Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#314201 2023-12-08 23:51:16

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:
Анон пишет:

Я вот вообще не могу припомнить фиков, где в алвадике полноценно что-то додавалось Алве (ладно, есть пара исключений, но там Алва специфичен). В остальном все в алвадике крутится вокруг Дикона. Отсюда и нередкость, когда авторы-алвадикеры открыто признаются, что Рокэ не любят — см. на Ребекку, Энко, Теоранну, да много их

Наконец-то кто-то это сказал.

Да здесь это регулярно практически копипастят.

#314202 2023-12-08 23:51:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Накур заявлен как алвадичный, но я каждый раз забываю, что в алвадике Рокэ просто инструмент для закрытия диколаверских гештальтов.

Ну давай набрасывай дальше :troll:

А чем анон не прав?
Я вот вообще не могу припомнить фиков, где в алвадике полноценно что-то додавалось Алве (ладно, есть пара исключений, но там Алва специфичен). В остальном все в алвадике крутится вокруг Дикона. Отсюда и нередкость, когда авторы-алвадикеры открыто признаются, что Рокэ не любят — см. на Ребекку, Энко, Теоранну, да много их

Ну конечно считай про некоторых авторов, которые открыто выражались об этом, а на других просто забей.

#314203 2023-12-08 23:52:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

В ретконах конечно, вот только еще раз повторяю: привязанность к Дику у Алвы в первых книгах тоже есть. Если ты не хочешь этого видеть, почему настаиваешь на том, что другие должны сразу видеть и пронзать то, что видишь ты? Что это вообще за доебки до мышей? :facepalm:

Признавать и видеть то, что написано в тексте и высказано самим Алвой? Да, простите, глупость какая =D
Доебки до мышей - это требовать от авторов других пейрингов учитывать отсутствующую в каноне привязанность Алвы к Дику. Думаю, авторы тут со мнением Алвы считаются, а не с мнением шипперов алвадика.

Прикиньте не все авторы видят привязанность Алвы к Савиньякам и прочим, и тоже не обязаны это прописывать, но нет, конечно обязаны, ведь какой то анон решил, что дружба с большечембратьями должна быть в каждом алвадичном фичке.

Никто не говорит, что эта дружба должна быть. Но во имя пейринга обсирать персонажей героем, который в каноне любил их и уважал — некрасиво

#314204 2023-12-08 23:53:21

Анон

Анон пишет:

что Рокэ не любят — см. на Ребекку, Энко, Теоранну, да много их

и это единственные авторы алвадика, о блядь да

#314205 2023-12-08 23:53:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в одном Дика обсирали изрядную часть фика, одновременно с Катариной, хотя они никак на образование пейрингов в фике не влияли.

О, это где такое? Мне надо!

А я думал, что только Камша так оголтело ненавидит персонажа, но когда встречаются такие личности  :smoke:

#314206 2023-12-08 23:53:41

Анон

Анон пишет:

Дранон, но Алва в каноне прямым текстом заявляет с ухмылкой, что убьет Дика

Да мало ли ,что в сердцах брякнуть можно  - и такая трактовка вполне правомерна, потому что ПОВа Алвы у нас нет, а вот  трогательные воспоминания-робероглюки про подброшенный карас есть, и накрутить можно в  любую сторону.

#314207 2023-12-08 23:53:51

Анон

Анон пишет:

Прикиньте не все авторы видят привязанность Алвы к Савиньякам и прочим, и тоже не обязаны это прописывать, но нет, конечно обязаны, ведь какой то анон решил, что дружба с большечембратьями должна быть в каждом алвадичном фичке.

Я не считаю, что дружба Алвы с Ли должна быть в каждом алвадичном фичке (човаще?), но когда в фичке уже есть эта дружба, а еще дружба с Марселем, то топтаться по ним как минимум некрасиво. Хотя доебок до накура с модерАУ не пониманию и осуждаю. МодернАУ - это всегда АТГ, нашли из-за чего сраться.

#314208 2023-12-08 23:54:28

Анон

Ну конечно считай про некоторых авторов, которые открыто выражались об этом, а на других просто забей.

Так принеси контрпример — алвадичного автора, который публично сказал о любви к Алве

#314209 2023-12-08 23:55:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Признавать и видеть то, что написано в тексте и высказано самим Алвой? Да, простите, глупость какая
Доебки до мышей - это требовать от авторов других пейрингов учитывать отсутствующую в каноне привязанность Алвы к Дику. Думаю, авторы тут со мнением Алвы считаются, а не с мнением шипперов алвадика.

да-да, конечно, анон, отсутствующую, убеждай себе, лишь бы тебе спалось легче  :trollface:

Дранон, но Алва в каноне прямым текстом заявляет с ухмылкой, что убьет Дика. Да, можно старательно игнорировать ретконы, говорить себе, что важен в первую очередь сюжет первых книг, а там симпатия вроде как проглядывается — но факт остается фактом

В первых книгах тоже нет привязки Аовы к Савиньякам, факт остаётся фактом, хоть как ты не учитывай лестницу и переписанные книги. :trollface:

#314210 2023-12-08 23:55:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

в одном Дика обсирали изрядную часть фика, одновременно с Катариной, хотя они никак на образование пейрингов в фике не влияли.

А я думал, что только Камша так оголтело ненавидит персонажа, но когда встречаются такие личности  :smoke:

А что не так? Я не ненавижу Дика, но описание вкусное. Вот только анон навряд ли скажет название, ибо чую запах пиздабольства.

#314211 2023-12-08 23:55:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

что Рокэ не любят — см. на Ребекку, Энко, Теоранну, да много их

и это единственные авторы алвадика, о блядь да

Это очень любимые шипперами авторы.

#314212 2023-12-08 23:55:59

Анон

Анон пишет:

Марсель Алву тоже грозился. Давайте на этом фоне отменим алвамарсель  :evil:

#314213 2023-12-08 23:56:08

Анон

Анон пишет:

про подброшенный карас есть

Кстати хронологически уже после непростительно неподнятого Робера.

#314214 2023-12-08 23:56:27

Анон

Анон пишет:

ну, я читал много отзывов про то, как анонам додает алвадичный текст, потому что в нем прописана дружба и нормальные отношения Дика со сверстниками. Наверное, если отзеркалить ситуацию и предположить, что читатель печется об интересах Рокэ, то вроде бы и нормально, что его отрицание друзей Алвы настораживает.

#314215 2023-12-08 23:56:37

Анон

Анон пишет:

Так принеси контрпример — алвадичного автора, который публично сказал о любви к Алве

Я думаю, алвадикеров, которые любят и Дика, и Алву, хватает. Но вот алвадикеров, которые любят только Алву (в противовес алвадикерам которые любят только Дика), я думаю, не водятся

#314216 2023-12-08 23:56:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Признавать и видеть то, что написано в тексте и высказано самим Алвой? Да, простите, глупость какая =D

Никто не говорит, что эта дружба должна быть. Но во имя пейринга обсирать персонажей героем, который в каноне любил их и уважал — некрасиво

Не увидела нигде обсирания, их даже плохим словом не назвали. А то, что автор видит отношения Алвы и Савиньяков и прочих по-другому тебя волновать не должно. Не все пишут согласно ретконам, когда вы уже это поймете.

#314217 2023-12-08 23:57:14

Анон

Анон пишет:

Это очень любимые шипперами авторы.

Любимые. И в том числе за Алву, который в большинстве из фиков вполне вхарактерный!

#314218 2023-12-08 23:57:25

Анон

Анон пишет:

А авторы обязательно должны говорить об этом в открытую, чтобы любить персонажа? :really:

#314219 2023-12-08 23:57:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Марсель Алву тоже грозился. Давайте на этом фоне отменим алвамарсель  :evil:

Марсель тоже титул и земли Алвы отдал его родичу? =D

#314220 2023-12-08 23:58:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А авторы обязательно должны говорить об этом в открытую, чтобы любить персонажа? :really:

Ну вот про нелюбовь почему-то вещают в паблике постоянно

#314221 2023-12-08 23:58:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А что не так? Я не ненавижу Дика, но описание вкусное. Вот только анон навряд ли скажет название, ибо чую запах пиздабольства.

Я не тот анон, но навскидку у превозносимого здесь автора с ником из двух слов на K и L, видела что-то алвамарсельное с дикохейтерством.

#314222 2023-12-08 23:58:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ну, я читал много отзывов про то, как анонам додает алвадичный текст, потому что в нем прописана дружба и нормальные отношения Дика со сверстниками. Наверное, если отзеркалить ситуацию и предположить, что читатель печется об интересах Рокэ, то вроде бы и нормально, что его отрицание друзей Алвы настораживает.

Это какой-то неправильный читатель. Какие нафиг интересы и друзья могут быть у Рокэ в алвадике?

#314223 2023-12-08 23:59:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ага, конечно вкусное описание для дикохейтера. Почему то когда пишешь, что хочешь дать Алве по щам за его поступки, это сразу алвахейтерство, но ты конечно не дикохейтер, просто тролль

#314224 2023-12-08 23:59:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Не увидела нигде обсирания, их даже плохим словом не назвали. А то, что автор видит отношения Алвы и Савиньяков и прочих по-другому тебя волновать не должно. Не все пишут согласно ретконам, когда вы уже это поймете.

Но накур же учитывает ретконы. Аааа, тут ретконы, тут рыба. Удобно.

#314225 2023-12-08 23:59:41

Анон

Анон пишет:

авторы обязательно должны говорить об этом в открытую, чтобы любить персонажа?

ну я знаю авторов, которые говорили, но вангую, что они окажутся плохими алвадикерами с плохим фиками

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума