Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#312176 2023-12-04 15:39:38

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:
Анон пишет:

У Алвы все повы одинаково странные, даже когда он не в бреду.

а есть вообще повы когда он не в беду, не в аффекте или не с мигренью?  :think:
так то Роберу почему-то прилетает реально одним неадекватом (подобное к подобному, прстт)

Жермон ловил такой пов Алвы, там он Джастина в Торке спасал. Еще с Тэргеллахом коротенький был.

#312177 2023-12-04 15:40:01

Анон

Анон пишет:

Так у них много общего! Говорю как любитель Робера

так и я его люблю, анончик  :friends:

#312178 2023-12-04 15:41:17

Анон

Анон пишет:

Поэтому и говорит дерзко-резкими цитатами из пацанских пабликов тоже?  :think:

Знаете, есть такая гадательная программка по принципу случайных числе, которая выдает загруженные цитаты на заданный вопрос. Иногда получается точно, иногда забвано, а иногда шиза. И это возвращает лично меня к мысли о самовоспроизводящихся биороботах. Конкретно в случае Алва с наколенными критическими ошибками уже походу даже не в опреционке а в биосе.

Отредактировано (2023-12-04 15:43:19)

#312179 2023-12-04 15:41:19

Анон

Анон пишет:

Жермон ловил такой пов Алвы, там он Джастина в Торке спасал.

ну там, имхо, сложно разобрать, это пов неадекватный или косноязычие автора в описании экшена сказывается  =D

#312180 2023-12-04 15:42:46

Анон

С племянником тоже прекрасно было все
- Какие красивые цветочки!
- Дядюшка, они смертельно опасны...
- Красота не может быть опасной! Я потрогаю.

#312181 2023-12-04 15:44:19

Анон

Анон пишет:

Так откуда он взял проклятие, в которое уверовал?

Откуда он - непонятно, но мы знаем о свойствах проклятия от Ринальди.

#312182 2023-12-04 15:44:55

Анон

Анон пишет:

:facepalm:  :hysterics:

#312183 2023-12-04 15:46:03

Анон

Анон пишет:

Это напоминает Принца Зуко и его дядюшку из Аватара ;D

#312184 2023-12-04 15:47:04

Анон

Анон пишет:

зато исторически таких десять на дюжину, реализЬм, однако

У этих исторических деятелей все же была куча советников, которые все делали за них, а эти стояли в белом красивые. Либо очень плохо и быстро заканчивали - иногда правление, а иногда и жизнь. И обычно таких либо ненавидели всем государством, либо любил простой народ, который с такими чудаками близко не общался. А вот близкие люди хватались за головы и старались близко к управлению и должностям не подпускать. Потому что потом не разгребешь. А у нас Алву обожают прямо все и никто не видит насколько его решения по хотению левой пятки пиздец и к каким последствиям приводят.

#312185 2023-12-04 15:48:11

Анон

Догонял тред, вот что хочу сказать о Марселе и его любовных интересах:
Просто цитаты:

Валме был готов делить прелестную баронессу с первой шпагой Талига, полагая, что можно премило проводить время и втроем;

Было б недурно, когда все закончится, съездить с Рокэ в Алвасете. Говорят, юные кэналлийки замечательно красивы и весьма свободны в своих поступках…

Опять же пантерки…
Подозреваю, что ВВК не имела в виду ничего такого, но у меня, как читателя, создалось впечатление: Марсель очень хотел тройничок с Алвой… и какой-нибудь женщиной. В этом уравнении явно есть константа и говорит она не в пользу желания обычной мужской дружбы  =D
С другой стороны, я думаю, у них действительно в тот раз ничего не было – такое событие в своём ПОВе Марсель бы точно не пропустил, а вот заинтересованность в Рокэ явно была. Если не в физическом плане (и неотрефлексированных желаниях), то, не знаю, в душевном плане (может ему уютней, когда рядом приятный человек и он так добирает чувств в случайных связях с малознакомыми девушками). Ещё это мог быть вопрос престижа (может, у них переспать с ПМ, считается достижением не только в женских кругах), или эстетического удовольствия. А может, у Марселя вообще был wish-лист «Успеть до 35»: «попасть на войну - чек», «затащить в постель Алву – чек»… Сроки стали поджимать и Марсель пустился во все тяжкие))

#312186 2023-12-04 15:49:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

И пойдёт голый и беременный?

дайте два  :wankerboy:

И сцену секса с собачками. Мой внутренний Рамси просит.  :please: Хотя нет - лучше конь.

Эмиль с Лионелем.
- Алва нас изнасиловал!
- Моро нас тоже изнасиловал!

#312187 2023-12-04 15:50:58

Анон

Анон пишет:

А у нас Алву обожают прямо все и никто не видит насколько его решения по хотению левой пятки пиздец и к каким последствиям приводят.

ну, анон, тогда тебе прямая дорога стэнить Георгию, которая считает его опасным для государства психом  ;D

#312188 2023-12-04 15:53:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А у нас Алву обожают прямо все и никто не видит насколько его решения по хотению левой пятки пиздец и к каким последствиям приводят.

ну, анон, тогда тебе прямая дорога стэнить Георгию, которая считает его опасным для государства психом  ;D

Она считает, что на Алву нужна управа и короткий поводок. Сильная рука, которая бы им управляла. При этом не отрицает, что Алва талантлив и необходим Талигу как ПМ. Но только не на троне. В чем она неправа? :lol:

#312189 2023-12-04 15:54:00

Анон

Анон пишет:

Который считает, что попал в тиски между кровной клятвой и проклятьем с сумасшедшими ставками и как-то пытается вырулить из этого дерьма, никого и ничего не угробив?

Но никаких тисков же нет. ПМ - не та должность, с которой уходят только в перед ногами. С нее можно уйти без вреда для организма/чести/целостности родной земли. Вот папа Алваро вполне ушел, Кэналлоа не рухнуло. Просто берешь и пишешь прошение королю с просьбой отпустить тебя на волю. "Типа, ваше величество, не вывожу. Один вред от меня стране" Или вообще не надо было соглашаться на эту должность. Так что тиски между кровной клятвой и проклятием такая же фикция, как невозможность обойти эту клятву.

#312190 2023-12-04 15:55:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вполне укладывается

но Рокэ это не воспринял как предательство, так что нещитово  :think:

Так это не он, это автор там ужом вертится, чтоб снивелировать этот эпизод. Они, мол, не знали, рассчитывали успеть вернуться, это кардинал им все карты спутал, померев так внезапно. :lol:  Вот  Алве приходится соответствовать и старательно молчать. Как будто не было такого и все тут. В сиянии Ли Избранного не должно быть темных пятен.

#312191 2023-12-04 15:56:33

Анон

Анон пишет:

Чувак всеми военными в стране заведует и при этом часто не
понимает, что происходит и отвечает наугад

Видели фильм "Горячие головы"?))))))))))) Там был такой адмирал)))))))

#312192 2023-12-04 15:57:11

Анон

Анон пишет:

Она считает, что на Алву нужна управа и короткий поводок. Сильная рука, которая бы им управляла. При этом не отрицает, что Алва талантлив и необходим Талигу как ПМ. Но только не на троне. В чем она неправа? :lol:

Только в том, что в ПМы его тоже не надо. Под него надо сосздавать отдельное подразделение типа фульгатов и затыкать им все дыры во всех войнах и сварах, в которые влез Талиг. Тогда будет сплошная польза и для Алвы, и для государства. А так Георгия - умная женщина, которая понимает, чего Алва стоит на самом деле.

#312193 2023-12-04 15:57:43

Анон

Анон пишет:

С другой стороны, я думаю, у них действительно в тот раз ничего не было – такое событие в своём ПОВе Марсель бы точно не пропустил, а вот заинтересованность в Рокэ явно была. Если не в физическом плане (и неотрефлексированных желаниях), то, не знаю, в душевном плане (может ему уютней, когда рядом приятный человек и он так добирает чувств в случайных связях с малознакомыми девушками).

Я по прочтению первой части эпопеи себе фанонила Марселя, который не дружит с Алвой, а тусуется с ним, потому что вокруг него интересно, Алва - источник вечного адреналинового кайфа и движухи. Вон надоело Марселю в карты на куртизанок играть - захотелось развлечений по-круче. И тройничок с Алвой и кем-то еще женского полу - туда же. И спасал Марсель Алву поэтому. И "проклятый" Алва Марселя к себе подпустил поэтому, до него дошло, что тут у Марселя за интерес и привязанность.
Потом, вполне возможно, Марсель искренен в своей заботе об Алве, который уже не проклят и вокруг которого движ уже не такой движ, но там я еще не читала.

#312194 2023-12-04 15:59:26

Анон

Анон пишет:

Или вообще не надо было соглашаться на эту должность. Так что тиски между кровной клятвой и проклятием такая же фикция, как невозможность обойти эту клятву.

Чтобы обойти клятву, нужно что-то делать и суетится, а Алве запрещено чего-то серьезно хотеть :).

#312195 2023-12-04 16:00:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

дайте два  :wankerboy:

И сцену секса с собачками. Мой внутренний Рамси просит.  :please: Хотя нет - лучше конь.

Эмиль с Лионелем.
- Алва нас изнасиловал!

И замутить следственный эксперимент  :evil:

Отредактировано (2023-12-04 16:00:18)

#312196 2023-12-04 16:00:36

Анон

Анон пишет:

Вот  Алве приходится соответствовать и старательно молчать. Как будто не было такого и все тут. В сиянии Ли Избранного не должно быть темных пятен.

Ну вот и зачем  :sadcat: ? Холодный рассчетливый Ли, действующий как считает нужным, так хорош!

#312197 2023-12-04 16:04:34

Анон

Анон пишет:

Эмиль с Лионелем.
- Алва нас изнасиловал!

Учитывая как Алва относился к Моро и что ему явно не жмет делиться партнерами с боевыми товарищами - он и впрямь  мог кого-то под него подстелить.

#312198 2023-12-04 16:04:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С другой стороны, я думаю, у них действительно в тот раз ничего не было – такое событие в своём ПОВе Марсель бы точно не пропустил, а вот заинтересованность в Рокэ явно была. Если не в физическом плане (и неотрефлексированных желаниях), то, не знаю, в душевном плане (может ему уютней, когда рядом приятный человек и он так добирает чувств в случайных связях с малознакомыми девушками).

Я по прочтению первой части эпопеи себе фанонила Марселя, который не дружит с Алвой, а тусуется с ним, потому что вокруг него интересно, Алва - источник вечного адреналинового кайфа и движухи. Вон надоело Марселю в карты на куртизанок играть - захотелось развлечений по-круче. И тройничок с Алвой и кем-то еще женского полу - туда же. И спасал Марсель Алву поэтому. И "проклятый" Алва Марселя к себе подпустил поэтому, до него дошло, что тут у Марселя за интерес и привязанность.
Потом, вполне возможно, Марсель искренен в своей заботе об Алве, который уже не проклят и вокруг которого движ уже не такой движ, но там я еще не читала.

А как у тебя увязывается любовь к движу с готовностью убить ради этого человека своего короля? Ты был бы готов замочить президента ради человека, которого едва знаешь?
В каноне есть отличный момент в Тронко, когда Марсель в ставке Дьегаррона гуляет вдоль реки и гадает, что же ему делать. Из Ургота он сорвался на рефлексе и инстинкте и бежал вперед, ни о чем не думая, кроме того, что Алва в смертельной опасности. Его гнал чистый страх за Алву. А потом он заземлился, успокоился и задал себе вопрос: "Зачем мне рисковать собой, своей жизнью ради этого человека?" И сам же себе ответил: "Потому что иначе я не могу". Он это понял, пропустил через себя, улыбнулся, встряхнулся и решил, что Алву он спасет во что бы то ни стало. И момент этого осознания в тексте прописан очень четко.

#312199 2023-12-04 16:05:19

Анон

Анон пишет:

Так что тиски между кровной клятвой и проклятием такая же фикция, как невозможность обойти эту клятву.

Эй, про опасность КК и каре за ее нарушение Алва по реткону узнал только перед отъездом в Фельп. Так что тиски теперь не катят вообще.

#312200 2023-12-04 16:08:11

Анон

Анон пишет:

Чтобы обойти клятву, нужно что-то делать и суетится, а Алве запрещено чего-то серьезно хотеть :).

Напротив. В единственный момент, когда клятва имела решающее значение (сдача в плен в обмен на жизни короля) и ее взаимодействие с проклятием было более или менее похоже на тиски, Алве не надо было ничего делать. Вот просто ничего. От него требовалось пойти и сдаться? Надо было пойти и сдаться, а не писать кучу писем и запрещать всем и все. А то такое впечатление, что решил человек напоследок по ПМствовать и пораздавать приказы, хотя до этого болт клал на деятельность других маршалов и Проэмперадоров. Во все остальное время ни клятва ему никак не мешала жить (клал он на нее, хотя должен был шустрить, чтобы от неисполнения обязанностей с родными виноградниками фатальный неурожай не случился), ни проклятие, потому что решает Алва много и с удовольствием. И ничего, заметим, с окружающим миром не происходит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума