Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#314026 2023-12-08 20:10:12

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Просто кое-кому жмет, что он стал более эмоционален не с их любимками

а может, дело и не в мифических ретконах совсем, а в смене окружения Алвы?  ;D

#314027 2023-12-08 20:10:48

Анон

Анон пишет:

Армия чем дольше, тем больше была укомплектована не дворянами. В 16 веке эта тенденция усилилась, а в 17 веке произошел перелом, и дворяне были уже даже не всегда на средних военных должностях, типа полковников. Началась эпоха выслуженцев из среднего сословия, будущих дворян мантии.

Скрытый текст

#314028 2023-12-08 20:11:18

Анон

Анон пишет:

ну, такую широту взглядов, которую Алва аж дважды продемонстрировал в ВиВ, еще никто в книгах не проявлял.

хм, как дипломатично сейчас названы мелочность и стратегический пиздец, которые он и правда продемонстрировал дважды одновременно и несколько раз - ещё отдельно...

#314029 2023-12-08 20:11:25

Анон

Анон пишет:

У меня вообще любимок у Камши нет. Но я привык читать книги с нормальным сюжетом и нормальными персонажами, а не выцветшие картинки, высосанные из усохшего мозга автора. У Камши деградация видна с каждой книгой: сюжет все растягивается и ни к чему не приводит, действия мало, болтовни и воды много, герои теряют характеры и превращаются в кадавров без личности. Там уже читать нечего. Разве что ради глума.
Но если мне хочется посмеяться, я читаю другие книги.

Но ты же понимаешь, что это вопрос восприятия? Мне первые книги кажутся скучнее и слабее последних, а персонажи в них - картоннее. Хотя я ни одну из книг Камши не могу назвать литературой. Довольно странно есть говно и удивляться вкусу говна.

#314030 2023-12-08 20:11:57

Анон

Анон пишет:

Его активность всегда была пустой фикцией, не приносящей никакой пользы ни сюжету, ни окружающим, ни миру

Он выглядел человеком, который крутится в не самых благопрятных условиях и пытается что-то изменить.
В Рассветах же он какой-то сытый бюргер, мояхатаскрайщик.

Отредактировано (2023-12-08 20:12:17)

#314031 2023-12-08 20:12:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ну а кому-то жмёт, что до ретконов он был более эмоционален уже по поводы их нелюбимок.
равновесие достигнуто.

Это по поводу кого он был более эмоционален? ;D

#314032 2023-12-08 20:13:43

Анон

Аноны опять решили попиздиться в грязи.
Достаточно просто сказать "Алва".))

#314033 2023-12-08 20:14:08

Анон

Анон пишет:

Он выглядел человеком, который крутится в не самых благопрятных условиях и пытается что-то изменить.

Нет :lol: Не надо врать, не было там ни кручения, ни попыток что-то изменить. Как был безответственным раздолбаем на самом высоком военном посту, так и остался безответственным раздолбаем, только теперь на посту регента.

#314034 2023-12-08 20:14:40

Анон

Анон пишет:

Аноны опять решили попиздиться в грязи.
Достаточно просто сказать "Алва".))

Всегда!

#314035 2023-12-08 20:15:44

Анон

Анон пишет:

а может, дело и не в мифических ретконах совсем, а в смене окружения Алвы?

Анон пишет:

мифических ретконах

Анон пишет:

мифических ретконах

а, ну да, у нас всегда планировались большечемсемья Савиньяки, которых до ретконов Алва едва знал бОльшую часть жизни, и то, что специально для всей этой семьи проклятье действовать не будет.
ну и само проклятье, конечно, всегда исчезало в прологе, до начала основного сюжета.
и, конечно же, в аре мы всегда видели (то есть не видели) прячущегося за шторкой Шарля Эпинэ, просто злые редакторы удалили этот абзац.
и, разумеется, их четверо всегда четверо сердце одно, всегда означало "их шестнадцать и два сердца", а выходцы именовали Матильду "фокэа" чисто по ошибке.
но так, да, абсолютно мифические ретконы.
о, кстати об Абсолюте! он тоже, конечно, был всегда придуман ВВК с самого начала, а не слямзен у её же ПЧ с Зелёного форума сильно после начала эпопеи.

#314036 2023-12-08 20:16:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а может, дело и не в мифических ретконах совсем, а в смене окружения Алвы?  ;D

Само собой. Алва от ретконов пострадал как раз меньше всех. Ну и фансервиса с ним ВВК додает с горкой.

#314037 2023-12-08 20:16:39

Анон

Анон пишет:

хм, как дипломатично сейчас названы мелочность и стратегический пиздец, которые он и правда продемонстрировал дважды одновременно и несколько раз - ещё отдельно...

Я лоб разбил фейспалмами, когда они с Хайнрихом делили шкуру неубитых Дриксен и Каданы  :lol:
По сравнению с этим пушки на тачанках и бритые лисы прямо даже и ничо так!
Зато покушоть Алва теперь не забывает, да. Кадавр, удовлетворенный желудочно!

#314038 2023-12-08 20:17:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

ну а кому-то жмёт, что до ретконов он был более эмоционален уже по поводы их нелюбимок.
равновесие достигнуто.

если это ты пытался рассказать, что Алва после отравления пил чисто потому что себя жалел (ух, с такими защитниками врагов не надо), то, я думаю, ты и сам знаешь)
а если не ты - ну сходи, почитай)

#314039 2023-12-08 20:18:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Армия чем дольше, тем больше была укомплектована не дворянами. В 16 веке эта тенденция усилилась, а в 17 веке произошел перелом, и дворяне были уже даже не всегда на средних военных должностях, типа полковников. Началась эпоха выслуженцев из среднего сословия, будущих дворян мантии.

снова исторический офф
Скрытый текст

Отредактировано (2023-12-08 20:18:50)

#314040 2023-12-08 20:18:28

Анон

как же пригорело у кого-то от фика, где Алва может захотеть исправлять свои проёбы ради Ричарда  =D

#314041 2023-12-08 20:18:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

равновесие достигнуто.

если это ты пытался рассказать, что Алва после отравления пил чисто потому что себя жалел (ух, с такими защитниками врагов не надо), то, я думаю, ты и сам знаешь)
а если не ты - ну сходи, почитай)

Вполне логичное предположение, учитывая, что Алва для самопожелейства придумал целое страшное проклятие и подогнал под него всю жизнь. Еще бы он себя не жалел после отравления.

#314042 2023-12-08 20:18:46

Анон

Анон пишет:

которых до ретконов Алва едва знал бОльшую часть жизни

эм... а где о этом было сказано?

#314043 2023-12-08 20:19:40

Анон

Анон пишет:

как же пригорело у кого-то от фика, где Алва может захотеть исправлять свои проёбы ради Ричарда  =D

Причем здесь этот фик? Лично я его не открывала после того, как аноны написали, что он хуйня. Но его никто и не обсуждает, если ты не заметил.

#314044 2023-12-08 20:21:16

Анон

Анон пишет:

Зато покушоть Алва теперь не забывает, да. Кадавр, удовлетворенный желудочно!

:great:  :lol:

#314045 2023-12-08 20:22:52

Анон

Анон пишет:

как же пригорело у кого-то от фика, где Алва может захотеть исправлять свои проёбы ради Ричарда 

анон, фики в стиле "[персонажнейм] объясняют [персонажнейму], что он был дебил и зря не ценил [персонажнейма]" это говно говна по определению всегда и в любом фандоме, че там читать-то и обсуждать, хосспаде  :hmm:

Отредактировано (2023-12-08 20:23:22)

#314046 2023-12-08 20:23:57

Анон

Анон пишет:

как же пригорело у кого-то от фика, где Алва может захотеть исправлять свои проёбы ради Ричарда

А что за фик? Судя по тому, как полыхает, надо зачесть  =D

#314047 2023-12-08 20:24:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему? Его характер и манера общения все еще при нем. Меняются обстоятельства, меняется и что-то в персонаже

Характер поменялся сильно, он пассивный стал. А волчьи цитаты - это все еще не определяющая черта Алвы )))

Зато пассивность всегда была определяющей чертой его характера. Пассивность, некомпетентность и лень.

#314048 2023-12-08 20:25:19

Анон

Анон пишет:

Зато пассивность всегда была определяющей чертой его характера. Пассивность, некомпетентность и лень

Я лучшего мнения об Алве, анон. О доретконном, конечно ))

#314049 2023-12-08 20:26:47

Анон

Анон пишет:

Лично я его не открывала после того, как аноны написали, что он хуйня.

Аноны про все фички пишут, что они хуйня. И про канон тоже.

Нормальный фичок, мне зашло. Не толстоевский, но точно не хуйня.

#314050 2023-12-08 20:27:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Зато пассивность всегда была определяющей чертой его характера. Пассивность, некомпетентность и лень

Я лучшего мнения об Алве, анон. О доретконном, конечно ))

Тогда ты объяснишь, почему этот Первый прокрастинатор Талига свалил все свои должностные обязанности на церковника, оправдываясь проклятием без внятной сути и логики?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума