Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Мне интересно, в чем секрет Полин. Она как конвеер. И пишет прилично только все все время бухают
Мне часто не нравятся онгоинги, потому что в первой главе интересная идея, а потому унылое ее жевание. Или потому, что автор не имел плана или не следовал ему, а писал "куда выведет", и не хватает цельности, связи между началом и концом.
Тут основа у фандома такая. Бодрое начало и хрен когда конец.
Анон пишет:Аноны, я поперёк батьки, всмы, разговоре о нашемвсе. Я смотрю, как Трикстер выкладывает главы, как народ приносит на каждый квест фики, макси большущие и иногда не одно, регулярно проду на фест, просто вне рамок фб и фестов пишет, и ему любопытно, авторы просто садятся и пишут каждый день, или за раз, но много, не переписывают по сто раз и бета не шлет вам мильон правок, которые разгребаешь месяц, у вас мозг иначе работает или просто привыска или? Что вам помогает писать быстро, легко, много?
Анон, ты учти, что есть авторы, которые макси пишут целый год. Ну или полгода. Есть и герои, которые могут макси за два дня, но многие к ФБ сильно заранее готовятся. И на самом деле фичков с продой у нас не так много сейчас на фесте просто все вальдмееры xDDD
Я заранее не умею, пока жопа не загорит. Ужасно выматывает и бесит. Вот как вы заранее пишите? С работой, домашними делами, болезнями, чтением треда и тыпы?
Мне скорее интересно, почему Альдо так приспичило его судить-убивать, если можно было подсадить и потом предъявить опустившегося.
Сперва мотивация "судить" была в том, что послы допекали Альдо, как там наш Алвочка, жив ли он (почему послы государств, с которыми Талиг воевал, это делали, вопрос хороший), и он решил сделать им спектакль, если не врал.
Потом энцефалитный клещ укусил его ещё раз, и это превратилось в "судить-убивать", и при этом, что меня как сдававшего всякие истории правовых учений, к обвиняемому даже пытки не применялись, с мотивацией опять-таки "вдруг послы увидят и огорчатся". Видимо, знание о методиках допроса, после которых следов от пыток не остаётся на видимой в приличном обществе части кожи, умерло с Айнсмеллером. Игнатия Лойолу бы им.
Сколь в день ты так набиваешь?
Если прет - то тысячу-полторы тысячи слов, если не прет - то слов триста в день напишу, и уже хорошо. Но я не очень продуктивный, я не могу, например, написать в день больше двух тысяч слов, даже если все горит и вдохновение вовсю, я от этого устаю. И с трудом могу написать даже маленький законченный текст в один присест.
Отредактировано (2023-12-05 11:22:13)
и ему любопытно, авторы просто садятся и пишут каждый день, или за раз, но много, не переписывают по сто раз и бета не шлет вам мильон правок, которые разгребаешь месяц, у вас мозг иначе работает или просто привыска или? Что вам помогает писать быстро, легко, много?
Когда есть идея, то 2к в день стараюсь писать. Да, бывает тяжело, но стоит бросить, потом еще тяжелее вернуться. Мини стараюсь вообще писать за раз, чтоб текст не "рвался", дневной рекорд около 5к, но там я был как под кайфом от текста и не мог перестать.
Но я много пишу, да.
Вот как вы заранее пишите? С работой, домашними делами, болезнями, чтением треда и тыпы?
Странный вопрос. Открываю док и пишу? Мне же нравится процесс, это удовольствие. Немного похоже на занятия любым спортом - иногда надо себя немного заставить, чтоб потом сказать себе же спасибо. Но я бездетный анон, который живет один, и единственное, что стоит между мной и творчеством - работа и конечность часов в сутках
(почему послы государств, с которыми Талиг воевал, это делали, вопрос хороший)
Да нет, вопрос нормальный. Это как сейчас добрые послы придут с вопросом "А вы правда решили уничтожить свое атомное оружие или снести систему оборонительных (от нас) сооружений и распустить часть армии? Можно готовиться под это дело хорошенько хряпнуть ваших земель или пересмотреть торговые соглашения в выгодную для нас сторону, да? Правда-правда? Дайте нам тогда, пожалуйста, место в первом ряду - хотим вблизи полюбоваться какие же вы дебилы"
Отредактировано (2023-12-05 11:28:30)
Мне процесс не нравится, и итог тоже, нонкон какой-то, даже если идея горит и прет
Мне часто не нравятся онгоинги, потому что в первой главе интересная идея, а потому унылое ее жевание. Или потому, что автор не имел плана или не следовал ему, а писал "куда выведет", и не хватает цельности, связи между началом и концом.
У меня в планах онгоинг (который я не напишу), но я заранее знаю, чем все должно закончиться, и почему именно так. Я думал, у всех так...
Если писать без плана, увязнешь в ретконах аки Камша
Анон пишет:(почему послы государств, с которыми Талиг воевал, это делали, вопрос хороший)
Да нет, вопрос нормальный. Это как сейчас добрые послы придут с вопросом "А вы правда решили уничтожить свое атомное оружие или снести систему оборонительных (от нас) сооружений и распустить часть армии? Можно готовиться под это дело хорошенько хряпнуть ваших земель или пересмотреть торговые соглашения в выгодную для нас сторону, да? Правда-правда? Дайте нам тогда, пожалуйста, место в первом ряду - хотим вблизи полюбоваться какие же вы дебилы"
Не, анон. Нормальные послы придут и будут увлеченно жрать попкорн. А камшиные подняли вой в духе "как вы можете выкидывать на мороз своих генералов, почему вы сокращаете расходы на оборонку, мы требуем, чтобы вы вложились в строительство впк, куда это годится!". То есть, вместо того, чтобы подбить Альдо на тихое удушение Рокэ в Багерлее (потому что именно Рокэ своим хероизмом мешал откусывать от Талига кусочки), эти вот потребовали, чтобы Рокэ мыли пяточки.
У меня в планах онгоинг (который я не напишу), но я заранее знаю, чем все должно закончиться, и почему именно так. Я думал, у всех так...
большую часть своих макси (в любом фандоме) я писала без плана, он мне мешает)
Мне процесс не нравится, и итог тоже, нонкон какой-то, даже если идея горит и прет
ты это я, анон
но поскольку горит и прет, плюнуть на текст и перестать мучиться не выходит
Не, анон. Нормальные послы придут и будут увлеченно жрать попкорн. А камшиные подняли вой в духе "как вы можете выкидывать на мороз своих генералов, почему вы сокращаете расходы на оборонку, мы требуем, чтобы вы вложились в строительство впк, куда это годится!". То есть, вместо того, чтобы подбить Альдо на тихое удушение Рокэ в Багерлее (потому что именно Рокэ своим хероизмом мешал откусывать от Талига кусочки), эти вот потребовали, чтобы Рокэ мыли пяточки.
я анон, который задавался вопросом про послов, и я плюсую этому анону.
но мне понравилось объяснение про энцефалитного клеща, которое тут на днях придумали, так что я считаю, что и Альдо вот тут кусали по второму разу, и всех послов минимум по первому.
короче, казнь египетская - только вместо саранчи энцефалитные клещи сходят. а лучше бы саранча.
большую часть своих макси (в любом фандоме) я писала без плана, он мне мешает)
Я понимаю, почему так, если макси будет выложен единым куском или сначала написан, а потом выложен. Иначе же никак не протащить сквозь текст какие-то отсылки и всяких растоптанных бабочек, если выкладывать по ходу написания
лучше бы саранча.
Ее хотя бы есть можно?
Анон пишет:Не, анон. Нормальные послы придут и будут увлеченно жрать попкорн. А камшиные подняли вой в духе "как вы можете выкидывать на мороз своих генералов, почему вы сокращаете расходы на оборонку, мы требуем, чтобы вы вложились в строительство впк, куда это годится!". То есть, вместо того, чтобы подбить Альдо на тихое удушение Рокэ в Багерлее (потому что именно Рокэ своим хероизмом мешал откусывать от Талига кусочки), эти вот потребовали, чтобы Рокэ мыли пяточки.
но мне понравилось объяснение про энцефалитного клеща, которое тут на днях придумали, так что я считаю, что и Альдо вот тут кусали по второму разу, и всех послов минимум по первому.
короче, казнь египетская - только вместо саранчи энцефалитные клещи сходят. а лучше бы саранча.
Я думаю, там просто раканье облучение в мозг шло. Вон, на Перта подействовало, на послов, Робера толкнуло в понятно какую сторону
я заранее знаю, чем все должно закончиться, и почему именно так. Я думал, у всех так...
у меня задумка чаще стартует с финала, и обычно есть какие-то промежуточные сцены, а потом уже заполняется пространство между
из-за этого тяжеловато писать, потому что сразу набрасываются самые "горящие" с т.з. вдохновения места, а потом надо делать усилие и заполнять, а кроме того не получается выкладывать онгоингом, хотя вроде уже и написано дофига
но хоть текст на длинных перегонах не сильно провисает (ну, мне так кажется )
потому что именно Рокэ своим хероизмом мешал откусывать от Талига кусочки
ну вот дофига анонов считают, что у ПМ лапки и толку от него чуть
может, послы тоже подумали, что известный черт лучше неизвестного Лионеля
Анон пишет:большую часть своих макси (в любом фандоме) я писала без плана, он мне мешает)
Я понимаю, почему так, если макси будет выложен единым куском или сначала написан, а потом выложен. Иначе же никак не протащить сквозь текст какие-то отсылки и всяких растоптанных бабочек, если выкладывать по ходу написания
/разводит руками/ и половина этих макси выкладывалась онгоингом.
Анон пишет:Анон пишет:Не, анон. Нормальные послы придут и будут увлеченно жрать попкорн. А камшиные подняли вой в духе "как вы можете выкидывать на мороз своих генералов, почему вы сокращаете расходы на оборонку, мы требуем, чтобы вы вложились в строительство впк, куда это годится!". То есть, вместо того, чтобы подбить Альдо на тихое удушение Рокэ в Багерлее (потому что именно Рокэ своим хероизмом мешал откусывать от Талига кусочки), эти вот потребовали, чтобы Рокэ мыли пяточки.
короче, казнь египетская - только вместо саранчи энцефалитные клещи сходят. а лучше бы саранча.Я думаю, там просто раканье облучение в мозг шло. Вон, на Перта подействовало, на послов, Робера толкнуло в понятно какую сторону
Ну да, все хотят Алву.))) А что послы лысые что ли? Они тоже хотят.
Я думаю, там просто раканье облучение в мозг шло. Вон, на Перта подействовало, на послов, Робера толкнуло в понятно какую сторону
на Альдо оно тогда, правда, с обратным посылом воздействовало.
сперва он такой "суд чисто чтоб Алву показать", а потом "судить, приговорить, казнить!!11", и это без видимой причины изменения отношения. Робер, кстати, тоже не спросил, чего его вдруг шибануло.
на Альдо оно тогда, правда, с обратным посылом воздействовало.
ну почему с обратным.
А штаны он перед кем постоянно менял?