Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#313401 2023-12-07 10:33:42

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Вот бы знать, кому предложить взятку, чтоб поделился пилотными вырезанными кадрами, всякими дублями, сценками за сценой.

Если узнаете, скажите, я буду в доле и помогу деньгами. =)

#313402 2023-12-07 10:42:20

Анон

Анон пишет:

Может нас ждут оригинальные женские персонажи, созданные с благословления автора =D

Главное, чтоб Эмильенну из шкафа не достали  :lol:

#313403 2023-12-07 10:45:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, я не понял, ты плакать убежал или писать?   

Плакать, анон, плакать. Потому что писать альдороберы - занятие неблагодарное. =D

:sadcat: Ладно, вместе поплачем.

#313404 2023-12-07 10:55:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, я не понял, ты плакать убежал или писать?   

Плакать, анон, плакать. Потому что писать альдороберы - занятие неблагодарное. =D

:sadcat: Ладно, вместе поплачем.

И я с вами.  :sadcat:

#313405 2023-12-07 10:57:26

Анон

Эх, альдороберы...
я их шипперил в самом начале

#313406 2023-12-07 11:02:04

Анон

Анон пишет:

Эх, альдороберы...

этот анон вообще только из-за Робера и Альдо и читал первые книги, а алвадик пролистывал нервно, а потом случилась Ракана, и все...

#313407 2023-12-07 11:03:33

Анон

Анон пишет:

Эх, альдороберы...

А я и сейчас. Всегда. Люблю Альдо.

#313408 2023-12-07 11:04:54

Анон

Анон пишет:

В чурсиногруппе в ВК пишут, что в каком-то "тг-канале, пишущем о кино" сказали, что в сериале будет шесть серий по 52 минуты. Ничего так, прилично.

Маловато, по-моему, книги у нас объемистые, и первые полны движа.

#313409 2023-12-07 11:05:42

Анон

Этот анон просто читал книги и никого не шипперил. Анона совратили фики)

#313410 2023-12-07 11:08:18

Анон

Как думаете, если бы Альдо с самого начала узнал и поверил, что он Повелитель Волн- ну там, сила пробудилась, документы нашел, гоганны только подтвердили... Так вот, что бы он делал? Пошел бы на Талиг? Попытался бы назло всем построить себе жизнь без этого раканства и прочего? А как? А как Роберу в глаза смотреть, тот воевал за как он думал Ракана, а царь не настоящий?
Еще помню Робер как-то предлагал им присоединиться к какой-то экспедиции куда-то. Кажется после Варасты, он тогда был измучен и хотел перемен. (Я всех своих любимок хочу отправить подальше от Талига, в Талиге токсичная атмосфера)

#313411 2023-12-07 11:08:58

Анон

В книжных альдороберах есть такая кисло-сладкая неравномерная динамика отношений, там Альдо привязан к Роберу гораздо сильнее, чем Робер к Альдо, больше того, Робер чуть ли не единственный человек, к которому Альдо привязан. И мне это нравится, несмотря на то, что все это могло бы быть гораздо тоньше и интереснее, если бы писал это другой человек, а не Камша.
А в пилотных альдороберах я чувствовал ярче выраженную взаимную привязанность, и мне было бы очень интересно посмотреть, как бы развивались дальше отношения этих Альдо и Робера, акценты там явно были бы расставлены по-другому, не так, как в книгах. И до сих пор жалко, что я этого так никогда и не увижу.

#313412 2023-12-07 11:09:30

Анон

Анон пишет:

этот анон вообще только из-за Робера и Альдо и читал первые книги

Аналогично.
Очень про них было интересно, а в итоге кончилось так грустно(
Правда, к тому времени, когда Альдо кончился, я еще один пейринг успел зашипперить. Но первые книги исключительно на них держался.

#313413 2023-12-07 11:10:41

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что они тупо сделают главным героям какой-то гетный любовный интерес.

Но у них типа есть... Катя одна на двоих, но она гетная так-то...

#313414 2023-12-07 11:11:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Даже и предположить не могу, какой, чтоб он шел с первых книг.

Ну анон, можно же насочинять своего, не слишком оглядываясь на книги. С ходу вломить два треугольника - Алва-Катари-Дик и Робер-Мэллит-Альдо, усилив в обоих треугольниках увлечение мужиков. Расширить роль Айрис и свести ее с кем-нибудь, неважно с кем. Матильде тоже устроить что-нибудь этакое с Робером, да не в стиле "перепихнулись разок, пьяные были", а возвышенно так, "о ты, последняя любовь, ты и блаженство, и безмятежность". Короче, можно много чего нагнать, было бы желание.

Айрис можно с Валентином свести. У Эстебана есть сестра, тоже ее можно с кем-то свести. У Дика уже есть Катарина, тогда с Арно ее можно свести. Или пусть Анна-Рената стекольно влюбится в Ричарда, соперника ее брата.

#313415 2023-12-07 11:12:52

Анон

Анон пишет:

В книжных альдороберах есть такая кисло-сладкая неравномерная динамика отношений, там Альдо привязан к Роберу гораздо сильнее, чем Робер к Альдо, больше того, Робер чуть ли не единственный человек, к которому Альдо привязан. И мне это нравится, несмотря на то, что все это могло бы быть гораздо тоньше и интереснее, если бы писал это другой человек, а не Камша.
А в пилотных альдороберах я чувствовал ярче выраженную взаимную привязанность, и мне было бы очень интересно посмотреть, как бы развивались дальше отношения этих Альдо и Робера, акценты там явно были бы расставлены по-другому, не так, как в книгах. И до сих пор жалко, что я этого так никогда и не увижу.

Там такое было бы стекло, что его бы не вынесли ни зрители ни режиссёр, ни сценаристы.

#313416 2023-12-07 11:13:34

Анон

Анон пишет:

Там такое было бы стекло, что его бы не вынесли ни зрители ни режиссёр, ни сценаристы.

С  этими людьми я вынес бы самое стекольное стекло и просил бы добавки.

#313417 2023-12-07 11:13:57

Анон

Анон пишет:

Да, все так. И пилотный альдоробер визуально просто ммм пэрсик! Посмотрим, может, в сериале будет какая интересная динамика, а внешность всегда можно пилотную фанонить.

#313418 2023-12-07 11:15:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эх, альдороберы...

этот анон вообще только из-за Робера и Альдо и читал первые книги, а алвадик пролистывал нервно, а потом случилась Ракана, и все...

Но так-то это стекло, Альдо верил до последнего вздоха Роберу, а тот его предал. А Ричард был Альдо верен, а тот его всерьез не воспринимал.

#313419 2023-12-07 11:16:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С  этими людьми я вынес бы самое стекольное стекло и просил бы добавки.

Да! Это была бы просто бомба! Дураки их кастингменеджеры

#313420 2023-12-07 11:16:59

Анон

Анон пишет:

Посмотрим, может, в сериале будет какая интересная динамика, а внешность всегда можно пилотную фанонить.

И внешность пилотную, и Агарис пилотный, без верблюдов и восточных базаров, и... мда. В общем, все придется фанонить. =D

#313421 2023-12-07 11:17:07

Анон

А так-то это эпизод острый, когда Робер соглашается на сдачу, заведомо зная, что Альдо жизнь не сохранят.

#313422 2023-12-07 11:18:12

Анон

И по -моему фиков с казнью Альдо вообще нет.

#313423 2023-12-07 11:19:00

Анон

Анон пишет:

Как думаете, если бы Альдо с самого начала узнал и поверил, что он Повелитель Волн- ну там, сила пробудилась, документы нашел, гоганны только подтвердили... Так вот, что бы он делал? Пошел бы на Талиг? Попытался бы назло всем построить себе жизнь без этого раканства и прочего? А как? А как Роберу в глаза смотреть, тот воевал за как он думал Ракана, а царь не настоящий?
Еще помню Робер как-то предлагал им присоединиться к какой-то экспедиции куда-то. Кажется после Варасты, он тогда был измучен и хотел перемен. (Я всех своих любимок хочу отправить подальше от Талига, в Талиге токсичная атмосфера)

Хороший вопрос, я аж подвис. Мне кажется, Альдо - по крайней мере в первых книгах - был не так заморочен на своей раканистости. То есть он хотел вернуть трон, горел этой идеей, но он мне кажется человеком, который будет любой идеей гореть =D Короче всратой повернутости на сакральной миссии у него нет (то, что с персонажем происходит в Ракане мы грустно опустим). И новую идентичность он мог бы относительно легко принять, имхо (хотя не без экзистенциального кризиса).

#313424 2023-12-07 11:19:08

Анон

Анон пишет:

А так-то это эпизод острый, когда Робер соглашается на сдачу, заведомо зная, что Альдо жизнь не сохранят.

:panic:

#313425 2023-12-07 11:20:09

Анон

Анон пишет:

Да, личная боль анона. Но это сильный и интересный поворот. Хотя сердце кровью обливается у анона.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума