Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Анон пишет:Анон пишет:Ну Марсель у нас в фандоме давняя собачка для битья, пора привыкнуть
Некоторым днем прожит зря, если они не плюнули в МарселькуЛюди выросли с установкой, что приличные люди на людей в карты не играют. Только мудаки. Вот прям совсем мудаки, а не байронические. И если кто-то впервые появляется в книге именно с такой рекомендацией - фиг его потом отмоют. Первое впечатление - самое сильное.
А обязательно отмывать? Любить тоже можно только приличных? особенно если они литературные герои
Нет, но удивляться неприязни тоже не стоит.
Удивляются же неприязни к Дику, хотя подсыпать яд и резать беременных тоже как-то не але
Люди выросли с установкой, что приличные люди на людей в карты не играют. Только мудаки. Вот прям совсем мудаки, а не байронические. И если кто-то впервые появляется в книге именно с такой рекомендацией - фиг его потом отмоют. Первое впечатление - самое сильное.
Анон, далеко не факт. Любое неблаговидное деяние персонажа можно обыграть по-разному. Плюс играет личное отношение писателя к деянию, точнее насколько оно просачивается в написанное и насколько совпадает с моралью читателя. Знаю книгу, где персонаж раба покупал, причем сама сцена довольно неприятна, но при этом общее впечатление от персонажа очень положительное.
Отредактировано (2023-12-04 16:44:24)
А обязательно отмывать? Любить тоже можно только приличных? особенно если они литературные герои
что ты, анон, герой должен быть сиющим совершенством, иначе его любить невозможно, и Алву это тоже касается непосредственно
Я не всегда могу сказать, почему мне не нравится персонаж. Например, мне почему-то резко не нраивтся Марианна, я для себя это ничем объяснить не могу. Разве что тем, что она внедрилась в линию Альдо-Мэллит-Робер, это да, это есть. Но в целом она ничего такого не делала, но мне не нравится. Почему? Хз. И с Марселем у меня такая же история, четкого объяснения нет, разве что его слова-паразиты, они прям меня подбешивают конкретно. Но это вообще частая фишка автора - выдать герою маркер и педаль в пол. Вальдес подбрасывает и подбрасывает свое кольцо, Марсель все время сочиняет "это было". Немножко слишком много. Помню, был у нас препод в универе, все время говорил "так сказать", постоянно, по три штуки на предложение, у меня от него аж глаз тикал и информация не усваивалась нифига.
Про Марселя ж говорили?
про Марселя, просто это у меня уже паровозом к предыдущему обсуждению Алвы вырвалось
Вы заметили, что всякий раз, когда заходит речь о Марселе и Алве, прибегают аноны и доказывают, что никакой дружбы там в каноне нет. Хотя эта дружба проговорена обоими персонажами словами через рот и не единожды. И всем норм. Но стоит написать, что кто-то не видит алвадика в каноне или перспектив для этого пейринга, как поднимается вой, что шипперов хейтят, ущемляют и т.д. Такие интересные двойные стандарты.
Анон пишет:Ну Марсель у нас в фандоме давняя собачка для битья, пора привыкнуть
Некоторым днем прожит зря, если они не плюнули в МарселькуЛюди выросли с установкой, что приличные люди на людей в карты не играют. Только мудаки. Вот прям совсем мудаки, а не байронические. И если кто-то впервые появляется в книге именно с такой рекомендацией - фиг его потом отмоют. Первое впечатление - самое сильное.
Какой-то памятник моралфажеству, а не коммент.
Анон пишет:Анон пишет:Люди выросли с установкой, что приличные люди на людей в карты не играют. Только мудаки. Вот прям совсем мудаки, а не байронические. И если кто-то впервые появляется в книге именно с такой рекомендацией - фиг его потом отмоют. Первое впечатление - самое сильное.
Меня удивляет не неприязнь, а высосанные из пальца однотипные доебки. Медленно спасал, неправильно спасал, посмел полюбоваться черепом. Марсель не проебывался в каноне так эпично, чтобы можно было регулярно обезьянничать. Поэтому приходится отчаянно сосать и сосать.
Анон пишет:А обязательно отмывать? Любить тоже можно только приличных? особенно если они литературные герои
что ты, анон, герой должен быть сиющим совершенством, иначе его любить невозможно, и Алву это тоже касается непосредственно
Анон, любящий одного инфернального свиноеба из новейшей трилогии ЗВ, сейчас захохотал зловеще
Анон, любящий одного инфернального свиноеба из новейшей трилогии ЗВ
Анон, любящий аж двух, категорически против их отмывания и вообще не понимает, зачем оно
Вы заметили, что всякий раз, когда заходит речь о Марселе и Алве, прибегают аноны и доказывают, что никакой дружбы там в каноне нет. Хотя эта дружба проговорена обоими персонажами словами через рот и не единожды. И всем норм. Но стоит написать, что кто-то не видит алвадика в каноне или перспектив для этого пейринга, как поднимается вой, что шипперов хейтят, ущемляют и т.д. Такие интересные двойные стандарты.
Ну, я люблю алвадик, мне это не мешает видеть дружбу Алвы с Марселем. Может, я что-то пропустила, отходила, аноненку срочно надо было лепить снеговика. Но, вроде, не опровергали дружбу Алвы с Марселем, а говорили, что в первых книгах Алва с Савиньяками просто приятельствовал и не более? Или я много уже страниц пропустила?
Хорошо набросил, молодец. Можешь еще немного напрячься и понять, что прибегал один, вполне узнаваемый со своим "негодяй Марсель медленно спасал", анон.
Анон пишет:А обязательно отмывать? Любить тоже можно только приличных? особенно если они литературные герои
Да нет. Я ж не зря написал про байроническое мудачество. А есть мелкопакостное мудачество. Каким в первых книгах представлен Валмэ. Иронично, что именно такому персонажу приходится убивать короля и спасать Алву, лол. По сеньке и шапка. Мелкому королю - мелкого убийцу.
к слову, аноны, у каких авторов, как вам кажется, убедительный пов Алвы в фиках?
Мне кажется, убедительный не равно каноничный. Образ Алвы может быть убедительным в рамках отдельно взятого фика. И пока читаешь, ты в него веришь. Значит, автор справился со своей задачей.
У меня часто так бывает, что я для матчасти рою носом книги и потом тем же вечером расслабляюсь за чтением фиков. Так вот, после канона от некоторых текстов впечатление "ВЗФ? Кто все эти люди?!" А когда долго книжки не трогаешь, фики читаются нормально, даже самые странные. Но все таки есть у нас авторы, кто умеет и в слэш, и в стилизацию под канон, и в сохранение вхарактерности. Их мало, но их во всех фандомах мало.
Анон пишет:Анон пишет:А обязательно отмывать? Любить тоже можно только приличных? особенно если они литературные герои
Анон, любящий одного инфернального свиноеба из новейшей трилогии ЗВ, сейчас захохотал зловеще
Анон, который любит не шибко инфернального Хакса, жмет руку. Я так понимаю, проблема с Марселем в том, что он подается автором, как положительный, отсюда и доебки до его морального облика. камша говорила, мол, Марсель не белый и пушистый, но у нее по факту все, кто за Алву. молодцы, даже висильники, а все, кто против, дундуки.
А есть мелкопакостное мудачество. Каким в первых книгах представлен Валмэ. Иронично, что именно такому персонажу приходится убивать короля и спасать Алву, лол. По сеньке и шапка. Мелкому королю - мелкого убийцу.
Прежде чем надевать белое пальто, выучи, как пишутся имена персонажей
проблема с Марселем в том, что он подается автором, как положительный
ВВК охуевала от количества любителей Марселя, кстати
Но, вроде, не опровергали дружбу Алвы с Марселем, а говорили, что в первых книгах Алва с Савиньяками просто приятельствовал и не более? Или я много уже страниц пропустила?
не, анончик, это уже о другом
пысы а снеговик - это правильно, это лучше всего
Это того, кого прикалывали в 8м эпизоде на всю радиопередачу и кем пол вытирали в последнем фильме? И кого по приколу пристрелил адмирал-ноунейм?
Анончик, ну во-первых, говорить "Мы -друзья" еще не значит дружить на самом деле. А во-вторых, ну восприятие у всех разное. Я тоже не вижу особой дружбы между Марселем и Алвой. Алва скорее принимает общество Марселя, ему оно не в напряг. А Марсель просто тащиться от Алвы, Алва ему интересен. При этом если Алва от Марселя устанет, он его прогонит, либо создаст ему невыносимые условия своим равнодушием, если лень будет прогонять. А если Алва когда-нибудь разочарует Марселя и станет для него скучным и бесполезным (а Марсель прагматичен, он понимает всю ценность Алвы как ПМа и не последнего человека в стране), то Марсель, не задумываясь, отправит его в расход, как отправил Фердинанда. Хотя предпосылки дружбы там определенно есть. Но я так же не вижу и перспективы для алвадика. Алвадик, имхо, возможен только пока Дик восторженный юноша. Но когда-нибудь он повзрослеет, а Алва так и останется мозгами в тринадцати годах, только чем дальше тем более дико и более неприятно это будет смотреться, и у Дика есть все шансы разочароваться в Алве. А что касается канона - ребята, какнон у нас сугубо гетный)))) Во всяком случае ВВК его очень старается таким прописать. Так что ни алвадика, ни алвали, ни вальдмеера, ни любого другого слешного пейринга там нет))) Есть только замаскированная педофилия и эфебофилия извините, вырвалось.
Анон пишет:Вы заметили, что всякий раз, когда заходит речь о Марселе и Алве, прибегают аноны и доказывают, что никакой дружбы там в каноне нет. Хотя эта дружба проговорена обоими персонажами словами через рот и не единожды. И всем норм. Но стоит написать, что кто-то не видит алвадика в каноне или перспектив для этого пейринга, как поднимается вой, что шипперов хейтят, ущемляют и т.д. Такие интересные двойные стандарты.
Хорошо набросил, молодец. Можешь еще немного напрячься и понять, что прибегал один, вполне узнаваемый со своим "негодяй Марсель медленно спасал", анон.
Нет-нет, тут с утра сперва доказывали, что дружба только со стороны Марселя, а со стороны Алва ничего. Потом - что дружбы нет вообще и Алва это каким-то местом почувствовал, соглашаясь оставить рядом Марселя. Две страницы назад рассказывали, что Марселю от Алвы нужен только адреналин, а сам Алва ему не всрался.
пысы а снеговик - это правильно, это лучше всего
Согласна, но мы вчера начали, было -2, а теперь -24, и дело уже не такое приятное(((
Анон пишет:А есть мелкопакостное мудачество. Каким в первых книгах представлен Валмэ. Иронично, что именно такому персонажу приходится убивать короля и спасать Алву, лол. По сеньке и шапка. Мелкому королю - мелкого убийцу.
Прежде чем надевать белое пальто, выучи, как пишутся имена персонажей
Мне немного все равно, так как я книги слушал)))