Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#312776 2023-12-05 18:13:31

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Вопрос, сможет ли Рокэ всю жизнь стоять на этих условных цыпочках, красуясь перед Ричардом? Или он задолбается, начнет страдать, что Ричард его не любит таким какой он есть и все наебнется?

тогда, опять-таки, зачем нужны такие отношения, где одного интересует только сиятельная сторона, а слабости и недостатки "фу, унесите". ты или любишь вместе с недостатками, или не любишь вовсе, а просто тешишься тем, что рядом такой сиятельный партнер

Я думаю, Ричарда Алва и восхищает, и мириться с его недостатками он готов. Это прям в каноне так, он, например,  половину алвиной философии пропускает мимо ушей просто, не успевая оскорбиться. И презентует ему любимую женщину. Большая степень смирения! Никто же даже не выдвигал идею, что Ричард бы разлюбил постаревшего Рокэ, мы начали разговор за угасание страсти и эфебофилию, а пришли в неожиданные идеи, как всегда) Но Рокэ бы загонялся, это всяко. Он очень демонстративный и эпотажный не от большой расслабленности и уверенности в себе. Ричард бы тоже загонялся, если бы ему в голову пришло, но это нетипичная для него идея. Но условная Катя могла бы подкинуть ему идею для загона.

#312777 2023-12-05 18:16:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

тогда, опять-таки, зачем нужны такие отношения, где одного интересует только сиятельная сторона, а слабости и недостатки "фу, унесите". ты или любишь вместе с недостатками, или не любишь вовсе, а просто тешишься тем, что рядом такой сиятельный партнер

Ну так если этот один не знает про слабости и недостатки, потому что второй их не показывает? В плане накрутки себя любимого Рокэ, имхо, справляется не хуже Ричарда

но зачем Рокэ влезать в такие отношения, если он этого и опасается как раз? он, конечно, большой любитель гулять по граблям, но в плане чувств сильно стережется

#312778 2023-12-05 18:16:50

Анон

Мне кажется, есть разница между "Ты такой красивый, когда болеешь и страдаешь" и "Я вижу, как плохо ты выглядишь, но я буду держать тебе волосы, потому что я люблю тебя".
Как говорил Хаус, болезнь всегда уродлива. Это и к ментальным проблемам с головой относится тоже.

#312779 2023-12-05 18:17:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Вопрос, сможет ли Рокэ всю жизнь стоять на этих условных цыпочках, красуясь перед Ричардом? Или он задолбается, начнет страдать, что Ричард его не любит таким какой он есть и все наебнется?

Да сможет. Это же Алва, он все красиво делает, и спит, и есть, и сморкается. Гарантирую, канонный Алва и не подозревал о степени восторга оруженосца. Он, конечно, старался показать себя во всей красе, но про косу в руку толщиной вряд ли догадывался.

Ну а вот с ситуациями как после Нохи? Когда он весь больной, худой и обессиленный?

С ключицами, губами и идеальной формой черепа? Ричард будет в экстазе. А если сам будет заботиться, то вдвойне, потому что любит быть нужным. Но это я утрирую, конечно, про феечность Алвы. Вряд ли Ричард бы на него вонючего и больного сказал фу унесите. Че это такое? С чего бы? Он в курсе, что люди болеют, потеют и вообще плохо ввглядят в тюрьме. Даже сквозь свои розовые очки. Это знает любой здоровый головой человек.

#312780 2023-12-05 18:19:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ну так если этот один не знает про слабости и недостатки, потому что второй их не показывает? В плане накрутки себя любимого Рокэ, имхо, справляется не хуже Ричарда

но зачем Рокэ влезать в такие отношения, если он этого и опасается как раз? он, конечно, большой любитель гулять по граблям, но в плане чувств сильно стережется

Да! Поэтому в алвадик с восторженным юношей он бы старался лезть без особых чувств и сердце свое оберегал, стоял бы просто насмерть. Потому что эти восторженные юноши сегодня восторженные, а завтра они новый объект для восторгов выберут. Но Ричард вроде парень серьезный и основательный. И терпеливый.

#312781 2023-12-05 18:19:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да сможет. Это же Алва, он все красиво делает, и спит, и есть, и сморкается.

Вот от тех, кто так рассуждает, Алва и расстраивается.

Буквально так про него думают Робер и Марсель, глядя на него замученного.

#312782 2023-12-05 18:21:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Да сможет. Это же Алва, он все красиво делает, и спит, и есть, и сморкается.

Но Алва же об этом не знает. С его точки зрения - от него не отвернулись несмотря на

#312783 2023-12-05 18:21:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Но Алва же об этом не знает. С его точки зрения - от него не отвернулись несмотря на

Наивный.

#312784 2023-12-05 18:23:19

Анон

Вряд ли Ричард бы на него вонючего и больного сказал фу унесите. Че это такое? С чего бы? Он в курсе, что люди болеют, потеют и вообще плохо ввглядят в тюрьме. Даже сквозь свои розовые очки. Это знает любой здоровый головой человек.

одно дело знать, другое — столкнуться вживую. а Ричард довольно брезгливый. но я бы почитала, как он сначала слегка фраппирован и вообще, этожиалва, а потом понимает, что и больной, потеющий и блюющий Алва ему норм

#312785 2023-12-05 18:23:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Да! Поэтому в алвадик с восторженным юношей он бы старался лезть без особых чувств и сердце свое оберегал, стоял бы просто насмерть. Потому что эти восторженные юноши сегодня восторженные, а завтра они новый объект для восторгов выберут. Но Ричард вроде парень серьезный и основательный. И терпеливый.

Тридцать лет спустя Алва все еще с подозрением ждет ухода уже-нешибко-юноши, стоя в красивых позах и выигрывая войны одной левой, чтоб этот гад знал, что потеряет. Ричард аплодирует стоя.
Рядом , возможно,стоит ливенпорт, в котором Ли не знает, что они уже пару лет не разговаривают.

#312786 2023-12-05 18:23:57

Анон

Анон пишет:

Вряд ли Ричард бы на него вонючего и больного сказал фу унесите. Че это такое? С чего бы? Он в курсе, что люди болеют, потеют и вообще плохо ввглядят в тюрьме. Даже сквозь свои розовые очки. Это знает любой здоровый головой человек.

одно дело знать, другое — столкнуться вживую. а Ричард довольно брезгливый. но я бы почитала, как он сначала слегка фраппирован и вообще, этожиалва, а потом понимает, что и больной, потеющий и блюющий Алва ему норм

Все Руки про это.

#312787 2023-12-05 18:26:23

Анон

Анон пишет:

Да, я бы тоже такое почитала. Алва тока бы стеснялся и отбивался, поди. Мне кажется, он даже медициной занимался, чтоб заниматься самолечением, потому что даже болеть ему стремно.
А почему ты считаешь, что Ричард брезгливый? Не помню просто в каноне, чтоб он с чем-то таким сталкивался :think:

#312788 2023-12-05 18:27:50

Анон

Анон пишет:

Рядом , возможно,стоит ливенпорт, в котором Ли не знает, что они уже пару лет не разговаривают.

:lol:

#312789 2023-12-05 18:28:36

Анон

Анон пишет:

А почему ты считаешь, что Ричард брезгливый? Не помню просто в каноне, чтоб он с чем-то таким сталкивался :think:

С Салиганом сталкивался, от трупов блевал. Но это нормально для его возраста, Рокэ в Торке с отцом первый раз тоже поди блевал.
У меня создалось впечатление, что Ричард очень чистоплотный. А чистоплотные люди часто брезгливые.

#312790 2023-12-05 18:33:20

Анон

Вот кстати, не могу не заметить, что при всех своих недостатках Рокэ не выглядит как человек, который может бросить партнера потому что тот постарел/подурнел/получил какое-то уродующее ранение. Для него, кмк, очень важна именно внутренняя, эмоциональная составляющая отношений. И даже если, допустим, фанонить его внезапным эфебофилом, имхо, его сложно впихнуть в роль человека который может бросить партнера только потому что тот перестал отвечать его предпочтениям.

Отредактировано (2023-12-05 18:35:22)

#312791 2023-12-05 18:34:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С Салиганом сталкивался, от трупов блевал. Но это нормально для его возраста, Рокэ в Торке с отцом первый раз тоже поди блевал.
У меня создалось впечатление, что Ричард очень чистоплотный. А чистоплотные люди часто брезгливые.

Ну Салиган объективно... кхм. Я бы с ним за стол не села. А я могу и детским соплесосом орудовать, и сифон в раковинне вручную чистить.
А трупы плохо очень пахнут, как минимум. И в Варасте были не просто трупы, а прям изуродованные.
Про чистоплотность соглашусь. К тому же Мира явно строгая мать во всем, и у нее дети неумытые не ходили бы.

#312792 2023-12-05 18:36:55

Анон

Анон пишет:

Вот кстати, не могу не заметить, что при всех недостатках Рокэ он не выглядит как человек, который может бросить партнера потому что тот постарел/подурнел/получил какое-то уродующее ранение. Для него, кмк, очень важна именно внутренняя, эмоциональная составляющая отношений. И даже если, допустим, фанонить его внезапным эфебофилом, имхо, его сложно впихнуть в роль человека который может бросить партнера только потому что тот перестал отвечать его предпочтениям.

Да, тоже так думаю! В конце концов, ради эфебофилии всегда можно устроить ролевве игры с совращением невинных оруженосцев.
А еще мне кажется, Алва вообще бы никогда не изменял. Про Ричарда уверенности меньше. Его легко напоить. Но с другим мужчиной точно нет, пожалуй. С женщиной, наверно, мог бы.

#312793 2023-12-05 18:37:04

Анон

Анон пишет:

Вот кстати, не могу не заметить, что при всех своих недостатках Рокэ не выглядит как человек, который может бросить партнера потому что тот постарел/подурнел/получил какое-то уродующее ранение. Для него, кмк, очень важна именно внутренняя, эмоциональная составляющая отношений. И даже если, допустим, фанонить его внезапным эфебофилом, имхо, его сложно впихнуть в роль человека который может бросить партнера только потому что тот перестал отвечать его предпочтениям.

Рокэ очень осторожный. Он в каноне не завел ни одного романа, ни одной интрижки. Он точно не полезет в отношения, основанные на страсти. Поэтому он и кажется надежным. Он такой и есть. Только вот затащить его в отношения - тот еще квест.

#312794 2023-12-05 18:37:30

Анон

Анон пишет:

Все Руки про это.

хотелось бы что-то кроме "Рук" за столько-то лет

#312795 2023-12-05 18:40:14

Анон

Пока еще в каноне никто не смог за 40 годиков. Никто не чмокал в нос утром, не закидывал ногу во сне, не искал катышки в пупке... К такому возрасту человек настолько привыкнет к широкому личному пространству, что партнер нужен очень аккуратный в быту. Тут Ричард, кстати, хорошо подходит, он не будет агрессивно вторгаться в личное пространство.

#312796 2023-12-05 18:40:49

Анон

Анон пишет:

Тоже не понял, откуда это...

#312797 2023-12-05 18:41:56

Анон

Анон пишет:

Пока еще в каноне никто не смог за 40 годиков. Никто не чмокал в нос утром, не закидывал ногу во сне, не искал катышки в пупке..

Он валялся полумертвый при Марселе, истекающий кровью и бессознательный. Это со всех физиологических сторон крайне уязвимая история, и ничего, выжил

#312798 2023-12-05 18:42:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пока еще в каноне никто не смог за 40 годиков. Никто не чмокал в нос утром, не закидывал ногу во сне, не искал катышки в пупке..

Он валялся полумертвый при Марселе, истекающий кровью и бессознательный. Это со всех физиологических сторон крайне уязвимая история, и ничего, выжил

Я имею ввиду, что он не в курсе, как люди подолгу отношаются, неопытный)

#312799 2023-12-05 18:43:55

Анон

Анон пишет:

Ну а вот с ситуациями как после Нохи? Когда он весь больной, худой и обессиленный?

Строго говоря, Ричард его после Нохи видел. Там, конечно, очень порезанный на куски ПОВ и, согласно лестнице, Ричард под веществами, которые ему подсыпал Алва, но про какое-то отвращение или уродство он нам всё равно не репортёрил.
Просто поверил, что это Рамиро оба-два, когда Алва так представлялся.

#312800 2023-12-05 18:44:47

Анон

Был бы номер, если бы под этими веществами Ричард вдруг бы отъехал

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума