Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
А был ещё один, от лица Дика. Где расписано, как Ричард механизм искал, чтоб вообще внутрь попасть.
Я-то про него подумал... А найти не могу
А был ещё один, от лица Дика. Где расписано, как Ричард механизм искал, чтоб вообще внутрь попасть.
Хм, я тоже такое смутно припоминаю... А больше деталей не вспомнишь?
ну не насиловал он его совершенно точно. пытался лечить тайком от слуг, альдо не выдал, а вот сбежал там Алва в итоге или нет... концовку не помню совершенно =(
помню что разбил зеркало, кажется, хотя возможно это из другого фика.
Отредактировано (2023-12-06 09:36:08)
Рылся сейчас на дайрях за 2018 год и нашёл фики, которые на 31 октября сего года на ао3 выложила команда Этерны. А это в принципе так можно, выкладывать старые фики не от своего ника, а от имени фбшной команды? Я думал, от командного ника выкладывают только новые тексты.
Анон пишет:А был ещё один, от лица Дика. Где расписано, как Ричард механизм искал, чтоб вообще внутрь попасть.
ну не насиловал он его совершенно точно. пытался лечить тайком от слуг, альдо не выдал, а вот сбежал там Алва в итоге или нет... концовку не помню совершенно =(
помню что разбил зеркало, кажется, хотя возможно это из другого фика.
Дранон, но с разбитым зеркалом фик помню, там хэ для алвадиков, они понимают, что одни друг у друга и остаются вместе, Рокэ там ещё на какую-то должность назначает Ричарда
Рылся сейчас на дайрях за 2018 год и нашёл фики, которые на 31 октября сего года на ао3 выложила команда Этерны. А это в принципе так можно, выкладывать старые фики не от своего ника, а от имени фбшной команды? Я думал, от командного ника выкладывают только новые тексты.
Это не влечет санкций со стороны оргов ФБ. Но вызывает у большинства читателей такое же недоумение, как у тебя.
Тот милый фик с Алвой и Тергэллахом seane написала!
https://archiveofourown.org/works/51987520
но с разбитым зеркалом фик помню, там хэ для алвадиков, они понимают, что одни друг у друга и остаются вместе, Рокэ там ещё на какую-то должность назначает Ричарда
А можно ссыль и на него?
А то я внесенный выше с вином зачел, там такой прекрасный язвительный Рокэ, но мне мало.
только Тэргеллах он
Автору фемОлафа сердец, очень интересно!
только Тэргеллах он
Юзер: Вера Викторовна, подскажите, пожалуйста, как верно пишется Агирнэ/Агернэ и Тэргеллах/Тергэллах? В книгах есть оба варианта в обоих случаях. Спасибо!
ВВК: Агирнэ, Тергэллах
Тот милый фик с Алвой и Тергэллахом seane написала!
![]()
https://archiveofourown.org/works/51987520
И этот драбблик с Альмейдой
https://archiveofourown.org/works/51879199
Анон пишет:но с разбитым зеркалом фик помню, там хэ для алвадиков, они понимают, что одни друг у друга и остаются вместе, Рокэ там ещё на какую-то должность назначает Ричарда
А можно ссыль и на него?
А то я внесенный выше с вином зачел, там такой прекрасный язвительный Рокэ, но мне мало.
Ссылки у меня нет, он у меня в файле, а файл на ноуте, но фик называется "Рядом и вместе" команды WTF OE AlvaOakdell 2017
Мне просто очень полюбились не то что интриги (они там довольно простые), но вот этот вайб первых книг. Где у Алвы и Дорака могущественные и опасные противники в лице Штанцлера и ЛЧ, королева - их человек, если Алва проиграет в Варасте - будут последствия... короче, вот этот пафос политический борьбы.
Так и в каноне интриги всех героев без исключения настолько тупые, что то ли смеяться, то ли плакать от такого "хитроумия".
Мне просто очень полюбились не то что интриги (они там довольно простые), но вот этот вайб первых книг. Где у Алвы и Дорака могущественные и опасные противники в лице Штанцлера и ЛЧ, королева - их человек, если Алва проиграет в Варасте - будут последствия... короче, вот этот пафос политический борьбы.
А я плюсану, мне тоже нравится. И недостает этого в макси. В "Траур сер, а мысли черны" хорошо было. Но хотелось бы больше))
Анон пишет:Анон пишет:но с разбитым зеркалом фик помню, там хэ для алвадиков, они понимают, что одни друг у друга и остаются вместе, Рокэ там ещё на какую-то должность назначает Ричарда
А можно ссыль и на него?
А то я внесенный выше с вином зачел, там такой прекрасный язвительный Рокэ, но мне мало.Ссылки у меня нет, он у меня в файле, а файл на ноуте, но фик называется "Рядом и вместе" команды WTF OE AlvaOakdell 2017
Спасибо, анончик! нашла у себя в архиве, перечитала, что ты наделал? вообще ушла в архив по уши, а надо работать вообще-то
"Траур сер, а мысли черны"
единственное макси по оэ которое я не понял вообще. не знаю насколько это негативное мнение и надо ли прятать. может оно мне в настроение не попало или что. показалось далеким от оэ вообще текстом про каких то непонятных чуваков. не зацепило, хоть и события драматические там, как я люблю. даже осталось чувство будто оно незаконченно, хотя вроде закончено(
"Траур сер, а мысли черны"
Шикарный фик, милейший Валя. В каноне не фанат его, а он такой прям нормальный пацан, и так жалко его, аж сердце рвется! И мысль, что вот а Алва, поди, оруженосца чему полезному учить, а не как Рокслей бахать и в карты играть, просто бриллиант))))
Анон пишет:"Траур сер, а мысли черны"
Шикарный фик, милейший Валя. В каноне не фанат его, а он такой прям нормальный пацан, и так жалко его, аж сердце рвется! И мысль, что вот а Алва, поди, оруженосца чему полезному учить, а не как Рокслей бахать и в карты играть, просто бриллиант))))
+1
Еще очень в фике понравилось, как показано, что чувствует Ангелика Придд. И как покзаано, что Придды - это клан, семья, которая действует слаженно, если того требуют обстоятельства.
Так и в каноне интриги всех героев без исключения настолько тупые, что то ли смеяться, то ли плакать от такого "хитроумия".
И тем не менее логика в самом начале там была, хоть и двухходовая. Но быстро началось черт знает что, и я решила, что Дорак от абсолютной власти просто крышей уехал.
Анон пишет:Так и в каноне интриги всех героев без исключения настолько тупые, что то ли смеяться, то ли плакать от такого "хитроумия".
И тем не менее логика в самом начале там была, хоть и двухходовая. Но быстро началось черт знает что, и я решила, что Дорак от абсолютной власти просто крышей уехал.
Логика там могла бы быть для мушкетерщины и толкания плечами у трона сильных мира того, а в итоге оказалась полная бессмыслица, где один Штанцлер вертит всеми лет 40.
Анон пишет:Так и в каноне интриги всех героев без исключения настолько тупые, что то ли смеяться, то ли плакать от такого "хитроумия".
На момент начала кнк нормально все разложено, интересная расстанова сил плюс раттоны. Очень мне нравилось, это щас дичь каая-то. И вообще в какой книге есть прям настолько неибацца интриги аж ваще восторг? Я смогла одну вспомнить сразу. Бару Корморан, предательница.
Очень мне нравилось, это щас дичь каая-то.
Угу, а все почему? Потому, что автор решила пусть не супер-пупер закрученный и уникальный, но интересный и, главное, логичный и рабочий сюжет заменить сложновывернутой мутью.
Отредактировано (2023-12-06 13:38:19)
На момент начала кнк нормально все разложено, интересная расстанова сил плюс раттоны.
Ну, так я себе и фанонила, что умный Алва потому и высказывается так невнятно, и прикидывается ебанутым мажором-раздолбаем, что знает про свое раканство и про сильных раттонов, которые слышат и схватка с которыми неизбежна. А иначе зачем бы сильному и раскрутому другу короля и кардинала с армией за спиной так придуриваться. Ага, фигвам называется, а не хитрость и умность.