Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
А как у тебя увязывается любовь к движу с готовностью убить ради этого человека своего короля? Ты был бы готов замочить президента ради человека, которого едва знаешь?
Эм, замочить президента ради вице-президента? Или короля ради его возможного наследника (пусть и не по прямой линии). Притом что вся страна была в курсе кто тут король настоящий (и даже королеве детей по легенде делает), а кто только корону носит.
А что тут невероятного-то?
Отредактировано (2023-12-04 16:10:23)
Анон пишет:А как у тебя увязывается любовь к движу с готовностью убить ради этого человека своего короля? Ты был бы готов замочить президента ради человека, которого едва знаешь?
Эм, замочить президента ради вице-президента? Или короля ради его возможного наследника (пусть и не по прямой линии). А что тут невероятного-то?
Да все тут невероятное. Преступления страшнее цареубийства в их мире нет. А клоунада Алвы не стоит того, чтобы ради нее в таком марать руки. Развлечений вокруг полно.
Эй, про опасность КК и каре за ее нарушение Алва по реткону узнал только перед отъездом в Фельп. Так что тиски теперь не катят вообще.
Тогда к Алве еще больше вопросов на начало цикла.
Притом что вся страна была в курсе кто тут король настоящий
Вся страна настоящим королем считала Дорака.
Преступления страшнее цареубийства в их мире нет
Фердинанд никем не воспринимался королем, просто чмом. Чмо убить не жалко.
Преступления страшнее цареубийства в их мире нет
Гм, а если короля убьют подданные другого короля? Это норм?
А на начало цикла вообще никаких кровных клятв не было.
А я о чем? Нет кровных клятв, значит нет никаких тисков. Есть только проклятие - мечта прокрастинатора.
Есть только проклятие - мечта прокрастинатора.
Да, реально мечта
В каноне есть отличный момент в Тронко, когда Марсель в ставке Дьегаррона гуляет вдоль реки и гадает, что же ему делать. Из Ургота он сорвался на рефлексе и инстинкте и бежал вперед, ни о чем не думая, кроме того, что Алва в смертельной опасности. Его гнал чистый страх за Алву. А потом он заземлился, успокоился и задал себе вопрос: "Зачем мне рисковать собой, своей жизнью ради этого человека?" И сам же себе ответил: "Потому что иначе я не могу". Он это понял, пропустил через себя, улыбнулся, встряхнулся и решил, что Алву он спасет во что бы то ни стало. И момент этого осознания в тексте прописан очень четко.
Ну, в каноне подобных пафосных красивостей хватает не только у Марселя. В итоге же почти везде на выходе получается пшик. Вот и это решение Марселя вылилось в "спасу обязательно, но красиво". И после такого "красивого" спасения он не корит себя, что, возможно, в херовом состоянии друга есть и моя вина, слишком долго я собирался и вообще не интересовался состоянием друга в неволе. Нет, он любуется линией черепа изможденного человека.
И после такого "красивого" спасения он не корит себя, что, возможно, в херовом состоянии друга есть и моя вина, слишком долго я собирался и вообще не интересовался состоянием друга в неволе. Нет, он любуется линией черепа изможденного человека.
Опять неправильно спасал
Анон пишет:И после такого "красивого" спасения он не корит себя, что, возможно, в херовом состоянии друга есть и моя вина, слишком долго я собирался и вообще не интересовался состоянием друга в неволе. Нет, он любуется линией черепа изможденного человека.
Опять неправильно спасал
Ну Марсель у нас в фандоме давняя собачка для битья, пора привыкнуть
Некоторым днем прожит зря, если они не плюнули в Марсельку
Я конечно рада поговорить о любимом персонаже, но иногда спорить и повторять одно и то же надоедает. Любовался? Окей, пусть будет любовался, у каждого своё видение.
Отредактировано (2023-12-04 16:26:44)
к слову, аноны, у каких авторов, как вам кажется, убедительный пов Алвы в фиках?
Опять неправильно спасал
Я, пожалуй, поддержу анона. При том бардаке, что творился при дворе Альдо, можно было все решить проще и быстрее, устранив Альдо. Без Альдо весь мятеж теряет смысл, как в принципе потеряли бы смысл все планы Дорака без Алвы.
к слову, аноны, у каких авторов, как вам кажется, убедительный пов Алвы в фиках?
Катунф Леватейн или как-то так. У остальных авторов встречается хороший пов, но он не каноничный
Ну Марсель у нас в фандоме давняя собачка для битья, пора привыкнуть
Некоторым днем прожит зря, если они не плюнули в Марсельку
Люди выросли с установкой, что приличные люди на людей в карты не играют. Только мудаки. Вот прям совсем мудаки, а не байронические. И если кто-то впервые появляется в книге именно с такой рекомендацией - фиг его потом отмоют. Первое впечатление - самое сильное.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p14094115
Это буквально недавнее обсуждение этого же вопроса. Можно вбить" ПОВ Алвы" в поисковик еще, но в целом называют одни и те же имена всегда.
Отредактировано (2023-12-04 16:29:19)
Я могу вспомнить минимум два раза за последний год, когда задавали этот вопрос. Анон, поищи, мне кажется, там вряд ли что-то поменялось
А на начало цикла вообще никаких кровных клятв не было.
Ага и поэтому в ОВДВ Фердинанд и говорит:
Наш великий предок Франциск в память о крови, пролитой за него Первым маршалом Талига Рамиро Алвой, учредил ритуал вступления преемников Рамиро в должность. Пять лет назад ты перед лицом Создателя поклялся кровью быть щитом Талига и отдать жизнь за жизнь короля.
Анон пишет:Ну Марсель у нас в фандоме давняя собачка для битья, пора привыкнуть
Некоторым днем прожит зря, если они не плюнули в МарселькуЛюди выросли с установкой, что приличные люди на людей в карты не играют. Только мудаки. Вот прям совсем мудаки, а не байронические. И если кто-то впервые появляется в книге именно с такой рекомендацией - фиг его потом отмоют. Первое впечатление - самое сильное.
А обязательно отмывать? Любить тоже можно только приличных? особенно если они литературные герои
Отредактировано (2023-12-04 16:35:16)
Анон пишет:А на начало цикла вообще никаких кровных клятв не было.
Ага и поэтому в ОВДВ Фердинанд и говорит:
Наш великий предок Франциск в память о крови, пролитой за него Первым маршалом Талига Рамиро Алвой, учредил ритуал вступления преемников Рамиро в должность. Пять лет назад ты перед лицом Создателя поклялся кровью быть щитом Талига и отдать жизнь за жизнь короля.
Анон, ну ты хоть сам читай то, что приносишь. Формулировка клятвы была создана в память о Рамиро-Предателе и несла мистический смысл, была просто красивым жестом.
Отредактировано (2023-12-04 16:37:53)