Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#312576 2023-12-05 13:37:18

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Я сужу по форме шляп))) А огнестрельное оружие описано вообще на уровне 19 века, так что понять сложно.

ну я по старой памяти ориентируюсь на старые высказывания ВВК о политиках времен Просвещения, которые были гениями во всех областях сразу как образце для Алвы, ну и плюс общая ориентация персонажей на (псевдо)научный метод, а не мистику, вот это все
а так да, намешано в каноне основательно

Я вижу там хронотоп Европы времен 30летней войны. Как раз появились первые национальные армии и даже форма. И все носили широкополые шляпы. Но в нашем каноне совершенно не описаны наемные войска, а очень жаль.

И то что наемников толком нет, очень обидно. Там столько всего интересного можно было бы накрутить (ставлю десятку, что среди таких наемников было бы дофига кэналлийцев и надорцев)

#312577 2023-12-05 13:40:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но гг ваще не похож на Алву...

В смысле? Черные волосы, синие глазищи, герой войны, дэдди-ишьюз, слегка за 30, всю дорогу сажает магнолии.

Красиво страдает и имеет сложные отношения с мужиками всю дорогу  :cool:

#312578 2023-12-05 13:41:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В смысле? Черные волосы, синие глазищи, герой войны, дэдди-ишьюз, слегка за 30, всю дорогу сажает магнолии.

Но он отлично разговаривает понятными словами! И дружит с женщиной!

#312579 2023-12-05 13:41:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Это такая извращённая реклама?

Отредактировано (2023-12-05 13:42:12)

#312580 2023-12-05 13:42:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Но он отлично разговаривает понятными словами! И дружит с женщиной!

Второго персонажа, разговаривающего как Алва, в литературе просто не существует, он неповторим.

#312581 2023-12-05 13:43:25

Анон

Анон пишет:

Аноны, кого пугает колосажание, Ричарда Моргона, у которого условный "Алва" гей, лучше не читайте: там эта казнь длится несколько суток.

А как называется книга? А то у него их много...

#312582 2023-12-05 13:43:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, кого пугает колосажание, Ричарда Моргона, у которого условный "Алва" гей, лучше не читайте: там эта казнь длится несколько суток.

Трилогия "Страна, достойная своих героев". Это темное фэнтези

#312583 2023-12-05 13:44:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Книги хорошие, анон честно может посоветовать, но все еще не видит шибкого сходства с Алвой. Рингил не выебистый, живет в медвежьем углу, нормально разговаривает с людьми. Мне все время казалось, что он влюблен в лучшего друга, но автор эту тему не развил... Но потрахал его с кучей других мужиков.

#312584 2023-12-05 13:45:02

Анон

Анон пишет:

Страна достойная своих героев цикл

#312585 2023-12-05 13:45:11

Анон

Анон пишет:

Второго персонажа, разговаривающего как Алва, в литературе просто не существует, он неповторим.

тащема, у нас каждый второй персонаж такой, так что это проблема не одного Алвы  =D
вообще с тех пор как в кадре появилась Арлетта, стало понятно, от кого он этого набрался

Отредактировано (2023-12-05 13:45:28)

#312586 2023-12-05 13:45:24

Анон

Ладно, упомянули тут Ричарда Моргана, подумала по инерции про папу Алваро, который с особым цинизмом казнит первого любовника своего сына, а то чо он тут гайифщину развел

#312587 2023-12-05 13:46:33

Анон

Анон пишет:

Рингил не выебистый

Ты серьезно? :lol: Он настолько выебистый, что живет открытым геем в мире, где за это грозит смертная казнь. Публично разосрался с семьей, причем его отец дворянин и влиятельный человек, но все в стране знают, что его сын пидор.
Верю, что Алва на месте Рингила пошел бы тем же путем.

#312588 2023-12-05 13:46:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Книги хорошие, анон честно может посоветовать, но все еще не видит шибкого сходства с Алвой. Рингил не выебистый, живет в медвежьем углу, нормально разговаривает с людьми. Мне все время казалось, что он влюблен в лучшего друга, но автор эту тему не развил... Но потрахал его с кучей других мужиков.

Но зато внутренняя девочка тринадцати лет у него местами вполне имеется =D

#312589 2023-12-05 13:48:18

Анон

Анон пишет:

Ладно, упомянули тут Ричарда Моргана, подумала по инерции про папу Алваро, который с особым цинизмом казнит первого любовника своего сына, а то чо он тут гайифщину развел

Там у папы мощные вайбы Алваро, да. Просто вот идеальные отношения Алваро и Рокэ в вакууме.
Причем папа Рингила сына любит, но... своеобразно. А еще Рингил самый младший в семье.

#312590 2023-12-05 13:48:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А ты умеешь продавать) добавил себе в список на лето

#312591 2023-12-05 13:50:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Блин, придется еще раз попробовать почитать.
На его мутантов-суперсолдат я неистово дрочу, может, и Страна зайдет. А то мне начало там не нравится, каким-то глупым юморком отдает. Я несколько раз начинал и бросал.

#312592 2023-12-05 13:51:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Рингил не выебистый

Ты серьезно? :lol: Он настолько выебистый, что живет открытым геем в мире, где за это грозит смертная казнь. Публично разосрался с семьей, причем его отец дворянин и влиятельный человек, но все в стране знают, что его сын пидор.
Верю, что Алва на месте Рингила пошел бы тем же путем.

Блин, ну с этой стороны да... Я имела ввиду, что он в целом чувак простой и не такой замысловатый, как Алва. Не могу представить в его голове такой тайфун и вот это все, что красивые цветы не могут быть ядовитые. В Турции что ли Вера Викторовна не была.

#312593 2023-12-05 13:51:26

Анон

Анон пишет:

А то мне начало там не нравится, каким-то глупым юморком отдает. Я несколько раз начинал и бросал.

Там странное начало в стиле Сапковского, да, я его тоже со второго раза покорила. Переживи первые 50 страниц, дальше хорошо пойдет)

#312594 2023-12-05 13:53:51

Анон

Кстати, про потенциальных надорских наемников — их есть у меня, держите: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%93% … 0%B0%D1%81

#312595 2023-12-05 13:54:37

Анон

Анон пишет:

А ты умеешь продавать) добавил себе в список на лето

Бери и у Бэккера тогда "Второй апокалипсис", там буквально через одного геи. И есть этакий симбиоз Алвы с Альдо. Синеглазый красавец-принц-антагонист. При этом потрясающий оптимист, с которым случился износ (где еще насилует злодеев?), а он решил, что это явный признак большой любви. А еще там есть эпизод, где не первой свежести дед слэшится с огромной страшенной трехметровой хтонью, и оба довольны.

#312596 2023-12-05 13:55:21

Анон

мне казалось, Дриксен что-то среднее между Германией и Нидерландами. в Нидерландах, кстати, еще и топили

#312597 2023-12-05 13:55:34

Анон

Анон пишет:

и вот это все, что красивые цветы не могут быть ядовитые.

Росинька у нас временами все-таки прям обнять и плакать  :lol:
Маленькая лапочка, сорок годиков

#312598 2023-12-05 13:55:58

Анон

Анон пишет:

(где еще насилует злодеев?),

В "Проповеднике" Гарта Энниса! Прямо при первом же появлении злодея :lol:

#312599 2023-12-05 13:56:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

(где еще насилует злодеев?),

В "Проповеднике" Гарта Энниса! Прямо при первом же появлении злодея :lol:

Спасибо, иду качать :lol:

#312600 2023-12-05 13:57:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

ну я по старой памяти ориентируюсь на старые высказывания ВВК о политиках времен Просвещения, которые были гениями во всех областях сразу как образце для Алвы, ну и плюс общая ориентация персонажей на (псевдо)научный метод, а не мистику, вот это все
а так да, намешано в каноне основательно

Я вижу там хронотоп Европы времен 30летней войны. Как раз появились первые национальные армии и даже форма. И все носили широкополые шляпы. Но в нашем каноне совершенно не описаны наемные войска, а очень жаль.

И то что наемников толком нет, очень обидно. Там столько всего интересного можно было бы накрутить (ставлю десятку, что среди таких наемников было бы дофига кэналлийцев и надорцев)

Так были же "гайфийские наемники" у капраса под фельпом стояли, и в барсовых вратах (один отряд на всю кэртиану, зато единственный канонный гей из них!)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума