Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#313601 2023-12-07 14:40:02

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

А я теперь хочу даже не столько тексты, сколько большую серию артов по этому накуру. Ну вот почему я не художник, а?

#313602 2023-12-07 14:40:22

Анон

А когда на море качка и бушует ураган
Приходи ко мне морячка я тебе гитару дам
А когда на море качка и бушует ураган
Ты приходи ко мне морячка
Я тебе любовь отдам я тебе любовь отдам..

#313603 2023-12-07 14:41:05

Анон

Анон пишет:

И Дикон потер затылок, смущенно и довольно что-то припоминая.

:lol:
Не одна Эмильенна умеет подносом приложить! А у юноши и его эра появилось, что вспомнить и сравнить.

#313604 2023-12-07 14:41:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну всё, Мэллит должна кинуться следом

Но она не кидается. И Лионель, поскучав полгодика, строит пятый корабль и возвращается к ней сам.

А там уже Айрис!
Раньше надо было! Ценить!

#313605 2023-12-07 14:42:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не одна Эмильенна умеет подносом приложить! А у юноши и его эра появилось, что вспомнить и сравнить.

Анон фанонит, что там был не поднос, а бутылка) Но крепкий надорский затылок все превозмог)

#313606 2023-12-07 14:43:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А Дика-то кто приложил?  =D

#313607 2023-12-07 14:43:38

Анон

Анон пишет:

А я теперь хочу даже не столько тексты, сколько большую серию артов по этому накуру. Ну вот почему я не художник, а?

Мне почему-то видятся иллюстрации, как в визитке Этерны в этом году.

#313608 2023-12-07 14:44:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Слушай, те же самые мысли.

#313609 2023-12-07 14:44:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

оффтоп, наверное, но она где лежит, на ао3?  :timid:  А то я как-то пропустил.

#313610 2023-12-07 14:45:49

Анон

Анон пишет:

А там уже Айрис!
Раньше надо было! Ценить!

Айрис вместе с Мэллит уже при дворе - учат младшеньких новеньким шанти!
А Лионель кукует в море и пытается выспросить местонахождение Мэл у Леонарда.
Леонард не признается. Во-первых - капитан не велела. Во-вторых - если капитана обраслетят и уволокут в Сэ - где еще Лео найдет корабль, на котором будет не самым рыжим?

#313611 2023-12-07 14:46:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

https://archiveofourown.org/works/48440053
У них арты к визиткам один художник рисует, Sceith, если я не ошибаюсь. На ЗФБ и прошлой летней такой же стиль был

#313612 2023-12-07 14:46:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А Дика-то кто приложил?  =D

Мало ли, кто может приложить в портовом кабаке... Хотя знаю! Эстебан же! А чего этот Окделл обнимается тут со всякими?!

Отредактировано (2023-12-07 14:47:57)

#313613 2023-12-07 14:47:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

https://archiveofourown.org/works/48440053
У них арты к визиткам один художник рисует, Sceith, если я не ошибаюсь. На ЗФБ и прошлой летней такой же стиль был

Спасибо!  :heart:

#313614 2023-12-07 14:53:17

Анон

Анон пишет:

Спасибо!  :heart:

https://archiveofourown.org/works/44486074 - вампирская с этой зимы
https://archiveofourown.org/works/36596413 - зима 2022
https://archiveofourown.org/works/40212252 - лето 2022

#313615 2023-12-07 14:53:45

Анон

Анон пишет:

Леонард не признается. Во-первых - капитан не велела. Во-вторых - если капитана обраслетят и уволокут в Сэ - где еще Лео найдет корабль, на котором будет не самым рыжим?

В-третьих, ему самому нравится этот странный Савиньяк. Очень нравится. Но у Леонарда, хоть он и рыжий, не хватает нахрапа и дерзости поступить, как Мэллит: напрыгнуть и завалить.

#313616 2023-12-07 14:58:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В-третьих, ему самому нравится этот странный Савиньяк. Очень нравится. Но у Леонарда, хоть он и рыжий, не хватает нахрапа и дерзости поступить, как Мэллит: напрыгнуть и завалить.

И чем дольше Савиньяк разговаривает с этим рыжим(!), дисциплинированным(!), немного стеснительным(!) моряком(!!!), тем больше начинает снова чувствовать себя мужчиной!  :cool:

#313617 2023-12-07 14:58:42

Анон

В нашем накуре, как у Камши в пописах, остро не хватает главного антагониста, по-моему :hmm:

#313618 2023-12-07 15:00:09

Анон

Мориски например. Приплыли брать Агарис, а на подступах их встретил Альдо как адмирал Ли Сун Син

#313619 2023-12-07 15:01:27

Анон

Анон пишет:

В нашем накуре, как у Камши в пописах, остро не хватает главного антагониста, по-моему :hmm:

да и так хорошо, имхо. все при деле, никто не умер

#313620 2023-12-07 15:06:21

Анон

Анон пишет:

В нашем накуре, как у Камши в пописах, остро не хватает главного антагониста, по-моему

Зато у нас есть стороны конфликта! Альдо грабит, Альмейда его ловит, остальные прибиваются к той или другой стороне.

#313621 2023-12-07 15:09:36

Анон

А Матильда филонит. Неспешно проходит вдоль побережья со своим шадом, акул гоняет и все!!

#313622 2023-12-07 15:10:57

Анон

Анон пишет:

А Матильда филонит. Неспешно проходит вдоль побережья со своим шадом, акул гоняет и все!!

Акул, а ещё пиратов, работорговцев и просто кто под руку попадётся

#313623 2023-12-07 15:12:03

Анон

Анон пишет:

А чего ей? Сбыча мечт, все, как она хотела: свобода носить штаны, горячие мужики, новые горизонты и приключения )

#313624 2023-12-07 15:12:43

Анон

А надо грабить корованы!

#313625 2023-12-07 15:13:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Акул, а ещё пиратов, работорговцев и просто кто под руку попадётся

Иногда гоняет шада. Когда  тот очень просит  :please:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума