Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#311876 2023-12-04 09:06:09

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Могу сказать, местные срачи  вполне терпимые и даже интересные. Аноны молодцы, спорят без прямого перехода на личности и неплохо аргументируют.

Отредактировано (2023-12-04 09:06:25)

#311877 2023-12-04 09:06:42

Анон

Блич самый няшный фандом, было бы с чем сравнивать.
СПН, ФТ, Марвел, Шерлок, Мосян - везде пиздец намного хлеще.

#311878 2023-12-04 09:08:29

Анон

Анон пишет:

Мосян - везде пиздец намного хлеще

Я сидела там, но недолго, около полугода, особого пиздеца не успела увидеть. А тут (и на оэголиках) я много лет.

#311879 2023-12-04 09:13:33

Анон

Анон пишет:

Могу сказать, местные срачи  вполне терпимые и даже интересные. Аноны молодцы, спорят без прямого перехода на личности и неплохо аргументируют.

Интересные они очень редко, когда аноны наконец находят какие-то прикольные темы или тексты обсуждают. А вот то, что тут ночью творилось - это мало того, что не интересно, так еще и абсолютно бессмысленно.
Ну и с "не переходят на личности" я посмеялся. Ага, "все шипперы пейрингнейма ебанутые/автор хейтер персонажа/твои кинки больные" и прочее. Регулярно тут это вижу.

Отредактировано (2023-12-04 09:13:57)

#311880 2023-12-04 09:14:42

Анон

А меж тем вк нового Арно показываеют.

#311881 2023-12-04 09:16:37

Анон

Анон пишет:

Я вот до сих пор не понимаю, почему у анонов так бомбит от этого фем! Олафа?
Помнится, еще от Улы так же было.

Слишком тревожная/сквичная для многих тема, как мне кажется. Многие женщины в фандомах наоборот пытаются забыть (помимо  прочего) о проблемах своего гендерного бытия (о том насколько это хреново/недостойно/страшно быть женщиной, во что женщин в реале тыкают со всех сторон, даже феминистки, требующие от женщин быть ежиками, в смысле мужиками), а тут их снова в это тычут.

#311882 2023-12-04 09:17:28

Анон

Срачнее на моей памяти Курокофандом и Реборнофандом, про Марвелоужасы наслышан.

Отредактировано (2023-12-04 09:35:24)

#311883 2023-12-04 09:20:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Интересные они очень редко, когда аноны наконец находят какие-то прикольные темы или тексты обсуждают. А вот то, что тут ночью творилось - это мало того, что не интересно, так еще и абсолютно бессмысленно.
Ну и с "не переходят на личности" я посмеялся. Ага, "все шипперы пейрингнейма ебанутые/автор хейтер персонажа/твои кинки больные" и прочее. Регулярно тут это вижу.

Бывает, да. Но так запальчиво спорят, что начинаю приглядываться к пейрингу. запустить второе параллельное обсуждение не проблема. И вот ты, хоть несогласный со мной, а написал корректно и привёл аргументы

#311884 2023-12-04 09:25:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я вот до сих пор не понимаю, почему у анонов так бомбит от этого фем! Олафа?
Помнится, еще от Улы так же было.

Слишком тревожная/сквичная для многих тема, как мне кажется. Многие женщины в фандомах наоборот пытаются забыть (помимо  прочего) о проблемах своего гендерного бытия (о том насколько это хреново/недостойно/страшно быть женщиной, во что женщин в реале тыкают со всех сторон, даже феминистки, требующие от женщин быть ежиками, в смысле мужиками), а тут их снова в это тычут.

То есть их догнал реал и тут.
Но в Уле и тп описана ситуация, в которой вряд ли были большинство читателей.
Ограничение свободы и изнасилование, я по крайней мере надеюсь, не так чтоб широко распространены.
Проблемы на гражданке, типа семейных там, это же совсем не то.

А бомбит так, будто прямо в болевые точки попало

#311885 2023-12-04 09:27:52

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, тут дело скорее в том, что дрочного мужика, грубо говоря, "опустили". На фик с какой-нибудь Катари и ротой солдат бомбить не станут.

#311886 2023-12-04 09:32:09

Анон

Есть особый сорт анонов, разводящих душноту в треде: они не понима-а-а-а-ают. "А как можно шипперить алвадик, я не понима-а-а-аю, а как можно не шипперить алвадик, это же канон, я не понима-а-а-аю, а почему у анонов бомбит от фем!Олафа, я не понима-а-а-аю!". И бесполезно пытаться что-нибудь таким анонам объяснять, они не хотят ничего слушать, они хотят оттопыривать пальчики, приосаниваться и не понима-а-а-а-ать.

