Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Ну не работает это так!! Не зависят мозги и работоспособность от твоей фамилии, умственные таланты тоже по крови не передаются!
Дело не в этом. А в том, что при указанном уровне развития экономики и технологий знать - это те, кто с одной стороны не занимается бытовухой ради выживания (как те же крестьяне, ишачащие на себя и на барина, а если не будут ишачить - то сдохнут все: и крестьяне, и барин, и государство) и имеет поэтому время и возможность заниматься тренировками и образованием, из-за которых он имеет явное преимущество перед большинством Жанов с деревни, работающих не разгибаясь от зари до зари. Это как сейчас сравнить очника, которого всем обеспечивают и он не должен бегать по подработкам и какого-то замученного жизнью и работающего не в сфере получаемого образования заочника, который в ВУЗ наведывается раз в полгода, Кто из них будет лучше подготовлен по своей специальности вообще не вопрос, даже при наличии у заочника офигенных талантов.
Выдергивать же людей из народа пачками (в том числе из горожан) по указанным причинам и непонятно за чей счет давать им образование и средства на жизнь можно тоже ограниченно. В смысле каждый знатный человек может играть свою роль в данном обществе только при наличии делянки, с которой кормится, сам не занимаясь обыденным производящим трудом, не тратя на него время. И количество таких делянок ограниченно. Они или перетасовываются или страна должна заниматься экспансией. Ну или наращивать технологии вообще менять всю структуру экономики и общества.
Отредактировано (2023-12-08 19:12:11)
Смысл запрета дуэлей был не в этом, а в том, чтобы легализованное право на насилие оставить исключительно за государством, т.е. королем. Смысл в сокращении привилегий дворянства, а не в заботе о сохранении госбюрократии, которая тогда в большинстве своем была не из дворянства шпаги.
Одно другому вообще не противоречит, учитывая что страна (Франция) выползла только что из Смуты религиозных войн и влезла в тридцатилетнюю войну, т.е. военные были объективно нужны.
Анон, есть реальная причина, а есть красиво выглядящий повод.
Анон пишет:Смысл запрета дуэлей был не в этом, а в том, чтобы легализованное право на насилие оставить исключительно за государством, т.е. королем. Смысл в сокращении привилегий дворянства, а не в заботе о сохранении госбюрократии, которая тогда в большинстве своем была не из дворянства шпаги.
Одно другому вообще не противоречит, учитывая что страна (Франция) выползла только что из Смуты религиозных войн и влезла в тридцатилетнюю войну, т.е. военные были объективно нужны.
Тоже хотел это написать.
Несу рек: На этот раз прояви себя достойно
Абвении поймали Алву и показывают ему, как он был неправ![]()
Для некоторых может выглядеть как алвахейтерский фик, но на самом деле всё подано очень по-доброму. и наконец-то Абвении не пинают Дика за ошибки.
Я не автор, если что, а довольный читатель![]()
О, мне понравилось. И то, что Алва доретконный - тоже!
Единственный тапок - Дик за Оскара заступался, а не молчал!
Анон пишет:Смысл запрета дуэлей был не в этом, а в том, чтобы легализованное право на насилие оставить исключительно за государством, т.е. королем. Смысл в сокращении привилегий дворянства, а не в заботе о сохранении госбюрократии, которая тогда в большинстве своем была не из дворянства шпаги.
Армия чем дольше, тем больше была укомплектована не дворянами. В 16 веке эта тенденция усилилась, а в 17 веке произошел перелом, и дворяне были уже даже не всегда на средних военных должностях, типа полковников. Началась эпоха выслуженцев из среднего сословия, будущих дворян мантии.
Анон пишет:Несу рек: На этот раз прояви себя достойно
Для некоторых может выглядеть как алвахейтерский фик, но на самом деле всё подано очень по-доброму. и наконец-то Абвении не пинают Дика за ошибки.
О, мне понравилось. И то, что Алва доретконный - тоже!
Единственный тапок - Дик за Оскара заступался, а не молчал!
