Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Анон пишет:Анон пишет:Меня раздражает то, что для обоснования этого привлекли соционику, хотя половины черт из этой соционики у героев просто нет.
▼Наверное, уже оффтоп про соционику⬍Аноны, соционика - это те же расклады на картах таро. Вам никто не пронзит счастливую свадьбу в конце фильма сквозь время и пространство, но все эти условные рамки и архетипы дают возможность медитативно посмотреть на пару под новым углом. Покрутить так и сяк. Найти какой-то аспект их отношений, о которых ты раньше не задумывался. Спросить себя, а возможно ли такое с ними. Это больше на поразмышлять, чем получить готовые характеристики.
Как говорил анон выше, это бессмысленно, так как герои Камши не натягиваются на соционику из-за отсутствия черт характера у них. Так что это выглядит неверибельным и высосанным из пальца.
Анон пишет:Анон пишет:Я немного о другом. Понятно, что у алвадиков есть динамика в каноне. Она специфическая и единственная, другой не завезли. Но в стабильных комфортных для него отношениях Рокэ очень спокойный. Мы сейчас не берем в пример старшее поколение, там у Рокэ синдром достигатора во все поля и оборонительная позиция. Дик же в пост-каноне предположительно должен повзрослеть и в рамках пейринга стать человеком, с которому Алве хорошо. Но какое "хорошо" может быть при постоянной токсичности и недовольстве?
Но сможет ли Дикон повзрослеть, если он будет рядом с Алвой в постоянной атмосфере токсичности и недовольства? Вряд ли. То есть, для того чтобы у постканонных алвадиков все получилось, им надо разойтись, лет на пять — чтобы Дикон мог личностно вырасти, а Рокэ мог бы встретить повзрослевшего человека, с которым можно начать с чистого листа
Честно говоря, я не вижу от Рокэ токсичности после войны к Дику, да, вспышки раздражения на Ричарда у него были, но сам Дик пропускал это мимо ушей. Поэтому им и потом будет весьма неплохо, даже без разделения. Я вообще вижу все подъебки Рокэ после войны беззлобными, и Ричард уже давно перестал на них обижаться.
Ты серьезно? Ты их ссору из-за Герарда забыл? Там и Рокэ отругал в грубой форме, и Дик на него страшно обиделся.
Я вообще вижу все подъебки Рокэ после войны беззлобными, и Ричард уже давно перестал на них обижаться.
Так они ж там очень быстро разъехались, а когда встретились — до отравления было рукой подать. Так что да, на кратковременный период они могли вполне ладить, а как на долговременном — уже хз
Анон пишет:Анон пишет:▼Наверное, уже оффтоп про соционику⬍Аноны, соционика - это те же расклады на картах таро. Вам никто не пронзит счастливую свадьбу в конце фильма сквозь время и пространство, но все эти условные рамки и архетипы дают возможность медитативно посмотреть на пару под новым углом. Покрутить так и сяк. Найти какой-то аспект их отношений, о которых ты раньше не задумывался. Спросить себя, а возможно ли такое с ними. Это больше на поразмышлять, чем получить готовые характеристики.
Как говорил анон выше, это бессмысленно, так как герои Камши не натягиваются на соционику из-за отсутствия черт характера у них. Так что это выглядит неверибельным и высосанным из пальца.
А тебя кто-то заставляет участвовать в обсуждении? Анонам интересно, они обсуждают, тебя спросить нужным не посчитали.
Без связи с предыдущим.
Рокэ, который верит в свое проклятие и хорошо относится к юноше, после отравления:
О, отлично! Предательство - чек, обязательную программу мы отработали... что стоите столбом, молодой человек? Налейте нам по бокалу нормального вина и садитесь. (Достает гитару)
Анон пишет:Анон пишет:Но сможет ли Дикон повзрослеть, если он будет рядом с Алвой в постоянной атмосфере токсичности и недовольства? Вряд ли. То есть, для того чтобы у постканонных алвадиков все получилось, им надо разойтись, лет на пять — чтобы Дикон мог личностно вырасти, а Рокэ мог бы встретить повзрослевшего человека, с которым можно начать с чистого листа
Честно говоря, я не вижу от Рокэ токсичности после войны к Дику, да, вспышки раздражения на Ричарда у него были, но сам Дик пропускал это мимо ушей. Поэтому им и потом будет весьма неплохо, даже без разделения. Я вообще вижу все подъебки Рокэ после войны беззлобными, и Ричард уже давно перестал на них обижаться.
Ты серьезно? Ты их ссору из-за Герарда забыл? Там и Рокэ отругал в грубой форме, и Дик на него страшно обиделся.
Вспышка раздражения. Ричард крайне легко прощает людей, он бы дулся конечно, но сам изначально расположен к Герарду, так что обида постепенно у него бы прошла, как и все остальные обиды, которые он забывал от Рокэ, тот же расстрел Оскара.
Анон пишет:Не думаю, чтт этот вариант устроит других, да и не особо он верибелен. Все таки до отправления и после войны Рокэ не воспринимал его как собачку, скорее как молодого юношу, у которого начинают проявляться мозги.
И разочаровывается с нем после отравления, хотя это то самое проявление ценностей Дика. То есть, Дикон для него хороший толковый мальчик только когда они двигаются в одном направлении к общей цели — но не когда Дикон поступает в соответствии со своими убеждениями в противоречии с ценностями самого Рокэ
Ну знаешь, если бы меня в соответствии с этими ценностями попытались отравить, я бы тоже разочаровалась и попыталась разорвать отношения желательно навсегда. Дикон думал, что Рокэ не ценит жизнь и сам бы хотел умереть, а для него жизнь оказалась ценностью, вот незадача. Если с такой стороны посмотреть, то да, цели у них действительно оказались разными
Анон пишет:Анон пишет:Но сможет ли Дикон повзрослеть, если он будет рядом с Алвой в постоянной атмосфере токсичности и недовольства?
У них даже в каноне не всегда была атмосфера токсичности и недовольства, это раз. Два - нездоровые отношения выдуманных персонажей тоже может быть кинк
Да, в каноне у них были затяжные односторонние игноры и избегания в основном.
А насчет кинка - да, но там ярко выраженная вертикальная иерархия и Дика в таком банально жалко, с его матушкой-то в анамнезе
Я не вижу, чтобы и Рокэ на себе тащил какие-то токсичные отношения годами. Он от них быстро отряхивается и явно к такому не склонен.
Анон пишет:Анон пишет:У них даже в каноне не всегда была атмосфера токсичности и недовольства, это раз. Два - нездоровые отношения выдуманных персонажей тоже может быть кинк
Да, в каноне у них были затяжные односторонние игноры и избегания в основном.
А насчет кинка - да, но там ярко выраженная вертикальная иерархия и Дика в таком банально жалко, с его матушкой-то в анамнезеЯ не вижу, чтобы и Рокэ на себе тащил какие-то токсичные отношения годами. Он от них быстро отряхивается и явно к такому не склонен.
Изумруды Эмильены смотрят на тебя.
Я не вижу, чтобы и Рокэ на себе тащил какие-то токсичные отношения годами. Он от них быстро отряхивается и явно к такому не склонен.
Сильно поспорила бы, но там уже явно моя призма, так что не буду
Анон пишет:Анон пишет:Да, в каноне у них были затяжные односторонние игноры и избегания в основном.
А насчет кинка - да, но там ярко выраженная вертикальная иерархия и Дика в таком банально жалко, с его матушкой-то в анамнезеЯ не вижу, чтобы и Рокэ на себе тащил какие-то токсичные отношения годами. Он от них быстро отряхивается и явно к такому не склонен.
Изумруды Эмильены смотрят на тебя.
И с кем там у него отношения? С изумрудами?
Ну это слабо похоже на "отряхнулся и пошел". То, что он не общается с ней не значит, что он не тащит эти отношения буквально годами. В "отпусти и забудь" Рокэ как раз не умеет.
Аноны, а кто-нибудь читал эти АУшные драбблы с выжившим на дуэли Эстебаном и пейрингом Валентин/Эстебан?
https://archiveofourown.org/works/49516 … /124972696
Он велел Хуану контролировать этот вопрос и отсылать изумруды. С себя он эту ответственность как раз снял. И упирается оно не в Эмильену, а в Савиньяков.
Аноны, соционика - это те же расклады на картах таро. Вам никто не пронзит счастливую свадьбу в конце фильма сквозь время и пространство, но все эти условные рамки и архетипы дают возможность медитативно посмотреть на пару под новым углом. Покрутить так и сяк. Найти какой-то аспект их отношений, о которых ты раньше не задумывался. Спросить себя, а возможно ли такое с ними. Это больше на поразмышлять, чем получить готовые характеристики
Это не говоря о том, что с любым ТИМом можно ужиться и успешно работать и отношаться, если есть желание.
Ты серьезно? Ты их ссору из-за Герарда забыл? Там и Рокэ отругал в грубой форме, и Дик на него страшно обиделся
Да ладно. Он эту ссору благополучно забыл через день.
Анон пишет:Анон пишет:И с кем там у него отношения? С изумрудами?
Ну это слабо похоже на "отряхнулся и пошел". То, что он не общается с ней не значит, что он не тащит эти отношения буквально годами. В "отпусти и забудь" Рокэ как раз не умеет.
Он велел Хуану контролировать этот вопрос и отсылать изумруды. С себя он эту ответственность как раз снял. И упирается оно не в Эмильену, а в Савиньяков.
Велел Хуану - это не снял. Что упирается в Савиньяков, изумруды за детей женщине, на которой он собирался жениться? Я понимаю, что у нас все в Савиньяков упирается, но все же...
Соционику с персонажами не обсуждай, алвадик не обсуждай, марселедик не обсуждай, а, нет, алвадик обсуждай, но только такой, который устраивает вахтеров
Он велел Хуану контролировать этот вопрос и отсылать изумруды. С себя он эту ответственность как раз снял. И упирается оно не в Эмильену, а в Савиньяков
Ога, поэтому он Арлетте щеки надувал , какая Эмильенна некрасивая, выбрала сучку крашену Лансара и вообще, куда я смотрел блабла
Анон пишет:Анон пишет:Ну это слабо похоже на "отряхнулся и пошел". То, что он не общается с ней не значит, что он не тащит эти отношения буквально годами. В "отпусти и забудь" Рокэ как раз не умеет.
Велел Хуану - это не снял. Что упирается в Савиньяков, изумруды за детей женщине, на которой он собирался жениться? Я понимаю, что у нас все в Савиньяков упирается, но все же...
Да. Он при Арно ст. выпалил про изумруды, потом об этом пожалел, но чтобы добрый дядя не подумал, что Росио бросает слова на ветер, он начал слать изумруды.
Соционику с персонажами не обсуждай, алвадик не обсуждай, марселедик не обсуждай, а, нет, алвадик обсуждай, но только такой, который устраивает вахтеров
Заведомо обреченный, ага.
Анон пишет:Он велел Хуану контролировать этот вопрос и отсылать изумруды. С себя он эту ответственность как раз снял. И упирается оно не в Эмильену, а в Савиньяков
Ога, поэтому он Арлетте щеки надувал , какая Эмильенна некрасивая, выбрала сучку крашену Лансара и вообще, куда я смотрел блабла
Он многих женщин некрасивыми считает. Как и мужчин. И говорит об этом.
Да. Он при Арно ст. выпалил про изумруды, потом об этом пожалел, но чтобы добрый дядя не подумал, что Росио бросает слова на ветер, он начал слать изумруды.
Господи, какой кринж
Анон пишет:Анон пишет:Он велел Хуану контролировать этот вопрос и отсылать изумруды. С себя он эту ответственность как раз снял. И упирается оно не в Эмильену, а в Савиньяков.
Сколько там лет Арно ст уже как мертв? Около 12? Не пора бы уже закрыть тему с изумрудами?
Он многих женщин некрасивыми считает. Как и мужчин. И говорит об этом.
Ну, Эмильенну считал красивой, пока она его подносом не огрела )))