Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#312951 2023-12-06 00:37:07

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Впрочем, у меня "И мною больше" никакого втф не вызвало.

У меня вызвал дикий бомбеж

спойлеры к тексту!

Отредактировано (2023-12-06 00:38:11)

#312952 2023-12-06 00:45:56

Анон

И тут анон понял, насколько он лояльный читатель.  :lol: Если мне нравится динамика и характеры, готов принять на веру очень и очень многое, не слишком заморачиваясь.

#312953 2023-12-06 00:47:17

Анон

Анон пишет:

И тут анон понял, насколько он лояльный читатель.  :lol: Если мне нравится динамика и характеры, готов принять на веру очень и очень многое, не слишком заморачиваясь.

Побольше бы таких как ты

#312954 2023-12-06 00:50:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Побольше бы таких как ты

Дранон, но я считаю очень странным требовать от фанфикшена каких-то мега продуманных сюжетов и интриг уровня лучших политических триллеров. Если автор может - он офигенен, но ждать, что такое будет в фичках… ну эээ… не понимаю.

#312955 2023-12-06 00:52:20

Анон

Анон пишет:

И у меня так. Но тут, как будто, отношение зависит от приоритетов и ожиданий от текста/автора. Условно, от соотношения «зачем я пошёл читать эту работу» и «на что готов закрыть глаза».

#312956 2023-12-06 00:52:52

Анон

Анон пишет:

Если автор может - он офигенен, но ждать, что такое будет в фичках… ну эээ… не понимаю.

Это. И как читатель я в факфикшн за другим прихожу.

#312957 2023-12-06 00:52:56

Анон

Анон пишет:

И тут анон понял, насколько он лояльный читатель.   Если мне нравится динамика и характеры, готов принять на веру очень и очень многое, не слишком заморачиваясь.

Мне просто очень полюбились не то что интриги (они там довольно простые), но вот этот вайб первых книг. Где у Алвы и Дорака могущественные и опасные противники в лице Штанцлера и ЛЧ, королева - их человек, если Алва проиграет в Варасте - будут последствия... короче, вот этот пафос политический борьбы.

#312958 2023-12-06 00:52:57

Анон

Анон пишет:

требовать от фанфикшена

Что значит в данном случае "требовать"? Читатель не может ничего требовать, он может только выбирать, основываясь на своих предпочтениях. Кому-то нравятся тексты, где горячо трахаются, а кому-то - где круто интригуют.

#312959 2023-12-06 00:55:06

Анон

Анон пишет:

Кому-то нравятся тексты, где горячо трахаются, а кому-то - где круто интригуют.

Ох, пусть не круто - но хотя бы логично интригуют!

#312960 2023-12-06 00:55:32

Анон

Анон пишет:

Условно, от соотношения «зачем я пошёл читать эту работу» и «на что готов закрыть глаза».

Да, тоже есть такое: к разным авторам ходишь за разным и ожидания соответствующие.
Хотя меня при прочих равных всегда сильнее заденет непопадание в характеры (в моем понимании) и неверибельные эмоции, чем какой-то сюжетный косяк/неидеально продуманная интрига.

#312961 2023-12-06 00:59:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Условно, от соотношения «зачем я пошёл читать эту работу» и «на что готов закрыть глаза».

Да, тоже есть такое: к разным авторам ходишь за разным и ожидания соответствующие.
Хотя меня при прочих равных всегда сильнее заденет непопадание в характеры (в моем понимании) и неверибельные эмоции, чем какой-то сюжетный косяк/неидеально продуманная интрига.

Плюсану. Я готов поверить в игрушечную интригу и картонную войнушку, если герои верибельные

#312962 2023-12-06 00:59:06

Анон

Анон пишет:

Я готов читать в ОЭ практически любой пейринг с любой динамикой (кроме омегаверсов и мпрга), если мне положет в фик нормальную и логичную политическую составляющую.
Зато я не участвую в вечной дележке жопы Алвы и не срусь за пейринги и раскладки :).

#312963 2023-12-06 01:00:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я готов читать в ОЭ практически любой пейринг с любой динамикой (кроме омегаверсов и мпрга), если мне положет в фик нормальную и логичную политическую составляющую.
Зато я не участвую в вечной дележке жопы Алвы и не срусь за пейринги и раскладки :).

Какой молодец, возьми с полки жареного ызарга  :hmm:

#312964 2023-12-06 01:01:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

требовать от фанфикшена

Что значит в данном случае "требовать"? Читатель не может ничего требовать, он может только выбирать, основываясь на своих предпочтениях. Кому-то нравятся тексты, где горячо трахаются, а кому-то - где круто интригуют.

Требовать = ждать.
Если я захочу крутую интригу, я пойду читать какого-нибудь букеровского лауреата, но точно не буду ждать это от текста, который написал мой софэндомец между условными работой и кормлением кошки. И потому уровень ожиданий и требований у меня ниже, и на какие-то налогичности я спокойно закрою глаза.

#312965 2023-12-06 01:02:19

Анон

Анон пишет:

Какой молодец, возьми с полки жареного ызарга 

Анончик, там специально смайлик поставлен, для видящих приосанивание в каждом слове. Уверяю тебя, его там нет.

#312966 2023-12-06 01:03:02

Анон

Анон пишет:

Требовать = ждать.

У тебя.
Не у всех так.

#312967 2023-12-06 01:07:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Требовать = ждать.

У тебя.
Не у всех так.

А я о чем написал с самого начала?  :really: Как раз о том, что Я считаю странным ждать от фичков какой-то мега-продуманной политики.

#312968 2023-12-06 01:12:46

Анон

Анон пишет:

Я считаю странным ждать от фичков какой-то мега-продуманной политики.

А мне нравится такое. Собственно, я поэтому спросил, может, кому-то попадалось, в миди, не в макси, например. Тут выше упоминался онгоинг с Кальдмеером и ОЖП, там была интересная довольно логичная политика в Дриксен. Всегда есть что-то, что ты в фандоме пропустил.

#312969 2023-12-06 04:45:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

У нас настолько разная призма и поэтому я этого не вижу в каноне, возможно, но на чём-то же этот взгляд должен основываться?

Марсель в ужасе был, когда Алву в Нохе увидел.

Ну вот и я так думаю. Но кто-то периодически говорит в треде, что любовался, и я иногда прохожу мимо, но вот сегодня настроение поспорить простите  =D

Он испугался за Алву, но это не помешало оценить форму его черепа. У нас вообще Алва в тюрьме никем не описан бородатым, вонючим и ч проблема почек после того, как его содержали. Описан красиво страдающем, так что можно смело любоваться. Они же, и Робер, и Марсель, тихонечко, а не в лоб ему это все.

#312970 2023-12-06 04:49:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И мне, пожалуйста!

и тебе )

Анон, я тебе почту с ошибкой написал, повтори, плиз, сюда ❤️

Скрытый текст

#312971 2023-12-06 04:55:39

Анон

Анон пишет:

Я тоже кайфану, если отношения героев мне зашли и в целом слог хороший. Интриги закрутить дело очень сложное, я могу верить в любые, как в фиковую условность.

#312972 2023-12-06 04:58:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, если автор проработал лор, придумал лихо закрученные интриги, политику и выписал правдоподобные подробности бытовой культуры, это чистое наслаждение, и я почитаю даже ненавистный пейринг, пожалуй. Но вообще не расстроюсь, если всего этого не будет, а просто алвадик заставит меня переживать и плакать)

#312973 2023-12-06 07:01:08

Анон

Анон пишет:

Я считаю, за мужчиной вроде Кальдмеера должна выстраиваться очередь людей с дэдди кинком

На следующий тур одни заявки с дэддди кинком и воспитанием героев через постель с Кальдмеером  ;D

Отредактировано (2023-12-06 07:01:33)

#312974 2023-12-06 08:23:04

Анон

Спасибо анону, который поделился вчера (?) ссылкой на этот фик
https://ficbook.net/readfic/9214162
Я открыла для себя целого нового нечитанного автора, который пишет макси. Счастье есть!

#312975 2023-12-06 08:32:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А был такой фик, где Алве поплохело, и протрезвевший поутру Дик его прятал!

а можно название? мне для друга (так и думала, что не мог никто ни разу это не написать до сих пор)

Я тоже хочу ссылочку!

https://archiveofourown.org/works/29587908

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума