Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#314101 2023-12-08 22:33:27

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

В общем, понимаю желание автора додавить значимости любимке, но от этого сияющего нимба у персонажа, который сам самостоятельно совершал свои ошибки (без всякой помощи Рокэ) глаза болят.

С учетом ретконов Дик поступал в большинстве случает абсолютно верно  =D

#314102 2023-12-08 22:34:41

Анон

Анон пишет:

Повторная связь с человеком, который делал тебе больно? По

Если есть обоюдное желание, то с чего бы мазохизм? Люди могут и меняться, и пересматривать свои ошибки

#314103 2023-12-08 22:35:23

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

То есть, он связывается с Рокэ на фоне саморазрушения? Потому что чувствует себя неполноценным и таким образом надеется заткнуть дыру (а затыкание дыры другим человеком ни к чему хорошему не приводит)? Ммм.

На фоне саморазрушения, потому что из-за саморазрушения некому взять его нежненько за шкирку и сказать "иди домой, там ты нужен больше, чем стремному чуваку из прошлой жизни" - да так, чтобы Дик прочувствовал - да, он нужен, он может за эту радость заплатить слишком дорого.
И потому что - ну любит он, ну. Причем, любит живого человека. Рокэ же тут не токсичен, у них до сих пор отношения, и Дик им рад.

Но вообще - да кто я такой, чтобы мешать кому-то выбрать желаемую степень стекла) Я тебе даже стекольный конец этих отношений могу накурить - хочешь?)

Сам предпочитаю хэ, но дело вкуса)

#314104 2023-12-08 22:40:03

Анон

Анон пишет:

Повторная связь с человеком, который делал тебе больно? Попахивает мазохизмом

и всё-таки, где там повторная, если они в первый раз вступают в отношения?..

- не автор накура.

#314105 2023-12-08 22:43:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

- не автор накура.

Связь бывает разная, не только романтическая. Имхо, не знаю кем надо быть, чтобы связываться с человеком, не в последнюю очередь благодаря которому ты оказался с пулей в спине.

#314106 2023-12-08 22:43:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Спасение мира там вышло совершенно вторичным. На первом месте - Дик, Дик, Дик

Ну, блин, Дик Повелитель Скал. Без него мир схлопнется.

Не схлопнется, пока жив Ракан.

#314107 2023-12-08 22:46:18

Анон

Анон пишет:

Связь бывает разная, не только романтическая. Имхо, не знаю кем надо быть, чтобы связываться с человеком, не в последнюю очередь благодаря которому ты оказался с пулей в спине.

уууу, ну не знаю, я бы
а) прямо так вот стрелочку от Рокэ к пуле (в боку где-то, кстати) на месте Дика не проводил, там скорее для обоих понятно, что "всё было сложно", Дик не мог не отравить, Рокэ не мог не убивать его отца, поднявшего мятеж
б) продолжил считать, что они оба уже другие люди, и новый Ричард, и Рубен Куэрво никуда не делись.

#314108 2023-12-08 22:47:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

уууу, ну не знаю, я бы
а) прямо так вот стрелочку от Рокэ к пуле (в боку где-то, кстати) на месте Дика не проводил, там скорее для обоих понятно, что "всё было сложно", Дик не мог не отравить, Рокэ не мог не убивать его отца, поднявшего мятеж
б) продолжил считать, что они оба уже другие люди, и новый Ричард, и Рубен Куэрво никуда не делись.

да и, ну, отсутствие романтической связи и её наличие - для меня всё же разные виды отношений.

#314109 2023-12-08 22:48:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

- не автор накура.

Вот ты щас взял и все постканонные алвадики зарубил на корню просто  =D

#314110 2023-12-08 22:50:12

Анон

Анон пишет:

Не схлопнется, пока жив Ракан

Ну, Ракан тут самоубился, так что мир ждет жопа

#314111 2023-12-08 22:50:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

- не автор накура.

Ну Алва к пуле в спине Дика вообще никакого отношения не имел. У них другие проблемы.

#314112 2023-12-08 22:52:15

Анон

Шо, опять?

#314113 2023-12-08 22:53:12

Анон

Анон пишет:

Ну Алва к пуле в спине Дика вообще никакого отношения не имел. У них другие проблемы.

Алваокделлы с прихода Олларов к власти одна большая проблема. На том стоит вся история алвадика, начинаясь с вопроса "Зачем ты взял сына убитого тобой мятежника?" и "зачем ты пошел служить убийце отца?"
Они идиотски вляпываются в заранее проблемные взаимоотношения, это фишка пейринга.

Отредактировано (2023-12-08 22:56:38)

#314114 2023-12-08 22:57:37

Анон

Анон пишет:

Шо, опять?

Пятничный алвасрач отработали, если не обсудим невозможность алвадика - дневная программа будет не выполнена.

#314115 2023-12-08 22:58:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Прямое, разумеется, нет. Но закрывать глаза, что именно его, Катари и Штанцлера действия привели Дика по этой дорожке к логическому концу — глупо. А с учетом ретконов так тем более. Так что я на месте Дика слал бы в перерождении скопом всех нахуй и вообще не связывался. Подставили один раз — подставят и второй.

#314116 2023-12-08 23:00:18

Анон

Анон пишет:

Так что я на месте Дика слал бы в перерождении скопом всех нахуй и вообще не связывался.

особенно Дрюс-Карлион, если бы тоже подошла извиняться. А то бог знает что выйти может из этого.

#314117 2023-12-08 23:03:00

Анон

Анон пишет:

Прямое, разумеется, нет. Но закрывать глаза, что именно его, Катари и Штанцлера действия привели Дика по этой дорожке к логическому концу — глупо. А с учетом ретконов так тем более. Так что я на месте Дика слал бы в перерождении скопом всех нахуй и вообще не связывался. Подставили один раз — подставят и второй.

по накуру очень определённо видно, что Алва там не ретконный.
я лично считаю, что если рассматривать доретконного, то там ситуация всё ещё намного сложнее и многограннее, чем "Алва подставил Дика."
переубеждать не буду, но понедоумеваю, зачем так агрессивно реагировать на чужой накур. тут вроде бы плевать в чужие накуры считалось невежливым.

#314118 2023-12-08 23:03:18

Анон

Анон пишет:

Но у Дика Окделла своя логика и чувство самосохранения - тоже очень своеобразное. И поскольку он тверд и незыблем, в новой жизни эти свойства его не покинули. Потому возможен второй заход алвадика. Алиллуйя! :chearleader:

Отредактировано (2023-12-08 23:03:52)

#314119 2023-12-08 23:05:31

Анон

Анон пишет:

особенно Дрюс-Карлион, если бы тоже подошла извиняться. А то бог знает что выйти может из этого.

как диколавер, я бы включил момент, где он перед Розалин извиняется.
но я ещё выше комментировал, что пусть бы Катарина всё равно для него что-то сделала, тем более там в эпилоге образ такой хороший и умный, она, наверное, понимает, что бессеребничество Дика тут ему плохую услугу сослужит.

#314120 2023-12-08 23:10:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но я ещё выше комментировал, что пусть бы Катарина всё равно для него что-то сделала, тем более там в эпилоге образ такой хороший и умный, она, наверное, понимает, что бессеребничество Дика тут ему плохую услугу сослужит.

Ну он все-таки Катарину убил. Автор накура считает, что у них... эээ. ничья по очкам) Розалин жаль и Дик виноват, но вот этот из накура - не пойдет извиняться. Он не очень хочет на самом деле ворошить былое. И не очень понимает, чем его извинения помогут фрейлине.  Катарина-то пришла с предложением немного восстановить справедливость, если он страдает. Дик сказал - (уже) не страдает, спасибо за предложение. Я как бы все равно виноват.

Отредактировано (2023-12-08 23:12:06)

#314121 2023-12-08 23:15:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ну он все-таки Катарину убил. Автор накура считает, что у них... эээ. ничья по очкам) Розалин жаль и Дик виноват, но вот этот из накура - не пойдет извиняться. Он не очень хочет на самом деле ворошить былое. И не очень понимает, чем его извинения помогут фрейлине.  Катарина-то пришла с предложением немного восстановить справедливость, если он страдает. Дик сказал - (уже) не страдает, спасибо за предложение. Я как бы все равно виноват.

Я б тоже от любых предложений Катари отказался. Мало ли что эта лживая дрянь замышляет.

#314122 2023-12-08 23:16:32

Анон

По поводу образа Алвы хочу высказаться.
В первых книгах до ретконов он и был лапчатым котиком, "которого не интересовало ничего, кроме войны, вина и женщин". Камша его задумывала проклятым, а потому беспомощным и не деятельным. Но так как любовь к красивым мундирам стучала в сердце, отдала ему должность ПМа, а не сделала нищим плотником. Но будем честны, она не особенно напрягала логику, когда писала КнК. Потом ее книжки прочитали люди с критичным мышлением чуть выше, чем у яростных дрочеров на аниме-мужиков, и спросили: "Вера, а почему у тебя Первый маршал такой мякиш от булочки? Вера, но он же бесполезный". Камша наслушалась мнений экспертов и уже в конце ОВДВ гордо заявила, что таких, как Алва, в истории пучок за пятачок и вообще он не главный герой, а всего лишь фон эпохи, на котором действуют главные герои. И такой-то он трудоголик, и политик, и логист, и интриган, и полководец традиционной школы, а вы все тупые и не поняли великого замысла, сейчас я вам покажу, как трудоголик, политик, логист и тд. воюет на настоящем (а не игрушечном!) флоте. Видимо, ЛП ее консультанты тоже обржали, а читатели зря времени не теряли и изнасиловали Алву полком солдат, потому что на весь ЗИ обиженная Камша засунула Алву в Багерлее и не вынимала его оттуда.
Весь этот нелегкий тернистый путь эволюции образа Алвы в опупее можно прочитать на старом ЗФ в сообщениях в профиле Камши.

Отредактировано (2023-12-08 23:18:11)

#314123 2023-12-08 23:17:28

Анон

Анон пишет:

Принесу очередной алвадичный модерн-накур. Чо он лежит, гугл-диск оттягивает)

Скрытый текст

Все хорошо, но пинания Ли и тех, кто искренне был предан Рокэ и любил его, во славу алвадика — это фу

#314124 2023-12-08 23:18:12

Анон

Я б тоже от любых предложений Катари отказался. Мало ли что эта лживая дрянь замышляет.

как ты не видишь, анон, она переродилась и беспокоится о Ричарде. Стала диколавером в новой жизни.

#314125 2023-12-08 23:20:44

Анон

Анон пишет:

как ты не видишь, анон, она переродилась и беспокоится о Ричарде. Стала диколавером в новой жизни.

Да похер вообще. Дикон же не телепат, а в прошлой жизни пиздеж этой женщины стоил ему всего. Вдруг она осталась такой же и в этой жизни и не может простить, что кинжал Дика лишил ее жизни и власти, зачем проверять?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума