Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#311751 2023-12-04 01:10:15

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что обе ебанутые и игнорят реальность.

В первую очередь это лишний раз показывает какие они нищеброды и даже не понимают этого.

Нищебродка Мирабелла там на сундуках с золотом сидела.

Нищебродство - это состояние души. В случае Мирабеллы, видимо, врожденное, ты можешь выдать дочку младшего брата барона за герцога, но урожденной герцогиней она от этого не станет

#311752 2023-12-04 01:10:39

Анон

Анон пишет:

Справедливости ради, если бы все писали только канонных персонажей с каноном динамикой, то получился бы джен, максимум броманс. Гет ещё, хотя с ним у нас тоже беда. Так что все подгоняют под канонную динамику свои кинки и фаноны ну либо пишут относительно похожий на канон джен, броманс или гет
И то только те, кто в принципе ставят перед собой такую цель — не отходить далеко от канона и писать в его рамках.

Не согласна! Я не шиппер алвамарселя, но всегда считала, что им в каноне спокойно можно вписать сексуальные отношения, и в их динамике от этого не поменяется вообще ничего. Да, с алвали, вальдмеером, алвадиком, даже приддоньяками так не получится, но алвамарсели уже как будто супружеская пара.

#311753 2023-12-04 01:11:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

И попытки противопоставить алвадикеров шипперам других пейрингов с Алвой - это дерейлинг, запрещенный правилами форума.

И занимаются им не шипперы алвадика.

Именно они. Вон, выше наглядный образчик сплясал.

Чем сплясал? Тем что сегодня на ровном месте кто-то опять начал рассказывать про неканоничность пейринга?

#311754 2023-12-04 01:12:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Справедливости ради, если бы все писали только канонных персонажей с каноном динамикой, то получился бы джен, максимум броманс. Гет ещё, хотя с ним у нас тоже беда. Так что все подгоняют под канонную динамику свои кинки и фаноны ну либо пишут относительно похожий на канон джен, броманс или гет
И то только те, кто в принципе ставят перед собой такую цель — не отходить далеко от канона и писать в его рамках.

Не согласна! Я не шиппер алвамарселя, но всегда считала, что им в каноне спокойно можно вписать сексуальные отношения, и в их динамике от этого не поменяется вообще ничего. Да, с алвали, вальдмеером, алвадиком, даже приддоньяками так не получится, но алвамарсели уже как будто супружеская пара.

Потому что Марсель канонично расписывается в своем сексуальном интересе в отношении Алвы (иначе с чего он хочет тройничок именно с ним), в отличие от остальных персонажей, интерес которых колеблется от исключительно дружеских до платонически-восторгающихся

Отредактировано (2023-12-04 01:13:11)

#311755 2023-12-04 01:13:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

И занимаются им не шипперы алвадика.

Именно они. Вон, выше наглядный образчик сплясал.

Чем сплясал? Тем что сегодня на ровном месте кто-то опять начал рассказывать про неканоничность пейринга?

А есть сумасшедшие, считающие его каноном? :creepy:

#311756 2023-12-04 01:13:18

Анон

Анон пишет:

Нищебродка Мирабелла там на сундуках с золотом сидела.

Там по мойму что-то психическое уже (если воспринимать тупые ретконы как данность): потому что ни один человек, ни одна дворянка, будучи в здравом уме, не станет содержать своих детей как челядь -  чтоб ни нормальных педагогов, ни приличной лошади для сына, ни достойной герцогинь одежды.

#311757 2023-12-04 01:13:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, в соответствии с каноном у алвадика действительно больше нет ничего общего, а Алва Ричарда презирает и советует не попадаться ему на глаза, ведь иначе он Ричарда убьет. Можно стараться это игнорировать и додумывать себе мимимишный флафф, но канон это не отменит.

Не мешай анонам игнорировать реальность.

В соответствии с каноном у нас вообще ни один слэшный пейринг не ебался. Ни один. Давай, иди скажи шипперам приддоньяка или вальдмеера или какого другого пейринга про игнорирование реальности.

#311758 2023-12-04 01:14:02

Анон

Анон пишет:

В первую очередь это лишний раз показывает какие они нищеброды и даже не понимают этого.

Причем тут нищебродство? Дик на обеде словами через рот говорит: Бьянко - моя награда, я отдал его сестре. Наль вбрасывает, Айрис игноря Дика - аааа, Алва мне подарил коня.
У Айрис проблема с головой, благосостояние Окделлов тут не при чем. Тем более, что Дик ей и перед обедом про Бьянко все в подробностях рассказал. Но она предпочла свои глюки.

#311759 2023-12-04 01:15:21

Анон

Господи блядь, как же вы заебали со своим выяснением, какой пейринг самый каноничный. :facepalm: Почему нельзя спокойно шипперить что хочешь и давать другим шипперить что они хотят?

#311760 2023-12-04 01:16:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, в соответствии с каноном у алвадика действительно больше нет ничего общего, а Алва Ричарда презирает и советует не попадаться ему на глаза, ведь иначе он Ричарда убьет. Можно стараться это игнорировать и додумывать себе мимимишный флафф, но канон это не отменит.

В соответствии с каноном у нас вообще ни один слэшный пейринг не ебался. Ни один. Давай, иди скажи шипперам приддоньяка или вальдмеера или какого другого пейринга про игнорирование реальности.

Ну вон, "сумасшедшие" шипперы алвамарселя выше считают его каноном.

#311761 2023-12-04 01:17:18

Анон

Анон пишет:

Давай, иди скажи шипперам приддоньяка или вальдмеера или какого другого пейринга про игнорирование реальности.

Никто мне не докажет, что вальдмеер не ебался за кадром. :lol: Как и алвадик.

#311762 2023-12-04 01:17:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что Марсель канонично расписывается в своем сексуальном интересе в отношении Алвы (иначе с чего он хочет тройничок именно с ним), в отличие от остальных персонажей, интерес которых колеблется от исключительно дружеских до платонически-восторгающихся

Да, но дело и в динамике тоже. В отношениях же две стороны. Алва с Марселем канонно участвовали в групповушках, но Алва в них участвовал и с Ли, и с Эмилем. Имхо, алвамарсели просто наладили быт. Проснулись, побрились, поели, поболтали, выехали, вот это все. И при этом чувствуют себя оба комфортно и вольготно. Поэтому для меня этот тот случай, когда бромансом краше) Хорошо прописанная дружба важнее пейринга.

#311763 2023-12-04 01:18:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ну вон, "сумасшедшие" шипперы алвамарселя выше считают его каноном.

Где?

#311764 2023-12-04 01:18:33

Анон

Анон пишет:

Дик сны с голым эром смотрел )))

#311765 2023-12-04 01:19:36

Анон

Анон пишет:

Никто мне не докажет, что вальдмеер не ебался за кадром.  Как и алвадик.

Бро!
:friends:

#311766 2023-12-04 01:19:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дик сны с голым эром смотрел )))

Игры подсознания, извини, немного не то же самое, что осознанное трезвое желание персонажа потрахаться на троих с другим персонажем

#311767 2023-12-04 01:20:21

Анон

Анон пишет:

Игры подсознания, извини, немного не то же самое, что осознанное трезвое желание персонажа потрахаться на троих с другим персонажем

Суть одна и та же

#311768 2023-12-04 01:20:21

Анон

Анон, порекавший Родную кровь, спасибо еще раз  :heart:  У меня в закромах был этот фик, но я по ошибке думал, что прочел его (действительно, есть фик с аналогичным названием от Теренс Флэтчер), но оказывается фик от Свир я еще не читал. Жаль, что текстов по аналогичной тематике мало

#311769 2023-12-04 01:20:46

Анон

Ну вообще сложно доказать, что Алва не ебался с Марселем или с Луиджи. Или с Савиньяками. Захотели пьяные девицы, чтобы мужики друг друга потрогали, а девицы потрогают себя. Или в карты на пошлые желания. Тут реально тонкая грань между "я видел писюн друга" и "я целовал друга".

#311770 2023-12-04 01:21:16

Анон

Анон пишет:

Я вообще уверен, что когда Алва приходил к Дику в образе Рамиро, у них 100 пудов был секс! И потом, в Лабиринте тоже.

#311771 2023-12-04 01:21:39

Анон

Анон пишет:

Анон, порекавший Родную кровь, спасибо еще раз  :heart:  У меня в закромах был этот фик, но я по ошибке думал, что прочел его (действительно, есть фик с аналогичным названием от Теренс Флэтчер), но оказывается фик от Свир я еще не читал. Жаль, что текстов по аналогичной тематике мало

Наверное дело в том, что Ричард настолько внешне далек от Рокэ и настолько для него важен образ Эгмонта как отца, что оно не очень щелкает

#311772 2023-12-04 01:23:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я вообще уверен, что когда Алва приходил к Дику в образе Рамиро, у них 100 пудов был секс! И потом, в Лабиринте тоже.

А мне кажется, что в случае с "Рамиро" уже нет. Оно там настолько стекольное, про обман, прощание и "ничего у нас не вышло", что там только обнять и плакать

#311773 2023-12-04 01:24:31

Анон

Луиджи вспоминал, что на вилле все закончили вместе на ковре. Как говорится, дырку перепутать не сложно :lol: Но мне казалось, там прям декамероновская оргия была, где все со всеми.

#311774 2023-12-04 01:26:24

Анон

Анон пишет:

Господи блядь, как же вы заебали со своим выяснением, какой пейринг самый каноничный. :facepalm: Почему нельзя спокойно шипперить что хочешь и давать другим шипперить что они хотят?

Полиция ОТП не позволяет

Анон пишет:
Анон пишет:

Наверное дело в том, что Ричард настолько внешне далек от Рокэ и настолько для него важен образ Эгмонта как отца, что оно не очень щелкает

А мне было бы интересно прочесть, какое крещендо разыгралось бы в душе Дика, если бы он узнал, что его папочка - эр и потомок Предателя. Особенно если бы он узнал это после отравления!

#311775 2023-12-04 01:28:00

Анон

Анон пишет:

Я вообще уверен, что когда Алва приходил к Дику в образе Рамиро, у них 100 пудов был секс

И не один раз )))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума