Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#312251 2023-12-04 17:05:55

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Вы заметили, что всякий раз, когда заходит речь о Марселе и Алве, прибегают аноны и доказывают, что никакой дружбы там в каноне нет. Хотя эта дружба проговорена обоими персонажами словами через рот и не единожды. И всем норм. Но стоит написать, что кто-то не видит алвадика в каноне или перспектив для этого пейринга, как поднимается вой, что шипперов хейтят, ущемляют и т.д. Такие интересные двойные стандарты.

Кому-то алвамарсель больную мозоль отдавил, кому-то алвадик. Особой разницы не вижу.

#312252 2023-12-04 17:06:20

Анон

Анон пишет:

Две страницы назад рассказывали, что Марселю от Алвы нужен только адреналин, а сам Алва ему не всрался.

А теперь, что Марсель продаст Алву за тридцать сребреников

#312253 2023-12-04 17:06:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

проблема с Марселем в том, что он подается автором, как положительный

ВВК охуевала от количества любителей Марселя, кстати

И от количества людей, которые считают Марселя милой лапочкой.

#312254 2023-12-04 17:07:19

Анон

Анон пишет:

Согласна, но мы вчера начали, было -2, а теперь -24, и дело уже не такое приятное(((

ого  :bu:  сурово у вас там

#312255 2023-12-04 17:08:42

Анон

Анон пишет:

ВВК охуевала от количества любителей Марселя, кстати

даладно, то-то кто-то из ее ближнего круга писал хвалебный трактат на надцать страниц о Марселе в свое время и она там в комментах соглашалась  O_o

#312256 2023-12-04 17:10:06

Анон

Анон пишет:

Нет-нет, тут с утра сперва доказывали, что дружба только со стороны Марселя

Может, это я сказала? Мне видится так. Со стороны Марселя реально сильное чувство, даже как будто любовь, что бы там наш автор не говорила против слэша. В душе она слэшер. Вы же тоже это чуете?) Со стороны Алвы позволение себя любить. Это никак не мешает им прекрасно проводить время, бухать и жахать пантерок и вот это все. Но именно Алвиной привязанности я не вижу или просто не хочу, тоже может быть.

#312257 2023-12-04 17:11:47

Анон

Анон пишет:

Анончик, ну во-первых, говорить "Мы -друзья" еще не значит дружить на самом деле.

А что это значит, я стесняюсь спросить?

Анон пишет:

Алва скорее принимает общество Марселя, ему оно не в напряг. А Марсель просто тащиться от Алвы, Алва ему интересен.

Алве в напряг любое общество на регулярной основе. С Марселем ему просто хорошо, потому что Марсель надежен во всех сферах жизни. Марсель же старается не думать о том, как далеко он готов зайти ради Алвы.

Анон пишет:

При этом если Алва от Марселя устанет, он его прогонит, либо создаст ему невыносимые условия своим равнодушием, если лень будет прогонять.

Алва его пытался прогнать и создать невыносимые условия своим молчанием и хандрой. Марсель никуда не ушел и веселил его, как мог.

Анон пишет:

А если Алва когда-нибудь разочарует Марселя и станет для него скучным и бесполезным (а Марсель прагматичен, он понимает всю ценность Алвы как ПМа и не последнего человека в стране), то Марсель, не задумываясь, отправит его в расход, как отправил Фердинанда.

Алва уже Марселя разочаровал, оказавшись не великолепным, не непобедимым, не неубиваемым и не всесильным. Марсель просто принял эту сторону Алвы так же, как он принимает в нем все остальное. И скучным для него Алва был. И проблемным. И больным.

#312258 2023-12-04 17:12:25

Анон

Анон пишет:

Со стороны Алвы позволение себя любить

С Марселем Алва идет на уступки, а он это делает для буквально считанных людей

#312259 2023-12-04 17:15:48

Анон

Анон пишет:

В душе она слэшер. Вы же тоже это чуете?)

Аноны, я написала и теперь думаю эту мысль. Вам тоже так кажется? Прорывается же оно!

#312260 2023-12-04 17:16:45

Анон

Не знаю, где Алва позволяет себя любить, но из персонажей только Марселя он вызвался развлечь идиотским поединком, заметив, что Марсель приуныл. Алва старается проявлять заботу и внимание. Даже завтрак Марселю организовывает до его пробуждения. Я понимаю, что было бы круче, если бы он посвящал Марселю поэмы и дарил подарки каждый день, но дайте ему время, он учится.

#312261 2023-12-04 17:17:09

Анон

А какие дженовые отношения в каноне вам нравятся? У кого прям дружба-дружба или родительско-детское взаимопонимание?

#312262 2023-12-04 17:17:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, я написала и теперь думаю эту мысль. Вам тоже так кажется? Прорывается же оно!

это не кажется, это так и есть)

#312263 2023-12-04 17:17:37

Анон

Анон пишет:

но дайте ему время, он учится.

:lol:  :lol:

#312264 2023-12-04 17:18:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В душе она слэшер. Вы же тоже это чуете?)

С добрым утром, анон. Сколько ты в фандоме? ;D

#312265 2023-12-04 17:18:23

Анон

Камша ярчайший пример латентного слэшера, именно поэтому мужская дружба у нас такая мужская и такая нежная

#312266 2023-12-04 17:20:16

Анон

если бы он посвящал Марселю поэмы и дарил подарки каждый день, но дайте ему время, он учится.

За поэмы в их дуэте ответственен Марсель, и от подарков он уже отказался, приходится Рокэ придумывать что-то пооригинальнее  =D

Отредактировано (2023-12-04 17:21:13)

#312267 2023-12-04 17:20:50

Анон

Анон пишет:

А какие дженовые отношения в каноне вам нравятся? У кого прям дружба-дружба или родительско-детское взаимопонимание?

Как то ни странно мне очень нравится именно дженовый вариант Вальдмеера и отношения Олафа и Руппи, когда еще Руппи не стал главным героем и правильным пионером. И то и другое было очень трогательно.

#312268 2023-12-04 17:21:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как то ни странно мне очень нравится именно дженовый вариант Вальдмеера и отношения Олафа и Руппи, когда еще Руппи не стал главным героем и правильным пионером. И то и другое было очень трогательно.

Анон, ты написал то, что хотел написать я =)

#312269 2023-12-04 17:22:29

Анон

Анон пишет:

Я не буду оригинальной, мне нравятся приддоньяки, ойгеножермоны и алвамарсели. У алвали очень сложные отношения, не могу им определения подобрать, там слишком высокие чувства. Из отношений родитель-дите Ли с Арно неизменно веселят.

#312270 2023-12-04 17:22:33

Анон

Анон пишет:

Алвы и Дорака! Очень люблю их взаимоотношения! Из родителей и детей Эгмонт и Ричард и внезапно Арнольд и Цилла. Серьезно, это трогательно, они одни друг у друга в целом мире.

#312271 2023-12-04 17:23:29

Анон

Анон пишет:

А какие дженовые отношения в каноне вам нравятся?

Рокэ и Варзов, Рокэ и Дорак, дружба Марселя и Елены, Арно и Клаус, Иоланта и разные мужики

#312272 2023-12-04 17:24:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ну Марсель у нас в фандоме давняя собачка для битья, пора привыкнуть 
Некоторым днем прожит зря, если они не плюнули в Марсельку

Люди выросли с установкой, что приличные люди на людей в карты не играют. Только мудаки. Вот прям совсем мудаки, а не байронические. И если кто-то впервые появляется в книге именно с такой рекомендацией - фиг его потом отмоют. Первое впечатление - самое сильное.

А обязательно отмывать?  Любить тоже можно только приличных? особенно если они литературные герои :facepalm:

Так если отмывать не надо, а лаверы любят персонажа мудаком, то какие претензии к тому, что кто-то сказал, что, о нет, он не сияющее совершенство?..  :think: Я вон про свою любимку так говорю, и ничего, мир не рухнул.
Да и к тому же, ну, мы говорили о спасении, это том самом, где Марсель 4 месяца сидел и решать, спасать или не спасать, а то папины астры рухнут.
Учитывая, что за это время Алву приговорили к смерти, и спасло его вмешательство вообще постороннего человека, ну, действительно не прямо самое эффективное спасение в истории  =)

#312273 2023-12-04 17:29:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

это не кажется, это так и есть)

Уверена, где-то в ее столе лежит порнуха с Ли и Алвой, которую она на этапе вычитки убирает из текста.

#312274 2023-12-04 17:31:02

Анон

Анон пишет:

Да и к тому же, ну, мы говорили о спасении, это том самом, где Марсель 4 месяца сидел и решать, спасать или не спасать, а то папины астры рухнут.
Учитывая, что за это время Алву приговорили к смерти, и спасло его вмешательство вообще постороннего человека, ну, действительно не прямо самое эффективное спасение в истории 

интересно, если еще раз этак 100 повторить, что Марсель ничего-ничего не делал, это и правда станет фактом? это правда так работает?  =D

Отредактировано (2023-12-04 17:31:20)

#312275 2023-12-04 17:31:53

Анон

Анон пишет:

что Марсель ничего не делал, это и правда станет фактом? это правда так работает? 

Не читавшие книгу могут поверить и начать таскать этот фейк, как беременную Этери

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума