Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
А мне было бы интересно прочесть, какое крещендо разыгралось бы в душе Дика, если бы он узнал, что его папочка - эр и потомок Предателя. Особенно если бы он узнал это после отравления!
Я думаю, просто раньше каноничного тронулся бы головой. Потому что это же еще, помимо прочего, полностью обнуляет его самоидентифкацию как Окделла, потомка святого Алана и сына праведного мятежника Эгмонта
А мне было бы интересно прочесть, какое крещендо разыгралось бы в душе Дика, если бы он узнал, что его папочка - эр и потомок Предателя. Особенно если бы он узнал это после отравления!
Я думаю, просто раньше каноничного тронулся бы головой. Потому что это же еще, помимо прочего, полностью обнуляет его самоидентифкацию как Окделла, потомка святого Алана и сына праведного мятежника Эгмонта
И такой вариант тоже возможен. Но я люблю хэ, так что в моем фаноне Дик после всех метаний и самобичевания смирился бы с тем, что Алва - его отец, а смирился ли Алва - другой вопрос
Отношения этих двоих - даже вне слеша - это ведь реально интересная вещь, которая и втягивает в мир Этерны. Все прочее идет уже потом. Идеальная моральная дилемма. Идеальный кликбейт и крючок для читательского интереса
Со мной, наверное, что-то не так, но моим крючком был Алва, без привязки к алвадику или Дику На Дика было фиолетово.
Я тут видел, что в дискуссии сравнивали ранние книги и поздние в плане эмоциональности персонажей и всякого проявления внимания друг к другу. Имхо, сравнивать первые книги и последние, например, не очень корректно.
Во-первых, Камша стала впихивать в книги меньше событий - если в первых просто нет места для долгих разговоров по душам про буфетчиков, то в последних концентрация событий сильно меньше. И можно позволить себе писать и писать, как персонажи просто завтракают.
Во-вторых в книгах заметно поменялся стиль: от прямолинейной мушкетерщины в плаще и при шпаге ОЭ перешли к... ну, тут я затрудняюсь определить стиль, но изменения заметны.
В-третьих, имхо, Камша расписалась. Я не имею ввиду качество текста, я имею ввиду авторский задор, что ли? Когда автор позволяет себе гнать
Отредактировано (2023-12-04 01:34:44)
Анон пишет:Анон пишет:Ну, в соответствии с каноном у алвадика действительно больше нет ничего общего, а Алва Ричарда презирает и советует не попадаться ему на глаза, ведь иначе он Ричарда убьет. Можно стараться это игнорировать и додумывать себе мимимишный флафф, но канон это не отменит.
Не мешай анонам игнорировать реальность.
В соответствии с каноном у нас вообще ни один слэшный пейринг не ебался. Ни один.
Это не точно
Да, у Марселя очень мотивирующий путь: он хотел затащить Алву в постель, он затащил Алву в постель! А остальные сиськи мнут. Не Алвины, к слову.
А остальные сиськи мнут. Не Алвины, к слову.
Дик Алвины помять смог! И заценить розовые соски
Во-вторых в книгах заметно поменялся стиль: от прямолинейной мушкетерщины в плаще и при шпаге ОЭ перешли к... ну, тут я затрудняюсь определить стиль, но изменения заметны.
Мне стало настолько сложно сквозь поздний стиль продираться, что я в какой-то момент себя поймала на том, что только и пытаюсь, что расшифровать текст. И мне очень сложно шипперить кого-то, кого я не понимаю просто, - что и зачем он говорит.
Поэтому у меня все пейринги из относительно первой части опупеи, типа валедиков, или вообще лебеди, типа рамирогориков.
Не звизди. Именно на это сообщение анона и повылезали на табуретки вопилы с никаноном. А он просто написал что хотел бы прочесть.
Но Камша не пишет высокий рейтинг. И лишает нас постельных сцен. Мы знаем только, кто с кем трахался. Алва несколько раз участвовал в сексе с мужчинами. Уже хоть что-то.
Нет, он обвинил шипперов других пейрингов в том, что они мешают ему шипперить алвадик.
То, что два мужика трахались одновременно с двумя женщинами еще не значит, что они трахались друг с другом
Анон пишет:Отношения этих двоих - даже вне слеша - это ведь реально интересная вещь, которая и втягивает в мир Этерны. Все прочее идет уже потом. Идеальная моральная дилемма. Идеальный кликбейт и крючок для читательского интереса
Со мной, наверное, что-то не так, но моим крючком был Алва, без привязки к алвадику или Дику
На Дика было фиолетово.
+. Я пришла после пилота, упала в книги, прочитав почти все и подряд, и только потом решила заглянуть в фандомное творчество. Каково же было моё удивление, когда стала искать алвамарсель! Пришла-то я за ним. Не, почему так много алвадика, я не удивилась, у них была интересная совместная линия до отравления, конфликт на конфликте, и вообще оба — главные герои. Но алвамарсель моя боль, почему его так мало? Любители редкопейрингов, не бейте Да, по алвамарселю писали и пишут крутые авторы, и всё же, всё же, всё же
Анон пишет:Анон пишет:Ну, додумки не считаются
Но Камша не пишет высокий рейтинг. И лишает нас постельных сцен. Мы знаем только, кто с кем трахался. Алва несколько раз участвовал в сексе с мужчинами. Уже хоть что-то.
То, что два мужика трахались одновременно с двумя женщинами еще не значит, что они трахались друг с другом
Не значит, конечно. Как и не значит, что Алва занимался сексом с проникновением с женщинами. Свобода трактовок.
Не звизди. Именно на это сообщение анона и повылезали на табуретки вопилы с никаноном. А он просто написал что хотел бы прочесть.
Зыс. Очередной хейтер алвадика сплясал
Анон пишет:
"у них ничего быть не может, они друг другу не подходят"
Странно, что фандом к этой мысли 20 лет шел.
И понеслось.
Срач начался отсюда
Срач начался отсюда
Вот это тоже хорошо было, эталонный наброс.
Я думаю, просто накопилась критическая масса ретконов и лестницы, которая в значительной степени обесценивает этот пейринг. Как и критическая масса канонного теплого взаимодействия Рокэ с другими персонажами, на фоне которой его взаимодействие с Диком в первой паре книг выглядит блеклым и малочисленным
Но алвамарсель моя боль, почему его так мало?
Разве мало? По мойму каждый второй фик - это алвамарсель, хотя шипперу всегда мало, так что понимаю твою боль
Странно, что фандом к этой мысли 20 лет шел.
Ну то есть тролль вбросил, расписавшись за весь фандом - и понеслось :(
Со мной, наверное, что-то не так, но моим крючком был Алва, без привязки к алвадику или Дику На Дика было фиолетово.
Мне наоборот - на всех было фиолетово, кроме Дика( Меня не предупредили, что такого клевого персонажа не просто сольют, а будут пинать по всем лестницам.
Как и критическая масса канонного теплого взаимодействия Рокэ с другими персонажами, на фоне которой его взаимодействие с Диком в первой паре книг выглядит блеклым и малочисленным
Ну тут хотя бы нету "весь фандом".
Потому что Марсель канонично расписывается в своем сексуальном интересе в отношении Алвы (иначе с чего он хочет тройничок именно с ним), в отличие от остальных персонажей, интерес которых колеблется от исключительно дружеских до платонически-восторгающихся
Ну он может расписывать и мечтать о чем угодно, только вот Алва на это не согласился и никогда не согласится нарушить законы РФ. А это значит что? Никанон. И все тут.