Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
А зачем он перевязь ПМа принял, если себя проклятым считал, мне кто-нибудь может объяснить?
Потому что проклятость не мешает конкретно воевать, где король приказал.
Мне это не сказало о том, что у них особенные отношение, а только о том, что Алва хочет умыть Дорака.
У них особенные отношения хотя бы потому, что Лионелю в той ситуации Алва доверяет, а Дораку - нет.
Мало ли что он считал. Он не жил как человек с проклятием. Не надо драматизировать и заламывать руки про нищасного одинокого герцога, у которого совсем-совсем никого не было и только в пиздюке вдвое младше он наконец-то нашел друга, сына, мать, любовника и мужа. Алва одиночка по натуре, да. Он варится в социуме, в котором быть одиночкой невозможно, тоже да. А еще его как нефиг делать продавить. Марсель сказал, что будет его другом - Алва вяло поотбрыкивался и уступил. А потом найдется другой такой же нахрапистый Марсель. Или другая такая же девица. А то и не одна.
плюсую
ну, разве что от решительных девиц он научился драпать заранее, иногда хоть бы и в тюрьму
Алва живет в мире, где близкие связи и доверие между людьми обеспечивают выживание в самом прямом смысле.
Не эмоционально близкие, а политические, вассальные. Алву очевидно толпа народу любит, солдаты и его подданные, левые женщины. В него влюблена даже Луиза, видевшая однажды мельком, он как супермодный айдол.
Анон, если Алва верит в проклятие, он взял Дика, потому что Дика не жалко, пусть помирает. Кровник и сын мятежника. А рядом с Алвой даже порученцы с лошадьми гибнут, что уж про оруженосца говорить.
Почему «пусть помирает»-то? Взял, не собираясь сближаться. А его все равно тянет. Вот и драма
Либо трусы, либо крестик. Либо он проклят, у него мрут кони и порученцы, ему нельзя ничего решать и ничего хотеть. Либо он глава провинции со своими вассалами, Первый маршал страны и правая рука короля, который участвует в политике, придворной жизни и отвечает за безопасность Талига.
Но почему? Дранон, но я тоже не вижу тут никакого противоречия. Политика, управление и придворная жизнь вообще не о близости, а об умении лицемерить и скрывать собственные мысли и намерения. Если Алва считает, что проклятие обрекает на смерть или предательство только тех, кого он любит и/или хочет, то вполне может существовать, нарочно не раскрываясь и даже отталкивая тех, с кем, как он считает, у него есть риск опасно сблизиться. Вон, спит он с Катариной, но не любит ее - проклятие не работает. Служит Фердинанду, хотя в грош его не ставит - проклятие спит. Подружился с Джастином - упс, покойник.
И что Алве мешает при этом быть правителем, придворным и полководцем? У него есть люди, о которвх он знает: надежные. Преданные. Он пьет с ними и болтает, но это все может нбыть не глубже приятельства. Приятеля убило на войне, например - ну, жалко, грустно, но не "опустела без тебя земля".
Алва одиночка по натуре, да. Он варится в социуме, в котором быть одиночкой невозможно, тоже да
Вообще-то можно. Можно улыбаться или вежливо общаться с персонажем, трахать с ним баб, играть в салочки, а мысленно думать - "бля, как же скучно-то, как меня достали эти люди, когда эта бодяга закончится". Тем более, что у автора есть персонаж с таким вот раздвоением сознания на максималках (Луиза) - которая вне семьи приличная матрона, а мысленно всех, абсолютно всех, хуесосит. Даже влюбившегося в нее Ларака, а тот и не видит.
Анон пишет:А зачем он перевязь ПМа принял, если себя проклятым считал, мне кто-нибудь может объяснить?
Потому что проклятость не мешает конкретно воевать, где король приказал.
"Я не могу ничего решать и ничего хотеть"
Так Алва понимает свою проклятость. ПМ, который ничего не решает, это какая-то диверсия стране.
Анон пишет:Анон пишет:ну ты ж сам говоришь о качелях, а такая эмоциональная поебень как раз привязывает намертво, а не отталкивает, особенно неопытных пациентов
впрочем, будем считать, что в такой версии и Алва - несчастный запутавшийся в одиночестве дурачок в свои 30+Ну он не знает, как сделать лучше, он же не специалист по нлп. Человек то забывается и интуитивно тянется, то вспоминает, что так ничего хорошего не выйдет и жестко отталкивает от себя, думая, что этого достаточно (и да, для людей с нормальной самооценкой, отсутствием психологических проблем и с закрытыми гештальтами этого было бы достаточно и терпеть такое они бы не стали. Проблема в том, что у Дика слишком много всякой херни в голове, а еще он одинок, вот его и глючит периодически в "Ну Алва же такой, такой, такой вау!")
Анон, если Алва верит в проклятие, он взял Дика, потому что Дика не жалко, пусть помирает. Кровник и сын мятежника. А рядом с Алвой даже порученцы с лошадьми гибнут, что уж про оруженосца говорить.
Он взял Дика, потому что ну всё-таки пожалел и при этом не ожидал привязанности. Это как Катарина, которая его ненавидит, в любовницах в доретконной версии.
Анон, если Алва верит в проклятие, он взял Дика, потому что Дика не жалко, пусть помирает. Кровник и сын мятежника. А рядом с Алвой даже порученцы с лошадьми гибнут, что уж про оруженосца говорить.
Он взял его как раз потому что считал, что раз они кровники, то Дикон будет его ненавидеть и никакого сближения там само собой не получится. И в это до кучи прекрасно укладывается то, что ему Алва говорит в первый же день — что оруженосец ему не нужен и что Ричард волен жить как хочет без Алвы. И то, что они в первые месяцы вообще не пересекались толком. Да, это было все с самого начала глупостью, но имхо, до ретконов Алва поступил чисто импульсивно, то ли пожалел, то ли решил Дорака позлить, Алва любит вести себя как вредный мальчишка и дразнить старших.
Отредактировано (2023-12-04 14:23:38)
Папа его на тот момент давно в могиле.
Вот так его Алваро зашугал, значит)
которая вне семьи приличная матрона, а мысленно всех, абсолютно всех, хуесосит
Ирэну нет, например - наоборот, восхищается
Анон пишет:Анон, если Алва верит в проклятие, он взял Дика, потому что Дика не жалко, пусть помирает. Кровник и сын мятежника. А рядом с Алвой даже порученцы с лошадьми гибнут, что уж про оруженосца говорить.
Почему «пусть помирает»-то? Взял, не собираясь сближаться. А его все равно тянет. Вот и драма
Взял, потому что не жалко. Где сказано, что от его проклятия только близкие страдают? Кто это придумал вообще?
Не надо драматизировать и заламывать руки про нищасного одинокого герцога, у которого совсем-совсем никого не было и только в пиздюке вдвое младше он наконец-то нашел друга, сына, мать, любовника и мужа. Алва одиночка по натуре, да. Он варится в социуме, в котором быть одиночкой невозможно, тоже да. А еще его как нефиг делать продавить. Марсель сказал, что будет его другом - Алва вяло поотбрыкивался и уступил.
"Проклятый" Алва мог поотбрыкиваться и уступить в том числе и потому, что Марселя он не друга рассматривал, а как удобного попутчика и собутыльника, не привязываясь к нему, а стало быть Марсель - в безопасности.
Дика как кровника он мог взять из тех же соображений, "пацан точно не привяжется, я не привяжусь", безопасно в личном смысле, выгодно в политическом.
Твоя маникюрша и сантехник тоже твои соратники в придворных интригах и доверенные лица при дворе?
Чтоб иметь общие политические цели и примыкать к одной партии, вообще не обязательно друг друга даже любить.
Если Алва считает, что проклятие обрекает на смерть или предательство только тех, кого он любит и/или хочет
Он так не считает. Он говорит про свое проклятие, что не может ничего решать и ничего желать. И что рядом с ним погибают лошади и порученцы. Все. Больше про проклятие он не говорит ни слова.
Анон, если Алва верит в проклятие, он взял Дика, потому что Дика не жалко, пусть помирает. Кровник и сын мятежника. А рядом с Алвой даже порученцы с лошадьми гибнут, что уж про оруженосца говорить.
Лол, какая с его стороны была изощренная месть Арамоне
Угрохать его лучших детей (Селину и Герарда).
А Дик расстроился прям, что его на одну доску с ними поставили.
Отредактировано (2023-12-04 14:25:26)
Он взял Дика, потому что ну всё-таки пожалел и при этом не ожидал привязанности. Это как Катарина, которая его ненавидит, в любовницах в доретконной версии.
У него в любовницах шлюха-интригантка, которую не жалко отдать проклятию. И кровник в оруженосцах, которого не жалко отдать проклятию.
Где сказано, что от его проклятия только близкие страдают? Кто это придумал вообще?
Алва это сам и придумал, он же в душе не ебет, что там конкретно с проклятьем, видел, что родня мрет, Арно-старший того, Эми подносом по голове, вот и придумал, что смог.
Он так не считает. Он говорит про свое проклятие, что не может ничего решать и ничего желать. И что рядом с ним погибают лошади и порученцы.
У тебя какая-то чрезвычайно буквальная трактовка очевидно же, что он имеет в виду желать для себя, привязываться (как минимум лошадей он любит)
У него в любовницах шлюха-интригантка, которую не жалко отдать проклятию. И кровник в оруженосцах, которого не жалко отдать проклятию.
Почему «не жалко»-то? Почему не с позиции «им на меня плевать, поэтому их не тронет»?
Анон, если Алва верит в проклятие, он взял Дика, потому что Дика не жалко, пусть помирает. Кровник и сын мятежника. А рядом с Алвой даже порученцы с лошадьми гибнут, что уж про оруженосца говорить.
Примерно так. Он одновременно хотел ему помочь, взяв в оруженосцы, но не подвергнуть опасности. ведь не думал, что кто-то из них проявит теплые чувства друг к другу. Я так вижу.
Анон пишет:Он взял Дика, потому что ну всё-таки пожалел и при этом не ожидал привязанности. Это как Катарина, которая его ненавидит, в любовницах в доретконной версии.
У него в любовницах шлюха-интригантка, которую не жалко отдать проклятию. И кровник в оруженосцах, которого не жалко отдать проклятию.
Тогда смысл с самого начала брать себп любовницу и оруженосца? Проклятию осознанно скармливать? Что за жертвоприношения в эфире