Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#313526 2023-12-07 12:53:09

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:
Анон пишет:

А представляете, что будет, когда Айрис выяснит с кем она помолвлена!

Вот кто первый к пиратам сбежит!

А ведь был у нас накур про айрис пиратку

#313527 2023-12-07 12:54:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Теперь понятно, почему в генштабе поднялся переполох из-за присланного портрета боцмана...

А Матильда, тем временем, грабанула вместе с  внучком остров того нар-шада, который ее в юности похитить пытался, а потом пистолеты подарил. Пожалел он теперь, что дарил пистолеты а не, скажем, вазочку или ожерелье.

Я так понимаю, попытка самой Матильды похитить нар-шада оказалась более чем успешной?
так Матильда начала собирать себе гарем

Чот вспомнила фик Энко про Матильду и молодого Хорхе, эххх

#313528 2023-12-07 12:55:10

Анон

Анон пишет:

А ведь был у нас накур про айрис пиратку

Был, и это сейчас второй способ привести Айрис к морю. Не знаю, почему, но ей море к лицу.

#313529 2023-12-07 12:57:52

Анон

А Вальдес бешено ревнует. Потому что Альдо Белого ловит в том числе и Кальдмеер, и это очень обидно. Бешеный бы сам в пираты ради такого пошел, но Альмейда, когда звезда Альдо только воссияла, прислал грозное письмо "Даже не думай" и морисский трактат о пользе кастрации. Поэтому Вальдес сидит в своем Хексберге, грустно пьет и психует. Но не таков Бешеный, чтобы бестолку грустить! Он подплывет на веслах к "Матильде" (незаметно) и запустит туда всех девочек! План такой- они наводят суету, а он под шумок похищает Альдо, отвозит на Астеру и сдает лично Кальдмееру! Заоодно и познакомятся!
План шикарный, что может пойти не так?

#313530 2023-12-07 12:58:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:bu:

Матушка! Я всегда верила в дело Раканов! Честь и долг велят мне следовать за нареченным! Эксорт?! Эскорта можете не давать! Я только до Олллар... Кабителлы с сержантом доеду, а там меня Дикон захватит - он как раз собирается к сюзерену! Алва? Совратит? Меня? Мааатушка, да кому он нужен, он старый и нудный, пусть Дикон за ним таскается!

Внезапная Айрис! Зато не придется с братом делить Первого маршала, Дикону так будет спокойнее.
И спокойно ему будет ровно до тех пор, пока виконт Валме, утомленный светской рутиной, не возжелает встряхнуться в морском вояже и не налетит на флотилию Альдо.

#313531 2023-12-07 13:01:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

:bu:

Матушка! Я всегда верила в дело Раканов! Честь и долг велят мне следовать за нареченным! Эксорт?! Эскорта можете не давать! Я только до Олллар... Кабителлы с сержантом доеду, а там меня Дикон захватит - он как раз собирается к сюзерену! Алва? Совратит? Меня? Мааатушка, да кому он нужен, он старый и нудный, пусть Дикон за ним таскается!

Внезапная Айрис! Зато не придется с братом делить Первого маршала, Дикону так будет спокойнее.
И спокойно ему будет ровно до тех пор, пока виконт Валме, утомленный светской рутиной, не возжелает встряхнуться в морском вояже и не налетит на флотилию Альдо.

Вот уж кто большой любитель абордажей! Если к ним комплектом Алва идет

#313532 2023-12-07 13:06:43

Анон

Анон пишет:

А Вальдес бешено ревнует. Потому что Альдо Белого ловит в том числе и Кальдмеер, и это очень обидно. Бешеный бы сам в пираты ради такого пошел, но Альмейда, когда звезда Альдо только воссияла, прислал грозное письмо "Даже не думай" и морисский трактат о пользе кастрации. Поэтому Вальдес сидит в своем Хексберге, грустно пьет и психует. Но не таков Бешеный, чтобы бестолку грустить! Он подплывет на веслах к "Матильде" (незаметно) и запустит туда всех девочек! План такой- они наводят суету, а он под шумок похищает Альдо, отвозит на Астеру и сдает лично Кальдмееру! Заоодно и познакомятся!

Альмейда, пару недель спустя: … как это Вальдеса похитили? Как это он в плену у пиратов????

#313533 2023-12-07 13:08:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Альмейда, пару недель спустя: … как это Вальдеса похитили? Как это он в плену у пиратов????

Так похитили, что ветер в парусах попутный

#313534 2023-12-07 13:09:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Скрытый текст

Я боюсь представить, какие вокруг этих событий будут погодные катаклизмы...

#313535 2023-12-07 13:10:02

Анон

пока виконт Валме, утомленный светской рутиной, не возжелает встряхнуться в морском вояже и не налетит на флотилию Альдо.

Алва ладно, но господин в белых штанах тоже чудо как хорош! Эти его кудри золотые до плеч, лихая улыбка, повязка на глазу! Штаны из светлой парусины все так не скрывают! Пистоли, сабля, ебанутая чайка на плече, которая орет так, что нет никакой возможности не заметить Повелителя Волн!
Марсель падет к его ногам! Можно даже буквально, палуба скользкая, корабль шатается!
Простите, Алва, но мне не разорваться!

#313536 2023-12-07 13:15:05

Анон

-Да нафиг он нам не нужен! Мы его выгнать не можем, он прячется! Заберите его сами, а то мы так сопьемся и затрахаемся!   Для возвращения вице-адмирала даже можем встать в нейтральных водах, допустить талигскую делегацию для обыска, чтобы они его наконец нашли и забрали!
А Альмейда внезапно осознав, все оттягивает встречу, то у него смотры, то день рождения короля, на котором он обязан быть, то война в Фельпе назревает. Он бы и рад, но никак не может приехать и забрать Вальдеса.
-Ну раз так, то мы тоже пойдем в Фельп!! Вот только на стороне Бордона

#313537 2023-12-07 13:15:18

Анон

Анон пишет:

Алва ладно, но господин в белых штанах тоже чудо как хорош! Эти его кудри золотые до плеч, лихая улыбка, повязка на глазу! Штаны из светлой парусины все так не скрывают! Пистоли, сабля, ебанутая чайка на плече, которая орет так, что нет никакой возможности не заметить Повелителя Волн!
Марсель падет к его ногам! Можно даже буквально, палуба скользкая, корабль шатается!
Простите, Алва, но мне не разорваться!

А вот это внезапно сейчас было! Альдомарсель (а также грот- и фок-марсель  =)  ) По-моему, таких и фиков-то в фандоме нет. Хотя в этом фандоме найдется все, если хорошенько поискать...

#313538 2023-12-07 13:16:21

Анон

Кстати, Марсель с Хулио на флоте могли бы составить интересный тандем. Все таки с Марселем все понятно, этот джентельмен предпочитает изысканных брюнеток, а тут такое красивое, похожее на Алву, но еще более ебанутое. Внутренний адреналиновый наркоман Марселя должен сделать стойку..

Отредактировано (2023-12-07 13:19:37)

#313539 2023-12-07 13:17:17

Анон

продолжение ветки вмф талига и слухов
кто-то (Аларкон?): Хулио, чего ты так дергаешься, ты же знаешь, что все эти слухи про альмиранте и Белого Альдо неправда!
Хулио: все равно они меня бесят!
Аларкон: если бы не твое бешенство, мы бы его в прошлый раз точно поймали.
Хулио: я в курсе.
Аларкон: ну и? выводы будут?
Хулио: НЕТ.
*шепотом* Хулио уже не уверен, что им так уж необходимо поймать этого Альдо. во-первых, пусть они с Альмейдой будут друг от друга подальше, во-вторых, движуха-то прикольная
так что гнать Альдо от Марикьяры и подальше, но без него станет скучно, так что пусть живет

Отредактировано (2023-12-07 13:19:08)

#313540 2023-12-07 13:21:20

Анон

А Аларкон был шпионом во флоте Альдо. И по привычке иногда обнаруживается у них на кораблях.
За Вальдесом кстати тоже он поехал.

#313541 2023-12-07 13:23:25

Анон

И только в далекой пасмурной Олларии тихо грызутся в свое удовольствие эр Август, Штанцлер, Ее Величество... Его Величество тоже хотел на морскую прогулку, но его не пустили, дозволили только запустить игрушечный кораблик в пруду дворцового парка. 
Громко интригуют Колиньяры, тихо - Манрики, загадочно молчат Придды, где-то в Окделле молится за дело Альдо Ракана и своих достойных детей герцогиня Окделл... Деловито считают золото правнуки Кабиоховы, вздыхает Енниоль.
Но чу! Слышите! Не все Манрики остались в столице! Вот топот копыт! Вот кто-то с размаху швыряет оземь черно-белый генеральский мундир! Вот еще чьи-то рыжие волосы вьются по ветру!
Похоже, скоро "Матильда" обретет своего квартирмейстера!

Отредактировано (2023-12-07 13:24:47)

#313542 2023-12-07 13:25:04

Анон

Анон пишет:

Кстати, Марсель с Хулио на флоте могли бы составить интересный тандем. Все таки с Марселем все понятно, этот джентельмен предпочитает изысканных брюнеток, а тут такое красивое, похожее на Алву, но еще более ебанутое. Внутренний адреналиновый наркоман Марселя должен сделать стойку..

О Хулио, правда, не позаботиться после полученного им тяжелого ранения. Он явно внимание принимает еще хуже Алвы. И агрессивнее :lol:

#313543 2023-12-07 13:25:43

Анон

Нам нужна команда накура пиратской ау  :lol:

#313544 2023-12-07 13:26:04

Анон

Да! В этом бедламе нужен порядок! Чтоб чисто, тихо и спокойно! Как в борделе.

Отредактировано (2023-12-07 13:27:00)

#313545 2023-12-07 13:26:20

Анон

Но чу! Слышите! Не все Манрики остались в столице! Вот топот копыт! Вот кто-то с размаху швыряет оземь черно-белый генеральский мундир! Вот еще чьи-то рыжие волосы вьются по ветру!

Красивое  :heart:
Но за квартирмейстером придется внимательно следить, украсть могут((

#313546 2023-12-07 13:27:50

Анон

Его будут воровать в каждом морисском порту. А потом возвращать за большие деньги.

#313547 2023-12-07 13:29:11

Анон

Вообще мне кажется, разделение Алвы и Хулио по разным зонам военных сил - первое доказательство милосердия Создателя к детям своим.

Отредактировано (2023-12-07 13:29:28)

#313548 2023-12-07 13:29:47

Анон

Этот анон себя странно чувствует, но ему в этом накуре даже откровенного слэша не хочется, точнее, слэша хочется, но в атмосфере романтических восторгов, балагана, АХ ЭТИ СЛУХИ, "ах эта скользкая палуба" и прочего

#313549 2023-12-07 13:30:37

Анон

Анон пишет:

Вообще мне кажется, разделение Алвы и Хулио по разным зонам военных сил - первое доказательство милосердия Создателя к детям своим.

и на Каммористу Хулио специально не взяли, а то это был бы перебор

Отредактировано (2023-12-07 13:30:53)

#313550 2023-12-07 13:31:38

Анон

-Отец Оноре, ну вы чего? Хорошо же сидим.
-Это вы хорошо сидите, а мне пленных сторожить раньше не доводилось. Вам обязательно пить эту бочку Дурной крови?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума