Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#313376 2023-12-07 09:20:33

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Аноны, а 4 том уже переиздали?

Да.

#313377 2023-12-07 09:24:15

Анон

В чурсиногруппе в ВК пишут, что в каком-то "тг-канале, пишущем о кино" сказали, что в сериале будет шесть серий по 52 минуты. Ничего так, прилично.

#313378 2023-12-07 09:27:57

Анон

Аноны, а сколько лет было Фок Варзову, когда у него Рокэ оруженосил?

#313379 2023-12-07 09:28:43

Анон

Анон пишет:

В чурсиногруппе в ВК пишут, что в каком-то "тг-канале, пишущем о кино" сказали, что в сериале будет шесть серий по 52 минуты. Ничего так, прилично.

Они ещё даже тизер не показали. :pink:

#313380 2023-12-07 09:29:58

Анон

Анон пишет:

Аноны, а сколько лет было Фок Варзову, когда у него Рокэ оруженосил?

Под пятьдесят уже, я думаю. Взрослый дядя.

#313381 2023-12-07 09:37:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да.

А где-нибудь переизданный вариант можно скачать? Хочу кое-что сравнить со старым

#313382 2023-12-07 09:39:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Да.

А где-нибудь переизданный вариант можно скачать? Хочу кое-что сравнить со старым

Мониторь обновление обложки на Литресе. Пока только там.

#313383 2023-12-07 09:39:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Они ещё даже тизер не показали. :pink:

Не переживай, анон, обязательно покажут. Дня за два до показа сериала. =D
Все же пиар сериала вызывает у меня недоумение. Я понимаю, что сммщики люди подневольные, что им скидывают, то они и выкладывают, но блин, вот те, кто скидывает им материалы, неужели не понимают, что так реклама не делается? Обещали интервью-знакомство с актерами - и выкладывают эти интервью нерегулярно, зато заваливают тупым контентом в стиле "а вот мы все на вечеринке по случаю окончания съемок", "а вот тренер по фехтованию", "а вот костюм крупным планом". Ребята, это может быть интересно после выхода сериала, когда все уже насмотрятся на фехтование и на костюмы и, возможно, захотят узнать детали (но это не точно). А сейчас надо давать больше контента с актерами, надо давать фотографии со съемок, кадры из сериала, хватит уже играть в мальчиша-кибальчиша и военную тайну.

Отредактировано (2023-12-07 09:40:30)

#313384 2023-12-07 09:48:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Да.

а что конкретно?

#313385 2023-12-07 09:55:46

Анон

Анон пишет:

Ого, прям неплохо.
Интересно, сколько они книжного объема успели захватить. Если что, я знаю, что все события будут смешаны в сериях, но если грубо считать, то серия на Лаик, серия на приключение Альдо и Робера в Агарисе, серия на дикие диковые всякое в столице, серия на Робера в Кагете и две серии на Варасту-Сагранны-финальные побоища. С учетом того, что в серии будет несколько сюжеток наверняка, то может и возвращение в столицу успеют впихнуть? Или драка с циркачами будет на дне рождении Катари?   :lol:

Отредактировано (2023-12-07 09:55:58)

#313386 2023-12-07 09:58:14

Анон

Анон пишет:

Интересно, сколько они книжного объема успели захватить.

Тут только гадать остается, особенно если учесть, что они обещают расширение любовных линий и все такое. Сдается мне, нас ждет гораздо больше отсебятины, чем было в пилоте. Благо что теперь есть больше времени на эту отсебятину. =D

#313387 2023-12-07 10:08:01

Анон

Мне кажется, что они тупо сделают главным героям какой-то гетный любовный интерес.

#313388 2023-12-07 10:12:17

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что они тупо сделают главным героям какой-то гетный любовный интерес.

Я думаю, так оно и будет, ты прав. Чтоб было все максимально православно и гетеросексуально.

#313389 2023-12-07 10:16:49

Анон

Анон пишет:

Даже и предположить не могу, какой, чтоб он шел с первых книг.
Катя станет великой любовью Алвы?
Или Матильда с Боней будут идти друг к другу через весь сериал?  :lol:

#313390 2023-12-07 10:18:35

Анон

Анон пишет:

Но куда этих интересов больше, чем в книге? В Агарисе треугольник Робер-Мэллит-Альдо, Дик влюблен в Катари, Алва с ней спит. Из неохваченных Матильда (ей могут какого-нибудь магнуса подсунуть), Дорак, Штанцлер, Валя и Эстебан.

#313391 2023-12-07 10:19:46

Анон

Анон пишет:

Даже и предположить не могу, какой, чтоб он шел с первых книг.

Ну анон, можно же насочинять своего, не слишком оглядываясь на книги. С ходу вломить два треугольника - Алва-Катари-Дик и Робер-Мэллит-Альдо, усилив в обоих треугольниках увлечение мужиков. Расширить роль Айрис и свести ее с кем-нибудь, неважно с кем. Матильде тоже устроить что-нибудь этакое с Робером, да не в стиле "перепихнулись разок, пьяные были", а возвышенно так, "о ты, последняя любовь, ты и блаженство, и безмятежность". Короче, можно много чего нагнать, было бы желание.

#313392 2023-12-07 10:20:06

Анон

Анон пишет:

зато заваливают тупым контентом в стиле... "а вот тренер по фехтованию", "а вот костюм крупным планом".

:heh: Лично для меня фехтование и костюмы – годный контент.
Но, конечно, раз в пятилетку и бессистемно.

#313393 2023-12-07 10:20:35

Анон

Может нас ждут оригинальные женские персонажи, созданные с благословления автора =D

#313394 2023-12-07 10:25:07

Анон

Анон пишет:

серия на приключение Альдо и Робера в Агарисе

Анон понял, что все отдал бы за целую серию приключений Альдо и Робера - но с пилотными альдороберами, заплакал и убежал. :panic:

#313395 2023-12-07 10:26:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

серия на приключение Альдо и Робера в Агарисе

Анон понял, что все отдал бы за целую серию приключений Альдо и Робера - но с пилотными альдороберами, заплакал и убежал. :panic:

Анон, я не понял, ты плакать убежал или писать?   :yeah:

#313396 2023-12-07 10:26:55

Анон

Анон пишет:

Матильде тоже устроить что-нибудь этакое с Робером, да не в стиле "перепихнулись разок, пьяные были", а возвышенно так, "о ты, последняя любовь, ты и блаженство, и безмятежность".

Представил это вместе с внешкой актеров, поплохело. Завучиха и алкаш физрук. "Такая, блин, вечная молодость"

#313397 2023-12-07 10:28:23

Анон

Анон пишет:

Анон, я не понял, ты плакать убежал или писать? 

Дранон тоже всплакнул. Писать-то мы все умеем, но визуал недоступен, а мог бы быть... мог бы.

#313398 2023-12-07 10:29:02

Анон

Анон пишет:

Плакать, анон, плакать. Потому что писать альдороберы - занятие неблагодарное. =D

#313399 2023-12-07 10:29:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дранон тоже всплакнул. Писать-то мы все умеем, но визуал недоступен, а мог бы быть... мог бы.

Ну, немного все-таки есть... но засмотрено уже до дыр  :pink:

#313400 2023-12-07 10:32:45

Анон

Анон пишет:

Ну, немного все-таки есть... но засмотрено уже до дыр

Вот бы знать, кому предложить взятку, чтоб поделился пилотными вырезанными кадрами, всякими дублями, сценками за сценой.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума