Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Анон пишет:Он так не считает. Он говорит про свое проклятие, что не может ничего решать и ничего желать. И что рядом с ним погибают лошади и порученцы.
У тебя какая-то чрезвычайно буквальная трактовка
очевидно же, что он имеет в виду желать для себя, привязываться (как минимум лошадей он любит)
Нет, не очевидно. Порученцев он тоже любит?
В тексте вообще нет указания на то, что под проклятие его близкие попадают. Потому что внятно сформулированной сути проклятия нет. Алва там что-то придумал себе (что до ретконов, что после он одинаковый фантазер), и крутит это, как ему удобно.
Так Алва понимает свою проклятость. ПМ, который ничего не решает, это какая-то диверсия стране.
Начать с того, что для ПМа он и правда мало решает. Например, Манрик свою Резервную армию набирает по указке Дорака, а не ПМа, хотя это ПМа обязанность так-то. Зато на поле боя проклятие явно не работает, там все его решения - его решения.
Сначала я думала, что у него , как он считает есть поле для маневра тактически, но нет стратегически. А потом начало казаться, что дело именно в личном желании. То есть Алве просто едет на своем ПМстве по инерции, приказали - выполню, нет приказов и пожеланий - и ладно, пусть иедт как-то, лишь бы я не вовлекался в это дело слишком сильно, особенно эмоционально.
Сначала я думала, что у него , как он считает есть поле для маневра тактически, но нет стратегически. А потом начало казаться, что дело именно в личном желании. То есть Алве просто едет на своем ПМстве по инерции, приказали - выполню, нет приказов и пожеланий - и ладно, пусть иедт как-то, лишь бы я не вовлекался в это дело слишком сильно, особенно эмоционально.
Или все проще: он просто от природы ленивый и безответственный.
Анон пишет:Сначала я думала, что у него , как он считает есть поле для маневра тактически, но нет стратегически. А потом начало казаться, что дело именно в личном желании. То есть Алве просто едет на своем ПМстве по инерции, приказали - выполню, нет приказов и пожеланий - и ладно, пусть иедт как-то, лишь бы я не вовлекался в это дело слишком сильно, особенно эмоционально.
Мне тоже кажется, что дело в этом.
Алва — чисто тот анекдот категории б про безответственность и некомпетентность
Нет, не очевидно. Порученцев он тоже любит?
Или они все привязываются/влюбляются в него и гибнут) почему нет
Так неинтересно и не дрочно
То есть Алве просто едет на своем ПМстве по инерции, приказали - выполню, нет приказов и пожеланий - и ладно, пусть иедт как-то, лишь бы я не вовлекался в это дело слишком сильно, особенно эмоционально.
ну в целом это не то чтобы невиданно для общества, где должности распределятся по праву рождения и в результате интриг, а не по квалификации
и это еще Алва в целом пытается делать хорошо, а не тупо брать взятки на военных расходах, как мог бы
Где сказано, что от его проклятия только близкие страдают? Кто это придумал вообще?
Алва это сам и придумал, он же в душе не ебет, что там конкретно с проклятьем, видел, что родня мрет, Арно-старший того, Эми подносом по голове, вот и придумал, что смог.
Мне раньше каалось, что Алва реально раскопал про свое раканство и проклятие Ринальди, как последнего в роду (он там намекал, что много рылся в древних книжках и легендах, выучил гальтарский), и исходил в трактовке проклятости из той формулировки проклятья, которое до него дошло в письменных источниках. Так я себе все это объяснила.
Ему это ПМство по сути по наследству досталось. Думали, что он будет государственный муж, как Алваро, а наш Росинька просто лихой козак: на абордаж с шашкой наголо - вот это его. А чото там про армии думать - это он и не хочет, а может и не особо умеет.
Анон пишет:Где сказано, что от его проклятия только близкие страдают? Кто это придумал вообще?
Алва это сам и придумал, он же в душе не ебет, что там конкретно с проклятьем, видел, что родня мрет, Арно-старший того, Эми подносом по голове, вот и придумал, что смог.
Мне раньше каалось, что Алва реально раскопал про свое раканство и проклятие Ринальди, как последнего в роду (он там намекал, что много рылся в древних книжках и легендах, выучил гальтарский), и исходил в трактовке проклятости из той формулировки проклятья, которое до него дошло в письменных источниках. Так я себе все это объяснила.
Эту формулировку в КнК зачитывает Дорак. И где там "Чтобы последний семени твоего не мог делать нихуя, чтобы лежал лапчатым котиком, но так и быть, на посту ПМа, чтобы все его желания оборачивались против него, а рядом гибли лошади и порученцы"?
То есть исходя из проклятия Ринальди:
- Алве логично ждать предательства от близких. Ок, страдает тут только Алва, близкие в шоколаде и, демонически хохоча, убегают в закат. Никаких смертей
- опасаться хитрожопых блондинок. Тут Алва решил, что этот пункт он пропустит, и начал спать с ближайшей беатрисоподобной хитрожопой блондинкой
- есть риск четырежды подвергнуться неправедному суду. Тоже никаких смертей
- предать может брат или близкий друг. Все братья Алвы мертвы. Близкий друг Ринальди не верил в его виновность и не предал его
А все. Больше ничего страшного с Ринальди не приключилось. Ну еще Алву может сумасшедшая баба обвинить в насилии, но и тут никто не умирает.
Так откуда он взял проклятие, в которое уверовал?
Анон пишет:То есть Алве просто едет на своем ПМстве по инерции, приказали - выполню, нет приказов и пожеланий - и ладно, пусть иедт как-то, лишь бы я не вовлекался в это дело слишком сильно, особенно эмоционально.
ну в целом это не то чтобы невиданно для общества, где должности распределятся по праву рождения и в результате интриг, а не по квалификации
и это еще Алва в целом пытается делать хорошо, а не тупо брать взятки на военных расходах, как мог бы
+1
Масса случаев таких было.Да и сейчас изрядная часть золотой молодежи помирает от излишеств хорошей жизни и симулирует деятельность на данных родителями синекурах, хотя другая может ответственно относится к своему положению или использовать его преимущества по-максимуму для самореализации.
А мне очень нравится это его проклятье как концепция для фичков, которую можно крутить как угодно в любых пропорциях от "напридумывал себе" до реального рока, как в "если не он, то я". Потому что если оно реально дословно сформулировано, то ещё несколько кругов назад было бы как у сокраловых в фичке, и всё. А вот это туманное предопределенное, это же прелесть что за гадость, фанонить можно что угодно!
А все. Больше ничего страшного с Ринальди не приключилось. Ну еще Алву может сумасшедшая баба обвинить в насилии, но и тут никто не умирает.
Но Алва не знает о проклятии Ринальди, потому что не знает, что он Ракан. Он посмотрел по сторонам, решил, что вокруг него умирают люди, к которым он привязан, а потом его спас от смерти Леворукий. "О! - сказал Алва. - Теперь-то все встало на свои места, я проклят!"
А мне очень нравится это его проклятье как концепция для фичков, которую можно крутить как угодно в любых пропорциях от "напридумывал себе" до реального рока, как в "если не он, то я". Потому что если оно реально дословно сформулировано, то ещё несколько кругов назад было бы как у сокраловых в фичке, и всё. А вот это туманное предопределенное, это же прелесть что за гадость, фанонить можно что угодно!
Авторам фиков да, а вот Алва вокруг этого туманного предопределения всю свою жизнь построил. И это занятно раскрывает его образ. Кэртианские психиатры будущего будут с интересом изучать этот беспрецедентный случай.
аноны-знатоки канона, а в какой книге был тот самый разговор, где Алва цитировал Дику юношеские стихи про одинокого ворона в бездне света?
аноны-знатоки канона, а в какой книге был тот самый разговор, где Алва цитировал Дику юношеские стихи про одинокого ворона в бездне света?
ОВДВ, сцена отравления.
Кэртианские психиатры будущего будут с интересом изучать этот беспрецедентный случай.
ну так то самосбывающееся пророчество нифига не беспрецедентный, а очень даже классический случай, у него даже своя статья в вики есть
ОВДВ, сцена отравления.
вот я лох забывчивый
спасибо, анончик
То есть исходя из проклятия Ринальди:
- Алве логично ждать предательства от близких. Ок, страдает тут только Алва, близкие в шоколаде и, демонически хохоча, убегают в закат. Никаких смертей
- опасаться хитрожопых блондинок. Тут Алва решил, что этот пункт он пропустит, и начал спать с ближайшей беатрисоподобной хитрожопой блондинкой
- есть риск четырежды подвергнуться неправедному суду. Тоже никаких смертей
- предать может брат или близкий друг. Все братья Алвы мертвы. Близкий друг Ринальди не верил в его виновность и не предал егоА все. Больше ничего страшного с Ринальди не приключилось. Ну еще Алву может сумасшедшая баба обвинить в насилии, но и тут никто не умирает.
Вооооот! Меня с этой точки зрения проклятье давно интересовало, жалко, что эта линия похоже стухла окончательно. А ведь сколько еще можно было накрутить вокруг этого четырежды, ведь четыре раза ничего не сбылось: ни суды (вроде всего два), ни обвинения в износе (только от Катари), ни предательства от братьев (я ждал от Ли, прям ждал!).
Ринальди явно где-то налажал, ничего не вышло!
Ринальди явно где-то налажал, ничего не вышло!
это не Ринальди, это Абсолют в лице издательства заебался ждать, когда же эта бодяга наконец закончится
ни предательства от братьев (я ждал от Ли, прям ждал!).
Так он сначала перед дораком всё ему порученное слил в обмен на войнушку, а потом спасать брата не помчался. Вполне укладывается
Вполне укладывается
но Рокэ это не воспринял как предательство, так что нещитово
Анон пишет:ППКС. Можно же постоянно быть окружённым людьми, приятельствовать, враждовать и т.п. и всё равно оставаться одиноким. Мне в этом плане понравился «Ми корасон», там очень много диалогов и Алва вроде как со всеми общается и не сбегает от окружающего мира, но всё равно в основном варится в собственных мыслях и внутренние диалоги для него важны не меньше реальных если не больше
Ну там текст построен на внутреннем конфликте, и поэтому главный оппонент и собеседник Алвы - он сам
У него и в каноне так, кажется. У него странные повы, он странный в общении с людьми. Признавал, что из-за головных болей часто плохо понимал происходящее и мог отвечать наугад, не слыша собеседника. В его пове встречи с Альдо это хорошо показано, когда Алва ведет внутренний монолог и качается на волнах внутренней нирваны, а потом одергивает себя: "Кажется, этот господин в белых штанах что-то говорит и уже давно. Нужно сосредоточиться и послушать".
Он с этой точки зрения безумно интересный персонаж. Жаль, что почти никто из авторов фиков на такие детальки канона внимания не обращает.