Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Анон пишет:Ага. Во второй книжке. Когда заезжает в Надор. Сравнивает. И наконец внятно осознает эту мысль
И он прав. В чем проблема-то?
Проблемы нет. Проблема только в том, что это все еще не про какую-то благодарность Алвы, восторженное охуевание надорского простачка и тропа содержанки и папика, как тут раньше пытались убедить
Анон пишет:Эм, а причем тут благодарность?
Кто-то в свое время удачно сравнил динамику этого пейринга с браком Анжелики с Пейраком. Благодарности там нет и близко ("ее продали, содержать ее его долг" и все такое), есть просто офигение сельской нищей девицы от роскоши, в которую она попала, и рост ЧСВ от того, что ее муж самый крутой на деревне, а значит и она тоже.А причем тут Анжелика? Дик от роскоши не фигеет, охуенным себя безо всяких Алв считает и ЧСВ у него из-за Алвы не растет.
Сцены где он понтуется перед Налем, впервые покупая -за деньги Алвы- хорошее вино в трактире не было?
Анон пишет:Анон пишет:Эм, а причем тут благодарность?
Кто-то в свое время удачно сравнил динамику этого пейринга с браком Анжелики с Пейраком. Благодарности там нет и близко ("ее продали, содержать ее его долг" и все такое), есть просто офигение сельской нищей девицы от роскоши, в которую она попала, и рост ЧСВ от того, что ее муж самый крутой на деревне, а значит и она тоже.А причем тут Анжелика? Дик от роскоши не фигеет, охуенным себя безо всяких Алв считает и ЧСВ у него из-за Алвы не растет.
Сцены где он понтуется перед Налем, впервые покупая -за деньги Алвы- хорошее вино в трактире не было?
Ты был когда-нибудь подростком, анон?
Хотеть выебываться перед другом своими талантами сомелье, когда ты только что выучил слово "Шираз" - совершенно нормально.
Мне казалось, что там скорее тема с "они (Дорак, Алва, ЛЛ) нас ограбили, благородные мы последнюю капусту доедаем", поэтому деньги Алвы Дик воспринимает без благодарности, а как должное. Типа ЛЛ нам должны.
Сцены где он понтуется перед Налем, впервые покупая -за деньги Алвы- хорошее вино в трактире не было
Анон, тут разбирали цены - Дик купил две бутылки за талл. На наши деньги это два тетрапака бормотухи.
Отредактировано (2023-12-04 00:18:11)
Не, я понимаю, что на канонный алвадик не дрочится, а вот если его на Анжелику натянуть, то идет получше, но надо совсем совести не иметь, чтобы свои фаноны за канон выдавать.
Ну все вцепились в то, что там отдельные сцены (по моему, только одна, про то как по носу бить) взяты из любовного романа и натягивают как могут. Хотя там динамика совсем не такая, да и Дикон не растрепанная краснеющая няша-мяша, как его в накурах и фичках любят изображать. Но на канонных персонажей и на канонную динамику не очень дрочится, вот и додумывают
Анон пишет:Не, я понимаю, что на канонный алвадик не дрочится, а вот если его на Анжелику натянуть, то идет получше, но надо совсем совести не иметь, чтобы свои фаноны за канон выдавать.
Ну все вцепились в то, что там отдельные сцены (по моему, только одна, про то как по носу бить) взяты из любовного романа и натягивают как могут. Хотя там динамика совсем не такая, да и Дикон не растрепанная краснеющая няша-мяша, как его в накурах и фичках любят изображать. Но на канонных персонажей и на канонную динамику не очень дрочится, вот и додумывают
Только характер Дика Камша списала не с героини этого романа, а с ее брата. С типичного мальчишки, который в каноне принимает подарки опекуна как должное.
Сравни, из Алвиных денег он потратил талл один раз!
На петухов он поставил из своих столько же, продул в кости 42 талла своих же, и потратил несколько сотен на кольца друзьям и сестре из наградных.
Так что нет, это за понты не катит.
Отредактировано (2023-12-04 00:21:42)
типичного мальчишки, который в каноне принимает подарки опекуна как должное.
Потому что опекун и должен содержать подопечного сообразно статусу.
Нет, у меня под таким названием скачан фик, где Мирабелла присылает Алве письмо, что Дик от него, а алвадики уже давно в отношениях
Анончик, а можешь поделиться, пожалуйста?
Анон пишет:Не, я понимаю, что на канонный алвадик не дрочится, а вот если его на Анжелику натянуть, то идет получше, но надо совсем совести не иметь, чтобы свои фаноны за канон выдавать.
Справедливости ради, если бы все писали только канонных персонажей с каноном динамикой, то получился бы джен, максимум броманс. Гет ещё, хотя с ним у нас тоже беда. Так что все подгоняют под канонную динамику свои кинки и фаноны ну либо пишут относительно похожий на канон джен, броманс или гет
И то только те, кто в принципе ставят перед собой такую цель — не отходить далеко от канона и писать в его рамках.
Отредактировано (2023-12-04 00:28:30)
Короче, понимаю желание анонов натянуть кинки разной степени ублюдочности на пейринг, сам практикую, но не надо заменять канон фаноном и рассказывать, что твой фанон - это канон. Алвадик на интересных тропах основан, и их там не меньше трех, но дедди кинк и содержанство (пусть даже там разница в возрасте и проживание и питание Дика в доме Алвы) — это не про них
Анон пишет:типичного мальчишки, который в каноне принимает подарки опекуна как должное.
Потому что опекун и должен содержать подопечного сообразно статусу.
Да. Потому что ни Дик, ни брат Джудит - это не Джейн Эйр, которую с помойки подобрали, отмыли, одели и научили столовые приборы правильно держать. Он социально ровня Алве. И воспитан в консервативной традиции сословных порядков. Поэтому он закономерно бесится, когда его воспитание налетает на действительность, где он опальный, а ЛЛ жируют. Так что никакой динамики "папик/содержанка" там и в помине нет.
Отредактировано (2023-12-04 00:25:22)
Потому что даже свои подарки Рокэ подает не как подарки, а как подачки — в духе "нате вам лошадь, не позорьте меня своей надорской клячей", "вы дурак, так что пока я перстень не отыграю, носите мой, чтобы помнить об ошибке", "не выебывайтесь, свой орден вы получили заслуженно, как и остальные, так что пойдете в общих списках на награждение" (утрирую, но динамика примерно такая)
Ларака он осчастливил точно так же. И Робера.
Реальных подарков он Дику не делал. Подарки от него получали Матильда, Селина, внезапно дриксенец Бони, Герард и Ирэна.
Анон пишет:Потому что даже свои подарки Рокэ подает не как подарки, а как подачки — в духе "нате вам лошадь, не позорьте меня своей надорской клячей", "вы дурак, так что пока я перстень не отыграю, носите мой, чтобы помнить об ошибке", "не выебывайтесь, свой орден вы получили заслуженно, как и остальные, так что пойдете в общих списках на награждение" (утрирую, но динамика примерно такая)
Ларака он осчастливил точно так же. И Робера.
Реальных подарков он Дику не делал. Подарки от него получали Матильда, Селина, внезапно дриксенец Бони, Герард и Ирэна.
Ну так на Ларака ему в целом плевать, а вокруг Робера он и без того носится как мамочка наседка, это такая немного токсичная форма любви.
А учитывая, что вокруг Дика он так не носился... ну, можно сделать некоторые неутешительные выводы
Реальных подарков он Дику не делал
Делал! Барсовые шкуры и белого коня! Пообещал еще перед походом, ребенка порадовать
а вокруг Робера он и без того носится как мамочка наседка, это такая немного токсичная форма любви.
Это его Марсель покусал
На примере Робера видно, как желание Алвы говорить приятные вещи ("вы сделали все, что могли", "вы хороший человек", "я восхищаюсь вами") вступает в конфликт с его косноязычием. Но он хотя бы старается.
в духе "нате вам лошадь, не позорьте меня своей надорской клячей
То не подарок был. Соро был выдан временно.
А вот Бьянко и Сона - это уже подарки
Анон пишет:а вокруг Робера он и без того носится как мамочка наседка, это такая немного токсичная форма любви.
Это его Марсель покусал
![]()
На примере Робера видно, как желание Алвы говорить приятные вещи ("вы сделали все, что могли", "вы хороший человек", "я восхищаюсь вами") вступает в конфликт с его косноязычием. Но он хотя бы старается.
О, снова Алва косноязычный недотыкомка.
Сам Дик, кстати, тоже дарить подарки любит. Как только деньги появились, пошел и заказал браслеты друзьям.
А учитывая, что вокруг Дика он так не носился
Сапоги снимал, на Моро возил, из своего стакана поил (алатские поцелуи, хо!)
Анон пишет:Анон пишет:а вокруг Робера он и без того носится как мамочка наседка, это такая немного токсичная форма любви.
Это его Марсель покусал
![]()
На примере Робера видно, как желание Алвы говорить приятные вещи ("вы сделали все, что могли", "вы хороший человек", "я восхищаюсь вами") вступает в конфликт с его косноязычием. Но он хотя бы старается.О, снова Алва косноязычный недотыкомка.
Он такой.
Сам Дик, кстати, тоже дарить подарки любит. Как только деньги появились, пошел и заказал браслеты друзьям.
Кольца ))))
Браслет невесты для Айрис был))