Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Да, у нас не на пустом месте маралофажеские споры. Анон вообще по жизни злодеев и сероморальных персов любит, но именно в ОЭ мне сложно их любить, потому что автор выдает их за хороших и шибко настаивает. Но Алву все равно люблю. И некоторых "честных" злодеев,Альдо, например.
Часто да, но про Эдуарда 2 все ясно, как день, например.
Да хз, если честно, не буду спорить, так как не знаю деталей.
Отредактировано (2023-12-04 17:57:20)
Да, у нас не на пустом месте маралофажеские споры. Анон вообще по жизни злодеев и сероморальных персов любит, но именно в ОЭ мне сложно их любить, потому что автор выдает их за хороших и шибко настаивает.
Мне кажется, дело не всегда в хороший/плохой, а в том, что для тебя является ключевым. Например, я люблю Марселя. Считаю ли я его хорошим человеком? Нет. Считаю ли я, что можно играть на женщин в карты? Нет. Нравится ли мне его отношение к бастардам? Нет, хотя оно более-менее укладывается в эпоху.
При этом считаю ли я, что он способен кинуть Алву в пользу личных интересов? Никогда.
Да, у нас не на пустом месте маралофажеские споры. Анон вообще по жизни злодеев и сероморальных персов любит, но именно в ОЭ мне сложно их любить, потому что автор выдает их за хороших и шибко настаивает. Но Алву все равно люблю. И некоторых "честных" злодеев,Альдо, например.
Но у нас такой мир. Его создали психопаты-рецидивисты с тягой к экспериментам. Система его существования бесчеловечная и жестокая. Половина персонажей просто винтики в этой системе и выполняют заложенные богами функции. А вторая половина - расходный материал.
Но аноны стоят в позе растерянного Траволты "А почему они считаются хорошими, но мне не нравятся? Мы умеем дрочить только на моралфажество, и в ОЭ нам не дрочится"
Какой мир, такие и положительные герои.
Дженовый алвадик, да. У Кристиании был чудесный в модерн-АУ, но вообще редко встречается( при том, что я их шипперю, мне печально, что дженовой дружбы так ма. В этом туре додали Арно с Диком.
Анон пишет:Да, у нас не на пустом месте маралофажеские споры. Анон вообще по жизни злодеев и сероморальных персов любит, но именно в ОЭ мне сложно их любить, потому что автор выдает их за хороших и шибко настаивает.
Мне кажется, дело не всегда в хороший/плохой, а в том, что для тебя является ключевым. Например, я люблю Марселя. Считаю ли я его хорошим человеком? Нет. Считаю ли я, что можно играть на женщин в карты? Нет. Нравится ли мне его отношение к бастардам? Нет, хотя оно более-менее укладывается в эпоху.
При этом считаю ли я, что он способен кинуть Алву в пользу личных интересов? Никогда.
У меня такие же отношения с Марселем, ко всему плюсую.
и думаю, Алву эта сторона личности Марселя неслабо восхищает
в ОЭ нам не дрочится"
Отлично дрочится, а фанфикшн для того и есть, чтобы поправить то, что не устраивает.
Считаю ли я, что можно играть на женщин в карты? Нет.
а вот кстати, для анона с мороза
(это не в плане обеления Марсела, ифче, просто уточнить)
я как-то не оч понимаю, что именно разыгрывали в карты? Марианна так-то ничья девочка (тм), она мужа и своя собственная, может и выставить из постели целого капитана королевской стражи потому что ей показалось, что он недостаточно на ней сосредоточен
т.е. насколько я понимаю, играли как бы на то, что Марсель свалит с горизонта и не будет усиленно конкурировать?
Анон пишет:Часто да, но про Эдуарда 2 все ясно, как день, например.
Да хз, если честно, не буду спорить, так как не знаю деталей.
▼Скрытый текст⬍
Нет, с Эдуардом, конкретно, все понятно, он не скрывал ваще никак. При этом был, очевидно, добрый чел, запрещал пытки, спасал тамплиеров. Назло французам, но дело все равно хорошее. Мог бы сбежать в Ирландию и спастись, но его младшие дети были спрятаны в Тауэре, и есть версия, что он не просто не разобрался в ситуации, а именно не хотел бросать детей.
Анон пишет:Да, у нас не на пустом месте маралофажеские споры. Анон вообще по жизни злодеев и сероморальных персов любит, но именно в ОЭ мне сложно их любить, потому что автор выдает их за хороших и шибко настаивает.
Я тоже не считаю, что способен, я вижу с его стороны влюбленность в Алву. Просто не симпатизирую самому Марселю.
т.е. насколько я понимаю, играли как бы на то, что Марсель свалит с горизонта и не будет усиленно конкурировать?
Возможно, на то что у него не будет претензий на ее "налево", он, я так понимаю, немало денег влил в семейную проституцию Капуль-Гизайлей
И решил сыграть на любовницу и свои подарки?
Мы умеем дрочить только на моралфажество
Ну вообще-то нет, лол. Просто Марселя не обязаны любить все, как и любого другого персонажа
Возможно, на то что у него не будет претензий на ее "налево", он, я так понимаю, немало денег влил в семейную проституцию Капуль-Гизайлей
ну кагбэ с т.з. пуританской морали это и не есть гуд, но типа... все взрослые люди, никто ни на чей счет не обманывается, где проблема-то?
Кстати, большая часть очарования изначального Алвы шла из его неоднозначности, кмк. Он не был злодеем, но и строго положительным не был. А теперь вон оно как.
И решил сыграть на любовницу и свои подарки?
так я и спрашиваю, что в принципе может стоять за выражением "сыграть на любовницу", если любовница сама выбирает клиентов, а не наоборот?
Анон пишет:Возможно, на то что у него не будет претензий на ее "налево", он, я так понимаю, немало денег влил в семейную проституцию Капуль-Гизайлей
ну кагбэ с т.з. пуританской морали это и не есть гуд, но типа... все взрослые люди, никто ни на чей счет не обманывается, где проблема-то?
А насчёт интересной концепции отбираемых подарков ты что думаешь?
Кстати, большая часть очарования изначального Алвы шла из его неоднозначности, кмк. Он не был злодеем, но и строго положительным не был. А теперь вон оно как.
Для меня Алва всегда был однозначно положительным. Никакой неоднозначности в нем не видела, еще когда только КнК читала и про существование фандома не знала.
А насчёт интересной концепции отбираемых подарков ты что думаешь?
а можно цитату из канона? я прост искренне не помню, правда
тем более что позже, уже из пова Марсела наоборот дофига упомянуто, что на его деньги Коко покупал всякие антики, включая Рожу, и они все так же у Капуйль-Гизайлей, никуда не пропали
или я забыл
Отредактировано (2023-12-04 18:12:18)
Просто алвамарсельщики не начинают визжать и устраивать истерики, а аргументированно возражают, если идет перевирание канонных фактов. В случае с алвадиками канонными фактами аргументирует свою тз та сторона, которая считает алвадик невозможным
Ой, то есть утверждать, что вон тот анон высосал из пальца свои доебки до такого всего распрекрасного Марселя-это не истерики. Это такое аргументированное возражение с канонными фактами. Прелесть какая.
Анон пишет:А насчёт интересной концепции отбираемых подарков ты что думаешь?
а можно цитату из канона? я прост искренне не помню, правда
тем более что позже, уже из пова Марсела наоборот дофига упомянуто, что на его деньги Коко покупал всякие антики, включая Рожу
Ну вот же выше
"И решил сыграть на любовницу и свои подарки?"
Анон пишет:И решил сыграть на любовницу и свои подарки?
так я и спрашиваю, что в принципе может стоять за выражением "сыграть на любовницу", если любовница сама выбирает клиентов, а не наоборот?
Особенно интересно выглядит это, что по мнению окружающих победитель (еще до явления Алвы) мысленно уже стелил простыни. Т.е. мнения самой Марианны тут явно не спрашивали. Как никак она не обсуждает происходящее и в процессе игры.
Какое-то прям "а ты, гавно, молчи, пока джигиты разговаривают".
Догоняю тред и блядь
В этом фандоме вообще можно шипперить спокойно? Без доебок, без написания диссертаций на тему "обоснован ли мой пейринг каноном"? Вы заебали напрыгивать на пейринги, любые! Дайте людям спокойно, сука, дрочить на нравящуюся им динамику! бляди!!!!
Пардон, реально затрахало.
Особенно интересно выглядит это, что по мнению окружающих победитель (еще до явления Алвы) мысленно уже стелил простыни. Т.е. мнения самой Марианны тут явно не спрашивали. Как никак она не обсуждает происходящее и в процессе игры.
ну вот у меня это как раз не очень бьется с более поздними эпизодами ухаживания Робера и воспоминаниями Ли
просто первые книги я читал уже давно, буквально по выходу, а перечитывать сейчас чет не тянет, у меня от пова Ричарда в больших дозах глаз дергается
Отредактировано (2023-12-04 18:19:10)