Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
У меня в голове только женись на мне чувак хд
Не оверквотит, прячь большие цитаты под кат или обрезай лишнее
Фандом существует и вне ФБ и не только ради нее, вот сюрприз
Да кому-то и канон не сдался, только мешает фанонам, как выяснили
Талигспас донесли коллаж и крупноформу с Надором в тегах!
Прочитал фичок Забора и понял, чего мне не хватает всю ФБ - надеюсь, кто-то напишет на рейтинг
В целом скорость линеалов такой и была, около 10, они тяжелые. Самые крутые давали 12-13. Трехдечники могли быть медленнее двухдечников, но зависело еще и от обводов, киля, обшивки медью и давности в море, если дно обросло, скорость ниже. Поскольку Альмейда в море несколько месяцев и не чистился, то скорость будет не максимальной. А дриксы, наоборот, только из порта, чистенькие, им тут проще.
и что получается, мог караван удрать от Салины или всё-таки нет?
если без роялей, если Альмейду увидели за 20 км, а купцы пёрлись за арьергардом - т.е. там ещё какое-то расстояние было.
насчёт днищ - а сколько времени нужно на чистку? они в Штернштайнен сидели 16 дней, могли успеть? предположим, у них там тайный спа-салон для линеалов.
Оххх анончик, у меня аж глаза на лоб вылезли, потому что это как вообще можно вывернуть?
У Забора песня из видяхи хорошо на ОЭ ложится, конечно, анон аж умудрился прочувствоваться с тех трех с половиной повторяющихся кадров)
Мне казалось, или вчера вечером было обсуждение что аноны хотят видеть на рейтинге? Вчера был занят, думал, сегодня гляну, а сегодня, собственно, пролистал несколько страниц срача про бои на воде, найти не могу.
Оххх анончик, у меня аж глаза на лоб вылезли, потому что это как вообще можно вывернуть?
Почему бы и да?
Отредактировано (2024-08-25 10:44:58)
▼Скрытый текст⬍
и что получается, мог караван удрать от Салины или всё-таки нет?
если без роялей, если Альмейду увидели за 20 км, а купцы пёрлись за арьергардом - т.е. там ещё какое-то расстояние было.насчёт днищ - а сколько времени нужно на чистку? они в Штернштайнен сидели 16 дней, могли успеть? предположим, у них там тайный спа-салон для линеалов
Могли, если б сразу быстро деранули. Авангард Альмейды заметили за 20 км, а Салина в это время был в 40, у Альмейды ж линия км 20 длиной. Они примерно с равными скоростями, на дриксах караван, но Альмейда обросший. От боя совсем вряд ли бы ушли, но караван и прикрывающий арьергард могли б уйти прилично на север, а кордебаталия и авангард могли б драться без оглядки на караван.
В Штернштайнен они вряд ли могли почиститься, это надо кренговать корабль, наклонить так, чтобы днище вылезло из воды. В кустах, в принципе, это можно сделать (пираты, например, так делали), но нужны удобные мели, чтоб отливом-приливом посадить-снять корабль, какие-то точки опоры на берегу типа крепких деревьев, куда можно опереть и привязать корабль, поснимать все пушки и груз, ну и время на чистку. 70 кораблей в скалах - нереально. Теоретически, они могли почиститься в доках на Марикьяре, когда из Фельпа мимо плыли, но пока плыли бы в Хексберг, обросли бы снова, тем более, что половину пути в теплых морях, там намного быстрее это дело происходит. Но результат был бы получше, конечно, по сравнению с тем, как если бы плыли от Фельпа без чистки.
Отредактировано (2024-08-25 10:58:54)
▼Скрытый текст⬍
У Ясти есть фик про Марселя в плену у Бермессера
Отредактировано (2024-08-25 10:57:25)
Каты подписывайте, блин!
"Селки" охуенный! Какие цвета, какое движение!
https://archiveofourown.org/works/58428022
У Ясно есть фик про Марселя в плену у Бермессера
Не видел, а где глянуть? обидно, если плохо, но вдруг кто-то накурится на хорошо
Могли, если б сразу быстро деранули. Авангард Альмейды заметили за 20 км, а Салина в это время был в 40, у Альмейды ж линия км 20 длиной. Они примерно с равными скоростями, на дриксах караван, но Альмейда обросший. От боя совсем вряд ли бы ушли, но караван и прикрывающий арьергард могли б уйти прилично на север, а кордебаталия и авангард могли б драться без оглядки на караван.
ну т.е. всё-таки канон противоречит сам себе в части приказов, логики и физики, я правильно тебя понимаю?
я понимаю, что по результату получается, что они там беспомощно дрочили и собирались пафосно сдохнуть (потому что автор так сказал), но если считать, что там нормальные более-менее люди и корабли, а не жопоголовые лапчатые амёбы на бутлах-толстогузых, то расклад на начало боя должен был быть принципиально другой?
В Штернштайнен они вряд ли могли почиститься, это надо кренговать корабль, наклонить так, чтобы днище вылезло из воды. В кустах, в принципе, это можно сделать (пираты, например, так делали), но нужны удобные мели, чтоб отливом-приливом посадить-снять корабль, какие-то точки опоры на берегу типа крепких деревьев, куда можно опереть и привязать корабль, ну и время на чистку.
к их услугами Энтенизель с её широким ассортиментом мелей, хотя я не помню там крепких деревьев. сколько времени займёт побрить пузо тому же Франциску?
к их услугами Энтенизель с её широким ассортиментом мелей, хо
Энтенизель у входа в залив, дриксы бы сразу увидели флот. Ну и снимать пушки с кораблей, когда враг вот-вот подойдет, это прям встать на четвереньки и приглашающе раздвинуть смазанные булки )) Снять и вернуть груз и пушки - это несколько дней даже в порту, плюс сама чистка. А вне доков та еще жопа.
"Селки" охуенный! Какие цвета, какое движение!
https://archiveofourown.org/works/58428022
Если это тот же артер, который до этого в баронессу регулярно рисовал, то он офигенно прокачался
Если это тот же артер, который до этого в баронессу регулярно рисовал, то он офигенно прокачался
Точно он и да, каждый новый арт круче предыдущих. Змей-Хорхе с Эгмонтом в бане, эстедики под деревом – обожаю!
У Ясти есть фик про Марселя в плену у Бермессера
К сожалению, у нее часто и в фиках, и в артах идея лучше исполнения. Зато идей прям фонтан. По вмф никто так глубоко не зарывался.
ну т.е. всё-таки канон противоречит сам себе в части приказов, логики и физики, я правильно тебя понимаю?
я понимаю, что по результату получается, что они там беспомощно дрочили и собирались пафосно сдохнуть (потому что автор так сказал), но если считать, что там нормальные более-менее люди и корабли, а не жопоголовые лапчатые амёбы на бутлах-толстогузых, то расклад на начало боя должен был быть принципиально другой?
Камша бесстыдно подыгрывает Талигу, поэтому там да, в целом очень странно выходит. Ладно б десант уже высадился и надо было время, что загрузиться на транспорты обратно, и поэтому линеалы встали. Но поскольку все были на плаву, непонятно, почему не стали уходить сразу же.