Так доретконный Алва всю эту хуйню Дику и не предъявлял. И думаю, что узнав бы о его смерти в душе бы скорбел.
И думаю, что узнав бы о его смерти в душе бы скорбел.
Очень глубоко в душе
Так доретконный Алва всю эту хуйню Дику и не предъявлял. И думаю, что узнав бы о его смерти в душе бы скорбел
Ну, в фике многие ретконы проигнорены, так что хотя бы полудоретконным Алву можно определить
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p14280944
Вау, кого я вижу!
Ура! Наконец-то!
Очень динамичная глава, но теперь еще больше хочется продолжения
Анон пишет:под конец составляет списки, в которых большая часть элиты его государства
а разве эти списки были настоящими? анон чет думал что это эксклюзивное творчество Штанцлера для Ричарда
Конечно, настоящие. Ты ПОВ Дорака пропустил, что ли? Штанцлер подделал саму бумажку, но планы более чем реальны были. Штанцлер еще и преуменьшил людоедство Дорака, тот и мелких детей знати собирался убивать
стал. Как и, думаю, жалеть о принятых в прошлом решениях
Ну, Алва все же не квадратно-гнездовой болван, способен к переосмыслению и пониманию ошибок.
Анон пишет:стал. Как и, думаю, жалеть о принятых в прошлом решениях
Ну, Алва все же не квадратно-гнездовой болван, способен к переосмыслению и пониманию ошибок.
Ну да, но жалеть то зачем? Оно уже случилось, Алва принимал эти решения исходя из того что видел и знал на тот момент. Какой смысл покаянно рыдать, как он это делал в упомянутом фике?
Анон пишет:Анон пишет:под конец составляет списки, в которых большая часть элиты его государства
а разве эти списки были настоящими? анон чет думал что это эксклюзивное творчество Штанцлера для Ричарда
Конечно, настоящие. Ты ПОВ Дорака пропустил, что ли? Штанцлер подделал саму бумажку, но планы более чем реальны были. Штанцлер еще и преуменьшил людоедство Дорака, тот и мелких детей знати собирался убивать
Интересно, а Штанцлер откуда знал
Несу рек: На этот раз прояви себя достойно
все побежали Тоже зачла, и да, многие вещи тупо в лоб (но я не могу сказать, что мне это не понравилось), и на рыдающего Алву я смотрела с крайним удивлением, но все равно не жалею, что потратила время, особенно круто, что
Алва, отослав Дика, напился в жопу и бутылками швырялся.
Сколько лет спустя Камша решила, что это всё был спектакль?))
Алва, отослав Дика, напился в жопу и бутылками швырялся.
Сколько лет спустя Камша решила, что это всё был спектакль?))
Он себя жалел. Проклятие-то, как он его понимал, сбывалось.
Да там вся Оллария знала после Октавианской ночи-то! Дорак на должность епископа столицы сажает фанатика и дает ему карт-бланш на подготовку резни эсператистов, позволяя создавать общественную официальную организацию (Лига Святого Франциска) и подтягивая криминалитет. А потом эти лигисты открыто громят и поджигают дома ЛЧ. Идиот не догадается, куда ветер дует
Отредактировано (2023-12-08 19:53:50)
Анон пишет:Несу рек: На этот раз прояви себя достойно
все побежали Тоже зачла, и да, многие вещи тупо в лоб (но я не могу сказать, что мне это не понравилось), и на рыдающего Алву я смотрела с крайним удивлением, но все равно не жалею, что потратила время, особенно круто, что
▼Скрытый текст⬍
К святому Ричарду, который по фику ни в чем не виноват, а все его косяки - это следствие перекрученной натуры Повелителя Скал, у меня вопросы и много
Анон пишет:Алва, отослав Дика, напился в жопу и бутылками швырялся.
Сколько лет спустя Камша решила, что это всё был спектакль?))Он себя жалел. Проклятие-то, как он его понимал, сбывалось.
Кстати да. С чего все взяли, что он скорбел по Дику? Его он отправил туда, куда давно предлагал, к Роберу
Шпионил эффективно. Он и планы, и их сроки знал.