Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#313426 2023-12-07 11:20:51

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Но так-то это стекло, Альдо верил до последнего вздоха Роберу, а тот его предал. А Ричард был Альдо верен, а тот его всерьез не воспринимал.

Отменное, хрустящее стеклище. Именно потому, что Альдо так-то никем, кроме себя, не дорожил. И только на Робера орал, когда узнал, что в него стреляли на улице, мол, как ты смеешь собой рисковать, чтоб больше без кирасы в город не совался. И умирая, звал только Робера. Эх, это было стеклянно и красиво.

#313427 2023-12-07 11:22:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как думаете, если бы Альдо с самого начала узнал и поверил, что он Повелитель Волн- ну там, сила пробудилась, документы нашел, гоганны только подтвердили... Так вот, что бы он делал? Пошел бы на Талиг? Попытался бы назло всем построить себе жизнь без этого раканства и прочего? А как? А как Роберу в глаза смотреть, тот воевал за как он думал Ракана, а царь не настоящий?
Еще помню Робер как-то предлагал им присоединиться к какой-то экспедиции куда-то. Кажется после Варасты, он тогда был измучен и хотел перемен. (Я всех своих любимок хочу отправить подальше от Талига, в Талиге токсичная атмосфера)

Хороший вопрос, я аж подвис. Мне кажется, Альдо - по крайней мере в первых книгах - был не так заморочен на своей раканистости. То есть он хотел вернуть трон, горел этой идеей, но он мне кажется человеком, который будет любой идеей гореть =D Короче всратой повернутости на сакральной миссии у него нет (то, что с персонажем происходит в Ракане мы грустно опустим). И новую идентичность он мог бы относительно легко принять, имхо (хотя не без экзистенциального кризиса).

Да, он мог проперется свежей идеей, например, построить флот, сначала на картах и мелкой торговле там-сям приподнял денег, купил кораблик, дело дальше пошло, и вот уже целый пиратский флот грабит побережье Талига или залупается на морисков. Альдо бы магичил водой! Шоб как в аватаре. И дело хорошо пойдет. Сможет одеть Робера во все красивое и хорошо кормить.

#313428 2023-12-07 11:23:13

Анон

Анон пишет:

И по -моему фиков с казнью Альдо вообще нет.

Мне кажется, я что-то где-то видел, но это было так, впроброс: типа Альдо казнили, туда ему и дорога, а теперь алвадики будут алвадичиться или что-то в этом роде. Но на сто процентов не поручусь.
Другое дело, что да, можно было бы написать казнь Альдо - или, вернее, ожидание казни, но это было бы слишком больно, я бы не взялся.

#313429 2023-12-07 11:24:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но так-то это стекло, Альдо верил до последнего вздоха Роберу, а тот его предал. А Ричард был Альдо верен, а тот его всерьез не воспринимал.

Отменное, хрустящее стеклище. Именно потому, что Альдо так-то никем, кроме себя, не дорожил. И только на Робера орал, когда узнал, что в него стреляли на улице, мол, как ты смеешь собой рисковать, чтоб больше без кирасы в город не совался. И умирая, звал только Робера. Эх, это было стеклянно и красиво.

На фоне этого думать о Робере как о Чести и Совести канона (ходили такие шутки вначале) уж не получалось ((
Было время, когда анон ужасно на него злился и за Альдо, и за Дика.  Потом посмотрел на их нежную привязанность с Алвой и стало уже все равно.

#313430 2023-12-07 11:25:48

Анон

Анон пишет:

то, что с персонажем происходит в Ракане мы грустно опустим

Подумала, что если натягивать сову на глобус и вытаскивать на поверхность какую-нибудь мистику, то Ракана или Оллария — место, где все едут крышей. Все самые малые желания и идеи гиперболизируются, личные качества извращаются выкручивая на неприятный максимум. У кого-то ситуация лучше, у кого-то хуже, но влиянию местного яда подвержены все.
Смерть и безумие в этом месте были давно, "зелень" просто финальная стадия болезни

#313431 2023-12-07 11:26:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Как думаете, если бы Альдо с самого начала узнал и поверил, что он Повелитель Волн- ну там, сила пробудилась, документы нашел, гоганны только подтвердили... Так вот, что бы он делал? Пошел бы на Талиг? Попытался бы назло всем построить себе жизнь без этого раканства и прочего? А как? А как Роберу в глаза смотреть, тот воевал за как он думал Ракана, а царь не настоящий?
Еще помню Робер как-то предлагал им присоединиться к какой-то экспедиции куда-то. Кажется после Варасты, он тогда был измучен и хотел перемен. (Я всех своих любимок хочу отправить подальше от Талига, в Талиге токсичная атмосфера)

Хороший вопрос, я аж подвис. Мне кажется, Альдо - по крайней мере в первых книгах - был не так заморочен на своей раканистости. То есть он хотел вернуть трон, горел этой идеей, но он мне кажется человеком, который будет любой идеей гореть =D Короче всратой повернутости на сакральной миссии у него нет (то, что с персонажем происходит в Ракане мы грустно опустим). И новую идентичность он мог бы относительно легко принять, имхо (хотя не без экзистенциального кризиса).

Да, он мог проперется свежей идеей, например, построить флот, сначала на картах и мелкой торговле там-сям приподнял денег, купил кораблик, дело дальше пошло, и вот уже целый пиратский флот грабит побережье Талига или залупается на морисков. Альдо бы магичил водой! Шоб как в аватаре. И дело хорошо пойдет. Сможет одеть Робера во все красивое и хорошо кормить.

:rainbow:

#313432 2023-12-07 11:26:44

Анон

Анон пишет:

Хороший вопрос, я аж подвис. Мне кажется, Альдо - по крайней мере в первых книгах - был не так заморочен на своей раканистости. То есть он хотел вернуть трон, горел этой идеей, но он мне кажется человеком, который будет любой идеей гореть  Короче всратой повернутости на сакральной миссии у него нет (то, что с персонажем происходит в Ракане мы грустно опустим). И новую идентичность он мог бы относительно легко принять, имхо (хотя не без экзистенциального кризиса).

Вот такое я бы почитал! Как Альдо узнает, что он не Ракан, а ПВ, как у него ломается прежняя картина мира и строится новая, что дальше с ним будет.
Хотя, если с гоганами и истинниками он уже договорился, и те ждут, что он полезет на трон, у Альдо мало шансов свернуть. Ну, знает он, что не Ракан, но по фамилии-то он - Ракан, наследник династии. Всем, в общем, наплевать на его повелительство, это мало кто вообще понимает, что такое. В общем, я не представляю, что бы он решил для себя.

#313433 2023-12-07 11:28:29

Анон

Анон пишет:

Как думаете, если бы Альдо с самого начала узнал и поверил, что он Повелитель Волн- ну там, сила пробудилась, документы нашел, гоганны только подтвердили... Так вот, что бы он делал? Пошел бы на Талиг? Попытался бы назло всем построить себе жизнь без этого раканства и прочего? А как?

Тут зависит от того, сколько они кому должны и какие у их окружения планы. Зачастую совершенно завирательная официальная причина не мешает вести вполне серьезную борьбу за власть и ресурсы. Тут главное нАчать, чтобы процесс ПОшел. А там само покатиться (решиться свернуть будет все труднее по мере жертв приносимых даже за неправедную борьбу).

Вообще, конечно, интересно, что ни одна из жен агарисских Раканов не задолбалась за 400 лет и не объявила, что ребенка пригуляла на стороне (ну или фактически не нагуляла, вон у Рюриковичей по генетической экспертизе четверть потомков произошла от одного мужского предка, три четверти от другого - гадай теперь, кто тут кукушонок и о степени женского бл....неверности. Четверть или три четверти?). Матильда вроде тоже думала пойти путем Изабеллы Баварской и объявить сына или внука нагулянными, но вроде как у Альдо слишком уж внешность была типичная для семьи. Хотя конечно оправдание так себе.

В общем-то уровень травмирования психики Альдо от открытия своего происхождения зависит от того, насколько всерьез к этому относилось его окружение и как много лило ему в уши на тему его цели в жизни. КМК, та же Матильда должна была воспитать в нем здоровый скептицизм. Но почему-то не сумела.

Отредактировано (2023-12-07 11:29:31)

#313434 2023-12-07 11:29:20

Анон

Альдо против Альмейды? Интересно, кто выше? Марикьяре и кэналлийцы любимцы Камши и читеры, но Повелитель Волн это тоже не бобер чихнул. Морские погони, хитрости, Альдо организует поджег флота в порту (не вышло, ну и ладно, зато флагман Франциск Великий обгорел. Альдо недолюбливает этот конкретный корабль из-за названия.)
А Альмейда внедряет к Альдо шпиона. Например Аларкона. Или Хулио, медоеда своего ненаглядного.

#313435 2023-12-07 11:30:42

Анон

Анон пишет:

На фоне этого думать о Робере как о Чести и Совести канона (ходили такие шутки вначале) уж не получалось ((
Было время, когда анон ужасно на него злился и за Альдо, и за Дика.  Потом посмотрел на их нежную привязанность с Алвой и стало уже все равно.

Такая же совесть, как все остальное в Кэртиане: фальшивая. Но это все же больше кривые руки автора, чем задумка. Так-то явно предполагалось, что Робер искренне дружит с Альдо, а отходит от него, когда тот начинает бесоебить. Хорошая моральная дилемма была бы: дружба против совести. Но в книге я ее как-то не вижу почти.

#313436 2023-12-07 11:32:44

Анон

Анон пишет:

Так-то явно предполагалось, что Робер искренне дружит с Альдо, а отходит от него, когда тот начинает бесоебить.

Вот именно что предполагалось, а так-то с первого появления, еще до всего ужасного, Робер мысленно только ворчит на Альдо и выискивает в нем недостатки. И сразу возникают вопросы к этой дружбе, по крайней мере, к дружбе со стороны Робера.

#313437 2023-12-07 11:32:54

Анон

Анон пишет:

Альдо против Альмейды? Интересно, кто выше? Марикьяре и кэналлийцы любимцы Камши и читеры, но Повелитель Волн это тоже не бобер чихнул. Морские погони, хитрости, Альдо организует поджег флота в порту (не вышло, ну и ладно, зато флагман Франциск Великий обгорел. Альдо недолюбливает этот конкретный корабль из-за названия.)
А Альмейда внедряет к Альдо шпиона. Например Аларкона. Или Хулио, медоеда своего ненаглядного.

Да, и конфликт с Талигом на месте. Робер даже может пострадать и поохать, как же это. Но зато ему отгрохают самый большрй самый золотой дворец в Агарисе. А вот как алвадику с ними тогда встретиться, чтоб мир спасти...

#313438 2023-12-07 11:33:05

Анон

Анон пишет:

Представляю этот дурдом.  :lol:  :heart:

#313439 2023-12-07 11:34:03

Анон

Анон пишет:

Подумала, что если натягивать сову на глобус и вытаскивать на поверхность какую-нибудь мистику, то Ракана или Оллария — место, где все едут крышей. Все самые малые желания и идеи гиперболизируются, личные качества извращаются выкручивая на неприятный максимум. У кого-то ситуация лучше, у кого-то хуже, но влиянию местного яда подвержены все.

ну вообще так и есть, в Олларии у всех персонажей шиза обостряется :(

#313440 2023-12-07 11:34:33

Анон

Анон пишет:

Хулио слишком медоед для шпионажа и внешность приметная. А вот Аларкон тема, поди догадайся еще, что он марикьяре =D

Отредактировано (2023-12-07 11:36:05)

#313441 2023-12-07 11:35:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так-то явно предполагалось, что Робер искренне дружит с Альдо, а отходит от него, когда тот начинает бесоебить.

Вот именно что предполагалось, а так-то с первого появления, еще до всего ужасного, Робер мысленно только ворчит на Альдо и выискивает в нем недостатки. И сразу возникают вопросы к этой дружбе, по крайней мере, к дружбе со стороны Робера.

Зыс! Одно сплошное нытье: Альдо с лошадьми не ладит, Альдо плохо фехтует, Альдо не замечает Мэллит... При этом внешне-то все прилично, Робер ему претензий не высказывает и даже льстит немного. Хорош друг!
Пилот мне это пофиксил, там действительно не разлей вода они оба.

#313442 2023-12-07 11:37:45

Анон

Альдо-пират!  :heart:   :heart:
Во-первых, это красиво! Во-вторых, никто не будет фыркать на твои белые штаны и цацки! В-третьих, можно бесоебить, устраивать авантюры и не быть справедливым королем  :chearleader:
И Робера можно золотом усыпать!

#313443 2023-12-07 11:37:57

Анон

Анон пишет:

Пилот мне это пофиксил, там действительно не разлей вода они оба.

Да, там со стороны Робера не чувствуется никакого притворства. Да судя по интервью Крайнова - никакого притворства там и не предполагалось, там Робер действительно предан Альдо и привязан к нему. Ну и это взаимно. А в книге... читаешь и думаешь: "Робер, ну ты уже не знаешь, как к Альдо придраться, все тот не так делает, никак тебе не угодит".

#313444 2023-12-07 11:38:12

Анон

Анон пишет:

Зыс! Одно сплошное нытье: Альдо с лошадьми не ладит, Альдо плохо фехтует, Альдо не замечает Мэллит...

Но это все правда? Он, конечно, и не обязан замечать Мэллит, тут у Робера чисто зависть и ревность, но Альдо не понимает в лошадях и плохо фехтует, хотя самоуверен до невероятности и слушать других не способен

#313445 2023-12-07 11:38:27

Анон

Анон пишет:

Представляю этот дурдом. 

В жанре комедии абсурда. Баронесса, умоляю!
Пиратские приключения, внезапные пейринги, драмы, погони и интриги. А в финале торжествует любовь, альдоробер и альмейдахулио.

#313446 2023-12-07 11:39:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ну вообще так и есть, в Олларии у всех персонажей шиза обостряется :(

Атличный был накур про спорынью!) Но скверна так скверна,  тоже сойдет)

#313447 2023-12-07 11:40:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Представляю этот дурдом. 

В жанре комедии абсурда. Баронесса, умоляю!
Пиратские приключения, внезапные пейринги, драмы, погони и интриги. А в финале торжествует любовь, альдоробер и альмейдахулио.

хочу :love:

#313448 2023-12-07 11:41:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Зыс! Одно сплошное нытье: Альдо с лошадьми не ладит, Альдо плохо фехтует, Альдо не замечает Мэллит...

Но это все правда? Он, конечно, и не обязан замечать Мэллит, тут у Робера чисто зависть и ревность, но Альдо не понимает в лошадях и плохо фехтует, хотя самоуверен до невероятности и слушать других не способен

Ну, если бы мне друг вместо того, чтоб честно указать на мои проебы, лил бы в уши вранье, я б такого друга послал. Ведь Робер, получается,  сам взращивает в Альдо самоуверенность и ЧСВ, а потом сам же охает: как же так, почему он такой.

#313449 2023-12-07 11:42:31

Анон

Анон пишет:

Ведь Робер, получается,  сам взращивает в Альдо самоуверенность и ЧСВ, а потом сам же охает: как же так, почему он такой.

Вот именно. И типа это Альдо сам такой плохой и негодный, а Робер что, Робер ни при чем.

#313450 2023-12-07 11:45:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, если бы мне друг вместо того, чтоб честно указать на мои проебы, лил бы в уши вранье, я б такого друга послал. Ведь Робер, получается,  сам взращивает в Альдо самоуверенность и ЧСВ, а потом сам же охает: как же так, почему он такой.

Можно предположить, что раньше он пытался Альдо образумить, а потом забил, поняв, что как об стенку горох.
Но. Та же модель у него с Диком. Нет, он пытался как-то того образумить - наорав на него за то, что тот презирал Эрнани и заставив "прочувствовать", каково быть калекой. Правоту Робера Ричард не оценил, и если бы такие же методы были с Альдо... даже не знаю.
Возможно, честные разговоры и конструктивная критика - это просто не его.

Отредактировано (2023-12-07 11:46:22)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума