Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#312726 2023-12-05 17:05:36

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

В общем, в случае алвадика такое вот стекло накрутить можно очень задорно. А с хэ или нет - уже на усмотрение курящего

#312727 2023-12-05 17:07:31

Анон

Анон пишет:

Откуда краш то в Ринальди?

Он, описывая Леворукого на Винной, называл его прекрасным.

#312728 2023-12-05 17:13:32

Анон

Ринальди самый красивый мужик их мира. Картины на эсператистские сюжеты с ним должны быть популярнее святого Себастьяна.

#312729 2023-12-05 17:14:37

Анон

Анон пишет:

Кажется у кристиании был фичок, где Ричард думает, что скоро Алве надоест, потому что вымахал и в северную мужицкую породу пошел

Оо, анончик, а кинешь ссылку? :heart2:  Или название

#312730 2023-12-05 17:18:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кажется у кристиании был фичок, где Ричард думает, что скоро Алве надоест, потому что вымахал и в северную мужицкую породу пошел

https://archiveofourown.org/works/48462958

#312731 2023-12-05 17:19:12

Анон

Анон пишет:

В общем, в случае алвадика такое вот стекло накрутить можно очень задорно. А с хэ или нет - уже на усмотрение курящего

Как Рокэ, сам того не замечая, постепенно охладевает к Ричарду?

#312732 2023-12-05 17:19:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

https://archiveofourown.org/works/48462958
Этот  :heart:

#312733 2023-12-05 17:21:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Или это Ричард сам себя накручивает по привычке))

#312734 2023-12-05 17:22:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А может и не зря накручивает — правильно почувствовал угасающий интерес

#312735 2023-12-05 17:23:28

Анон

#312736 2023-12-05 17:23:38

Анон

Анон пишет:

Ну пострадает и отпустит. У него вся жизнь так-то впереди. Это все же не страдания от старости, когда увядание на лицо и куча болячек.

#312737 2023-12-05 17:23:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дык я же придумываю обоснуй для невинности Вальдеса.

а, простите, в накур не лезу)

Вроде я читала что-то на эту тему... Не помню, правда, где именно, может, даже и здесь поднимали тему. :think:

#312738 2023-12-05 17:24:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Но если без хэ. Накрутка самого себя без хэ это как?

#312739 2023-12-05 17:25:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Но если без хэ. Накрутка самого себя без хэ это как?

Это грустно.  :sadcat:

#312740 2023-12-05 17:25:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Дык я же придумываю обоснуй для невинности Вальдеса.

а, простите, в накур не лезу)

Вроде я читала что-то на эту тему... Не помню, правда, где именно, может, даже и здесь поднимали тему. :think:

Да, был как-то Вальдес невинная фиалка. Только танцует  :timid:

#312741 2023-12-05 17:26:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну пострадает и отпустит. У него вся жизнь так-то впереди. Это все же не страдания от старости, когда увядание на лицо и куча болячек.

Ну, когда ты молод и романтичен, и вы сквозь изрядные трудности пришли друг к другу, а оно вот так выходит – это всегда болезненно. Вдвойне болезненно, когда ты понимаешь, что ничего не можешь с этим сделать (и когда накручиваешь себя, что это происходит из-за тебя). Так что порции копания в самом себе и раздрая обеспечены

#312742 2023-12-05 17:35:57

Анон

Анон пишет:

Ну, когда ты молод и романтичен, и вы сквозь изрядные трудности пришли друг к другу, а оно вот так выходит – это всегда болезненно. Вдвойне болезненно, когда ты понимаешь, что ничего не можешь с этим сделать (и когда накручиваешь себя, что это происходит из-за тебя). Так что порции копания в самом себе и раздрая обеспечены

В целом, да, я с тобой согласен. Для страдательного фанфика отличный материал.
Но если уж хардкорить романтику, то что это за Любовь с большой буквы Л, которая держится чисто на внешности? С равным успехом кто-то из них мог стать инвалидом, быть изуродованным в бою и т.п. И что, все, завяли помидоры? По идее, если человек реалли стал как родной, а не зеркало для нарцисса и понтов (посмотрите на мою пару, сучки!), то в целом ему прощают не идеальный внешний вид. Потому что давно уже ценят не за это.

Отредактировано (2023-12-05 17:36:49)

#312743 2023-12-05 17:38:40

Анон

Анон пишет:

С равным успехом кто-то из них мог стать инвалидом, быть изуродованным в бою и т.п. И что, все, завяли помидоры?

Алва считает, что да. Львица должна уходить к сильному, а лев умирать в одиночестве. Как бы он сам себя повел на месте львицы, правда, мы не знаем.

#312744 2023-12-05 17:40:18

Анон

Анон пишет:

В целом, да, я с тобой согласен. Для страдательного фанфика отличный материал.
Но если уж хардкорить романтику, то что это за Любовь с большой буквы Л, которая держится чисто на внешности? С равным успехом кто-то из них мог стать инвалидом, быть изуродованным в бою и т.п. И что, все, завяли помидоры? По идее, если человек реалли стал как родной, а не зеркало для нарцисса и понтов (посмотрите на мою пару, сучки!), то в целом ему прощают не идеальный внешний вид. Потому что давно уже ценят не за это.

О, я б такой алвадик почитал :heart: Причём на обоих ложится идеально: ранило в бою, покорёжило внешность, он держится, но морально готовится к тому, что второй скажет "давайте расстанемся друзьями". А второй даже и не думает))

#312745 2023-12-05 17:41:49

Анон

Но если уж хардкорить романтику, то что это за Любовь с большой буквы Л, которая держится чисто на внешности?

Это если любовь с обеих сторон. Потому что если с одной стороны любовь, а с другой — влечение, сексуальный интерес и подобное, оно уже разворачивается другим боком

#312746 2023-12-05 17:42:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, мне нравится такой расклад, чтоб Ричард переживал, а вот он станет совсем взрослым дядькой и разонравится Алве, да и вообще Алва блядун (считается), наиграется и уйдет. Далее всякие терзания разной степени обоснованности, "я ради него тут грешу по полной, а он меня бросит, негодяй". Тихая ревность и чувство обреченности. Алва ахуел.

Я не вижу для Ричарда поводов загоняться, если честно. Он молодым останется дольше, чем даже омоложенная версия Алвы.

А че не позагонятся? Ричард умеет сам подумать мысль, сам закрепить в уверенности, за всех все понять и даже прийти к принятию. Он самостоятельный)
Но это при условии, что такая дичь ему вообще в голову придет. Не очень... характерная для мужчины мысль, кмк. Но я не знаток мужицкой психологии, просто мне так кажется.

#312747 2023-12-05 17:44:10

Анон

Анон пишет:

Но это при условии, что такая дичь ему вообще в голову придет. Не очень... характерная для мужчины мысль, кмк.

Это для нашего времени. А для того - вполне норм было обращать внимание на внешность)) В каноне было, как Дик причёску себе никак не мог выбрать для парадного въезда в Олларию и переживал, что перо на шляпе обвисло))

Отредактировано (2023-12-05 17:44:52)

#312748 2023-12-05 17:44:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Да, мне нравится такой расклад, чтоб Ричард переживал, а вот он станет совсем взрослым дядькой и разонравится Алве, да и вообще Алва блядун (считается), наиграется и уйдет. Далее всякие терзания разной степени обоснованности, "я ради него тут грешу по полной, а он меня бросит, негодяй". Тихая ревность и чувство обреченности. Алва ахуел.

Я не вижу для Ричарда поводов загоняться, если честно. Он молодым останется дольше, чем даже омоложенная версия Алвы.

А че не позагонятся? Ричард умеет сам подумать мысль, сам закрепить в уверенности, за всех все понять и даже прийти к принятию. Он самостоятельный)
Но это при условии, что такая дичь ему вообще в голову придет. Не очень... характерная для мужчины мысль, кмк. Но я не знаток мужицкой психологии, просто мне так кажется.

Тогда ситуация становится еще накрученней, когда он чувствует снижающийся интерес, но при том, что у него самооценка пожалуй даже немного завышенная, он не может понять, что происходит и что вообще не так.

#312749 2023-12-05 17:45:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С равным успехом кто-то из них мог стать инвалидом, быть изуродованным в бою и т.п. И что, все, завяли помидоры?

Алва считает, что да. Львица должна уходить к сильному, а лев умирать в одиночестве. Как бы он сам себя повел на месте львицы, правда, мы не знаем.

это убеждение растет оттуда же, откуда и его неуверенность, что он кому-то нужен сам по себе, без своей славы, титулов и побрякушек. и даже то, что рядом Марсель, которому он нужен и больной, и слабый, и несчастный, и без всего своего обычного лоска, его походу не разубедило. а на месте львицы — и правда неизвестно, но я не думаю как раз, что он бы в такой ситуации охладел/ушел/кинул того, кого любил (если бы реально любил)

#312750 2023-12-05 17:45:04

Анон

Анон пишет:

Львица должна уходить к сильному, а лев умирать в одиночестве.

К слову. Каждый раз, когда мне кажется, что сильнее удивить своими великими мыслями Алва меня уже не сможет, он удивляет. Эту цитату стоило бы на обложку его авторского сборника поместить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума