Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
До ретконов Лионель в Торке не служил.
А разве история с племянником Варзова не в Торке была?
Хз, мне кажется слишком близкое знакомство с Алвой, его раскрытие как человека в поздних томах - хорошо для фандома (дает массу еды для фиков), но не очень для худ.образа. Как там у самой ВВК было написано "раскрытая тайна - мертвая песнь", что-то типа того...
Хз, мне кажется слишком близкое знакомство с Алвой, его раскрытие как человека в поздних томах - хорошо для фандома (дает массу еды для фиков), но не очень для худ.образа. Как там у самой ВВК было написано "раскрытая тайна - мертвая песнь", что-то типа того...
Не раскрыть одного из главных героев за 16 книг - это надо было бы очень постараться.
Анон помнит, как фандом охуел, что Арлетта для Алвы непреходящая ценность, а большечембратья пошли ещё позже.
Я до сих пор помню, как я от этого охуела, хоть это и было сто лет назад.
Не раскрыть одного из главных героев за 16 книг - это надо было бы очень постараться.
Мне нравилось смотреть на Алву глазами Марселя и Дика из первой части, и казалось, что они оба, каждый со своей стороны, отлично его раскрывают.
Но потом все как-то смешалось в доме Облонских :(.
Алва очень мало с кем по душам склонен говорить.
Обычно вообще со случайными людьми, как Луиджи. И это нормально, так часто в жизни происходит. И самые внезапные тайны выясняются в курилке на корпоративе между малознакомыми сотрудниками разных отделов.
его раскрытие как человека в поздних томах - хорошо для фандома (дает массу еды для
срачей
ну, оно-то и неплохо, на срачах фандом стоит
Я до сих пор помню, как я от этого охуела, хоть это и было сто лет назад.
а этот анон до сих пор не понимает, почему это было плохо
Анон пишет:Анон пишет:Не безразличие Алвы проявляется именно так. Когда ему на человека не плевать, он с ним честен.
Исходя из этой логики, со всеми другими людьми, включая тех, кого он первый раз видит и ему плевать по этой причине, Алва врёт как дышит?..
О как.Не врет, а не откровенничает. И уходит от ответов. Алва очень мало с кем по душам склонен говорить.
Не откровенничать он может о своих личных проблемах, но молчать об ожидаемой им гибели многотысячного города -это подлость и мерзость. Он там Регент и ПМ, а так же великий патриот, спаситель мира и прочее бла в превосходных степенях от автора и героев.
Это было внезапно. Если тогда и были намеки на суперблизкую дружбу, прошлое и особый статус семейства Савиньяк, то я все это благополучно пропустила мимо ушей, - и тут на меня внезапно выпрыгнула "особенная" Арлетта.
Рокэ действительно очень долго для меня оставался эдаким одиночкой - проклятье, семьи нет, то се.
На этом для меня держалась доля очарования образа.
Я до сих пор не очень понимаю. какая была у Камши сюжетная необходимость сжигать морисками Арагис? Чтобы что?
Правда, я сломалась аккурат перед Полночью. Может, там дальше есть объяснение, зачем ей это понадобилось.
Анон пишет:Я до сих пор помню, как я от этого охуела, хоть это и было сто лет назад.
Безотносительно Арлетты, но когда автор придумывает какие-то внезапные отношения персонажей, на которые даже намека не было в предыдущих книгах, и на этом отношении большими буквами написано "придумалось ВОТ ЩАС" - это как минимум непрофессионально и выдает, ну... низкий уровень авторского творчества.
И это не только к отношениям персонажей, это ко всему относится.
Это было внезапно. Если тогда и были намеки на суперблизкую дружбу, прошлое и особый статус семейства Савиньяк, то я все это благополучно пропустила мимо ушей
а, ну так это вопрос личного восприятия, т.к. для меня как-то близкая дружба с Савиньяками была очевидна с первых книг, даже сквозь специфическую призму Дика
ну, т.е. нежная любовь к Арлетте была новой, ну так до появления собственно Арлетты и пов-ов Ли ее отрепортить просто было некому
Я до сих пор не очень понимаю. какая была у Камши сюжетная необходимость сжигать морисками Арагис? Чтобы что?
Я так понял, они вычислили/почуяли скверну и пришли ее выжигать
Я так понял, они вычислили/почуяли скверну и пришли ее выжигать
Извините за наглость, а какая у нас там теперь концепция скверны в последних томах?
Анон пишет:Это было внезапно. Если тогда и были намеки на суперблизкую дружбу, прошлое и особый статус семейства Савиньяк, то я все это благополучно пропустила мимо ушей
а, ну так это вопрос личного восприятия, т.к. для меня как-то близкая дружба с Савиньяками была очевидна с первых книг, даже сквозь специфическую призму Дика
![]()
ну, т.е. нежная любовь к Арлетте была новой, ну так до появления собственно Арлетты и пов-ов Ли ее отрепортить просто было некому
То же самое.
Мне их отношения казались эдаким приятельством, собутыльники плюс боевые товарищи. С Ли - еще и общие политические интересы. Но не дружба. То есть некий максимум отношений, который проклятый Алва для себя опытным путем установил, чтоб контрагентов не прибило
Чтобы линию с магичащими истинниками утопить в океане.
Рокэ действительно очень долго для меня оставался эдаким одиночкой - проклятье, семьи нет, то се.
Никогда не видела Рокэ одиночкой в социуме. Его всю дорогу окружали люди, которым он дорог: Сильвестр, Вейзель, Рудольф, фок Варзов, позже Левий, Арлетта, Лионель, Марсель. А по натуре он одиночка, ею был и ею же остался. Ему комфортно, когда он один. И ищет он компании тех, с кем можно уютно помолчать.
анон, ну ты же понимаешь, что романтический одинокий волк ворон это не более чем пафосная поза? т.е. хоть убейся, мы все живем в обществе, и можно в этой позе красиво стоять, но в ней нельзя действительно жить? тем более если ты не ноунейм Вася и у тебя есть обязанности и функции по статусу
т.е. как стартовая точка представления персонажа, тем более глазами такого же пафосного идиота неопытного и восторженного юнца это ОК, а по факту это не могло быть настоящим состоянием персонажа
Отредактировано (2023-12-04 13:44:18)
Анон пишет:Анон пишет:Это было внезапно. Если тогда и были намеки на суперблизкую дружбу, прошлое и особый статус семейства Савиньяк, то я все это благополучно пропустила мимо ушей
![]()
ну, т.е. нежная любовь к Арлетте была новой, ну так до появления собственно Арлетты и пов-ов Ли ее отрепортить просто было некомуТо же самое.
Мне кажется, ещё влияет сколько книг анон прочитал залпом.
Мне их отношения казались эдаким приятельством, собутыльники плюс боевые товарищи. С Ли - еще и общие политические интересы. Но не дружба. То есть некий максимум отношений, который проклятый Алва для себя опытным путем установил, чтоб контрагентов не прибило
+1
Лично для меня близкой дружбы с Савиньяками там не было, было нормальное такое приятельствование с попойками. И в это прекрасно укладывались и неотретконенные еще "выканья", и весь этот байронический образ проклятого ворона, который ни с кем не сближается, и то, какими человечными были оба близнеца до ретконов и переписывания реплик (вполне себе нормально, дружелюбно общались с Диком, вон, даже про родство через Карлионов рассказали и плевали с высокой горки на "отродье предателя" и прочие глупости). И большечембратство здесь для анона случилось очень внезапно, потому что а смысл тогда был во всех этих байронических страданиях Алвы и его эмоциональных качельках с тем же Диконом.