Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#311926 2023-12-04 10:39:12

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Анон говорит за весь фандом, который был бы в восторге. Отучайтесь, блядь, говорить за всех. В детсаду этому учат.

Анон пишет:

Фандом бы был по большей части в восторге, я уверена.

#311927 2023-12-04 10:40:49

Анон

Анон пишет:

У него нет никакой инициативности в первых книгах.

Он, скорее, не инициативный, а деятельный, и он там реально кайф ловит от войны. И даже, похоже, свояченицу губернатора на радостях сам завалил)))

#311928 2023-12-04 10:40:57

Анон

Анон пишет:

Анон говорит за весь фандом, который был бы в восторге. Отучайтесь, блядь, говорить за всех. В детсаду этому учат.

Несбыточные мечты, когда аноны отучатся говорить за всех шипперов, весь фэндом или обобщать всех шипперов по редким громким представителям\набрасывателям...

#311929 2023-12-04 10:41:21

Анон

Анон пишет:

Инициативность первых книг

Первая книга: работу Алвы делает Дорак, Алва инициативно красит козлов и обвешивает армию цацками
Последние книги: работу Алвы делает Ноймар, Алва инициативно играет в дочки-матери с вражеским принцем  и танцует с адуанами у костра
Чувствуете, да, этот слом характера

Отредактировано (2023-12-04 10:43:22)

#311930 2023-12-04 10:45:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У него нет никакой инициативности в первых книгах.

Он, скорее, не инициативный, а деятельный, и он там реально кайф ловит от войны. И даже, похоже, свояченицу губернатора на радостях сам завалил)))

У него вся деятельность пустая и не результативная. В Рассветах он тоже деятельный, много суетится, к чему-то готовится, все его слушают с важным видом. Но с места сюжет сдвинулся только при подготовке к уничтожению колодцев. А войну Алва по-прежнему любит. Нет войны в Талиге? Пойдем поможем воевать дриксам.

#311931 2023-12-04 10:46:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Несбыточные мечты, когда аноны отучатся говорить за всех шипперов, весь фэндом или обобщать всех шипперов по редким громким представителям\набрасывателям...

Анон не говорит за весь фандом, а высказывает свое предположение по поводу большой его части. Не претендует на истину в последней инстанции. И специально в свой спич сует "я", "меня" и прочие уточнения. Другой анон пишет, что Ли никуда не уходил, этот анон с этим не согласен и отвечает. В чем блин проблема? Разве я обзываюсь? Очень жаль, если кого-то обидела, в следующий раз буду лучше думать, как формулировать. Но соглашаться, что Лионель у нас был всегда самый близкий канонный Алвин друг я тоже не обязана.

#311932 2023-12-04 10:46:25

Анон

Анон пишет:

В каноне именно характер у него не меняется вообще. Меняется манера общения в зависимости от персонажа, с которым он взаимодействует.

В зависимости от персонажа? Ну, как сказать, ... Лионель и Эмиль а первой книге - эпизодические, но они там общаются с Алвой, и их общение выглядит кардинально не так, как в последних книгах.
Насчет характера Алвы я б тоже поспорил, но срача не хочу. Как по-моему, так меняется характер - вместе с прошлым Алвы. Оно другое в ретконах, и из Алвы вдруг вылезает такое, чего в первых книгах не видно, чему неоткуда было и взяться.

#311933 2023-12-04 10:50:15

Анон

Этот анон вчера прочитал стекольное стекло с Робер\Ричард (с альдодиком нон-коным и алвадиком очень в мыслях на фоне) на кучу страниц, до сих пор лежит плачущим котиком и очень хочет теперь это заесть хорошим флаффом.
Рекните что-нибудь, пожалуйста  :sadcat:

#311934 2023-12-04 10:50:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В каноне именно характер у него не меняется вообще. Меняется манера общения в зависимости от персонажа, с которым он взаимодействует.

В зависимости от персонажа? Ну, как сказать, ... Лионель и Эмиль а первой книге - эпизодические, но они там общаются с Алвой, и их общение выглядит кардинально не так, как в последних книгах.
Насчет характера Алвы я б тоже поспорил, но срача не хочу. Как по-моему, так меняется характер - вместе с прошлым Алвы. Оно другое в ретконах, и из Алвы вдруг вылезает такое, чего в первых книгах не видно, чему неоткуда было и взяться.

С Эмилем Алва общается один в один как в первых книгах. Да и с Лионелем тоже. Немного с заходом сверху и резковато. Алва так со всеми и общается, кроме Марселя, которого веселят попытки Алвы быть грозным. Алва привык командовать и привык, что его слушаются. Он смягчается в домашней обстановке или во время пьянок, но это и в первых книгах так.

#311935 2023-12-04 10:51:19

Анон

Анон пишет:

Этот анон вчера прочитал стекольное стекло с Робер\Ричард (с альдодиком нон-коным и алвадиком очень в мыслях на фоне) на кучу страниц, до сих пор лежит плачущим котиком и очень хочет теперь это заесть хорошим флаффом.

Сначала дай ссылку? Анон одинокий любитель альдодика.

#311936 2023-12-04 10:52:23

Анон

Анон пишет:

С Эмилем Алва общается один в один как в первых книгах. Да и с Лионелем тоже.

Ваще не так же. Они даже перешли с вы на ты.

#311937 2023-12-04 10:53:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

https://ficbook.net/readfic/9214162
Но Альдо тут мудацкий(((

#311938 2023-12-04 10:54:01

Анон

Анон пишет:

Ооо, кажется, знаю о чем ты :comfort: тоже очень грустила, когда прочитала

#311939 2023-12-04 10:54:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это Камша перешла с вы на ты у дворян, и теперь все друг другу тыкают вне зависимости от степени близости.

#311940 2023-12-04 10:55:04

Анон

Анон пишет:

меняется характер - вместе с прошлым Алвы. Оно другое в ретконах, и из Алвы вдруг вылезает такое, чего в первых книгах не видно, чему неоткуда было и взяться.

Мне кажется, вместе с прошлым меняются его мотивы и общий образ.

#311941 2023-12-04 10:55:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

https://ficbook.net/readfic/9214162
Но Альдо тут мудацкий(((

Спасибо! Я все равно попробую.

#311942 2023-12-04 10:56:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

меняется характер - вместе с прошлым Алвы. Оно другое в ретконах, и из Алвы вдруг вылезает такое, чего в первых книгах не видно, чему неоткуда было и взяться.

Мне кажется, вместе с прошлым меняются его мотивы и общий образ.

У него есть какие-то мотивы? В проклятие он верил, семью заводить по этой причине боялся, новых друзей тоже.

#311943 2023-12-04 11:00:56

Анон

Анон пишет:

У него есть какие-то мотивы?

Ретконному Алве Камша, к сожалению, приписывает мотив взять Ричарда, например) Хотя раньше довольно очевидно считывалось, что Алва просто не инфернальное зло и хотел помочь и повыпендриваться, что может делать то, что всем запретили. Тут не требовалось какое-то объяснение его поступка.
Помню, раньше Камша писала на дайри, что изначально хотела сделать Алву прямо злодеем-злодеем, который "стреляет добру в затылок". Я бы даже, пожалуй, хотела посмотреть...

#311944 2023-12-04 11:03:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В переизданиях кстати выканье убрали

#311945 2023-12-04 11:03:55

Анон

Анон пишет:

Ретконному Алве Камша, к сожалению, приписывает мотив взять Ричарда, например) Хотя раньше довольно очевидно считывалось, что Алва просто не инфернальное зло и хотел помочь и повыпендриваться, что может делать то, что всем запретили. Тут не требовалось какое-то объяснение его поступка.

Мотив, почему Алва взял Ричарда, в тексте прописан не был. И "очевидно считывалось" - это твое субъективное восприятие, не надо его за канон выдавать.

#311946 2023-12-04 11:04:31

Анон

Анон пишет:

Помню, раньше Камша писала на дайри, что изначально хотела сделать Алву прямо злодеем-злодеем, который "стреляет добру в затылок". Я бы даже, пожалуй, хотела посмотреть...

Ого.  :o  Это я бы тоже почитала.

#311947 2023-12-04 11:04:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

С Эмилем Алва общается один в один как в первых книгах. Да и с Лионелем тоже. Немного с заходом сверху и резковато. Алва так со всеми и общается, кроме Марселя, которого веселят попытки Алвы быть грозным. Алва привык командовать и привык, что его слушаются. Он смягчается в домашней обстановке или во время пьянок, но это и в первых книгах так.

Мне кажется, нам с тобой бесполезно спорить. Я в тексте вижу, как меняется общение Алвы с Савиньяками. Ты этого не видишь. Очевидно, что мы читали книгу по-разному и к согласию не придем. Ну штош, бывает.
(А еще мне кажется, что с читателями играет дурную шутку свойство человеческого мозга - достраивать полную картинку по фрагментам. Алва очень фрагментарен, читатели его достраивают, буквально каждый это делает - отсюда и такие разные Алвы в результате).

#311948 2023-12-04 11:05:23

Анон

Весь такой злой Алва, но полезный Талигу, оффективный, кумир солдат, и Альдо, сказочный принц, белый и пушистый за все хорошее против всего плохого... Было бы прикольно. И Ракан все равно негодяйский Алва)))

#311949 2023-12-04 11:05:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ого.  :o  Это я бы тоже почитала.

Это должна была быть повесть. Про восстание Эгмонта. И Алва там должен быть другим. Если бы Камша не взялась за ОЭ, она бы эту повесть написала.

#311950 2023-12-04 11:09:02

Анон

Иногда я очень хочу волшебной силой вытащить ранние тексты и просто их идеи из головы Камши и почитать, потому что она меня прям пытает незакрытыми гештальтами.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума