Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
В этой фразе любовь Вальдеса
Причем буквально, ага))
Чем больше внимания, времени и страсти победитель во время трансформации уделяет побежденному - тем красивее получается женщина. Поэтому Вальдес тут предельно искренен (недаром, у него это сорвалось с языка случайно). Но и то, что эти слова Олафа задели, а не были восприняты как обьяснение в любви - тоже очень точно и горько.
Отредактировано (2023-12-08 07:56:04)
Анон пишет:Эх, хочу теперь стекольный алвадик с дуэлью.
Типа преодоление проклятия у Алвы. Проклят и бесплоден как мужчина, но может понести как женщина
У него раканство отвалится тогда. Прямо на нем или на ребенке. Кстати, не для этого ли потребовался Лионель, потому что из-за проклятья род Раканов обречен, а продолжать священных королей как-то нужно.
Анон пишет:Типа преодоление проклятия у Алвы. Проклят и бесплоден как мужчина, но может понести как женщина
Может. Но не хочет. Вот и стал лучшим фехтовальщиком мира, и всех противников бьет насмерть. Из милосердия, между прочим, Алва отнимает жизнь, но сохраняет честь.
И Ричарда он таки побеждает, но не может заставить себя его убить. И реализовать право не самоубийство не может позволить. И для себя еще оправдывается - ну вот такой я мерзавец и негодяй, нравится мне мучить беспомощных мальчишек... в смысле девчонок... Еще и гадость какие-то говорит для подтверждения реноме.
Вот только Дикон девчонкой становится чудо как хороша.
Анон пишет:Анон пишет:Эх, хочу теперь стекольный алвадик с дуэлью.
Типа преодоление проклятия у Алвы. Проклят и бесплоден как мужчина, но может понести как женщина
У него раканство отвалится тогда. Прямо на нем или на ребенке. Кстати, не для этого ли потребовался Лионель, потому что из-за проклятья род Раканов обречен, а продолжать священных королей как-то нужно.
Да, у повелителей и эориев это будет настоящей проблемой. В сеттинге Кэртианы тогда будет остро необходимо оставлять потомство как можно раньше, особенно если ты последний в роду.
Ричарда тогда Мирабелла должна была женить максимально рано.
И Альдо тоже холостым бегать не должен был.
Точнее, такая традиция должна была быть в те времена, когда о значении повелительства и раканства еще помнили - потом могла и забыться.
Вот только Дикон девчонкой становится чудо как хороша.
А все одно - бракованная. В абсолютной депрессии, с мечтой о самоубийстве, с не изменившейся мужской идентичностью.
С ненавистью к Алве.
Анон пишет:Вот только Дикон девчонкой становится чудо как хороша.
А все одно - бракованная. В абсолютной депрессии, с мечтой о самоубийстве, с не изменившейся мужской идентичностью.
С ненавистью к Алве.
Что меня всегда восхищало в Ричарде - это гибкость его психики. Он в каноне ощутимо привязался к убийце своего отца, человеку, которого его натаскивали ненавидеть. Как ни странно, Дикон в силу этого (и молодости) мог умудриться приспособиться и к этому.
Отредактировано (2023-12-08 08:35:40)
Отредактировано (2023-12-08 08:37:51)
Анон пишет:Вот только Дикон девчонкой становится чудо как хороша.
С ненавистью к Алве.
Я так понимаю, идентичность бы ни у кого не менялась. С чего бы? Но в мире, где такое повсеместно, наверно, смена пола не была бы настолько стремной в плане отношения, раз это неизбежный для размножения процесс. Но все равно это очень тяжело и печально. Но на то алвадик и стекольный.
А можно смену пола под кат, пожалуйста?
Отредактировано (2023-12-08 08:42:52)
Я это к чему - у Ричарда культурно должны быть рычаги, чтобы адаптироваться в новом статусе.
Тоже так считаю Это просто логично.
▼смена пола под катом⬍
На Аоз принесли продолжение про Вальдеса и Олафа в тюрьме (Ромео+Джульетта). После первой части меня крыло долго, надеюсь, в этот раз палехче будет)) ушёль читать
https://archiveofourown.org/works/52111 … /131800006
Я это к чему - у Ричарда культурно должны быть рычаги, чтобы адаптироваться в новом статусе.
Отредактировано (2023-12-08 09:50:45)
мечтает о том, какая замечательная из эра выйдет Росита...
Ричард вообще любит женщин постарше
На Аоз принесли продолжение про Вальдеса и Олафа в тюрьме (Ромео+Джульетта). После первой части меня крыло долго, надеюсь, в этот раз палехче будет)) ушёль читать
Оно как подорожник
Драмы там скорее бытовые, текст неторопливый, но анон читал, не в силах оторваться, хоть и не вальдмеерщик
Кстати, не для этого ли потребовался Лионель, потому что из-за проклятья род Раканов обречен, а продолжать священных королей как-то нужно.
*Я про канон.* Таки не. ХЗ зачем там понадобился Ли, видимо, умом поблистать на фоне тупых читателей, но и до него было два Раканозаменителя. Чезаре в гальтарщину и Шарль Эпинэ в ТБ. Чего такого великого они сотворили автор не рассказывает. Подозреваю, что и сама не знает, потому что без похереных ею раттонов Излом стал обычной календарной датой, но, по ее словам, они Мир перевели через Излом. Алилуйя.
Анон пишет:Кстати, не для этого ли потребовался Лионель, потому что из-за проклятья род Раканов обречен, а продолжать священных королей как-то нужно.
*Я про канон.* Таки не. ХЗ зачем там понадобился Ли, видимо, умом поблистать на фоне тупых читателей, но и до него было два Раканозаменителя. Чезаре в гальтарщину и Шарль Эпинэ в ТБ. Чего такого великого они сотворили автор не рассказывает. Подозреваю, что и сама не знает, потому что без похереных ею раттонов Излом стал обычной календарной датой, но, по ее словам, они Мир перевели через Излом. Алилуйя.
Шарль так хорошо заменил Ракана, что не без его участия грохнули ПСа и собственно Ракана
Дочиталь, доволен! Спасибо автору!
Это замечательный фик, особенно глубиной проработки образа Вальдеса. Он в очень необычной ситуации, подвижный и лихой Бешеный – и вдруг с тростью? И при этом он тот самый: отважный, заботливый, неистощимый на выдумки, грудью стоящий за своих, кем бы они ни были. Несомненная авторская удача.
Да, я спойлерю, потому что это повышает шансы, что фик придут читать. А он того стоит.