Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#312026 2023-12-04 13:45:08

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Чтобы линию с магичащими истинниками утопить в океане.

А там дальше открылось, чем они магичили и почему это было плохо, и чего хотели вообще?
А перегнившая пассионарность только в Агарисе была?

#312027 2023-12-04 13:46:12

Анон

Анон пишет:

анон, ну ты же понимаешь, что романтический одинокий волк ворон это не более чем пафосная поза? т.е. хоть убейся, мы все живем в обществе, и можно в этой позе красиво стоять, но в ней нельзя действительно жить? тем более если ты не ноунейм Вася и у тебя есть обязанности и функции по статусу

Вот как боженька! Одиночка герцог, соберано и Первый маршал, да)) Будь Алва одиночкой с проклятием, он бы уехал в Бирюзовые земли и жил там отшельником.

#312028 2023-12-04 13:46:47

Анон

Анон пишет:

а этот анон до сих пор не понимает, почему это было плохо

Дранон присоединяется к мнению.

Анон пишет:

Рокэ действительно очень долго для меня оставался эдаким одиночкой - проклятье, семьи нет, то се.
На этом для меня держалась доля очарования образа.

Плюс самой Арлетты ну ОЧЕНЬ много для меня. Она повсюду.

#312029 2023-12-04 13:48:13

Анон

Анон пишет:

Пассионарность перегнившая

Какое странное название для субпассионарности, если уж авторка решила поиграть в антинаучную теорию Гумилева.

#312030 2023-12-04 13:48:19

Анон

Анон пишет:

А там дальше открылось, чем они магичили и почему это было плохо, и чего хотели вообще?

Магичили кровью, чего хотели неизвестно, но явно какие-то злыдни. Слила автор мистику, чтобы дальше про войнушки писать.

#312031 2023-12-04 13:48:23

Анон

Анон пишет:

И большечембратство здесь для анона случилось очень внезапно, потому что а смысл тогда был во всех этих байронических страданиях Алвы и его эмоциональных качельках с тем же Диконом.

ну блин, лично для меня странно думать, чтобы ровесники, у которых семьи были близки и лично и политически, были просто собутыльниками, а вот с впервые увиденным позавчера пацаном-кровным врагом он конеееечно же, развернул душу по полной

#312032 2023-12-04 13:48:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а, ну так это вопрос личного восприятия, т.к. для меня как-то близкая дружба с Савиньяками была очевидна с первых книг, даже сквозь специфическую призму Дика

Мне их отношения казались эдаким приятельством, собутыльники плюс боевые товарищи. С Ли - еще и общие политические интересы. Но не дружба. То есть некий максимум отношений, который проклятый Алва для себя опытным путем установил, чтоб контрагентов не прибило

Давенпорт в ЯМ1 бросает в лицо Лионелю, что тот оставляет в беде друга. Если алвали только приятели и собутыльники, откуда столичный корнет знает про их дружбу?

#312033 2023-12-04 13:48:53

Анон

Анон пишет:

Одиночка герцог, соберано и Первый маршал, да))

А что, исполнять эти обязанности и быть одиноким нельзя, что ли? Быть окруженным людьми не равно быть не одиноким

#312034 2023-12-04 13:49:27

Анон

Анон пишет:

а этот анон до сих пор не понимает, почему это было плохо 

А этот анон не понимает, зачем Арлетта вообще нужна в сюжете.  :hmm:

#312035 2023-12-04 13:49:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне их отношения казались эдаким приятельством, собутыльники плюс боевые товарищи. С Ли - еще и общие политические интересы. Но не дружба. То есть некий максимум отношений, который проклятый Алва для себя опытным путем установил, чтоб контрагентов не прибило

+1

+1

#312036 2023-12-04 13:50:36

Анон

Анон пишет:

анон, ну ты же понимаешь, что романтический одинокий волк ворон это не более чем пафосная поза? т.е. хоть убейся, мы все живем в обществе, и можно в этой позе красиво стоять, но в ней нельзя действительно жить?

Так в этом же мне и виделать тогда внутренняя трагедь и конфликт персонажа, на который меня так купили!
Что с одной стороны, он ПМ, крупнейший ландлорд и правитель, наследник престола и блаблабла, плюс еще и мистический Король-Ракан. и вокруг него сотни людей, которым от него чего-то надо - денег, политических решений, любви и дружбы, внимания, что есть абсолютно нормально.
И он бы, типа, где рад, а где обязан людям это все дать, но типа не может. Вот тут - может, с переподвывертом, обмануть судьбу, а тут - вообще не может, иначе гроб-гроб-кладбище.
То есть это тогда я так думала тогда.

#312037 2023-12-04 13:50:44

Анон

Анон пишет:

анон, ну ты же понимаешь, что романтический одинокий волк ворон это не более чем пафосная поза? т.е. хоть убейся, мы все живем в обществе, и можно в этой позе красиво стоять, но в ней нельзя действительно жить? тем более если ты не ноунейм Вася и у тебя есть обязанности и функции по статусу
т.е. как стартовая точка представления персонажа, тем более глазами такого же пафосного идиота неопытного и восторженного юнца это ОК, а по факту это не могло быть настоящим состоянием персонажа

Дранон, но наш книжный первоисточник не настолько глубокое произведение для многослойных персонажей. Камша, имхо, вполне осмысленно писала одинокого ворона этого. А потом она уже потом пересела на другой стул с этим персонажем.

Отредактировано (2023-12-04 13:51:58)

#312038 2023-12-04 13:50:51

Анон

Анон пишет:

Давенпорт в ЯМ1 бросает в лицо Лионелю, что тот оставляет в беде друга. Если алвали только приятели и собутыльники, откуда столичный корнет знает про их дружбу?

Ну если Камша в этой книге уже начала выдвигать Лионеля, то оттуда и знает ;D

#312039 2023-12-04 13:51:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

а, ну так это вопрос личного восприятия, т.к. для меня как-то близкая дружба с Савиньяками была очевидна с первых книг, даже сквозь специфическую призму Дика

Так в ЯМ1 уже все, ретконы понеслись галопчиком. Естественно, там каждая собака будет "знать", что Ли и Рокэ друзьяшки в десна. А мы говорим об изначальном замысле и КНК, ОВДВ и может быть немного ЛП

#312040 2023-12-04 13:51:32

Анон

Анон пишет:

Тогда так и было, по-моему.

#312041 2023-12-04 13:51:53

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, ещё влияет сколько книг анон прочитал залпом.

Однозначно

#312042 2023-12-04 13:52:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чтобы линию с магичащими истинниками утопить в океане.

Она в колодцах в нескольких местах Золотых Земель, вот эти колодцы намереваются уничтожать в последней книге.

#312043 2023-12-04 13:52:25

Анон

Анон пишет:

откуда столичный корнет знает про их дружбу?

Ладно уж корнетом обзывать, Чарльз не пацан

#312044 2023-12-04 13:52:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

т.е. как стартовая точка представления персонажа, тем более глазами такого же пафосного идиота неопытного и восторженного юнца это ОК, а по факту это не могло быть настоящим состоянием персонажа

Дранон, но наш книжный первоисточник не настолько глубокое произведение для многослойных персонажей. Камша, имхо, вполне осмысленно писала одинокого ворона этого. А потом она уже потом пересела на другой стул с этим персонажей.

Деконструкция деконструкции деконструкции и т.д.? Шоб читатель не расслаблялся и не мнил о себе лишнего (что он что-то понял)?

#312045 2023-12-04 13:53:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Одиночка герцог, соберано и Первый маршал, да))

А что, исполнять эти обязанности и быть одиноким нельзя, что ли? Быть окруженным людьми не равно быть не одиноким

Вообще-то нельзя. Он не директор завода, он дворянин, высшая знать страны и родич короля. У него были родители, у которых были друзья семьи. И дружили они тоже семьями. При любом политическом раскладе у него будут покровители, союзники, люди, в чьей надежности он должен быть уверен и кому может доверять. То же самое и в военном деле. Плюс мамаши с дочерьми на выданье и длинная очередь из потенциальных невест среди дворянок. Я уже не говорю про любовниц, приятелей, собутыльников, сослуживцев и наставников. И все это без любовных интересов и дружеских отношений? Ага)

#312046 2023-12-04 13:53:12

Анон

Анон пишет:

А этот анон не понимает, зачем Арлетта вообще нужна в сюжете. 

ну, кому-то надо было репортить дамские тайны, которые Луиза бы не втащила в силу низкого происхождения

#312047 2023-12-04 13:53:28

Анон

Анон пишет:

В ЗЗ четыре колодца - Агарис, Паона, Оллария и Эйнрехт

#312048 2023-12-04 13:53:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Плюсую сюда. Ничего шибко близкого заметно имхо не было. Тем более, в ранних томах Ли и Эмиля немного. И там,  скорее, Дик больше дружил в кадре с Оскаром, чем Алва с Ли.
Мне, кстати, до сих пор не очень понятно, экстраверт ли Алва вообще...

#312049 2023-12-04 13:54:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

анон, ну ты же понимаешь, что романтический одинокий волк ворон это не более чем пафосная поза? т.е. хоть убейся, мы все живем в обществе, и можно в этой позе красиво стоять, но в ней нельзя действительно жить?

Так в этом же мне и виделать тогда внутренняя трагедь и конфликт персонажа, на который меня так купили!
Что с одной стороны, он ПМ, крупнейший ландлорд и правитель, наследник престола и блаблабла, плюс еще и мистический Король-Ракан. и вокруг него сотни людей, которым от него чего-то надо - денег, политических решений, любви и дружбы, внимания, что есть абсолютно нормально.
И он бы, типа, где рад, а где обязан людям это все дать, но типа не может. Вот тут - может, с переподвывертом, обмануть судьбу, а тут - вообще не может, иначе гроб-гроб-кладбище.

Если не может, что он забыл на этом посту? Снимал бы с себя перевязь и принимал постриг в монастыре. А у тебя Алва хочет и на хуй сесть, и рыбку съесть. Тут он проклят, а тут он в социуме.

#312050 2023-12-04 13:55:19

Анон

Анон пишет:

Дранон, но наш книжный первоисточник не настолько глубокое произведение для многослойных персонажей. Камша, имхо, вполне осмысленно писала одинокого ворона этого. А потом она уже потом пересела на другой стул с этим персонажей.

видишь ли, это автор фанфика "пересел бы на другой стул", а автор собственного канона как раз и "делает многослойность"  =D
а что кому-то не нравится вотэтоповорот, потому что у него сложился другой образ в голове - ну, не свезло, чо

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума