Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#314701 2023-12-09 17:09:10

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Анон, спокойствие!
Ты рассматриваешь ситуацию в том виде, в каком она есть в книге и со всякими логическими выводами из текста.
Первый анон и я, когда ему отвечал, имели в виду возможные намерения Камши. Мы не про окончательный текст вообще и не про действия Лионеля как персонажа, мы про его возможную арку развития. Которая не случилась.

Ну так ты же называл эти возможности осмысленными и с крючками на дружбу. Хорош же друг, который плюет на свои обещания. Алва ведь оставлял его для противодействия Дораку и Манрикам.

#314702 2023-12-09 17:09:43

Анон

Анон пишет:

У меня появилось странное впечатление, что Камша сознательно продвигает алвали среди слэшеров.

Я уверена, что она и алвадик поддерживала, и алвамарсель, теперь у нее новая страсть. А у анона нет.

#314703 2023-12-09 17:10:59

Анон

Анон пишет:

Рядом Марсель?)))

Не иначе, очень уж веселится. Стал птице-рыбо-дурой и нашел в этом свои прелести.

#314704 2023-12-09 17:11:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня появилось странное впечатление, что Камша сознательно продвигает алвали среди слэшеров.

Я уверена, что она и алвадик поддерживала, и алвамарсель, теперь у нее новая страсть. А у анона нет.

Уверен, что от алвадика она сбежала, как только ей мэтр Перумов погрозил пальчиком после ее фика. И сейчас она придерживается правоверных взглядов так, как будто всегда так думала.

#314705 2023-12-09 17:11:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

как же вы заебали набрасывать на шипперов

Я не против считать алвали каноном :lol:

#314706 2023-12-09 17:12:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А мне казалось, у нас в треде стабильно дроч на качков

Наверно, просто, среди аноньих подруг все дрочат на условных Ло Юнси , а не на условного Вина Дизеля. Но я видела такой эксперимент, где мужчин попросили расставить друг друга по красоте, они назначили самым красивым качка с челюстью, а потом попросили женщин расставить по-своему, они его на последнее место определили, а на первое довольно хрупкого юношу. Мужики женщин тоже расставили не так, как они себя сами, только первое место сошлось.

Ну, половой отбор как он есть ))) Идущий фиг знает сколько сотен тысяч лет уже. Женщины давно выбрали не мышцы, а мозг (даже путем своих мучений - ведь большую голову им рожать) плюс инфантилизацию внешности (человек напоминает детеныша обезьяны, а не взрослую особь).

Скрытый текст

Отредактировано (2023-12-09 17:15:41)

#314707 2023-12-09 17:12:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Рядом Марсель?)))

Не иначе, очень уж веселится. Стал птице-рыбо-дурой и нашел в этом свои прелести.

В этом есть своеобразное возмездие =)

#314708 2023-12-09 17:14:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

как же вы заебали набрасывать на шипперов

Я не против считать алвали каноном :lol:

То, что бабВера тайный слэшер, по-моему, знают в фандоме просто ВСЕ. Просто сперва она этого наивно не скрывала, а потом стала в позу моралиста.

#314709 2023-12-09 17:14:31

Анон

Анон пишет:

Ну, половой отбор как он есть )))

Очень интересно! Кстати, в том эксперименте женщины объясняли свой выбор и сказали, что качек выглядит агрессивным и наглым, а вот этот тощий азиат добрым и вежливым.

#314710 2023-12-09 17:15:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, спокойствие!
Ты рассматриваешь ситуацию в том виде, в каком она есть в книге и со всякими логическими выводами из текста.
Первый анон и я, когда ему отвечал, имели в виду возможные намерения Камши. Мы не про окончательный текст вообще и не про действия Лионеля как персонажа, мы про его возможную арку развития. Которая не случилась.

Ну так ты же называл эти возможности осмысленными и с крючками на дружбу. Хорош же друг, который плюет на свои обещания. Алва ведь оставлял его для противодействия Дораку и Манрикам.

А в каком томе мы узнали про эти обещания и противодействие Дораку?

#314711 2023-12-09 17:16:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, спокойствие!

Ну, крючки - это  только задел, внимание читателя привлекают к персонажу, который как по его действиям (письмо Рокэ Дораку после победы в Варасте), так и по отзывам других (Дорак) ведет себя как друг или хотя бы союзник Рокэ.
Неизвестно, как отъезд из столицы можно было бы мотивировать, чтобы он был не изменой, а действиями в интересах Алвы. Возможно, это было ошибкой Лионеля, возможно - каким-то его сложным расчетом. Если бы он вовремя смог вернуться в действие и поучаствовать в подавлении войск Альдо, получилось бы нечто другое в результате. Вообще другое, а не то, что мы имеем в готовом тексте. Но Камша пошла другим путем, и мы не знаем, что там могло бы быть.

#314712 2023-12-09 17:20:22

Анон

Я теперь все таки думаю, что под отсутствием в Алве женственности Дик подразумевал жеманность и кокетство. Мол хоть эр и выглядит странненько, он при этом не кажется слащавым придворным.

Отредактировано (2023-12-09 17:20:33)

#314713 2023-12-09 17:22:34

Анон

Почему вообще Ли у Камши похож на самого красивого мужика Кэртианы, воина и стража Рубежа, а Алва на брошенную мертвую тетку :lol:

#314714 2023-12-09 17:29:18

Анон

Мне интересно, сколько лет ей было, когда в нее Унд влюбился. Лет 16 поди.

#314715 2023-12-09 17:29:37

Анон

Еще немного о внешности Алвы в описаниях современников.

https://www.youtube.com/watch?v=DDt85pqwAS8 (лучше с музыкой, так эпичней, правда!)

стихи

#314716 2023-12-09 17:31:33

Анон

Анон пишет:

Мне интересно, сколько лет ей было, когда в нее Унд влюбился. Лет 16 поди.

Вопрос, была ли она, кхм, человеком вообще

#314717 2023-12-09 17:40:24

Анон

Ему в веках достался странный жребий —
Служить мечтой убийцы и поэта... - очень подходит, как и вообще все :).

Как со стиха писали.

А Камша же любит Гумилева?

#314718 2023-12-09 17:41:36

Анон

Анон пишет:

Ему в веках достался странный жребий —
Служить мечтой убийцы и поэта... - очень подходит, как и вообще все :).

Как со стиха писали.

А Камша же любит Гумилева?

Да, обожает. Но конкретно этим портретом из стиха многие классики вдохновлялись)

#314719 2023-12-09 17:50:56

Анон

Анон пишет:

https://www.youtube.com/watch?v=DDt85pqwAS8 (лучше с музыкой, так эпичней, правда!)

стихи

Я единственный, кто ржот сейчас? Такое чувство, что Алва гот-рок-певец и в каноне его то и дело описывают девочки-фанатки.

#314720 2023-12-09 17:54:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

стихи

Я единственный, кто ржот сейчас? Такое чувство, что Алва гот-рок-певец и в каноне его то и дело описывают девочки-фанатки.

В принципе, так и есть. Камша на Алву несомненно смотрит глазами фанатки, так же как сейчас она смотрит на Лионеля. При этом ее персонажи тоже откровенно фанатеют по Алве, причем даже его противники))

#314721 2023-12-09 17:56:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

стихи

В принципе, так и есть. Камша на Алву несомненно смотрит глазами фанатки, так же как сейчас она смотрит на Лионеля. При этом ее персонажи тоже откровенно фанатеют по Алве, причем даже его противники))

Люблю ОЭ за этот незамутненный авторский фап :yeah:

#314722 2023-12-09 17:58:21

Анон

В дискорде такой стекольный алвадичный накур сейчас :sadcat:  :sadcat:

#314723 2023-12-09 18:04:13

Анон

Анон пишет:

В дискорде такой стекольный алвадичный накур сейчас

коллективный или единоавторский?
в последнем случае очень, очень прошу принести сюда!

#314724 2023-12-09 18:05:15

Анон

Анон пишет:

Какой команды?)

#314725 2023-12-09 18:07:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет: