Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#313226 2023-12-06 22:07:08

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Деликатно очень. "Хороша собой" или "недурна собой". Не то чтобы высокий комплимент.

"создатель внешностью не обидел"  :troll:

#313227 2023-12-06 22:08:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Деликатно очень. "Хороша собой" или "недурна собой". Не то чтобы высокий комплимент.

Это он про кого?

#313228 2023-12-06 22:09:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вас никто не гонит, но если кого-то задолбали бесконечные обсуждения того, как обречен алвадик, то почему нельзя об этом высказаться?

Ты можешь написать, почему по твоему мнению у алвадика есть все шансы или просто поделиться милыми фанонами. Ты тут такой не один, и эту тему подхватят. А смысла в токсичном нытье я не вижу.

Ну ты не видишь, но ты можешь допустить на секунду, что ты не мерило истины и, что, возможно, не стоит указывать анонам, что им писать?

#313229 2023-12-06 22:09:20

Анон

Анон пишет:

Без связи с предыдущим.
Рокэ, который верит в свое проклятие и хорошо относится к юноше, после отравления:
О, отлично! Предательство - чек, обязательную программу мы отработали... что стоите столбом, молодой человек? Налейте нам по бокалу нормального вина и садитесь. (Достает гитару)

я себе такое фанонил :heart:

#313230 2023-12-06 22:10:35

Анон

Анон пишет:

Без связи с предыдущим.
Рокэ, который верит в свое проклятие и хорошо относится к юноше, после отравления:
О, отлично! Предательство - чек, обязательную программу мы отработали... что стоите столбом, молодой человек? Налейте нам по бокалу нормального вина и садитесь. (Достает гитару)

Сюжет Алвы с мозгами, собсна

#313231 2023-12-06 22:23:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Без связи с предыдущим.

Сюжет Алвы с мозгами, собсна

Всем хорош Алва с мозгами кроме отсутствия финала Алвадика)
Но мне там очень нравится этот момент: Алва ждет отравления и считает, что Ричард уже давно был обязан что-то сделать, и только поняв, почему юноша метался столько времени, уверяется, что тот не трус, а просто совестливый. Еще и прощения просит. (Алва! Прощения!)

Отредактировано (2023-12-06 22:26:54)

#313232 2023-12-06 22:35:26

Анон

Иногда мне кажется, что если ты пишешь хорошо, можно написать любого левого мужика и назвать его Алвой, получишь море фидбэка за вхарактерность.

#313233 2023-12-06 22:37:40

Анон

А мне когда-то казалось, что достаточно просто написать Алву, чтобы получить море фидбэка. О, как я ошибался  =D

#313234 2023-12-06 22:39:59

Анон

Анон пишет:

Иногда мне кажется, что если ты пишешь хорошо, можно написать любого левого мужика и назвать его Алвой, получишь море фидбэка за вхарактерность.

Тут встает вопрос, что значит "хорошо пишешь", а это в нашем фандоме не самый простой вопрос.

#313235 2023-12-06 22:40:32

Анон

Анон пишет:

А мне когда-то казалось, что достаточно просто написать Алву, чтобы получить море фидбэка. О, как я ошибался  =D

Нужно писать Алву, которой хорошо контачит с Диком, а лучше извиняется перед ним или кается - тогда фидбэк обеспечен!

#313236 2023-12-06 22:46:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нужно писать Алву, которой хорошо контачит с Диком, а лучше извиняется перед ним или кается - тогда фидбэк обеспечен!

ага. но никто не сказа, что хороший) Алва с мозгами это отдельное явление совершенно)

#313237 2023-12-06 22:51:37

Анон

Анон пишет:

Ну, для тебя это будет левый мужик, а для кого-то Алва Алвой. Кто сказал, что твоя точка зрения - единственная верная?

#313238 2023-12-06 22:52:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, для тебя это будет левый мужик, а для кого-то Алва Алвой. Кто сказал, что твоя точка зрения - единственная верная?

Причем здесь точка зрения, когда у персонажа в каноне есть черты, которыми он обладает и которыми не обладает? Условного Герарда ты с Алвой тоже перепутать можешь?

#313239 2023-12-06 22:57:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Причем здесь точка зрения, когда у персонажа в каноне есть черты, которыми он обладает и которыми не обладает? Условного Герарда ты с Алвой тоже перепутать можешь?

В этом каноне многие персонажи обладают очень широким набором черт, а если фанфик ещё и АУ, то и некоторые изменения в них могут быть вполне закономерно.

#313240 2023-12-06 22:59:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

В этом каноне многие персонажи обладают очень широким набором черт, а если фанфик ещё и АУ, то и некоторые изменения в них могут быть вполне закономерно.

Тогда на нехватке контента можно брать фики по другим фандомам с понравившейся динамикой/кинками, подставлять туда имена наших героев и читать. Не понимаю, чего аноны ноют, что им фиков мало.

#313241 2023-12-06 23:03:42

Анон

Да можно и фики не писать, чо уж там, в других фандомах все уже написано за нас =D

#313242 2023-12-06 23:04:27

Анон

Анон пишет:

:heart:  :heart:  :heart:

#313243 2023-12-06 23:05:39

Анон

Анон пишет:

Выношу из чатика для роста негэнтропии)
"Рокэ может признаваться Ричарду в любви на кэналлийском" - сказал мне гениальный собеседник)

алвадики алвадичатся на родных языках

Ричард на шотландском говорит?

#313244 2023-12-06 23:06:19

Анон

Фики по какому-нибудь Хаски и правда можно читать автозаменой как алвадики

#313245 2023-12-06 23:06:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Выношу из чатика для роста негэнтропии)
"Рокэ может признаваться Ричарду в любви на кэналлийском" - сказал мне гениальный собеседник)

алвадики алвадичатся на родных языках

Ричард на шотландском говорит?

Гугл и яндекс божатся, что это ирландский)

#313246 2023-12-06 23:07:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

фишка, кстати, тут ещё в том, что Марсель тут ещё говорит про человека, которого ненавидит, причём в тот момент так активно, что Робер аж охуел, когда взгляд на Дика поймал)
т.е. через ненависть отвешенный комплимент и впрямь дорогого стоит  =)
не бейте меня за невольный марселедик, хорошо?)

#313247 2023-12-06 23:08:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

фишка, кстати, тут ещё в том, что Марсель тут ещё говорит про человека, которого ненавидит, причём в тот момент так активно, что Робер аж охуел, когда взгляд на Дика поймал)

Я все еще неиронично хочу лавхейтный марселедик)

#313248 2023-12-06 23:09:15

Анон

Анон пишет:

Такшта алвадик - увековеченный аж автором пейринг с ХЭ!

:heart:  :heart:  :heart:

#313249 2023-12-06 23:09:44

Анон

А вот кстати да, это снова соционика на кого по-вашему больше похож Ли? Валентин мне очень легко представляется Робеспьером, а вот Ли… Дон-Кихотом?

#313250 2023-12-06 23:09:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Робер ненавидел Айнсмеллера до трясучки, но руки стирал на его красоту. Я не вижу взаимосвязи между внешностью и отношением к человеку. Красота тех, кто нас бесит, бесит тоже. Но Марселя она не затронула особенно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума