Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#313276 2023-12-06 23:37:07

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

У Ли черной сенсорикой и не пахнет, он не Горький

Зыс. Вон его Макс-Дорак прогнул на раз-два. Как раз потому что у Дорака волевая сенсорика творческая, а у Ли болевая.

#313277 2023-12-06 23:38:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Иногда мне кажется, что если ты пишешь хорошо, можно написать любого левого мужика и назвать его Алвой, получишь море фидбэка за вхарактерность.

Тебе кажется, анон, с большей вероятностью под любое несовпадение хэдканонов прибегут с криком АТГ  :lol:

Меня так травмировало впихивание АТГ максимально не в тему, что хочется быть как короткий Стэтхэм с мема =D

Скрытый текст

#313278 2023-12-06 23:38:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У Ли черной сенсорикой и не пахнет, он не Горький

Зыс. Вон его Макс-Дорак прогнул на раз-два. Как раз потому что у Дорака волевая сенсорика творческая, а у Ли болевая.

Дорак его не гнул, он предложил то, чего Ли хотел сам и ради чего вызвал на дуэль Леонарда.

#313279 2023-12-06 23:38:47

Анон

Стэтхем как маскот треда

#313280 2023-12-06 23:38:58

Анон

Анон пишет:

Дорак его не гнул, он предложил то, чего Ли хотел сам и ради чего вызвал на дуэль Леонарда.

Ли хотел предать Алву и забить на его просьбы?

#313281 2023-12-06 23:39:48

Анон

Анон пишет:

Мне их взаимодействие ложится на двух Максов очень кинково, какой же недооцененный пейринг, и вроде у Дорака было ощущение, что они мыслят в одну сторону

#313282 2023-12-06 23:39:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне интересно, как у них будет происходить это самое, выкладывайте идеи, обсудим

Куртуазность и обходительность Марселя vs смущение и неловкость Ричарда?

Ничоси смущение и неловкость. Ты про того Ричарда, который заподозрил в причине отказа дамы месячные?

#313283 2023-12-06 23:40:22

Анон

Анон пишет:

Дорак его не гнул, он предложил то, чего Ли хотел сам

Анон, Ли 10 лет мял яйца на паркете, мечтая об армии?  :lol:
Как раз это и доказывает, что волевой сенсорики там нет.

#313284 2023-12-06 23:40:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ли хотел предать Алву и забить на его просьбы?

Он хотел, чтобы его выслали из столицы.

#313285 2023-12-06 23:41:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дорак его не гнул, он предложил то, чего Ли хотел сам

Анон, Ли 10 лет мял яйца на паркете, мечтая об армии?  :lol:
Как раз это и доказывает, что волевой сенсорики там нет.

Да вроде не мечтал он о ней, он добровольно из Торки перевелся. Но ему маршала дали, так что решил вспомнить молодость.

#313286 2023-12-06 23:42:14

Анон

Анон пишет:

Анон, Ли 10 лет мял яйца на паркете, мечтая об армии? 

откуда взялось десять лет  :facepalm:

#313287 2023-12-06 23:42:37

Анон

Анон пишет:

Мне их взаимодействие ложится на двух Максов

Нет, со стороны Ли там не максовское поведение. Он юлит, изворачивается, выжидает, но  при этом сливает Дораку и гарнизон, и принятие решений, и набор в Резервную армию, и перестановки.

#313288 2023-12-06 23:43:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, Ли 10 лет мял яйца на паркете, мечтая об армии? 

откуда взялось десять лет  :facepalm:

Ему было 22 года, когда он стал генералом. И 33 года, когда стал маршалом.

#313289 2023-12-06 23:43:33

Анон

Анон пишет:

откуда взялось десять лет 

А сколько он в охране короля служит по-твоему? Он туда после смерти Арно пришел, и больше нигде не служил

#313290 2023-12-06 23:44:09

Анон

Анон пишет:

Он юлит, изворачивается, выжидает, но  при этом сливает Дораку и гарнизон, и принятие решений, и набор в Резервную армию, и перестановки.

Ну нет же  :lol: Я вообще не так это прочитал.

#313291 2023-12-06 23:44:37

Анон

Анон пишет:

Но ему маршала дали, так что решил вспомнить молодость

Ему маршала дали, что он Дорака на поводке держал и столичные армии. А он их Дораку отдал по первому требованию.

#313292 2023-12-06 23:44:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне интересно, как у них будет происходить это самое, выкладывайте идеи, обсудим

Тоже считаю, что можно хорошо сыграть на их несходстве.

Скрытый текст

#313293 2023-12-06 23:45:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

откуда взялось десять лет 

А сколько он в охране короля служит по-твоему? Он туда после смерти Арно пришел, и больше нигде не служил

Я не думаю, что он все десять лет мечтал об армии, выше написали, он по своему желанию перевелся из Торки

#313294 2023-12-06 23:46:35

Анон

Анон пишет:

Если ливали - но это не про соционику

а у меня они макс и бальзак

#313295 2023-12-06 23:46:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ничоси смущение и неловкость. Ты про того Ричарда, который заподозрил в причине отказа дамы месячные?

Вообще, оба любят и умеют в комфорт, один умеет шутить, другой любит тех, кто шутит, один опытен, другой долго не понимает човаще, но потом с энтузиазмом втягивается в движуху...
дранон не знает, как у них будет в первый раз, но  фанонит, что дальше им этосамое будет вкусненько)
Единственное - я фаноню Дика довольно напористым и не уверена, что Марсель это оценит.

#313296 2023-12-06 23:47:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А вот кстати да, это снова соционика на кого по-вашему больше похож Ли? Валентин мне очень легко представляется Робеспьером, а вот Ли… Дон-Кихотом?

Ли тоже Роб или Макс.

А я его всё равно вижу Дон-Кихотом, хотя понимаю, что эта ТЗ непопулярна

почему Дон-Кихот?

#313297 2023-12-06 23:47:49

Анон

Анон пишет:

Ему было 22 года, когда он стал генералом. И 33 года, когда стал маршалом.

Талиг - королевство юных полковников и генералов  :yeah:

#313298 2023-12-06 23:48:53

Анон

Анон пишет:

Ну нет же   Я вообще не так это прочитал

А как это можно по-другому прочитать? Ли - высший армейский чин в Олларии. Поп, прокурор и министр финансов  послали его нахуй и занимаются перестановками, набирают армии, а Ли губу гордо жует.
И вместо того, что штатским левым чувакам дать по рукам, выполняя Алвины распоряжения и собственные должностные обязанности, Ли со всем соглашается, вяло дуэлируя за честь мещанки и не вмешиваясь, пока в его епархии распоряжаются другие.

#313299 2023-12-06 23:49:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А вот кстати да, это снова соционика на кого по-вашему больше похож Ли? Валентин мне очень легко представляется Робеспьером, а вот Ли… Дон-Кихотом?

Ли тоже Роб или Макс.

А я его всё равно вижу Дон-Кихотом, хотя понимаю, что эта ТЗ непопулярна

почему Дон-Кихот?

Интересный взгляд, спасибо, что расписал, анон!

#313300 2023-12-06 23:49:45

Анон

Анон пишет:

Я не думаю, что он все десять лет мечтал об армии, выше написали, он по своему желанию перевелся из Торки

Не по желанию. Капитаном охраны его Дорак поставил.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума