Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
В этом фандоме вообще можно шипперить спокойно?
Нет Но по моему опыту ни в каком нельзя.
Догоняю тред и блядь
В этом фандоме вообще можно шипперить спокойно? Без доебок, без написания диссертаций на тему "обоснован ли мой пейринг каноном"? Вы заебали напрыгивать на пейринги, любые! Дайте людям спокойно, сука, дрочить на нравящуюся им динамику! бляди!!!!
Пардон, реально затрахало.
Запросто можно, если не Алву)))
Анон пишет:Хуесосить можно только плохих персонажей. А хороших можно только хвалить. Я, правда, не знаю, кто у нас относится к хорошим, кроме Дика, но в любом случае, не перепутайте!
Кто тебе запрещает любить Марселя? Или ты хочешь, чтобы весь тред слился с тобой в экстазе восхваления?
причем здесь "запрещает"? и причем здесь слиться в экстазе? я говорю, что позиция "одних персонажей можно ругать, хейтить и хэдить любую всратость с ними, потому что они мудаки и заслужили, а других нельзя, потому что они няши и жертвы" мне кажется сомнительной. а ее, мештем, часто тут транслируют
Анон пишет:Догоняю тред и блядь
В этом фандоме вообще можно шипперить спокойно? Без доебок, без написания диссертаций на тему "обоснован ли мой пейринг каноном"? Вы заебали напрыгивать на пейринги, любые! Дайте людям спокойно, сука, дрочить на нравящуюся им динамику! бляди!!!!
Пардон, реально затрахало.Запросто можно, если не Алву)))
Да, Алву делят так, что перья летят. Про остальные пейринги ругаются только в контексте фиков.
тем более что позже, уже из пова Марсела наоборот дофига упомянуто, что на его деньги Коко покупал всякие антики, включая Рожу
Это уже не его деньги, это зарплата Марианны. И считать их своими зашквар. Его никто силой не заставлял дарить подарки и тратить деньги на куртизанку. Не нравится такое времяпровождение, пусть идет к папеньке астры помогать выращивать. Это вообще-то весьма странное понимание подарков: я их подарил и значит имею право ими распоряжаться. Но там и Алва с таким вылез: эту ройю я подарил Катарине, но ей, мертвой, она не уже не нужна, а потому вы можете спокойно распоряжаться украденой вашим внуком ройей. Але, это Катина ройя и переходит после ее смерти к ее детям.
В этом фандоме вообще можно шипперить спокойно?
Можно, если в тред не ходить
Или шипперить что-нибудь несуществующее типа Тергэллах/Рокэ или хз Эмильенна/Катари
Анон пишет:Догоняю тред и блядь
Да, корень зла в Алве, его сложно поделить на алвадик, алвамарсель и алвали. А в последнем мне еще и Ли сложно поделить, среди меня он уже занят в других пейрингах.
Анон пишет:Анон пишет:Догоняю тред и блядь
Да, корень зла в Алве, его сложно поделить на алвадик, алвамарсель и алвали. А в последнем мне еще и Ли сложно поделить, среди меня он уже занят в других пейрингах.
Многорокие наш выход!
Да, корень зла в Алве
Слава богу мы это выяснили.
несуществующее типа Тергэллах/Рокэ
СУЩЕСТВУЮЩЕЕ
Ха-ха, рассказывай, я марселедик курил тоже нихуя не можно
Ну ты сравнил
От существования Марселя диколаверы больше десятка лет пидорасятся, нашел кого в пейринг сводить, ну.
Сведи вон Марселя с морисками, всем будет поебать
А по соционике мы Алву распределяли?
Анон пишет:Ха-ха, рассказывай, я марселедик курил тоже нихуя не можно
Ну ты сравнил
![]()
От существования Марселя диколаверы больше десятка лет пидорасятся, нашел кого в пейринг сводить, ну.
Сведи вон Марселя с морисками, всем будет поебать
Я помню, как от лидика тоже первое время жопы горели, потому что как вы смеете шипперить этого мерзкого Лионеля с нашей няшечкой! Потом успокоились вроде.
Вообще я считаю, у Марселя с Тергэллахом есть потенциал. А Росиньку пусть завернут в одеяло.
Особенно интересно выглядит это, что по мнению окружающих победитель (еще до явления Алвы) мысленно уже стелил простыни. Т.е. мнения самой Марианны тут явно не спрашивали. Как никак она не обсуждает происходящее и в процессе игры.
Какое-то прям "а ты, гавно, молчи, пока джигиты разговаривают".
Анотны, институт куртизанок предполагал такой момент, как право первого клиента. Причем это право хоть и различалось в деталях, было примерно везде, где существовали куртизанки. Это право означает не только право дарить подарки (кстати, на них никогда не играли, они считались собственностью женщины и такая попытка автоматически означала бы отлучение от дома обоих игроков), но и реальные права на женщину, спать с ней, приходить к ней, когда ему захочется, выбирать с кем ей общаться и т.д. Первый клиент мог вообще запретить куртизанке принимать других посетителей при условии, что он ее обеспечивает согласно статусу. Т.е. на момент игры Марианна была почти собственностью Марселя (даже не Коко, Коко не более чем сутенер), она не была свободна. И вот на это право первого клиента нормально было играть. Опять же во всех культурах. И если выбирать первого клиента женщина могла, то если клиент проигрывал - или продавала, внезапно, - это право, уже ничего не могла поделать. Такие вот двойные стандарты.
И да, ВВК опять пролюбила матчасть.
Отредактировано (2023-12-04 18:32:24)
А по соционике мы Алву распределяли?
Много раз. Гамлет.