Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#312276 2023-12-04 17:32:04

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Уверена, где-то в ее столе лежит порнуха с Ли и Алвой, которую она на этапе вычитки убирает из текста.

однажды она ее забудет убрать, а редактор с криком "ну наконец-то!" ее пропустит в печать  :yeah:

#312277 2023-12-04 17:32:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Люди выросли с установкой, что приличные люди на людей в карты не играют. Только мудаки. Вот прям совсем мудаки, а не байронические. И если кто-то впервые появляется в книге именно с такой рекомендацией - фиг его потом отмоют. Первое впечатление - самое сильное.

А обязательно отмывать?  Любить тоже можно только приличных? особенно если они литературные герои :facepalm:

Нет, но удивляться неприязни тоже не стоит.  :dontknow:

то есть одних персонажей легитимно хуесосить, а других нет, потому что "они хорошие?" интересно
и обобщение про установки и приличных людей тоже прекрасно

#312278 2023-12-04 17:33:18

Анон

Анон пишет:

Не читавшие книгу могут поверить

черт, про них-то я и забыл  ;D

#312279 2023-12-04 17:33:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Уверена, где-то в ее столе лежит порнуха с Ли и Алвой, которую она на этапе вычитки убирает из текста.

однажды она ее забудет убрать, а редактор с криком "ну наконец-то!" ее пропустит в печать  :yeah:

Да, хочу :please:

#312280 2023-12-04 17:34:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А обязательно отмывать?  Любить тоже можно только приличных? особенно если они литературные герои :facepalm:

то есть одних персонажей легитимно хуесосить, а других нет, потому что "они хорошие?" интересно

Хуесосить можно только плохих персонажей. А хороших можно только хвалить. Я, правда, не знаю, кто у нас относится к хорошим, кроме Дика, но в любом случае, не перепутайте!

Отредактировано (2023-12-04 17:35:10)

#312281 2023-12-04 17:36:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Рокэ действительно очень долго для меня оставался эдаким одиночкой - проклятье, семьи нет, то се.
На этом для меня держалась доля очарования образа.

анон, ну ты же понимаешь, что романтический одинокий волк ворон это не более чем пафосная поза? т.е. хоть убейся, мы все живем в обществе, и можно в этой позе красиво стоять, но в ней нельзя действительно жить? тем более если ты не ноунейм Вася и у тебя есть обязанности и функции по статусу
т.е. как стартовая точка представления персонажа, тем более глазами такого же пафосного идиота неопытного и восторженного юнца это ОК, а по факту это не могло быть настоящим состоянием персонажа

ну, некоторые из нас читали канон внимательно и были в курсе проклятия, которое подставляет близких людей, если они случаются, а по словам Алвы - и вовсе порученцы и кони, т.е. опасна и его привязанность к кому-то, и чья-то - к нему.
большечембратЛи у нас в эту парадигму не упихивается даже ногами. обычный приятель и союзник, и до ретконов он так и аттестовался.
не вижу проблемы жить в обществе и не иметь сильных привязанностей. я работаю с кучей людей, и коллеги и контрагенты бы удивились, если бы вдруг я начал с ними лобызаться в дёсны в качестве обязательного условия работы. разделять работу, полит. союзы и личную жизнь - всё ещё не вижу проблемы.

Анон пишет:

Можно одновременно быть довольно близким с человеком (например, по факту родства), общаться и даже любить его, в каком-то смысле, но глубоко в душу не пускать и открываться полностью совсем другим людям (собственно, люди "в шкафу" так и живут).

две чашки шадди этому анону.

#312282 2023-12-04 17:37:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Хуесосить можно только плохих персонажей. А хороших можно только хвалить. Я, правда, не знаю, кто у нас относится к хорошим, кроме Дика, но в любом случае, не перепутайте!

Кто тебе запрещает любить Марселя? Или ты хочешь, чтобы весь тред слился с тобой в экстазе восхваления?

#312283 2023-12-04 17:38:41

Анон

Анон пишет:

Вы заметили, что всякий раз, когда заходит речь о Марселе и Алве, прибегают аноны и доказывают, что никакой дружбы там в каноне нет. Хотя эта дружба проговорена обоими персонажами словами через рот и не единожды. И всем норм. Но стоит написать, что кто-то не видит алвадика в каноне или перспектив для этого пейринга, как поднимается вой, что шипперов хейтят, ущемляют и т.д. Такие интересные двойные стандарты.

Полтора анона, которые сказали "у Марселя и Алвы не дружба, а связка других чувств", не отрицая связку vs. десятки страниц рассказов, что алвадик невозможен, никогда не был, связки нет, не было и быть не может, "как хорошо, что фандом это наконец понял", хммм, хммм, совсем равновесная ситуация, действительно.

#312284 2023-12-04 17:40:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

В душе она слэшер. Вы же тоже это чуете?)

Аноны, я написала и теперь думаю эту мысль. Вам тоже так кажется? Прорывается же оно!

С добрым утром, анон. Сколько ты в фандоме? ;D

Лет 10))) Я к тому, что это не неосознанно у нее выходит, а спецом, но она не признается.
Читала я как-то фэнтези от Жукова... И там через абзац было, что геи это безобразие, герой избил чувака, который его клеил (в Италии 16 века!) и был собой очень доволен. И в видосах у него вечно всплывает тема, что не, известных личной оклеветали, Македонский не гей, Эдуард 2 не гей и т.д. И это историк. Тут допускаю подсознание, а у нашего автора что-то осознанное, но типа замаскированное.

#312285 2023-12-04 17:41:07

Анон

Анон пишет:

ну, некоторые из нас читали канон внимательно и были в курсе проклятия, которое подставляет близких людей, если они случаются,

А можно обратиться к этим внимательным чтецам, которые, я не сомневаюсь, гуру матчасти, и попросить их привести цитату из канона, где выражена суть проклятия с подставой близких людей? А то тут есть жалкие жопочтецы, которые этой мудрости не постигли, хотя читали весь канон трижды.

#312286 2023-12-04 17:41:42

Анон

Анон пишет:

сказали "у Марселя и Алвы не дружба, а связка других чувств", не отрицая связку

Каких чувств? То, что описали аноны, довольно неприятное взаимное использование друг друга, которого в каноне - сюрприз - нет

#312287 2023-12-04 17:43:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вы заметили, что всякий раз, когда заходит речь о Марселе и Алве, прибегают аноны и доказывают, что никакой дружбы там в каноне нет. Хотя эта дружба проговорена обоими персонажами словами через рот и не единожды. И всем норм. Но стоит написать, что кто-то не видит алвадика в каноне или перспектив для этого пейринга, как поднимается вой, что шипперов хейтят, ущемляют и т.д. Такие интересные двойные стандарты.

Полтора анона, которые сказали "у Марселя и Алвы не дружба, а связка других чувств", не отрицая связку vs. десятки страниц рассказов, что алвадик невозможен, никогда не был, связки нет, не было и быть не может, "как хорошо, что фандом это наконец понял", хммм, хммм, совсем равновесная ситуация, действительно.

Просто алвамарсельщики не начинают визжать и устраивать истерики, а аргументированно возражают, если идет перевирание канонных фактов. В случае с алвадиками канонными фактами аргументирует свою тз та сторона, которая считает алвадик невозможным ;D

#312288 2023-12-04 17:44:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

сказали "у Марселя и Алвы не дружба, а связка других чувств", не отрицая связку

Каких чувств? То, что описали аноны, довольно неприятное взаимное использование друг друга, которого в каноне - сюрприз - нет

Каждый судит в меру своего опыта и личных моральных качеств. Аноны видят взаимное использование - их право.

#312289 2023-12-04 17:45:22

Анон

Анон пишет:

А какие дженовые отношения в каноне вам нравятся? У кого прям дружба-дружба или родительско-детское взаимопонимание?

Не прям дружба-дружба и не родительско-детское взаимопонимание… Дженовый алвадик. А ещё мне нравятся отношения Марселя с отцом, они не совсем на одной волне, но Валмон помнит себя в юности и нашёл какой-то удачный баланс между воспитанием и пониманием интересов сына. Когда дать свободу, а когда вмешаться, вот это вот всё. Ну а Марсель понимает, что требует отец для порядка, а на что реально нельзя забить, и по-своему нежен и сентиментален.

#312290 2023-12-04 17:45:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ну, некоторые из нас читали канон внимательно и были в курсе проклятия, которое подставляет близких людей, если они случаются,

А можно обратиться к этим внимательным чтецам, которые, я не сомневаюсь, гуру матчасти, и попросить их привести цитату из канона, где выражена суть проклятия с подставой близких людей? А то тут есть жалкие жопочтецы, которые этой мудрости не постигли, хотя читали весь канон трижды.

Это мы знаем от Ринальди. То есть из ОВДВ в старой редакции.

#312291 2023-12-04 17:46:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ты хоть формулировку проклятия помнишь или сейчас это придумал?

#312292 2023-12-04 17:47:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А какие дженовые отношения в каноне вам нравятся? У кого прям дружба-дружба или родительско-детское взаимопонимание?

Не прям дружба-дружба и не родительско-детское взаимопонимание… Дженовый алвадик. А ещё мне нравятся отношения Марселя с отцом, они не совсем на одной волне, но Валмон помнит себя в юности и нашёл какой-то удачный баланс между воспитанием и пониманием интересов сына. Когда дать свободу, а когда вмешаться, вот это вот всё. Ну а Марсель понимает, что требует отец для порядка, а на что реально нельзя забить, и по-своему нежен и сентиментален.

А мне кажется, Марсель отца немного боится. Он всегда морально с силами собирается перед их встречами.

#312293 2023-12-04 17:48:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Я помню только примерно. Ринальди говорит, что пусть твоему последнему потомку выпадет в 4 раза больше, чем мне. То есть, выходит, 4 предательства и 4 несправедливых обвинения, я так это понимаю.

#312294 2023-12-04 17:48:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Я помню только примерно. Ринальди говорит, что пусть твоему последнему потомку выпадет в 4 раза больше, чем мне. То есть, выходит, 4 предательства и 4 несправедливых обвинения, я так это понимаю.

И подставляет это только Алву, но никак не его близких. Его близким ничего не угрожает. Тем более их жизни.

#312295 2023-12-04 17:49:03

Анон

Анон пишет:

И в видосах у него вечно всплывает тема, что не, известных личной оклеветали, Македонский не гей, Эдуард 2 не гей и т.д.

Ну в общем-то часто так оно и есть - прохладные истории с клубничным подтекстом как средство наброса говна на полит.оппонента или для кого-то значимую символическую фигуру возникли не вчера. Поэтому тут все нужно фильтровать и изрядно. Борджиа не баловались инцестом, а Екатерина Великая не трахалась с конем. Хотя если взять, кхэм, байки и исторические романы и публицистику там это подается именно как факт. А вот у историков на этот счет немного иное мнение.

Отредактировано (2023-12-04 17:50:15)

#312296 2023-12-04 17:50:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И в видосах у него вечно всплывает тема, что не, известных личной оклеветали, Македонский не гей, Эдуард 2 не гей и т.д.

Ну в общем-то часто так оно и есть - прохладные истории с клубничным подтекстом как средство наброса говна на полит.оппонента или для кого-то значимую символическую фигуру возникли не вчера. Поэтому тут все нужно фильтровать и изрядно. Борджиа не баловались инцестом, а Екатерина Великая не трахалась с конем. Хотя если взять, кхэм, байки и исторические книги и публицистику там это подается именно как факт. А вот у историков на этот счет немного иное мнение.

Часто да, но про Эдуарда 2 все ясно, как день, например.

#312297 2023-12-04 17:50:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

проблема с Марселем в том, что он подается автором, как положительный

ВВК охуевала от количества любителей Марселя, кстати

И от количества людей, которые считают Марселя милой лапочкой.

да не было этого. она в интервью пококетничала, что, ах, а что вы считаете его положительным, ах, он же на самом деле чооорная кобра, ах, такой загадошный и опасный, накормит обедом и потом повесит.
всё это с т.з. Камши исключительно привлекательные качества и очередной волчьей цитатой про "всё, что мешает Валмонам, будет убрано" это и валидирует.

я больше скажу, и я-то не вижу, что тут непривлекательного для литературного персонажа, столько таких популярных было.
проблема именно в том, на самом деле в тексте это всё одобряется, потому что он на нужной стороне.
а у тех, кто не на нужной, не одобряется.
в итоге у нас текст состоит из примерно равномерно мудачных персов (с редкими вкраплениями личностей типа св. Оноре, которого, к счастью, не успели раскрыть), и половина объявлена плохими людьми, а половина - хорошими (и вторая половина имеет не просто моральное право, но и со светлой улыбкой это делает, и как здорово, что плохие шестилетние девочки умирают сами, а не вырастают и не доставляют им проблем).
вот в этом-то и беда.

#312298 2023-12-04 17:52:14

Анон

Анон пишет:

да не было этого. она в интервью пококетничала, что, ах, а что вы считаете его положительным, ах, он же на самом деле чооорная кобра, ах, такой загадошный и опасный, накормит обедом и потом повесит.
всё это с т.з. Камши исключительно привлекательные качества и очередной волчьей цитатой про "всё, что мешает Валмонам, будет убрано" это и валидирует.

Судя по степени апломба, формулировкам и пронзанию авторских мыслей, нас посетила сама Вера Викторовна.
Закончите, пожалуйста, ОЭ эндгеймом алвали! Можно без потрахушек, но чтобы с поцелуем на фоне заката!

#312299 2023-12-04 17:53:10

Анон

Анон пишет:

А мне кажется, Марсель отца немного боится. Он всегда морально с силами собирается перед их встречами.

так одно другого и не отрицает
у них не флаффовые образцово-показательные детско-родительские отношения современного образца, но они со временем перерастаюют в дружбу и понимание равных и это офигенно
*другой анон*

#312300 2023-12-04 17:53:17

Анон

Я анон, который пока читал, никого ни с кем не шипперил, а потом почитал фички и проникся. Если автор смог убедить читателя - неважно, как из канона прочитывается дружба, юст, их отсутствие и тд. Сколько людей - столько прочтений. Иногда у меня глаза выпадают, как из того, что я написал, читатель увидел то и это. И на один и тот же фик бывают хвалебные и ругательные отзывы. И каждый по-своему прав. Разное понимание, опыт, ценности, воспитание, кинки, потребности, желания, травмы, симпатии и антипатии. Будь все однозначно, черно-белым, искусства и драматургии вообще бы не существовало. Но споры читать бывает интересно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума