Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#314376 2023-12-09 01:23:18

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:
Анон пишет:

Со всем этим было очень сразу после Нохи, а фик писался параллельно с Рассветами

Первая половина - существенно до.

Ну, в любом случае, алвамарсели вовсю алвамарселились до Дыры. И все эти "У нас вошли в привычку мы" тоже до Дыры были.

#314377 2023-12-09 01:23:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

У меня сложилось впечатление, что Алве эти отношения в тягость. Автор лишила их основной канонной составляющей - душевной близости и бытового комфорта. Но Марсель трезво видит Алву и что тот из себя представляет, но все равно остается с ним. Тут у меня к Марселю больше вопросов.

А почему вопросы к Марселю, если это Алве отношения в тягость и он, вместо того, чтобы дружески закончить отношения, мучит другого человека? о_О
Я в Карасе не заметил, чтобы Марсель ему хотя бы особо навязывался, по большей части он весьма деликатен, о чем бы ни думал внутри своей головы.
Марсель-то пока на стадии охреневания от открывшейся действительности.

Алва мог выбрать любого. Он мог не выбирать никого и менять любовников каждую неделю. Но он влез в многолетние и стабильные отношения с Марселем. Который еще не успел отличиться его спасением из Нохи и не познал всю глубину своих чувств, он просто хотел перепихнуться с Алвой в Фельпе. То есть Алва выбрал Марселя не за любовь и не за преданность. Почему он его выбрал, останется тайной. Как Марсель все эти годы терпел Алву - тоже. Но тот Марсель, который показан в книгах, обладает слишком здоровой самооценкой и слишком крепкой психикой, чтобы терпеть такое к себе отношение.

Это не отвечает мне на вопрос, почему Алва не заканчивает отношения, которыми тяготится?

#314378 2023-12-09 01:24:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Со всем этим было очень сразу после Нохи

А причем тут Ноха, если в фике ее вообще не было? Алва с Марселем поебались в Фельпе, после того как Алва узнал новости от Хуана, что Дик погиб по дороге в Кэналлоа

Потому что я отвечаю на

Анон пишет:

Ну, фик писался задолго до Рассветов, а до того в каноне с бытовым комфортом было не очень, да и с близостью тоже.

А между Фельпом и Рассветам на минуточку 7 книг.

#314379 2023-12-09 01:24:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что в треде больше двух анонов?!
Что это за поток сознания? Я без понятия, о каком срачном сообщении ты пишешь и за кого оскорбляешься, но оставь меня, пожалуйста, в покое.

Тебе кстати тоже обращались два анона, но обвиняешь ты одного

Я никого не обвиняю. Я прошу отъебаться от меня с вашей охотой на ведьм и фантазиями про дикохейтеров.

Так тебя никто дикохейтером и не называл, тебя просто хейтером персонажей назвали, потому что ты написал срачный коммент. Ну серьезно, как будто бы первый день в треде, сначала пишут что-то срачное, потом удивляются тому, что до них доебались. При этом нахуя сразу не говорить причину, если не хочешь чтобы тебя в чем то обвинили.

#314380 2023-12-09 01:25:31

Анон

Ага, конечно. Это кстати тебе пишет дранон

будучи драноном, не пройду мимо и примкну к переписи

#314381 2023-12-09 01:25:33

Анон

Анон пишет:

А между Фельпом и Рассветам на минуточку 7 книг

И этих событий в фике не было.

#314382 2023-12-09 01:26:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А почему вопросы к Марселю, если это Алве отношения в тягость и он, вместо того, чтобы дружески закончить отношения, мучит другого человека? о_О
Я в Карасе не заметил, чтобы Марсель ему хотя бы особо навязывался, по большей части он весьма деликатен, о чем бы ни думал внутри своей головы.
Марсель-то пока на стадии охреневания от открывшейся действительности.

Алва мог выбрать любого. Он мог не выбирать никого и менять любовников каждую неделю. Но он влез в многолетние и стабильные отношения с Марселем. Который еще не успел отличиться его спасением из Нохи и не познал всю глубину своих чувств, он просто хотел перепихнуться с Алвой в Фельпе. То есть Алва выбрал Марселя не за любовь и не за преданность. Почему он его выбрал, останется тайной. Как Марсель все эти годы терпел Алву - тоже. Но тот Марсель, который показан в книгах, обладает слишком здоровой самооценкой и слишком крепкой психикой, чтобы терпеть такое к себе отношение.

Это не отвечает мне на вопрос, почему Алва не заканчивает отношения, которыми тяготится?

Потому что не считает их отношениями. Потому что жалеет Марселя. Потому что уже неоднократно устраивал взбрыки и пытался порвать, но Марсель находил к нему подход. Потому что ему лень что-то менять, а с Марселем уже привычно. Выбирай, что больше нравится.

#314383 2023-12-09 01:29:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

как дурачок надеюсь, что автор напишет не тот финал, который в заявке

автор ведь уже написал, что Кальдмеер - по заявке(((

господа, а много ль у нас вообще фиков с дарк!Кальдмеером?

#314384 2023-12-09 01:29:21

Анон

Анон пишет:

Так тебя никто дикохейтером и не называл, тебя просто хейтером персонажей назвали, потому что ты написал срачный коммент. Ну серьезно, как будто бы первый день в треде, сначала пишут что-то срачное, потом удивляются тому, что до них доебались. При этом нахуя сразу не говорить причину, если не хочешь чтобы тебя в чем то обвинили.

В том комментарии не было ничего срачного. Анон изъявил желание прочитать фик с интересным описанием. Причину желания он не уточнял. На анона набросились, приписывая ему все грехи мира, хотя вообще-то в желании прочитать фик, где Дик огребает, ничего такого нет. Нормальное желание.

#314385 2023-12-09 01:29:34

Анон

Анон пишет:

Потому что не считает их отношениями. Потому что жалеет Марселя. Потому что уже неоднократно устраивал взбрыки и пытался порвать, но Марсель находил к нему подход. Потому что ему лень что-то менять, а с Марселем уже привычно. Выбирай, что больше нравится.

И ты считаешь, что это все более нормально, чем поведение Марселя?

#314386 2023-12-09 01:30:17

Анон

Анон пишет:

смотря насколько он дарк.

#314387 2023-12-09 01:30:25

Анон

Анон пишет:

Нормальное желание.

Такое же нормальное, как прописать Алве леща.

#314388 2023-12-09 01:30:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И ты считаешь, что это все более нормально, чем поведение Марселя?

Я считаю, что все это больше в характере Алвы, чем поведение Марселя.

Отредактировано (2023-12-09 01:32:00)

#314389 2023-12-09 01:31:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нормальное желание.

Такое же нормальное, как прописать Алве леща.

Но навряд ли ты рвался из-за чьего-то желания прописать Алве леща. Или это ты его изъявил?

#314390 2023-12-09 01:32:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

смотря насколько он дарк.

Насильник или хотя бы просто мудак по отношению к Вальдесу ;D

#314391 2023-12-09 01:34:52

Анон

Анон пишет:

Насильник или хотя бы просто мудак по отношению к Вальдесу

это ООС уже будет.

#314392 2023-12-09 01:37:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

это ООС уже будет.

Вот тут вкусный дарк!Кальдмеер. Имхо, очень красиво обоснованный ООС
https://archiveofourown.org/works/33777994

#314393 2023-12-09 01:37:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

это ООС уже будет.

Вот тут вкусный дарк!Кальдмеер. Имхо, очень красиво обоснованный ООС
https://archiveofourown.org/works/33777994

Но это вообще под запрос не подходит, потому что /спойлер/

#314394 2023-12-09 01:40:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

это ООС уже будет.

ну я вот считаю, насильник-Вальдес это тоже оос :dontknow:

#314395 2023-12-09 01:40:17

Анон

Анон пишет:

Имхо, очень красиво обоснованный ООС

в духе Камши, ИМХО. такое могла бы сама ВВК в пику вальдмеерщикам написать.

Отредактировано (2023-12-09 01:40:59)

#314396 2023-12-09 01:41:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

это ООС уже будет.

ну я вот считаю, насильник-Вальдес это тоже оос :dontknow:

Да кто угодно насильник это ООС.

#314397 2023-12-09 01:41:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Имхо, очень красиво обоснованный ООС

в духе Камши, ИМХО. такое могла бы сама ВВК в пику вальдмеерщикам написать, если бы она любила слэш.

да нет, стандартный для мультифандома вотэтоповорот

Скрытый текст

#314398 2023-12-09 01:42:07

Анон

Анон пишет:

ну я вот считаю, насильник-Вальдес это тоже оос

и это да. во всяком случае, прямое насилие точно не в его духе.
вот психическое давление - это да, тут я в него верю.

#314399 2023-12-09 01:43:21

Анон

Анон пишет:

стандартный для мультифандома вотэтоповорот

кому как, анон.

#314400 2023-12-09 01:44:41

Анон

Вот дарк! Кальдмеер. Других не знаю
https://archiveofourown.org/works/26326894

Подвал форума