Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
А я смотрю на тредовые расчеты экипажей, смотрю вот на эту таблицу аж для восьмидесятипушечников, и что-то не сходится у меня:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/80-%D0% … %8B%D0%B9)
Отредактировано (2024-08-24 23:28:32)
до конца года будет сниться Бермессер.
Анончик, гарантируешь?
А я смотрю на тредовые расчеты экипажей, смотрю вот на эту таблицу аж для восьмидесятипушечников, и что-то не сходится у меня:
А ты еще на годы смотри.
Если брать англо-голландские войны, например, то там большинство пушек были легкие и при одинаковом количестве пушек требовалось сильно меньше народу. А по мере увеличения процента крупнокалиберных росла и численность экипажа, 19 век и до тыщи бывало на 1 ранге.
На 12-фунтовку надо 5-6 человек расчета, на 24-фунтовку уже минимум 8, а на 36-фунтовую уже 10-12, и это не считая подносчиков и канониров.
Отредактировано (2024-08-24 23:34:01)
Прекрасно, что они не подняли ради такого случая в мичманы никого из опытных матросов Звезды, и у них не было ни волонтеров, ни хотя бы десятка курсантов со всей Дриксен. Цуко, для флагмана.
Так это, анон, не забывай, что там пару мелких офицеров со Звёзды ещё и до суда не дожило, потому что отказалось лжесвидетельствовать
Так это, анон, не забывай, что там пару мелких офицеров со Звёзды ещё и до суда не дожило, потому что отказалось лжесвидетельствовать
Как, святой Бермессер просто хлопнул тех, кто отказался давать нужные ему показания в суде? Никогда такого не было и вот опять...
до конца года будет сниться Бермессер.
Куда встать в очередь и кто крайний?
Давайте вы спать и уйдете?!
А ты еще на годы смотри
А годы у нас как раз те самые
Давайте вы спать и уйдете?!
Тебе ж сказали: завтра только.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/80-%D0% … %8B%D0%B9)
Потому что ты берешь параметры кораблей, которые куда ближе к эпохе, с которой писали Этерну (17 век, англо-голландские войны в данном случае).
А Виктории - это начало 19 века, наполеоновские войны. Совершенно другая эпоха и технологии. Через 10 лет уже активно на паровой ход переходить начнут.
Но насколько помню, в 17 веке потопить корабли просто расстреляв из пушек было много сложнее, чем в 19м. Не было таких мощных.
Повреждали снасти, мачты, ранили людей, но что-то сильнее теми пушками сделать не могли.
Отредактировано (2024-08-24 23:41:33)
А ты еще на годы смотри
На них и смотрю. У нас сильно не девятнадцатый век
Аноны с Бермессером, вы потом расскажите, приснился ли хоть кому-нибудь)
А годы у нас как раз те самые
Ты про канон? Там явное опережение по кораблестроению, потому что вовсю палят именно тяжелые пушки. В эпоху Рюйтера корабли могли сутками другв друга плевать, потому что ядра не пробивали борта, легкие. Портили рангоут, убивали команду, но корпус был цел. А у нас вон Ноордкроне булькнула с одного удачного залпа, то есть самому крупному кораблю проломили борта и он сразу пошел под воду. Это только очень тяжелыми ядрами можно сделать.
Не знаю как ты, а я смотрю на таблицу 17-18 века там
Представь себе, я тоже
Аноны с Бермессером, вы потом расскажите, приснился ли хоть кому-нибудь)
Я боюсь, что после того нас точно из треда выгонят — и вот тут уже даже будут правы
Ещё тред фандома есть. И вообще, Рокэ Алве Камше во сне являлся, а фикрайтеру не может явиться любимый герой?)
Не знаю как ты, а я смотрю на таблицу 17-18 века там
1677—1719 года
Извините, я с мороза. Я правильно понимаю, что в треде опять ебаный беме-срач, а не обсуждение выкладок?