#311887 2023-12-04 09:32:17

Анон

Чот я прям вспомнил преданье старины глубокой как на фандомной битве сто лет назад аноны пидорасились от макси с износом Вали и хвалили маски с износом Эмильенны  ;D

#311888 2023-12-04 09:44:09

Анон

Анон пишет:

Чот я прям вспомнил преданье старины глубокой как на фандомной битве сто лет назад аноны пидорасились от макси с износом Вали и хвалили маски с износом Эмильенны  ;D

Потому что в Валей, Диков, Алв, Кальдмееров аноны вжопливаются (и считают продолжением своей личности), а Эмильен считают за чужих, за врагов. Слешерам часто присуща мизогиния, в том числе внутренняя. Это даже у той же Камши - слешера, который не признается в этом - во все поля. В некотором роде это выглядит как парадокс (женщинам милее мужские персонажи, а не женские, и ассоцируют они себя не с женскими персонажами (как по идее должны), а с мужскими), но уж как есть.

Отредактировано (2023-12-04 09:45:05)

#311889 2023-12-04 09:45:47

Анон

Анон пишет:

А бомбит так, будто прямо в болевые точки попало

Есть ощущение, что некоторые аноны читают жопой и бякаются о своё.

#311890 2023-12-04 09:45:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что в Валей, Диков, Алв, Кальдмееров аноны вжопливаются (и считают продолжением своей личности), а Эмильен считают за чужих, за врагов. Слешерам часто присуща мизогиния, в том числе внутренняя. Это даже у той же Камши - слешера, который не признается в этом - во все поля. В некотором роде это выглядит как парадокс (женщинам милее мужские персонажи, а не женские, и ассоцируют они себя не с женскими персонажами (как по идее должны), а с мужскими), но уж как есть.

красиво (нет) набросил :facepalm:

#311891 2023-12-04 09:46:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Красиво набросил.  =D

#311892 2023-12-04 09:48:39

Анон

Макси с Эми было крутое, а с Валей была любовь через порванную жопу! :lenin:

#311893 2023-12-04 09:52:23

Анон

Анон пишет:

красиво (нет) набросил

Все хуже, чем вы думаете - я так реально считаю.  =D

Скрытый текст

#311894 2023-12-04 09:53:41

Анон

Анон пишет:

Все хуже, чем вы думаете - я так реально считаю. 

Сочувствую, но это твои проблемы (кстати, решаемые), а не всех слэшеров

#311895 2023-12-04 09:55:30

Анон

Анон пишет:

Все хуже, чем вы думаете - я так реально считаю.

Открылся портал из 2007 года, пришел к нам сиятельный нитакусик. :hmm:

#311896 2023-12-04 09:55:49

Анон

Анон пишет:

Сочувствую, но это твои проблемы (кстати, решаемые),

Скрытый текст

#311897 2023-12-04 09:56:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

красиво (нет) набросил

Все хуже, чем вы думаете - я так реально считаю.  =D

Скрытый текст

Анон, который не видит разницы между м и ж кроме вторичных половых признаков, задумчиво чешет затылок...

#311898 2023-12-04 09:59:09

Анон

Блядь, если у анона так, у всех так. Если анону что-то незнакомо, этого не бывает. Потом эти аноны высираются на фички. :sadcat:

#311899 2023-12-04 09:59:42

Анон

Ну ваще зерно истины в этом набросе есть. Не все слэшеры такие, но такие действительно встречаются и зачастую они довольно крикливы, так что невольно кажется, будто их подавляющее большинство.

#311900 2023-12-04 10:04:30

Анон

Анон пишет:

Анон, который не видит разницы между м и ж кроме вторичных половых признаков, задумчиво чешет затылок...

Анон, ну только не говори, что ты не видел тут страниц срачей на тему того, что Алва и фем!Алва или Олаф и фем!Олаф это были бы две большие разницы. Начиная с того, что у них было бы разное воспитание, разный статус, разные цели и вызовы в жизни, одному не светило стать ни раканом, ни повелителем (ибо "женщина только сосуд), другому - адмиралом. Или в стиле аля Зоя Гастаки (т.е. уже знатная и богатая дама решила выпендриться с закономерным итогом). Т.е. это были бы РАДИКАЛЬНО иные персонажи.

Отредактировано (2023-12-04 10:05:10)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума