аноны, которые уверены, что после Дыры началась какая-то новая эпоха лапчатого Алвы, не читали даже КнК и слышали звон, если честно

#311643 2023-12-03 23:41:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Это о ком?

Может о Трикстер?

А, скорее всего да. Там прям заметно, когда от алвадиков она начала прям основательно к алвали переходить

#311644 2023-12-03 23:41:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А почему "после дыры", когда Алва такой после Нохи? И в самой Нохе тоже. После Дыры он более активный и бодрый как раз.

Мне нравился Алва на суде, во время побега и так далее. Он там не выглядел пассивным, с учетом всех обстоятельств. И мне нравилось, что множество героев и ситуаций крутились именно вокруг него - Марсель и Валя его спасали, Робер о нем переживал, Дик булькал и опасался. Помню оттуда вокруг Алвы какой-то водоворот эмоций.

Вокруг него они крутились, потому что сам Алва не делал ничего. Все просто носились с ним, спасали, выхаживали, носили на ручках. В Рассветах этого не будет.

#311645 2023-12-03 23:43:02

Анон

Анон пишет:

Мне иногда кажется, что аноны, которые уверены, что после Дыры началась какая-то новая эпоха лапчатого Алвы, не читали даже КнК и слышали звон, если честно

Представь себе, нет

#311646 2023-12-03 23:44:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анончик, да пусть отменяют, от нас не убудет) 20 лет скоро пейрингу, а все кому-то мешает

Да никому он не мешает, попустись. Просто вполне себе очевидно, почему некоторые авторы и читатели начинают им перегорать и текстов по нему становится меньше. Неоткуда брать топливо для пейринга, мало того что один участник мертв и контента с ними двумя у автора больше не будет, так еще и ретконы и пояснения переписывают и убирают то немногое, что между ними было. Вот и остается либо по сотому кругу что-то пытаться вытянуть из канона, либо аушки писать с космооперами, модерн ау и прочая.

#311647 2023-12-03 23:44:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Представь себе, нет

Но он лапчатый буквально с первого тома. И дальше только периоды обострения и ремиссий идут.

#311648 2023-12-03 23:44:35

Анон

Анон пишет:

Меня нет. Я шлюховатый алвадикер, периодически переедаю контента и ухожу на сторону, но как только заводят шарманку про нежизнеспособный алвадик, как загораюсь пейрингом как в первый раз :heart:

#311649 2023-12-03 23:46:21

Анон

Анон пишет:

Кого как, лично меня нет. Успешно игнорирую и дальше собираюсь в том же духе.

#311650 2023-12-03 23:46:45

Анон

Анон пишет:

Все просто носились с ним, спасали, выхаживали, носили на ручках. В Рассветах этого не будет.

Вот поэтому я эти Рассветы читать и не собираюсь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума