Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#313901 2023-12-08 16:45:01

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Несу рек: На этот раз прояви себя достойно
Абвении поймали Алву и показывают ему, как он был неправ  :lenin:
Для некоторых может выглядеть как алвахейтерский фик, но на самом деле всё подано очень по-доброму. и наконец-то Абвении не пинают Дика за ошибки.
Я не автор, если что, а довольный читатель  :evil:

Не алвахейтерский, но нравоучительно-моральный до зубной боли. Сам не люблю Алву и люблю, когда он напарывается на последствия своих решений, но фик ужасно прямолинеен в плохом смысле
(А рыдающий от страданий по Ричарду Алва - это вообще ужасно безвкусно и пошло)

Отредактировано (2023-12-08 16:47:26)

#313902 2023-12-08 16:46:01

Анон

Анон пишет:

Вопрос к авторам: а как вы бы восприняли, если бы ваш фик (предположим, дженовый) похвалила за вхарактерность ВВК?

Нормально, порадовался бы. У меня и джен, и гет есть, и есть цель сделать героев узнаваемыми

#313903 2023-12-08 16:46:24

Анон

Анон пишет:

Вопрос к авторам: а как вы бы восприняли, если бы ваш фик (предположим, дженовый) похвалила за вхарактерность ВВК?

Похвала приятна. В том числе от тех, кого не уважаешь или считаешь говноедом))

#313904 2023-12-08 16:47:13

Анон

Анон пишет:

Камша нарцисс, она хвалить никого, кроме себя, не станет, а если вдруг станет - то так, чтобы себя приподнять.
Так что
Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь.

(любимки и нелюбимки автора из канона на этом месте должны прослезиться, мне кажется)

#313905 2023-12-08 16:48:30

Анон

Анон пишет:

Мне было б стремно, что вдруг прочли и остальное  :lol:  :yeah:
А вот когда хвалят аноны и комментаторы - очень приятно

#313906 2023-12-08 16:49:23

Анон

Анон пишет:

Удивился бы, как он к ней попал вообще  :lol:
Но в целом, наверное, похуистично (разве что излишнего внимания от фандома, который непременно после такого захочет потыкать палочкой и обосрать, не хотелось бы). К моим фичкам по другому фандому регулярно в коменты ходит человек с крайне неприятными мне взглядами, так что я привычен лол. Сраться не люблю, читает, пусть читает.

Отредактировано (2023-12-08 16:50:24)

#313907 2023-12-08 16:50:51

Анон

Анон пишет:

Камша нарцисс, она хвалить никого, кроме себя, не станет, а если вдруг станет - то так, чтобы себя приподнять.

Автора Любовника чести похвалила и сказала, что это самый вхарактерный слэш. И хоть это типа хейтфик, герои там остались довольны и счастливы, хоть попа и болит. Вполне милый фик так-то.

#313908 2023-12-08 16:52:07

Анон

А про фики с конкурса, которые давали ВВК, она что-то сказала?

#313909 2023-12-08 16:52:37

Анон

Анон пишет:

Не алвахейтерский, но нравоучительно-моральный до зубной боли.

А написан хорошо? Смотрю, большой, загрузить бы в читалку попробовать, как аноненок уснет...

#313910 2023-12-08 16:55:33

Анон

Пришел новый ник и полайкал фики с ФБ  :happycrazy:

#313911 2023-12-08 16:55:59

Анон

Аноны, а вы знаете каких-нибудь художников с мерчом по нашему фэндому? Открытки, стикеры, хоть что-нибудь?

#313912 2023-12-08 16:57:27

Анон

Анон пишет:

А про фики с конкурса, которые давали ВВК, она что-то сказала?

В группе ничего, но она вроде бы давала обратную связь авторам и хвалила то, что понравилось.
В выбранных ярко выписаны только Алва, Марсль и Вальдес, остальные ОСы.

#313913 2023-12-08 16:58:54

Анон

Анон пишет:

Мне понравился с намекам на ливенпорт, там Чарли был характерный.

#313914 2023-12-08 16:59:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы знаете каких-нибудь художников с мерчом по нашему фэндому? Открытки, стикеры, хоть что-нибудь?

присоединяюсь к вопросу, кстати, а то я только у троих криэйтерок заказала всякие открытки и стикеры (одна из них не чисто по фандому, у нее полно других, но все же, а две другие - Volera ZDL и Паж Чаш из тви)

#313915 2023-12-08 17:00:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не алвахейтерский, но нравоучительно-моральный до зубной боли.

А написан хорошо? Смотрю, большой, загрузить бы в читалку попробовать, как аноненок уснет...

Не, скучно. Очень в лоб, очень прямо, все страдания Рокэ перечисляются дотошно, нет описаний, чувства называются, а не показываются. И сияющий ни в чем не виноватый Дик на заднем плане даже меня, махрового диколавера, раздражает. Ну и от Алвы там только имя.

Отредактировано (2023-12-08 17:00:36)

#313916 2023-12-08 17:04:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне понравился с намекам на ливенпорт, там Чарли был характерный.

Он до ВВК не дошел.

#313917 2023-12-08 17:05:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

присоединяюсь к вопросу, кстати, а то я только у троих криэйтерок заказала всякие открытки и стикеры (одна из них не чисто по фандому, у нее полно других, но все же, а две другие - Volera ZDL и Паж Чаш из тви)

Пажа и Валеру знаю, а кто третья?  :please:

#313918 2023-12-08 17:08:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Пажа и Валеру знаю, а кто третья?  :please:

Федар, это в вк, у нее есть 2-3 открытки по Этерне)

#313919 2023-12-08 17:28:07

Анон

Анон пишет:

Федар, это в вк, у нее есть 2-3 открытки по Этерне)

Спасибо  :heart: Повешу валедиков себе на холодильник =D

#313920 2023-12-08 17:51:45

Анон

А давайте еще альдороберов покурим? Мне понравилось.
Представим, что восстания Эгмонта-Эпине не было. Дорака не вовремя хватил карачун и пока он отлеживался, король женился на Магдале Эпине. (Это как Октавианская ночь, только Магдала Эпине)
Клан родичей королевы разумеется в шоколаде. Им почет и деньги, Морису должность ПМа, эпинским офицерам амнистию и возврат в армию на прежние должности. Робер младший сын и не нарадуется. Все родные живы, ответственности никакой, никто мозги не промывает, вся столица у ног. Деньги, дамы, конь гусарский...
Но его отзывают из Торки и кардинал вдруг ставит перед ним задачу. "В далеком Агарисе Эсперадор вздумал организовать один политический союз. Он хочет женить Елену Урготскую на последнем потомке талигойских королей. Его зовут Альдо Ракан. Ваша задача, Эпине, расторгнуть этот союз. Вы отправляетесь в Агарис, поправить здоровье или припасть к святыням, сами решите. Брак не должен состояться, на невесту у нас свои планы."
И Робер приезжает в Агарис. Богатый, знатный, почетный гость (а не как в прошлый раз-нищий изгнанник на гнилой соломе).
Робер думает очаровать невесту, немного отвлечь от жениха. А жениха... Ну Валме советовал его как-нибудь опорочить в обществе, подставить. Обвинить в скотоложестве, воровстве денег, незаконном рождении и поклонении Пегой Кобыле. Но Роберу это не нравится, он хочет просто вызвать Ракана на дуэль и заколоть. (Как принято это делать в их Олларии).
И вот на каком-то приеме он знакомится с Еленой. Она милая, у нее умный цепкий взгляд и смешные беличьи зубки. (Роберу иррационально нравятся грызуны.) Он думает, никаких проблем с заданием не будет. И тут взгляд цепляет какого-то молодого человека. Он весь в белом, свет свечей золотит его волосы, зубы сверкают в улыбке. У Робера немного рябит в глазах и он чуть не пропускает слова Елены. -Это принц Альдо Ракан.

#313921 2023-12-08 17:56:57

Анон

Анон пишет:

А давайте еще альдороберов покурим? Мне понравилось.
Представим, что восстания Эгмонта-Эпине не было. Дорака не вовремя хватил карачун и пока он отлеживался, король женился на Магдале Эпине. (Это как Октавианская ночь, только Магдала Эпине)
Клан родичей королевы разумеется в шоколаде. Им почет и деньги, Морису должность ПМа, эпинским офицерам амнистию и возврат в армию на прежние должности. Робер младший сын и не нарадуется. Все родные живы, ответственности никакой, никто мозги не промывает, вся столица у ног. Деньги, дамы, конь гусарский...
Но его отзывают из Торки и кардинал вдруг ставит перед ним задачу. "В далеком Агарисе Эсперадор вздумал организовать один политический союз. Он хочет женить Елену Урготскую на последнем потомке талигойских королей. Его зовут Альдо Ракан. Ваша задача, Эпине, расторгнуть этот союз. Вы отправляетесь в Агарис, поправить здоровье или припасть к святыням, сами решите. Брак не должен состояться, на невесту у нас свои планы."
И Робер приезжает в Агарис. Богатый, знатный, почетный гость (а не как в прошлый раз-нищий изгнанник на гнилой соломе).
Робер думает очаровать невесту, немного отвлечь от жениха. А жениха... Ну Валме советовал его как-нибудь опорочить в обществе, подставить. Обвинить в скотоложестве, воровстве денег, незаконном рождении и поклонении Пегой Кобыле. Но Роберу это не нравится, он хочет просто вызвать Ракана на дуэль и заколоть. (Как принято это делать в их Олларии).
И вот на каком-то приеме он знакомится с Еленой. Она милая, у нее умный цепкий взгляд и смешные беличьи зубки. (Роберу иррационально нравятся грызуны.) Он думает, никаких проблем с заданием не будет. И тут взгляд цепляет какого-то молодого человека. Он весь в белом, свет свечей золотит его волосы, зубы сверкают в улыбке. У Робера немного рябит в глазах и он чуть не пропускает слова Елены. -Это принц Альдо Ракан.

Мне почему-то кажется, что от этого сюжета попахивает потенциальным тройничком - Робер/Елена/Альдо))

#313922 2023-12-08 17:59:06

Анон

Не знаю. Может Елена вообще замуж не хочет. Она папина наследница, зачем ей муж? Властью делиться?

Просто хочу Робера без депрессии и мертвой семьи.

Отредактировано (2023-12-08 18:00:23)

#313923 2023-12-08 18:01:30

Анон

Анон пишет:

Не знаю. Может Елена вообще замуж не хочет. Она папина наследница, зачем ей муж? Властью делиться?

Просто хочу Робера без депрессии и мертвой семьи.

Ну, делиться властью с нищим принцем как раз не придется. А вот угроза, что ее страну втянут в войну за устаревшее право наследования - это ей может не нравиться.

#313924 2023-12-08 18:03:10

Анон

Нет, ну с заданием-то Робер тут справится. Правда, совратит не невесту, а жениха, да и не он совратит, а его совратят, но ведь свадьба не состоится. Кардинал доволен, Робер получает печеньки (уж не знаю, новый чин вне очереди или еще что), Елена радуется (ей по сердцу брюнеты, видела она портрет Рокэ Алвы, вот то да, вот тому она бы вду... в смысле, Альдо ей все равно не сдался, это был брак по настоянию папеньки). Плохо только, что своего третьего сына Жозина совсем не видит: тот все время либо сидит в Агарисе, либо собирается в Агарис, либо возвращается из Агариса. "Морис, что с нашим Ро? - Нашел какую-нибудь юбку, я думаю".

Отредактировано (2023-12-08 18:04:09)

#313925 2023-12-08 18:04:54

Анон

*мрачно* на Изломе Круга без мертвой семьи Повелителям сложно...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума