Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#313001 2023-12-06 14:52:36

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Ну, так я себе и фанонила, что умный Алва потому и высказывается так невнятно, и прикидывается ебанутым мажором-раздолбаем, что знает про свое раканство и про сильных раттонов, которые слышат и схватка с которыми неизбежна. А иначе зачем бы сильному и раскрутому другу короля и кардинала с армией за спиной так придуриваться.

Ага, я тоже сначала в первых двух книгах что-то такое пронзала. Там было много мистики, истинники мне фанонились могучими и опасными агентами раттонов "на земле", так сказать, которые повсюду. Потом это как-то слилось, и с третьего тома я начала фанонить, что Алва так себя ведет не из-за раттонов, а из-за проклятья и клятвы ПМ. Но упс мне по всем фанонам :(

#313002 2023-12-06 14:58:55

Анон

Анон пишет:

И вообще в какой книге есть прям настолько неибацца интриги аж ваще восторг?

Нет, ну почему сразу "неибацца"? Вот в Игре Престолов вполне понятные читателю не особо хитрозакрученные интриги, но там нет вот этого ощущения после каждого поступка героев "а почему они не сделали вот так? А почему вот этот так поступил, это же невыгодно? а зачем такие сложности, когда можно...?"

#313003 2023-12-06 15:14:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Очень мне нравилось, это щас дичь каая-то.

Угу, а все почему? Потому, что автор решила пусть не супер-пупер закрученный и уникальный, но интересный и, главное, логичный и рабочий сюжет заменить сложновывернутой мутью.

Сюжет, в котором нет антагониста - это дичь. И мир уже типане надо спасать, и повелители нахуй шли, вся система магии разрушена. Фигня из-под коня, короче, не могу считать это каноном. Я так ждала, когда начнется эпик реальный и спасение мира. И, может, Ринальди снова встретится с Алвой. Где? И смена повелителей для меня самая тупая и грустная дичь.

#313004 2023-12-06 15:17:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, ну почему сразу "неибацца"? Вот в Игре Престолов вполне понятные читателю не особо хитрозакрученные интриги, но там нет вот этого ощущения после каждого поступка героев "а почему они не сделали вот так? А почему вот этот так поступил, это же невыгодно? а зачем такие сложности, когда можно...?"

А, поняла. Но, опять же, в КНК все вполне логично, и все на своих местах. А в книге, которую анон вспомнил, там прям очень хитровыебано, но круто. Жаль, не перевели продолжение, видать, лесбийская линия народу не зашла(((

#313005 2023-12-06 15:22:15

Анон

Анон пишет:

Жаль, не перевели продолжение, видать, лесбийская линия народу не зашла(((

"Народу не зашла", ха-ха-ха, смешно ты пошутил, анон.

#313006 2023-12-06 15:24:21

Анон

Забор, а почему у вас набор на ЗФБ полузакрыт? Это из-за того, что нет чата, и кидание через забор просто приравнивается к полузакрытости?  :think: Без наезда, если что, мне просто интересно стало.

#313007 2023-12-06 15:25:03

Анон

Анон пишет:

Забор, а почему у вас набор на ЗФБ полузакрыт? Это из-за того, что нет чата, и кидание через забор просто приравнивается к полузакрытости?  :think: Без наезда, если что, мне просто интересно стало.

А, кстати, тоже хотел спросить)

#313008 2023-12-06 15:25:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что любая интрига обычно проста как две копейки — в ее основе в 99% случаев лежит жажда власти. И дальше уже все идет по инерции. Кто-то встревает в интригу потому что жаждет власти, а кто-то в нее встревает, потому что из-за чужой жажды власти его семья оказывается под ударом. Кто-то жаждет власти над конкретным человеком, кто-то — над территорией и людьми, кто-то над миром, кто-то жаждет власти над материальным, а кто-то жаждет власти над магическим-метафизическим. Кто-то жаждет власти как самоцели, а кто-то добивается власти потому что это для него инструмент достижения более личных целей. И когда ты от этого отталкиваешься, писать интриги и разбирать их становится немного проще — как в случае с Игрой Престолов.
А вот Камшу понесло не туда.

Отредактировано (2023-12-06 15:26:10)

#313009 2023-12-06 15:30:13

Анон

Анон пишет:

Можно подумать Игру престолов туда понесло ;D 
Что в книгах - бессистемное опухание сиквелов без финала, что в сериале. Особенно со спасением мира и белыми ходоками прокинули тех, кто как анон выше Я так ждала, когда начнется эпик реальный и спасение мира.
Камша просто быстрее выдала свой 8й сезон.

#313010 2023-12-06 15:31:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Можно подумать Игру престолов туда понесло ;D 
Что в книгах - бессистемное опухание сиквелов без финала, что в сериале. Особенно со спасением мира и белыми ходоками прокинули тех, кто как анон выше Я так ждала, когда начнется эпик реальный и спасение мира.
Камша просто быстрее выдала свой 8й сезон.

А при чем здесь белые ходоки и слитое спасение мира, если речь идет о человеческих интригах?

#313011 2023-12-06 15:33:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Жаль, не перевели продолжение, видать, лесбийская линия народу не зашла(((

"Народу не зашла", ха-ха-ха, смешно ты пошутил, анон.

А, ну да. Но первая книга давно уже вышла, до всех этих печальных новшеств((

#313012 2023-12-06 15:34:01

Анон

Пока вы не разошлись с ИП, предлагаю либо в соответствующий тред, либо под кат. Оффтоп все-таки.

#313013 2023-12-06 15:39:11

Анон

Анон пишет:

Потому что любая интрига обычно проста как две копейки — в ее основе в 99% случаев лежит жажда власти. И дальше уже все идет по инерции.

На самом деле может быть жажда власти, а может быть хоть Конрад Валленрод. Но поступки героев должны логически вытекать из заявленной политической конфигурации. То есть, когда условный Штанцлер интригует напропалую, и всем это известно, то должно быть верибельное объяснение тому, почему он еще не подскользнулся неудачно на мостовой и не подавился рыбьей костью, не имея за плечами армии и толпы вассалов. Например, Штанцлер - острие шпаги крупной политической фракции, у которой все это есть.

#313014 2023-12-06 15:39:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, так я себе и фанонила, что умный Алва потому и высказывается так невнятно, и прикидывается ебанутым мажором-раздолбаем, что знает про свое раканство и про сильных раттонов, которые слышат и схватка с которыми неизбежна. А иначе зачем бы сильному и раскрутому другу короля и кардинала с армией за спиной так придуриваться.

Ага, я тоже сначала в первых двух книгах что-то такое пронзала. Там было много мистики, истинники мне фанонились могучими и опасными агентами раттонов "на земле", так сказать, которые повсюду. Потом это как-то слилось, и с третьего тома я начала фанонить, что Алва так себя ведет не из-за раттонов, а из-за проклятья и клятвы ПМ. Но упс мне по всем фанонам :(

Но это же как-то тупо… ПМ и герцог ведёт себя как идиот, потому что… Эээ… Это интрига!

#313015 2023-12-06 15:42:09

Анон

Анон пишет:

ПМ и герцог ведёт себя как идиот, потому что… Эээ… Это интрига

Попрошу! Не как идиот, а как байронический герой в бездне света  :lenin:

#313016 2023-12-06 15:43:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А, кстати, тоже хотел спросить)

Да, чисто поэтому!
Ну потому что набора как такового у нас нет, но понятие закрытого набора тем более не отвечает нашему концепту.
Взяли средний вариант! :)

#313017 2023-12-06 15:44:05

Анон

Анон пишет:

Но это же как-то тупо… ПМ и герцог ведёт себя как идиот, потому что…

Потому что у него голова болит.

#313018 2023-12-06 15:46:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

24/7?

#313019 2023-12-06 15:49:04

Анон

Анон пишет:

Потому что у него голова болит

Пить надо меньше  :old:

#313020 2023-12-06 15:49:20

Анон

Анон пишет:

Сюжет, в котором нет антагониста - это дичь.

Нет, на самом деле. Бывают сюжеты без явного антогониста. Точнее без персонифицированного. У того же Лондона, у Хейли и прочих, кто писал о людях в трудных для выживания условиях или просто производственные романы, очень часто антагониста нет в принципе, или им выступает сама природа или мир и обстоятельства, а люди выступают в лучшем случае проходными противниками для ГГ, а то и вообще отсутствую, и с сюжетом все нормально. Просто это совершенно другой тип сюжета, подчиняющийся совершенно другим законам. И нельзя борьбу со стихией/эпидемией писать так же как борьбу с другой страной/пришельцами. Не выйдет тут каменный цветок, как ни старайся.

#313021 2023-12-06 15:50:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

24/7?

Похоже на то.

#313022 2023-12-06 15:51:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ПМ и герцог ведёт себя как идиот, потому что… Эээ… Это интрига

Попрошу! Не как идиот, а как байронический герой в бездне света  :lenin:

Не соглашусь. Байронические герои обычно тоже довольно логично себя ведут. Просто их поведение основано на внутреннем конфликте а не на внешнем. И это прочитывается и просчитывается даже без пова обычно. А вот мотивация поступков Алвы - это... это просто пособие по дзен-буддизму для детей дошкольного возроста какое-то.

Отредактировано (2023-12-06 15:52:04)

#313023 2023-12-06 15:53:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

24/7?

Похоже на то.

Сдал бы пост, поехал бы домой, обложился бы докторами, чтобы хоть как-то боли купировать. А то сидит на двух стульях, молодец такой, и не лечится нихуя, только бухает, и не работает

#313024 2023-12-06 16:20:35

Анон

Камша писала, что он бухлом лечился.))

#313025 2023-12-06 16:23:22

Анон

Анон пишет:

Камша писала, что он бухлом лечился.))

Так и наркотой можно "лечиться".  :heh: Бухло в лучшем случае снимает симптомы, а в таких количествах, скорее, просто меняет их. Про более дальнюю перспективу умолчим.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума