Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#311851 2023-12-04 02:49:13

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ну он может расписывать и мечтать о чем угодно, только вот Алва на это не согласился и никогда не согласится нарушить законы РФ. А это значит что? Никанон. И все тут.

Алва не только согласился, но и сам Марселя пригласил потом.

Тут уже выше говорили: додумки не считаются, а двое мужчин, параллельно трахающиеся с двумя женщинами, всё ещё не равно "эти мужчины трахнули друг друга")

Для меня считаются только чувства. Они могут быть любого характера, лишь бы были глубокими и взаимными. Тогда есть, от чего плясать. Как заметили ранее, наличие сексуальной связи не делает пару каноном, а каноничные пары иногда в каноне даже не целовались. Перестали ли они быть от этого каноном?

Отредактировано (2023-12-04 02:49:39)

#311852 2023-12-04 02:54:10

Анон

Анон пишет:

Ну, в целом, эмоциональную мотивацию я понимаю: когда стопицот раз приходит хейтер и говорит, что ОТП не существует, а ему так и не ответили, тоже грустно. Весь тред состоит только из "ОТП не существует". Сомневаюсь, что хейтер перестанет приходить, даже если не отвечать, увы.

В чем проблема кинуть репорт на того анона за дерейлинг?

#311853 2023-12-04 02:56:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Да тут по расписанию выплясывает какой-то хейтер то ли алвадикеров, то ли алвадика. И каждый раз ведутся, как первый.

Тоже этому удивляюсь

Ну, в целом, эмоциональную мотивацию я понимаю: когда стопицот раз приходит хейтер и говорит, что ОТП не существует, а ему так и не ответили, тоже грустно. Весь тред состоит только из "ОТП не существует". Сомневаюсь, что хейтер перестанет приходить, даже если не отвечать, увы.

А я не понимаю, зачем шипперам начинать ныть о том, что кто-то считает их пейринг несуществующим. Анон буквально на ровном месте внес комментарии про несуществующий алвадик, хотя до него никто подобного не писал. Так что алвадикеры вполне самодостаточные в плане набросов.

#311854 2023-12-04 03:21:22

Анон

Анон пишет:

Тут уже выше говорили: додумки не считаются, а двое мужчин, параллельно трахающиеся с двумя женщинами, всё ещё не равно "эти мужчины трахнули друг друга")

Ну одну тоже трахали, Алва же приглашал Марселя к своей любовнице в Урготе, а потом где сказано, что Марсель хотел именно Алву поиметь? Марсель хотел тройничок, об этом в каноне стопицот раз написано  =D  Он походу вообще любитель групповух

#311855 2023-12-04 05:22:14

Анон

Анон пишет:

Джейн Эйр, которую с помойки подобрали, отмыли, одели и научили столовые приборы правильно держать.

тьфу, кофием подавилась даже

#311856 2023-12-04 06:00:28

Анон

Заказчик 156-й проснулся и очень рад проде :heart:
Вроде концовка заявлена, но не отпускает мысль: а приведут ли действия Кальдмеера к желаемому результату…

#311857 2023-12-04 06:09:51

Анон

И ещё мне немножко тут не достает Вальдеса - он как темная лошадка, вроде всё стандартно: чувства, симпатия, осторожные прикосновения, но не додумал ли Олаф себе сам. Посмотрим…

#311858 2023-12-04 06:23:29

Анон

Анон пишет:

Как и критическая масса канонного теплого взаимодействия Рокэ с другими персонажами, на фоне которой его взаимодействие с Диком в первой паре книг выглядит блеклым и малочисленным

Дранон скажет, что никакие другие отношения Рокэ с персонажами не казались лично ему более трогательными, чем его взаимодействие с Ричардом. Плюс там знатно искрило. Разве что с Дораком, тут прямо чувствовалось, насколько они давно и тесно взаимодействуют, и как Дорак Рокэ любит. Потом появился Марсель, и для Рокэ это стало первой такой прям серьезной дружбой, тоже интересно. А потом воссиял Ли и такой "а я всегда тут был и обесцениваю два последних пункта".
На всякий уточню. Личное мнение анона! Не наезд на шипперов алвали. Каждому свое, включая этого анона.

Отредактировано (2023-12-04 06:28:55)

#311859 2023-12-04 06:26:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А нам еще и автор уканонила алвадик и даже раскладку уточнила  =D

Уточненная раскладка от автора - это и правда мощно, тут не спорю)

Самая большая моя боль. Всегда видела наоборот!)))

#311860 2023-12-04 07:23:29

Анон

Анон пишет:

Потом появился Марсель, и для Рокэ это стало первой такой прям серьезной дружбой, тоже интересно.

Мне кажется, там не совсем дружба, а - хз как это назвать-то.
Точнее сказать, со стороны Марселя там дружба (ну разве что эротично окрашенная), он вообще со многими в похожем стиле общается, просто менее интенсивно.
А со стороны Рокэ там что-то типа: вот привык ты быть главной мэрисьей, сиять, брать крепости, со всех сторон от тебя всю жизнь требовали или молча этого ждали, а тут вот приехал ты к бабушке в деревню, и она, конечно, твоему сиянию рада, но еще ей нужно чтоб ты скушал пирожок и теплый шарфик надел.  ;D
Дружба у Рокэ - с Лионелем, с Куртом, с Боней, может, но с Марселем там что-то - даже хз. Вот с фок Варзов было, наверное, что-то такое, со старшим Савиньяком. И с Дораком, пожалуй, но Дорак Алвой играл, а Марсель пока играет для него. Вообще Алва всю жизнь явно искал кого-то взрослого, кто будет чесать его за ушком, потому что родители не чесали и не няшили. Он по молодости прям такой сын полка с кучей папо-заменителей. Может, Марсель у него в этой категории - ну разве что с поправкой на то, что Марсель младше.

#311861 2023-12-04 07:32:04

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, там не совсем дружба, а - хз как это назвать-то.

Тут согласна. Рокэ не очень... эээ... Я не знаю, как выразить эту мысль, чтоб никого не обидеть, так что, повторюсь, что это только мое мнение. Короче, по моим впечатлением, Рокэ позволяет себя любить, даже доверяет Марселю, но в целом не привязан к нему как-то и в случае расставания убиваться не станет. Но он может положиться на Марселя, это тоже надо, хоть немного сбросить тонус.

Анон пишет:

Дружба у Рокэ - с Лионелем, с Куртом, с Боней

Ну да, тут дружба, но не такая чтоб прям вот как два неразрывных иона водорода, а приятельство, как опять же видит анон. И чем больше Камша пихает везде Савиньяков в жизни Рокэ, тем более искусственным мне это кажется, и мой мозг просто отказывается верить в ретконы, которые никак не вяжутся с изначальной одинокой птичкой в бездне света.
А про Дорака. Да, играл, можно сказать, но точно любил. Он не свои какие-то амбиции пытался воплотить (вернее, не только), ведь Рокэ не был шибко послушный его ставленник. Он, походу, реально хотел все сделать как лучше. Как Леопольд с Леонардом поступал. Видимо, любил и сильно, но считал, что лучше знает, как надо жить.

Отредактировано (2023-12-04 07:37:24)

#311862 2023-12-04 07:48:28

Анон

Анон пишет:

Ну, в соответствии с каноном у алвадика действительно больше нет ничего общего, а Алва Ричарда презирает и советует не попадаться ему на глаза, ведь иначе он Ричарда убьет.

Ну так он его обидел, написал в норку. 'Нас на бабу променял". Лучше пойду к чуваку, который на баб играет в карты и на войне к ним как к вещам относится. Тот самый цвет, тот самый размер.

Настолько обиделся, что аж он, ракан, не мог учуять в нем Повелителя. Убьет он его, лол. А не пылинки сдувать будет. Чтоб не помер на изломе.

Отредактировано (2023-12-04 07:53:37)

#311863 2023-12-04 07:53:32

Анон

Ну тут как сказать. Не испытывал бы Алва привязанности, не стал бы пытаться отсылать Марселя нахуй со своей песенкой про проклятье. Алва же одно время был искренне уверен, что вокруг него все или умирают, или предают, и как только его приятельство с Марселем перешло определенную границу, как Алва сразу решил, что пора избавляться, чтоб тот не помер.
Другое дело, что Марселя хоть испосылайся, он птица вольная, куда хочет, туда и прет  ;D

#311864 2023-12-04 08:15:20

Анон

Анон пишет:

Ну тут как сказать. Не испытывал бы Алва привязанности, не стал бы пытаться отсылать Марселя нахуй со своей песенкой про проклятье.

Исходя из этой логики, на Савиньяков ему насрать.

#311865 2023-12-04 08:21:27

Анон

Анон пишет:

Ну, в соответствии с каноном у алвадика действительно больше нет ничего общего

В соответствии с ретконами может быть. Но в первых книгах эти персонажи писались друг под друга, их истории были друг на друге завязаны, крч, были буквально созданы друг для друга и даже поперты из одного источника (по большей части). И искрило мама дорогая! Это совершенно не мешает существованию других пейрингов, я вообще не понимаю, че это за движение за доказательство "алвадика на пустом месте" и зачем это надо.

#311866 2023-12-04 08:25:13

Анон

Анон пишет:

движение за доказательство "алвадика на пустом месте" и зачем это надо.

Чтобы задавить беседу про фем!персонажкй и ВМФ

#311867 2023-12-04 08:33:01

Анон

Анон пишет:

Это совершенно не мешает существованию других пейрингов

Я знаете че думаю. Алвадик и алвамарсель существуют как бы в одной плоскости, потому что это один и тот же Алва, который драматически расстался со своим юношей и находит утешение в Марселе. А алвали существуют в другой плоскости, потому что это другой Алва с непредсказуемым прошлым, не тот одинокий птиц, у которого врагов столько же, сколько воздыхателей, проклятый, одинокий байронический чел, а компанейский, облепленный Савиньяками, не проклятый и не одинокий. Конечно, этот Алва уже мало отношения имеет к алвадику, он туда хуже вписывается, а ретконы еще и утверждают, что он сразу готов был Дика подставить. Но изначальный Алва вообще другой человек, и огромная проблема, что это все в одном цикле.

#311868 2023-12-04 08:47:26

Анон

Анон пишет:

ретконы еще и утверждают, что он сразу готов был Дика подставить.

Всемогущий персонаж, взрослый мужик, желал уничтожить и без того зачморенного жизнью пацана, чья судьба и так висела на волоске?
:facepalm:
Герой, штаны горой
"Боюсь, что после такого меня назовут пожирателем детей".(а) как-то это мелко, Хоботов.

Отредактировано (2023-12-04 08:47:47)

#311869 2023-12-04 08:47:51

Анон

Я вот до сих пор не понимаю, почему у анонов так бомбит от этого фем! Олафа?
Помнится, еще от Улы так же было.

#311870 2023-12-04 08:52:03

Анон

Анон пишет:

Герой, штаны горой

Не печалься, анон, как бы автор теперь не хотел, первые книги она отменить не сможет и переписать Алву с нуля тоже. Просто теперь у нас как минум 2 варианта Алв, богатый ассортимент, каждый может выбрать своего.

#311871 2023-12-04 08:54:02

Анон

Зачел срач. Ебать у нашего фандома мощная полиция фанфиков  :smoke: Я пришёл в ОЭ из другой тусовки, масштабов поменьше и с потенциально срачегонным первоисточником, но, несмотря на весь срачегонный потенциал, фики писали (и пишут) вообще на любой вкус и цвет: хочешь - будет персонаж_нейм хорошим, хочешь - будет плохим, хочешь - наноси добро и причиняй справедливость, хочешь - не наноси и не причиняй, хочешь - бахай любые аушки, в общем, складывай эти кубики как душа лежит. И теперь как-то очень тяжело привыкать к атмосфере оэфандома, хотя мне очень нравится и первоисточник, и авторы, и то, что здесь постоянно происходит какой-то движ.

#311872 2023-12-04 08:56:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну тут как сказать. Не испытывал бы Алва привязанности, не стал бы пытаться отсылать Марселя нахуй со своей песенкой про проклятье.

Исходя из этой логики, на Савиньяков ему насрать.

Меня этот вопрос давно занимает.  ;D
Забыла, что ли, Камша про то, как Алва пидорасился от своего надуманного проклятья и как у него "мерли кони, порученцы, Джастины и прочие"?
Ну или он реально про Савиньяков думает в том стиле, как и Ли про него "мы друг друга подставим, если будет надо", а искренне привязан он был только к Арно-старшему (и тот таки помер).

#311873 2023-12-04 09:00:28

Анон

Лишний раз спасибо анонам, реки несущим!  :iloveyou:
Все-таки всегда хоть что-то,  но пропустишь хорошее))

#311874 2023-12-04 09:01:58

Анон

Анон пишет:

Зачел срач. Ебать у нашего фандома мощная полиция фанфиков  :smoke:

У всех свой опыт, я наоборот прям удивился твоему сообщению, мне всегда казалось, что тут еще вполне терпимо :lol: А в сравнении с некоторыми фандомами даже уютно и мило.
Хотя, может, это потому, что я популярное не шипперю, хз.

#311875 2023-12-04 09:04:31

Анон

Анон пишет:

Ебать у нашего фандома мощная полиция фанфиков

Я не видел более срачного фандома, чем наш. Правда, в марвеле не сижу, только в треде Локи. Но я много лет сидел в огромном фандоме Блича, где гг спаривали буквально со всеми, но срач шел только за канонный гет. Там автор, по-моему, тоже решил назло фанатам написать конец, ну да ладно.
Но наш фандом я очень люблю. У нас шикарные авторы, а с анонами всегда есть о чем поболтать в разгар рабочего дня.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума