Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Вы заметили, что всякий раз, когда заходит речь о Марселе и Алве, прибегают аноны и доказывают, что никакой дружбы там в каноне нет. Хотя эта дружба проговорена обоими персонажами словами через рот и не единожды. И всем норм. Но стоит написать, что кто-то не видит алвадика в каноне или перспектив для этого пейринга, как поднимается вой, что шипперов хейтят, ущемляют и т.д. Такие интересные двойные стандарты.
Кому-то алвамарсель больную мозоль отдавил, кому-то алвадик. Особой разницы не вижу.
Две страницы назад рассказывали, что Марселю от Алвы нужен только адреналин, а сам Алва ему не всрался.
А теперь, что Марсель продаст Алву за тридцать сребреников
Согласна, но мы вчера начали, было -2, а теперь -24, и дело уже не такое приятное(((
ого сурово у вас там
ВВК охуевала от количества любителей Марселя, кстати
даладно, то-то кто-то из ее ближнего круга писал хвалебный трактат на надцать страниц о Марселе в свое время и она там в комментах соглашалась
Нет-нет, тут с утра сперва доказывали, что дружба только со стороны Марселя
Может, это я сказала? Мне видится так. Со стороны Марселя реально сильное чувство, даже как будто любовь, что бы там наш автор не говорила против слэша. В душе она слэшер. Вы же тоже это чуете?) Со стороны Алвы позволение себя любить. Это никак не мешает им прекрасно проводить время, бухать и жахать пантерок и вот это все. Но именно Алвиной привязанности я не вижу или просто не хочу, тоже может быть.
Анончик, ну во-первых, говорить "Мы -друзья" еще не значит дружить на самом деле.
А что это значит, я стесняюсь спросить?
Алва скорее принимает общество Марселя, ему оно не в напряг. А Марсель просто тащиться от Алвы, Алва ему интересен.
Алве в напряг любое общество на регулярной основе. С Марселем ему просто хорошо, потому что Марсель надежен во всех сферах жизни. Марсель же старается не думать о том, как далеко он готов зайти ради Алвы.
При этом если Алва от Марселя устанет, он его прогонит, либо создаст ему невыносимые условия своим равнодушием, если лень будет прогонять.
Алва его пытался прогнать и создать невыносимые условия своим молчанием и хандрой. Марсель никуда не ушел и веселил его, как мог.
А если Алва когда-нибудь разочарует Марселя и станет для него скучным и бесполезным (а Марсель прагматичен, он понимает всю ценность Алвы как ПМа и не последнего человека в стране), то Марсель, не задумываясь, отправит его в расход, как отправил Фердинанда.
Алва уже Марселя разочаровал, оказавшись не великолепным, не непобедимым, не неубиваемым и не всесильным. Марсель просто принял эту сторону Алвы так же, как он принимает в нем все остальное. И скучным для него Алва был. И проблемным. И больным.
Со стороны Алвы позволение себя любить
С Марселем Алва идет на уступки, а он это делает для буквально считанных людей
В душе она слэшер. Вы же тоже это чуете?)
Аноны, я написала и теперь думаю эту мысль. Вам тоже так кажется? Прорывается же оно!
Не знаю, где Алва позволяет себя любить, но из персонажей только Марселя он вызвался развлечь идиотским поединком, заметив, что Марсель приуныл. Алва старается проявлять заботу и внимание. Даже завтрак Марселю организовывает до его пробуждения. Я понимаю, что было бы круче, если бы он посвящал Марселю поэмы и дарил подарки каждый день, но дайте ему время, он учится.
А какие дженовые отношения в каноне вам нравятся? У кого прям дружба-дружба или родительско-детское взаимопонимание?
Аноны, я написала и теперь думаю эту мысль. Вам тоже так кажется? Прорывается же оно!
это не кажется, это так и есть)
но дайте ему время, он учится.
Камша ярчайший пример латентного слэшера, именно поэтому мужская дружба у нас такая мужская и такая нежная
если бы он посвящал Марселю поэмы и дарил подарки каждый день, но дайте ему время, он учится.
За поэмы в их дуэте ответственен Марсель, и от подарков он уже отказался, приходится Рокэ придумывать что-то пооригинальнее
Отредактировано (2023-12-04 17:21:13)
А какие дженовые отношения в каноне вам нравятся? У кого прям дружба-дружба или родительско-детское взаимопонимание?
Как то ни странно мне очень нравится именно дженовый вариант Вальдмеера и отношения Олафа и Руппи, когда еще Руппи не стал главным героем и правильным пионером. И то и другое было очень трогательно.
Анон пишет:А какие дженовые отношения в каноне вам нравятся? У кого прям дружба-дружба или родительско-детское взаимопонимание?
Как то ни странно мне очень нравится именно дженовый вариант Вальдмеера и отношения Олафа и Руппи, когда еще Руппи не стал главным героем и правильным пионером. И то и другое было очень трогательно.
Анон, ты написал то, что хотел написать я
Я не буду оригинальной, мне нравятся приддоньяки, ойгеножермоны и алвамарсели. У алвали очень сложные отношения, не могу им определения подобрать, там слишком высокие чувства. Из отношений родитель-дите Ли с Арно неизменно веселят.
Алвы и Дорака! Очень люблю их взаимоотношения! Из родителей и детей Эгмонт и Ричард и внезапно Арнольд и Цилла. Серьезно, это трогательно, они одни друг у друга в целом мире.
А какие дженовые отношения в каноне вам нравятся?
Рокэ и Варзов, Рокэ и Дорак, дружба Марселя и Елены, Арно и Клаус, Иоланта и разные мужики
Анон пишет:Анон пишет:Ну Марсель у нас в фандоме давняя собачка для битья, пора привыкнуть
Некоторым днем прожит зря, если они не плюнули в МарселькуЛюди выросли с установкой, что приличные люди на людей в карты не играют. Только мудаки. Вот прям совсем мудаки, а не байронические. И если кто-то впервые появляется в книге именно с такой рекомендацией - фиг его потом отмоют. Первое впечатление - самое сильное.
А обязательно отмывать? Любить тоже можно только приличных? особенно если они литературные герои
Так если отмывать не надо, а лаверы любят персонажа мудаком, то какие претензии к тому, что кто-то сказал, что, о нет, он не сияющее совершенство?.. Я вон про свою любимку так говорю, и ничего, мир не рухнул.
Да и к тому же, ну, мы говорили о спасении, это том самом, где Марсель 4 месяца сидел и решать, спасать или не спасать, а то папины астры рухнут.
Учитывая, что за это время Алву приговорили к смерти, и спасло его вмешательство вообще постороннего человека, ну, действительно не прямо самое эффективное спасение в истории
Да и к тому же, ну, мы говорили о спасении, это том самом, где Марсель 4 месяца сидел и решать, спасать или не спасать, а то папины астры рухнут.
Учитывая, что за это время Алву приговорили к смерти, и спасло его вмешательство вообще постороннего человека, ну, действительно не прямо самое эффективное спасение в истории
интересно, если еще раз этак 100 повторить, что Марсель ничего-ничего не делал, это и правда станет фактом? это правда так работает?
Отредактировано (2023-12-04 17:31:20)
что Марсель ничего не делал, это и правда станет фактом? это правда так работает?
Не читавшие книгу могут поверить и начать таскать этот фейк, как беременную Этери