Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Эх, я недавно хотел заебошить серию фиков про то, как все имеют фемАлву (Альмейда в юности, Альдо со товарищи в плену, Дорак на исповедях в воспитательных целях и т.д.), но мне дури не хватило
Анон, ну только не говори, что ты не видел тут страниц срачей на тему того, что Алва и фем!Алва или Олаф и фем!Олаф это были бы две большие разницы. Начиная с того, что у них было бы разное воспитание, разный статус, одному не светило стать ни раканом, ни повелителем (ибо "женщина только сосуд), другому - адмиралом. Или в стиле аля Зоя Гастаки (т.е. уже знатная и богатая дама решила выпендриться с закономерным итогом). Т.е. это были бы РАДИКАЛЬНО иные персонажи.
Разный опыт это одно. Вот у Фем! Кальдмеера, который допустим на флот попал в 15, с тех пор почти 40 лет опыта жизни в мужском лице. Где тут разница будет?
Эх, я недавно хотел заебошить серию фиков про то, как все имеют фемАлву (Альмейда в юности, Альдо со товарищи в плену, Дорак на исповедях в воспитательных целях и т.д.), но мне дури не хватило
Я просто не понимаю, зачем для этого делать фем!персонажа
Не помню в реборне и куроко таких уж прям мощных срачей, как у нас бывает... К тому же в те фремена народ в основном знал друг друга в аватарку.
Ебашь! Представь, как порвет анонов
Анон пишет:Эх, я недавно хотел заебошить серию фиков про то, как все имеют фемАлву (Альмейда в юности, Альдо со товарищи в плену, Дорак на исповедях в воспитательных целях и т.д.), но мне дури не хватило
Из-за чего тут рваться-то? Если рваться от каждого хуевого фика, зашивалки не хватит.
Вот у Фем! Кальдмеера, который допустим на флот попал в 15, с тех пор почти 40 лет опыта жизни в мужском лице. Где тут разница будет?
В наличии месячных, в куда худшей физухе (а тогда это роляло куда сильнее чем сейчас), в требовании особых условий проживания (организация которых очень дорогое удовольствие). Даже если бы он попал на флот уже офицером, это уже создавало бы проблему.
Отредактировано (2023-12-04 10:14:52)
Бывает, да. Но так запальчиво спорят, что начинаю приглядываться к пейрингу. запустить второе параллельное обсуждение не проблема. И вот ты, хоть несогласный со мной, а написал корректно и привёл аргументы
Тут еще, возможно, вопрос личностного отношения: когда в тысячный раз видишь, как одними и теми же словами обсуждают то, что тебя касается (даже если просто выдуманные мужики), причем с набросами, передергами и переходами на личности, то хочется уже просто невежливо огрызаться
Слушай, анон вот никогда не представляет себя на месте героев и не с кем из них себя не ассоциирует. Ну только на уровне "хорошо, что это не со мной" или "а что бы я смогла пиидумать в такой ситуации". Так что не все аноны вжопливаются в героев, как ты говоришь. Хотя вот анон подумал тут, что гет практически никогда не интересует его так, как слэш. Смогла вспомнить только 2 книги с забористым для себя гетом. Но никакой мизогинии, просто 2 мужика это даже лучше, чем одним, мне кажется) И аноний муж никогда не ревнует, если анон про какоо-то актера/персонажа говорит, мол, вау красивый, потому что в курсе, что анон щас красавчика с другим мужиком зашипперит
Анон пишет:Анон, ну только не говори, что ты не видел тут страниц срачей на тему того, что Алва и фем!Алва или Олаф и фем!Олаф это были бы две большие разницы. Начиная с того, что у них было бы разное воспитание, разный статус, одному не светило стать ни раканом, ни повелителем (ибо "женщина только сосуд), другому - адмиралом. Или в стиле аля Зоя Гастаки (т.е. уже знатная и богатая дама решила выпендриться с закономерным итогом). Т.е. это были бы РАДИКАЛЬНО иные персонажи.
Разный опыт это одно. Вот у Фем! Кальдмеера, который допустим на флот попал в 15, с тех пор почти 40 лет опыта жизни в мужском лице. Где тут разница будет?
Разница будет. Не в половых аспектах, упаси леворукий. А в том что фем!Олафу есть что скрывать, и жить эти 40 лет в неизбывном страхе разоблачения. Такая жизнь будет неизбежно накладывать свой отпечаток, а по Олафу из канона этого близко не скажешь
Анон пишет:Анон пишет:Эх, я недавно хотел заебошить серию фиков про то, как все имеют фемАлву (Альмейда в юности, Альдо со товарищи в плену, Дорак на исповедях в воспитательных целях и т.д.), но мне дури не хватило
Из-за чего тут рваться-то? Если рваться от каждого хуевого фика, зашивалки не хватит.
Вот видишь, ты сразу считаешь, что это будет хуевый фик.
Анон пишет:Эх, я недавно хотел заебошить серию фиков про то, как все имеют фемАлву (Альмейда в юности, Альдо со товарищи в плену, Дорак на исповедях в воспитательных целях и т.д.), но мне дури не хватило
Я просто не понимаю, зачем для этого делать фем!персонажа
![]()
Потому что это другой кинк, не такой, как с мужским персонажем.
Вот видишь, ты сразу считаешь, что это будет хуевый фик.
Ну извини, трудно представить, что по тупой набрасывательной идее можно написать что-то хорошее.
Анон пишет:Ну тут как сказать. Не испытывал бы Алва привязанности, не стал бы пытаться отсылать Марселя нахуй со своей песенкой про проклятье.
Исходя из этой логики, на Савиньяков ему насрать.
А Лионель никуда не уходил. Алва его предупреждал и про проклятие, и про Леворукого. Даже в каноне есть момент, где Ли говорит про одиночество Алвы, а тот в ответ смеется: «Если я одинок, ты кто ты? Леворукий?»
Не безразличие Алвы проявляется именно так. Когда ему на человека не плевать, он с ним честен.
Я анон, который мечтает о всяких разных фем!персонажах, но с той оговоркой, чтоб они превратились в женщин, а не родились ими. Обожаю тему смены пола волшебным образом.
по Олафу из канона этого близко не скажешь
Олаф из канона и не является фем-версией.
Я не понимаю (pun intended), почему "азаза, недостоверно" здесь только про фем-версии. Не про альф и омег. Не про Валю с тентаклями. Не про лактирующего Алву. Никто не возмущается "характер Дика должен был измениться из-за того, что он годами пил травы против течки".
Вы скажете: к кинкам вопросам нет, это явно написано, чтобы подрочить. Омег не бывает, но автор хотел видеть героя таким. Ну так Ула, Ульрика и ей подобные тоже написаны, потому что автор и заказчик хотели видеть героя таким. Женщиной и адмиралом. Бессмысленно убеждать их, что так быть не могло.
Анон пишет:Анон пишет:Ну тут как сказать. Не испытывал бы Алва привязанности, не стал бы пытаться отсылать Марселя нахуй со своей песенкой про проклятье.
Исходя из этой логики, на Савиньяков ему насрать.
А Лионель никуда не уходил. Алва его предупреждал и про проклятие, и про Леворукого. Даже в каноне есть момент, где Ли говорит про одиночество Алвы, а тот в ответ смеется: «Если я одинок, ты кто ты? Леворукий?»
Не безразличие Алвы проявляется именно так. Когда ему на человека не плевать, он с ним честен.
И это все ретком и неработающее проклятие и какая-то фигня, извините. Че за фишка у нашего автора рекламировать новых любимчиков Алвой? Это очень скучно, когда все по одну сторону баррикад и телепатические друзья в десны. Ли отдельно от Алвы шикарный интересный перс и мог бы быть очень крутым антагонистом. Фандом бы был по большей части в восторге, я уверена. Но когда его пихают во все щели, втискивают в биографию Алвы, меняя его характер, это анона бесит.
Анон пишет:по Олафу из канона этого близко не скажешь
Олаф из канона и не является фем-версией.
Я не понимаю (pun intended), почему "азаза, недостоверно" здесь только про фем-версии. Не про альф и омег. Не про Валю с тентаклями. Не про лактирующего Алву. Никто не возмущается "характер Дика должен был измениться из-за того, что он годами пил травы против течки".
Вы скажете: к кинкам вопросам нет, это явно написано, чтобы подрочить. Омег не бывает, но автор хотел видеть героя таким. Ну так Ула, Ульрика и ей подобные тоже написаны, потому что автор и заказчик хотели видеть героя таким. Женщиной и адмиралом. Бессмысленно убеждать их, что так быть не могло.
Хочу напомнить, что характер Алвы у Камши всё таки немного изменился во время беременности. То есть уж на что наш автор по мнению анонов плохо пишет, но даже она учла влияние гормонов.
Анон пишет:Анон пишет:Исходя из этой логики, на Савиньяков ему насрать.
Не безразличие Алвы проявляется именно так. Когда ему на человека не плевать, он с ним честен.И это все ретком и неработающее проклятие и какая-то фигня, извините. Че за фишка у нашего автора рекламировать новых любимчиков Алвой? Это очень скучно, когда все по одну сторону баррикад и телепатические друзья в десны. Ли отдельно от Алвы шикарный интересный перс и мог бы быть очень крутым антагонистом. Фандом бы был по большей части в восторге, я уверена. Но когда его пихают во все щели, втискивают в биографию Алвы, меняя его характер, это анона бесит.
Тебе скучно, другим в кинки и самое сердечко. Вон как алвали взлетели после последней книги. Что за манера говорить за весь фандом и наезжать на пейринг? Анон, ты реально подзаебал с этими однотипными набросами.
Хочу напомнить, что характер Алвы у Камши
Меняется рандомно и даже задним числом.
Анон пишет:Анон пишет:А Лионель никуда не уходил. Алва его предупреждал и про проклятие, и про Леворукого. Даже в каноне есть момент, где Ли говорит про одиночество Алвы, а тот в ответ смеется: «Если я одинок, ты кто ты? Леворукий?»
Не безразличие Алвы проявляется именно так. Когда ему на человека не плевать, он с ним честен.И это все ретком и неработающее проклятие и какая-то фигня, извините. Че за фишка у нашего автора рекламировать новых любимчиков Алвой? Это очень скучно, когда все по одну сторону баррикад и телепатические друзья в десны. Ли отдельно от Алвы шикарный интересный перс и мог бы быть очень крутым антагонистом. Фандом бы был по большей части в восторге, я уверена. Но когда его пихают во все щели, втискивают в биографию Алвы, меняя его характер, это анона бесит.
Тебе скучно, другим в кинки и самое сердечко. Вон как алвали взлетели после последней книги. Что за манера говорить за весь фандом и наезжать на пейринг? Анон, ты реально подзаебал с этими однотипными набросами.
Анон прямо так и написал, что это его, анона, бесит, а не весь фандом, ни за кого другого не говорил. Анон отвечал на комментарий, что Ли никуда не уходил, а всегда был. Анон считает это ретконным ретконом, про что и пишет.
Отредактировано (2023-12-04 10:37:54)
Инициативность первых книг и пассивность последних – это не характер?
Себе на уме в первых книгах, имеет близких людей и откровенничает с ними в последних – не характер?
Отредактировано (2023-12-04 10:36:40)
Анон пишет:Анон пишет:И это все ретком и неработающее проклятие и какая-то фигня, извините. Че за фишка у нашего автора рекламировать новых любимчиков Алвой? Это очень скучно, когда все по одну сторону баррикад и телепатические друзья в десны. Ли отдельно от Алвы шикарный интересный перс и мог бы быть очень крутым антагонистом. Фандом бы был по большей части в восторге, я уверена. Но когда его пихают во все щели, втискивают в биографию Алвы, меняя его характер, это анона бесит.
Анон прямо так и написал, что это его, анона, бесит, а не весь фандом, ни за кого другого не говорил.
Анон говорит за весь фандом, который был бы в восторге. Отучайтесь, блядь, говорить за всех. В детсаду этому учат.
Анон пишет:Анон пишет:Меняется рандомно и даже задним числом.
В каноне именно характер у него не меняется вообще. Меняется манера общения в зависимости от персонажа, с которым он взаимодействует.
Инициативность первых книг и пассивность последних – это не характер?
Себе на уме в первых книгах, имеет близких людей и откровенничает с ними в последних – не характер?
У него нет никакой инициативности в первых книгах.
И себе на уме он даже с друзьями и близкими. А откровенничать может с рандомным Луиджи.