Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Анон пишет:Анон пишет:Это была я и я хотела убедиться, что оно там есть, потому что под описание ни один известный мне алвамарсель не попадал. "Обсирание" было именно таким, каким я предположила
Зачем тогда прикрываться тем, что хочешь посмотреть страдания персонажа? Если бы сразу это написал, то к тебе бы не прикопались
А ты полиция желаний прочитать конкретный фик? Зачем ты до анонов докапываешься?
Я просто не понимаю, зачем писать срачное сообщение, точно зная, что кто-то точно на него ответит, и оскорбляться на то, что его назвали хейтером, скрывая истинную причину до последнего и прикрываясь чем-то другим, а также подчёркивать, что это вкусное, если не срача ради?
Почему? Алва его не держит насильно в их отношениях. Никаких обещаний не дает и не нарушает. То, что между ними - это осознанный выбор двух взрослых людей. А остальное лежит в этическо-философской плоскости "Лучше быть одному или с любимым, который не способен тебя любить?"
Ну вот характер у меня такой, анон - когда вижу, как любящего человека не ценят и гнобят - негодую. Тебе не хочется негодовать - не негодуй.
мог бы, в принципе, и не подписываться
Мог бы. Но подписался. А какая разница-то? Просто подчеркнул, что сложные отношения Марселя заслоняют от меня ваще-то любимого героя, и любимый пейринг перестает радовать. Алве хочется не счастья, и даже не высказать за Ричарда - а за Марселя проучить.
Отредактировано (2023-12-09 01:02:51)
Анон пишет:Анон пишет:Зачем тогда прикрываться тем, что хочешь посмотреть страдания персонажа? Если бы сразу это написал, то к тебе бы не прикопались
А ты полиция желаний прочитать конкретный фик? Зачем ты до анонов докапываешься?
Я просто не понимаю, зачем писать срачное сообщение, точно зная, что кто-то точно на него ответит, и оскорбляться на то, что его назвали хейтером, скрывая истинную причину до последнего и прикрываясь чем-то другим, а также подчёркивать, что это вкусное, если не срача ради?
При этом ставить диагноз другому анону
а за Марселя проучить.
Но Алву не за что проучать. Разве что за то, что он Алва, но таких вершин логики хейтерства я пока не в состоянии постичь.
Анон пишет:Анон пишет:Зачем тогда прикрываться тем, что хочешь посмотреть страдания персонажа? Если бы сразу это написал, то к тебе бы не прикопались
Потому что в треде больше двух анонов?!
Что это за поток сознания? Я без понятия, о каком срачном сообщении ты пишешь и за кого оскорбляешься, но оставь меня, пожалуйста, в покое.
Анон пишет:Анон пишет:А ты полиция желаний прочитать конкретный фик? Зачем ты до анонов докапываешься?
Что это за поток сознания? Я без понятия, о каком срачном сообщении ты пишешь и за кого оскорбляешься, но оставь меня, пожалуйста, в покое.
О том, где ты или другой анон отвечаешь, что тебе зашло описание. Прикинь я тоже не могу знать ты это пишешь или другой анон. Приходится гадать
Отредактировано (2023-12-09 01:08:30)
То есть Алва в Карасе вхарактерный?
По мне - так да. В рамках первых трех томов, ессно.
У меня сложилось впечатление, что Алве эти отношения в тягость. Автор лишила их основной канонной составляющей - душевной близости и бытового комфорта. Но Марсель трезво видит Алву и что тот из себя представляет, но все равно остается с ним. Тут у меня к Марселю больше вопросов.
Анон пишет:Анон пишет:Но Алву не за что проучать. Разве что за то, что он Алва, но таких вершин логики хейтерства я пока не в состоянии постичь.
Затыкать другими людьми свою боль и так эгоистично использовать их чувства — неприлично
У меня сложилось впечатление, что Алве эти отношения в тягость. Автор лишила их основной канонной составляющей - душевной близости и бытового комфорта. Но Марсель трезво видит Алву и что тот из себя представляет, но все равно остается с ним. Тут у меня к Марселю больше вопросов.
Марсель же тогда не знал, что он замена, а Рокэ пришел к нему сам
Алва в Карасе великолепный. Но Камша его настолько сложным и патологически больным на голову никогда не писала и не напишет.
как дурачок надеюсь, что автор напишет не тот финал, который в заявке
автор ведь уже написал, что Кальдмеер - по заявке(((
Анон пишет:Анон пишет:А ты полиция желаний прочитать конкретный фик? Зачем ты до анонов докапываешься?
Тебе кстати тоже обращались два анона, но обвиняешь ты одного
Анон пишет:Анон пишет:Затыкать другими людьми свою боль и так эгоистично использовать их чувства — неприлично
Марсель же тогда не знал, что он замена, а Рокэ пришел к нему сам
Нет, Марсель догадался. Он видел, что Рокэ больно и плохо и что тот им просто затыкает дыру в сердце.
Анон пишет:Анон пишет:Я просто не понимаю, зачем писать срачное сообщение, точно зная, что кто-то точно на него ответит, и оскорбляться на то, что его назвали хейтером, скрывая истинную причину до последнего и прикрываясь чем-то другим, а также подчёркивать, что это вкусное, если не срача ради?
Что это за поток сознания? Я без понятия, о каком срачном сообщении ты пишешь и за кого оскорбляешься, но оставь меня, пожалуйста, в покое.Тебе кстати тоже обращались два анона, но обвиняешь ты одного
Я никого не обвиняю. Я прошу отъебаться от меня с вашей охотой на ведьм и фантазиями про дикохейтеров.
Анон пишет:Затыкать другими людьми свою боль и так эгоистично использовать их чувства — неприлично
А почему вопросы к Марселю, если это Алве отношения в тягость и он, вместо того, чтобы дружески закончить отношения, мучит другого человека? о_О
Я в Карасе не заметил, чтобы Марсель ему хотя бы особо навязывался, по большей части он весьма деликатен, о чем бы ни думал внутри своей головы.
Марсель-то пока на стадии охреневания от открывшейся действительности.
Отредактировано (2023-12-09 01:15:22)
поэтому я и пишу, что "как дурачок"
нас хотя бы предупредили.
. Автор лишила их основной канонной составляющей - душевной близости и бытового комфорта
Ну, фик писался задолго до Рассветов, а до того в каноне с бытовым комфортом было не очень, да и с близостью тоже.
Анон пишет:Анон пишет:Затыкать другими людьми свою боль и так эгоистично использовать их чувства — неприлично
А почему вопросы к Марселю, если это Алве отношения в тягость и он, вместо того, чтобы дружески закончить отношения, мучит другого человека? о_О
Я в Карасе не заметил, чтобы Марсель ему хотя бы особо навязывался, по большей части он весьма деликатен, о чем бы ни думал внутри своей головы.
Марсель-то пока на стадии охреневания от открывшейся действительности.
Алва мог выбрать любого. Он мог не выбирать никого и менять любовников каждую неделю. Но он влез в многолетние и стабильные отношения с Марселем. Который еще не успел отличиться его спасением из Нохи и не познал всю глубину своих чувств, он просто хотел перепихнуться с Алвой в Фельпе. То есть Алва выбрал Марселя не за любовь и не за преданность. Почему он его выбрал, останется тайной. Как Марсель все эти годы терпел Алву - тоже. Но тот Марсель, который показан в книгах, обладает слишком здоровой самооценкой и слишком крепкой психикой, чтобы терпеть такое к себе отношение.
Анон пишет:Анон пишет:Потому что в треде больше двух анонов?!
Что это за поток сознания? Я без понятия, о каком срачном сообщении ты пишешь и за кого оскорбляешься, но оставь меня, пожалуйста, в покое.Тебе кстати тоже обращались два анона, но обвиняешь ты одного
Я никого не обвиняю. Я прошу отъебаться от меня с вашей охотой на ведьм и фантазиями про дикохейтеров.
Ага, конечно. Это кстати тебе пишет дранон
Анон пишет:. Автор лишила их основной канонной составляющей - душевной близости и бытового комфорта
Ну, фик писался задолго до Рассветов, а до того в каноне с бытовым комфортом было не очень, да и с близостью тоже.
Со всем этим было очень сразу после Нохи, а фик писался параллельно с Рассветами.
Со всем этим было очень сразу после Нохи, а фик писался параллельно с Рассветами
Первая половина - существенно до.
Со всем этим было очень сразу после Нохи
А причем тут Ноха, если в фике ее вообще не было? Алва с Марселем поебались в Фельпе, после того как Алва узнал новости от Хуана, что Дик погиб по дороге в Кэналлоа