Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Анон пишет:У Алвы все повы одинаково странные, даже когда он не в бреду.
а есть вообще повы когда он не в беду, не в аффекте или не с мигренью?
![]()
так то Роберу почему-то прилетает реально одним неадекватом (подобное к подобному, прстт)
Жермон ловил такой пов Алвы, там он Джастина в Торке спасал. Еще с Тэргеллахом коротенький был.
Так у них много общего! Говорю как любитель Робера
так и я его люблю, анончик
Поэтому и говорит дерзко-резкими цитатами из пацанских пабликов тоже?
Знаете, есть такая гадательная программка по принципу случайных числе, которая выдает загруженные цитаты на заданный вопрос. Иногда получается точно, иногда забвано, а иногда шиза. И это возвращает лично меня к мысли о самовоспроизводящихся биороботах. Конкретно в случае Алва с наколенными критическими ошибками уже походу даже не в опреционке а в биосе.
Отредактировано (2023-12-04 15:43:19)
Жермон ловил такой пов Алвы, там он Джастина в Торке спасал.
ну там, имхо, сложно разобрать, это пов неадекватный или косноязычие автора в описании экшена сказывается
С племянником тоже прекрасно было все
- Какие красивые цветочки!
- Дядюшка, они смертельно опасны...
- Красота не может быть опасной! Я потрогаю.
Так откуда он взял проклятие, в которое уверовал?
Откуда он - непонятно, но мы знаем о свойствах проклятия от Ринальди.
Это напоминает Принца Зуко и его дядюшку из Аватара
зато исторически таких десять на дюжину, реализЬм, однако
У этих исторических деятелей все же была куча советников, которые все делали за них, а эти стояли в белом красивые. Либо очень плохо и быстро заканчивали - иногда правление, а иногда и жизнь. И обычно таких либо ненавидели всем государством, либо любил простой народ, который с такими чудаками близко не общался. А вот близкие люди хватались за головы и старались близко к управлению и должностям не подпускать. Потому что потом не разгребешь. А у нас Алву обожают прямо все и никто не видит насколько его решения по хотению левой пятки пиздец и к каким последствиям приводят.
Догонял тред, вот что хочу сказать о Марселе и его любовных интересах:
Просто цитаты:
Валме был готов делить прелестную баронессу с первой шпагой Талига, полагая, что можно премило проводить время и втроем;
Было б недурно, когда все закончится, съездить с Рокэ в Алвасете. Говорят, юные кэналлийки замечательно красивы и весьма свободны в своих поступках…
Опять же пантерки…
Подозреваю, что ВВК не имела в виду ничего такого, но у меня, как читателя, создалось впечатление: Марсель очень хотел тройничок с Алвой… и какой-нибудь женщиной. В этом уравнении явно есть константа и говорит она не в пользу желания обычной мужской дружбы
С другой стороны, я думаю, у них действительно в тот раз ничего не было – такое событие в своём ПОВе Марсель бы точно не пропустил, а вот заинтересованность в Рокэ явно была. Если не в физическом плане (и неотрефлексированных желаниях), то, не знаю, в душевном плане (может ему уютней, когда рядом приятный человек и он так добирает чувств в случайных связях с малознакомыми девушками). Ещё это мог быть вопрос престижа (может, у них переспать с ПМ, считается достижением не только в женских кругах), или эстетического удовольствия. А может, у Марселя вообще был wish-лист «Успеть до 35»: «попасть на войну - чек», «затащить в постель Алву – чек»… Сроки стали поджимать и Марсель пустился во все тяжкие))
А у нас Алву обожают прямо все и никто не видит насколько его решения по хотению левой пятки пиздец и к каким последствиям приводят.
ну, анон, тогда тебе прямая дорога стэнить Георгию, которая считает его опасным для государства психом
Анон пишет:А у нас Алву обожают прямо все и никто не видит насколько его решения по хотению левой пятки пиздец и к каким последствиям приводят.
ну, анон, тогда тебе прямая дорога стэнить Георгию, которая считает его опасным для государства психом
Она считает, что на Алву нужна управа и короткий поводок. Сильная рука, которая бы им управляла. При этом не отрицает, что Алва талантлив и необходим Талигу как ПМ. Но только не на троне. В чем она неправа?
Который считает, что попал в тиски между кровной клятвой и проклятьем с сумасшедшими ставками и как-то пытается вырулить из этого дерьма, никого и ничего не угробив?
Но никаких тисков же нет. ПМ - не та должность, с которой уходят только в перед ногами. С нее можно уйти без вреда для организма/чести/целостности родной земли. Вот папа Алваро вполне ушел, Кэналлоа не рухнуло. Просто берешь и пишешь прошение королю с просьбой отпустить тебя на волю. "Типа, ваше величество, не вывожу. Один вред от меня стране" Или вообще не надо было соглашаться на эту должность. Так что тиски между кровной клятвой и проклятием такая же фикция, как невозможность обойти эту клятву.
Анон пишет:Вполне укладывается
но Рокэ это не воспринял как предательство, так что нещитово
Так это не он, это автор там ужом вертится, чтоб снивелировать этот эпизод. Они, мол, не знали, рассчитывали успеть вернуться, это кардинал им все карты спутал, померев так внезапно. Вот Алве приходится соответствовать и старательно молчать. Как будто не было такого и все тут. В сиянии Ли Избранного не должно быть темных пятен.
Чувак всеми военными в стране заведует и при этом часто не
понимает, что происходит и отвечает наугад
Видели фильм "Горячие головы"?))))))))))) Там был такой адмирал)))))))
Она считает, что на Алву нужна управа и короткий поводок. Сильная рука, которая бы им управляла. При этом не отрицает, что Алва талантлив и необходим Талигу как ПМ. Но только не на троне. В чем она неправа?
Только в том, что в ПМы его тоже не надо. Под него надо сосздавать отдельное подразделение типа фульгатов и затыкать им все дыры во всех войнах и сварах, в которые влез Талиг. Тогда будет сплошная польза и для Алвы, и для государства. А так Георгия - умная женщина, которая понимает, чего Алва стоит на самом деле.
С другой стороны, я думаю, у них действительно в тот раз ничего не было – такое событие в своём ПОВе Марсель бы точно не пропустил, а вот заинтересованность в Рокэ явно была. Если не в физическом плане (и неотрефлексированных желаниях), то, не знаю, в душевном плане (может ему уютней, когда рядом приятный человек и он так добирает чувств в случайных связях с малознакомыми девушками).
Я по прочтению первой части эпопеи себе фанонила Марселя, который не дружит с Алвой, а тусуется с ним, потому что вокруг него интересно, Алва - источник вечного адреналинового кайфа и движухи. Вон надоело Марселю в карты на куртизанок играть - захотелось развлечений по-круче. И тройничок с Алвой и кем-то еще женского полу - туда же. И спасал Марсель Алву поэтому. И "проклятый" Алва Марселя к себе подпустил поэтому, до него дошло, что тут у Марселя за интерес и привязанность.
Потом, вполне возможно, Марсель искренен в своей заботе об Алве, который уже не проклят и вокруг которого движ уже не такой движ, но там я еще не читала.
Или вообще не надо было соглашаться на эту должность. Так что тиски между кровной клятвой и проклятием такая же фикция, как невозможность обойти эту клятву.
Чтобы обойти клятву, нужно что-то делать и суетится, а Алве запрещено чего-то серьезно хотеть .
Вот Алве приходится соответствовать и старательно молчать. Как будто не было такого и все тут. В сиянии Ли Избранного не должно быть темных пятен.
Ну вот и зачем ? Холодный рассчетливый Ли, действующий как считает нужным, так хорош!
Эмиль с Лионелем.
- Алва нас изнасиловал!
- Моро нас тоже изнасиловал!
Учитывая как Алва относился к Моро и что ему явно не жмет делиться партнерами с боевыми товарищами - он и впрямь мог кого-то под него подстелить.
Анон пишет:С другой стороны, я думаю, у них действительно в тот раз ничего не было – такое событие в своём ПОВе Марсель бы точно не пропустил, а вот заинтересованность в Рокэ явно была. Если не в физическом плане (и неотрефлексированных желаниях), то, не знаю, в душевном плане (может ему уютней, когда рядом приятный человек и он так добирает чувств в случайных связях с малознакомыми девушками).
Я по прочтению первой части эпопеи себе фанонила Марселя, который не дружит с Алвой, а тусуется с ним, потому что вокруг него интересно, Алва - источник вечного адреналинового кайфа и движухи. Вон надоело Марселю в карты на куртизанок играть - захотелось развлечений по-круче. И тройничок с Алвой и кем-то еще женского полу - туда же. И спасал Марсель Алву поэтому. И "проклятый" Алва Марселя к себе подпустил поэтому, до него дошло, что тут у Марселя за интерес и привязанность.
Потом, вполне возможно, Марсель искренен в своей заботе об Алве, который уже не проклят и вокруг которого движ уже не такой движ, но там я еще не читала.
А как у тебя увязывается любовь к движу с готовностью убить ради этого человека своего короля? Ты был бы готов замочить президента ради человека, которого едва знаешь?
В каноне есть отличный момент в Тронко, когда Марсель в ставке Дьегаррона гуляет вдоль реки и гадает, что же ему делать. Из Ургота он сорвался на рефлексе и инстинкте и бежал вперед, ни о чем не думая, кроме того, что Алва в смертельной опасности. Его гнал чистый страх за Алву. А потом он заземлился, успокоился и задал себе вопрос: "Зачем мне рисковать собой, своей жизнью ради этого человека?" И сам же себе ответил: "Потому что иначе я не могу". Он это понял, пропустил через себя, улыбнулся, встряхнулся и решил, что Алву он спасет во что бы то ни стало. И момент этого осознания в тексте прописан очень четко.
Так что тиски между кровной клятвой и проклятием такая же фикция, как невозможность обойти эту клятву.
Эй, про опасность КК и каре за ее нарушение Алва по реткону узнал только перед отъездом в Фельп. Так что тиски теперь не катят вообще.
Чтобы обойти клятву, нужно что-то делать и суетится, а Алве запрещено чего-то серьезно хотеть
.
Напротив. В единственный момент, когда клятва имела решающее значение (сдача в плен в обмен на жизни короля) и ее взаимодействие с проклятием было более или менее похоже на тиски, Алве не надо было ничего делать. Вот просто ничего. От него требовалось пойти и сдаться? Надо было пойти и сдаться, а не писать кучу писем и запрещать всем и все. А то такое впечатление, что решил человек напоследок по ПМствовать и пораздавать приказы, хотя до этого болт клал на деятельность других маршалов и Проэмперадоров. Во все остальное время ни клятва ему никак не мешала жить (клал он на нее, хотя должен был шустрить, чтобы от неисполнения обязанностей с родными виноградниками фатальный неурожай не случился), ни проклятие, потому что решает Алва много и с удовольствием. И ничего, заметим, с окружающим миром не происходит.