Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#313051 2023-12-06 17:11:26

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Взрослый мужик, военный, только что подавивший восстание.

Для справки, не было там еще восстаний, Винная после Малетты и убийства Карлиона, но до восстания Борна

Отредактировано (2023-12-06 17:11:40)

#313052 2023-12-06 17:12:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я тебя умоляю. Даже с возрастом - где взрослый мужик, а где Алва.
Он вечно молод.

я бы даже сказал, ему вечные четырнадцать  :rainbow:

И это объясняет его пандочковость) Секс это хорошо, наверное, но пока времена романтики))
а как алвадикер я буду верить еще и в дерганье за косички

#313053 2023-12-06 17:29:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Тогда он еще ничего не подавлял. Винаая была до восстания Эгмонта, лет за 5 до

Анонче, у нас в каноне было не одно восстание)

Восстание Борна тоже было после Винной

Да, до Винной он только Карлиона пристрелил. Анон, наверное, это в виду имел.

#313054 2023-12-06 17:31:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А можно ссыль и на него?
А то я внесенный выше с вином зачел, там такой прекрасный язвительный Рокэ, но мне мало.

Ссылки у меня нет, он у меня в файле, а файл на ноуте, но фик называется "Рядом и вместе" команды WTF OE AlvaOakdell 2017

Спасибо, анончик! нашла у себя в архиве, перечитала, что ты наделал? вообще ушла в архив по уши, а надо работать вообще-то

Анон, а поделиться можешь?

#313055 2023-12-06 17:39:32

Анон

Кстати, вот чего я не понимаю, так это того, почему Ричарда называют кровником Рокэ. Наоборот - да, понятно, убитый отец. Но кого Эгмонт или Ричард успели убить из близких и любимых у самого Рокэ? А то что Эгмонт был убит на дуэли, имхо, самому Рокэ безразлично, никаких мстительных чувств или чего-то подобного он к Ричарду не испытывал

#313056 2023-12-06 17:43:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Сдал бы пост, поехал бы домой, обложился бы докторами, чтобы хоть как-то боли купировать. А то сидит на двух стульях, молодец такой, и не лечится нихуя, только бухает, и не работает

Так дома и на море у него голова не болит. Да и болеть начала незадолго до начала КНК. (автор, лестница, холст, ужи)

.... то есть, причина, по которой Марселю удалось хоть немного пробить отчуждение Рокэ — это потому что они были на море в Фельпе, у Рокэ не болела голова и он был способен нормально общаться?

Кстати нет, потому что тогда уже стало и в Фельпе дотягиваться

#313057 2023-12-06 17:46:02

Анон

Анон пишет:

пандочковость

Интересно, анон имел в виду "падонков" или "панд"  =D
А то я теперь не могу развидеть Алву в виде панды, которая висит на сапоге смотрителя зоопарка

#313058 2023-12-06 17:48:31

Анон

По идее, в Фельпе у Марселя с Алвой еще ничего такого и не было, ну бухали и трахались, так мало ли с кем Алва бухал и на потрахушки ходил. Там и Луиджи с ними тусил всю дорогу.
Алва к Марселю начал иначе относиться уже после Нохи

#313059 2023-12-06 17:56:55

Анон

Анон пишет:

По идее, в Фельпе у Марселя с Алвой еще ничего такого и не было, ну бухали и трахались, так мало ли с кем Алва бухал и на потрахушки ходил. Там и Луиджи с ними тусил всю дорогу.
Алва к Марселю начал иначе относиться уже после Нохи

Марсель ему сразу понравился, он же так и сказал - устраиваете как собутыльник, как офицер наверно тоже устроите. А Луиджи просто союзник на местах

#313060 2023-12-06 18:03:11

Анон

Анон пишет:

Интересно, анон имел в виду "падонков" или "панд" 

Панд, конечно. Это расхожая шутка)

#313061 2023-12-06 18:08:24

Анон

Анон пишет:

Выношу из чатика для роста негэнтропии)
"Рокэ может признаваться Ричарду в любви на кэналлийском" - сказал мне гениальный собеседник)

алвадики алвадичатся на родных языках

милота милейшая, спасибо!

#313062 2023-12-06 18:14:33

Анон

Анон пишет:

устраиваете как собутыльник, как офицер наверно тоже устроите

Кто подбирает сотрудников через постель, а Алва через бутылку  :lol:

#313063 2023-12-06 18:20:09

Анон

Анон пишет:

Марсель ему сразу понравился, он же так и сказал - устраиваете как собутыльник, как офицер наверно тоже устроите. А Луиджи просто союзник на местах

Мне как Алвадикеру грустно, что кто-то нравится Рокэ просто потому, что нравится – Ли, Марсель. А Ричарду надо было из кожи вон лезть, чтобы понравиться, и всё равно в отпуске с ним получилось как получилось. O_o

#313064 2023-12-06 18:25:21

Анон

Анон пишет:

Мне как Алвадикеру грустно, что кто-то нравится Рокэ просто потому, что нравится – Ли, Марсель. А Ричарду надо было из кожи вон лезть, чтобы понравиться, и всё равно в отпуске с ним получилось как получилось

Анон, слишком жирно вбрасываешь

#313065 2023-12-06 18:28:21

Анон

Анон пишет:

Ричарду надо было из кожи вон лезть, чтобы понравиться

Ричарду как раз было плевать, нравится он Алве или нет, потому-то Алва и тянулся его ерошить )))

#313066 2023-12-06 18:28:34

Анон

Анон пишет:

Мне как Алвадикеру грустно, что кто-то нравится Рокэ просто потому, что нравится – Ли, Марсель. А Ричарду надо было из кожи вон лезть, чтобы понравиться, и всё равно в отпуске с ним получилось как получилось.

ну, чтобы Ли стал большечембратом, потребовалось прошлое канона переписать и наплевать на авторский концепт проклятья (так-то, даже если оно снялось на Винной, Ли должно было приложить раньше), так что я б не сильно переживала  :dontknow:
а Марсель - ну бывает, люди нравятся. можно оставлять их друзьями, в конце концов, если пейринг другой пишешь.
Катарина вон подтвердит, что по нынешней версии Алва как раз потенциальных кандидатов на любовь до гроба через хула-хуп заставлял прыгать, и больше никак, так что Ричард в хорошей компании.

#313067 2023-12-06 18:29:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне как Алвадикеру грустно, что кто-то нравится Рокэ просто потому, что нравится – Ли, Марсель. А Ричарду надо было из кожи вон лезть, чтобы понравиться, и всё равно в отпуске с ним получилось как получилось. O_o

Не рассстраивайся, анончик, лавхейтная химия и интересная, и вкусная. Всю жизнь друг другу будут сниться и звонить по пьяни

#313068 2023-12-06 18:31:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

только Тэргеллах он  :)

Юзер: Вера Викторовна, подскажите, пожалуйста, как верно пишется Агирнэ/Агернэ и Тэргеллах/Тергэллах? В книгах есть оба варианта в обоих случаях. Спасибо!

ВВК: Агирнэ, Тергэллах

:smoke:  этот анон, получается, все время пишет неправильно, решив, что имеет право выбрать из канона того вариант, который больше нравится.  :facepalm:  Тяжко с нашим каноном!

#313069 2023-12-06 18:34:03

Анон

Анон пишет:

Кстати, вот чего я не понимаю, так это того, почему Ричарда называют кровником Рокэ. Наоборот - да, понятно, убитый отец. Но кого Эгмонт или   Ричард успели убить из близких и любимых у самого Рокэ? А то что Эгмонт был убит на дуэли, имхо, самому Рокэ безразлично, никаких мстительных чувств или чего-то подобного он к Ричарду не испытывал

Алан — Рамиро! Кровная вражда длиной в 400 лет!  =D

#313070 2023-12-06 18:34:30

Анон

Анон пишет:

Всю жизнь друг другу будут сниться и звонить по пьяни

Анон пишет:

звонить по пьяни

ГАЛЯ!!!

Теперь страшно хочу фик, где Алва звонит Ричарду по пьяни.

Отредактировано (2023-12-06 18:36:22)

#313071 2023-12-06 18:36:21

Анон

Анон пишет:

этот анон, получается, все время пишет неправильно, решив, что имеет право выбрать из канона того вариант, который больше нравится.    Тяжко с нашим каноном!

Я решил забить и дальше писать Тэргеллах :teeth:

#313072 2023-12-06 18:36:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Всю жизнь друг другу будут сниться и звонить по пьяни

Анон пишет:

звонить по пьяни

ГАЛЯ!!!

Аналогично. Уже представил и горю!

#313073 2023-12-06 18:37:53

Анон

Анон пишет:

Наоборот точно было, а вот это еще не попадалось...

#313074 2023-12-06 18:43:14

Анон

Анон пишет:

Кстати, вот чего я не понимаю, так это того, почему Ричарда называют кровником Рокэ. Наоборот - да, понятно, убитый отец. Но кого Эгмонт или Ричард успели убить из близких и любимых у самого Рокэ? А то что Эгмонт был убит на дуэли, имхо, самому Рокэ безразлично, никаких мстительных чувств или чего-то подобного он к Ричарду не испытывал

а в чем вопрос? я думала, если между ними есть кровная вражда, то они оба по умолчанию друг другу кровники, нет?

#313075 2023-12-06 18:45:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Наоборот точно было, а вот это еще не попадалось...

А там Изначальные Твари отвечают, что дескать, перезвоните попозже, товарищ Ракан, Ричард занят, мы его здесь вылизываем.))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума