Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#406201 2024-08-25 11:21:53

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

на бутлах-толстогузых

АНОНЧЕ, ТЫ ТОЖЕ ФАНАТ ДАРРЕЛА!

#406202 2024-08-25 11:26:42

Анон

Анон пишет:
БеМа и порка

:yeah:  :yeah:  :yeah:

вопросики

#406203 2024-08-25 11:27:24

Анон

Анон пишет:

Мне казалось, или вчера вечером было обсуждение что аноны хотят видеть на рейтинге? Вчера был занят, думал, сегодня гляну, а сегодня, собственно, пролистал несколько страниц срача про бои на воде, найти не могу.

Хочу такого Рокэ, как у Трикстер в "Переговорах", и Ли, как в "Родной душе". Когда жестокость обусловлена и мотивирована, а не кто-то не нравится, без желания унизить и растоптать, разве что как безразличное последствие. С осознанием выбора. Но это, наверное, не на рейтинг.

#406204 2024-08-25 11:30:26

Анон

Анон пишет:

Хочу такого Рокэ, как у Трикстер в "Переговорах", и Ли, как в "Родной душе"

И столкнуть их друг с другом, чтобы чувства, долг и страсть :yeah:

#406205 2024-08-25 11:31:30

Анон

Мне очень понравился фик Талигспаса, где Олаф ловит паническую атаку от воспоминаний о плене. Много таких трогательных деталей об их тёплых отношениях: и пирог, и +1 от Алвы, и сам факт того, что Вальдес постоянно к нему мотается. Вот прям спасибо  :heart:

#406206 2024-08-25 11:31:48

Анон

Анон пишет:

И столкнуть их друг с другом, чтобы чувства, долг и страсть

Это вообще мечта!

#406207 2024-08-25 11:33:57

Анон

Беме и порка

Какой интересный способ оправдать Руппи и Кальдмеера, за то что повесили потом этих массовиков-затейников  :lol:

#406208 2024-08-25 11:34:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если это тот же артер, который до этого в баронессу регулярно рисовал, то он офигенно прокачался

Точно он и да, каждый новый арт круче предыдущих. Змей-Хорхе с Эгмонтом в бане, эстедики под деревом – обожаю!

До сих пор жалею, что командочка никакого текста с змеем-Хорхе не принесла

#406209 2024-08-25 11:35:13

Анон

Анон пишет:

Какой интересный способ оправдать Руппи и Кальдмеера, за то что повесили потом этих массовиков-затейников

Кальдмеер наверняка и сам порки не запрещал, и что ему Марсель?

#406210 2024-08-25 11:39:17

Анон

У Олдскула очень классный "Алтарь Гарры" по коллажу "В Закат"
https://archiveofourown.org/works/58399288 - коллаж (я правда чисто технически не понимаю, что сколлажировано тут)
https://archiveofourown.org/works/58399210 - и текст, дженовый алвадичный фиксит, классический и олдскульный в хорошем смысле слова  :heart:

#406211 2024-08-25 11:39:23

Анон

Анон пишет:

Если это тот же артер, который до этого в баронессу регулярно рисовал, то он офигенно прокачался

а только в нашем фандоме победившей достоевщины это считается за комплимент?
конечно это прям то что будет приятно услышать шипперу, нарисовавшему для шипперов ради совместного упороса.
вообще отношение к фб в части именно визуала, как к смотру достижений, а не контенту для души порядочно ввергает меня в ахуй:(

#406212 2024-08-25 11:40:57

Анон

Анон пишет:

Бермессеру вряд ли хочется заполучить Алву в личные враги, он не для этого похищал Марселя.

БеМа и порка

#406213 2024-08-25 11:41:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

конечно это прям то что будет приятно услышать шипперу, нарисовавшему для шипперов ради совместного упороса.
вообще отношение к фб в части именно визуала, как к смотру достижений, а не контенту для души порядочно ввергает меня в ахуй:(

Анон, ты чего такой нервный? Что такого в том, чтобы сказать, что у артера отлично прокачались технические скиллы? Артер давно ходит на фб, у артера виден заметный рост, значит, артер много работает и вообще молодец.

#406214 2024-08-25 11:42:30

Анон

Анон пишет:

Но не дворян же и не по приколу. А для допроса и пыток составляют протокол и штатный палач действует по регламенту гильдии. Причем палач со Звезды не  постесняется послать и принца Бруно, когда тот решит выпендриться и отойти от процедуры.

#406215 2024-08-25 11:43:34

Анон

Анон пишет:

Дранон перевел этот комментарий "уровень мастерства художника очень вырос". Дранон не понимает, что тут обидного, если ничего плохого ни об уровне до, ни о нынешнем, сказано не было.

Кстати, дранону арт тоже очень понравился.

#406216 2024-08-25 11:43:38

Анон

Анон пишет:

Артер давно ходит на фб, у артера виден заметный рост, значит, артер много работает и вообще молодец.

+1 Не надо искать подтекст там, где его нет.

#406217 2024-08-25 11:45:03

Анон

Анон пишет:

"В Закат"
https://archiveofourown.org/works/58399288 - коллаж (я правда чисто технически не понимаю, что сколлажировано тут)

Кажется, я отвечал в другом треде: несколько ИИ-генераций сведены в одну картинку. Например, силуэты сгенерированы отдельно, а башня – отдельно.

Почему я думаю, что генерация: у обоих персонажей плащи и шпаги под левую руку. Либо сетка так выдала, либо пришлось отразить результат справа налево. В целом получилось гармонично и притягательно.

Отредактировано (2024-08-25 11:47:35)

#406218 2024-08-25 11:45:13

Анон

Анон пишет:

Др.артер, но мне было бы приятно прочитать, что прокачался. :dontknow:
Иногда в позиции автора кажется, что стоишь на месте, пока не начнешь сравнивать свои же работы трех-пятилетней давности с работами этого года.

Отредактировано (2024-08-25 11:45:53)

#406219 2024-08-25 11:45:56

Анон

Анон пишет:

Завидовать! Его-то БеМе никогда не комфортил и в свою каюту не таскал!

#406220 2024-08-25 11:47:42

Анон

Анон пишет:

Ох уж этот вечный вопрос в неформальных отношениях 'Тебе честно сказать или вежливо?".... :omg:

#406221 2024-08-25 11:48:38

Анон

Анон пишет:

Но не дворян же и не по приколу. А для допроса и пыток составляют протокол и штатный палач действует по регламенту гильдии. Причем палач со Звезды не  постесняется послать и принца Бруно, когда тот решит выпендриться и отойти от процедуры.

Война же. Альмейда только что пленных не брал, а его дикарские обычаи дриксенцы уважать не обязаны. Ответят той же мерой.

#406222 2024-08-25 11:53:59

Анон

Анон пишет:

значит, артер много работает и вообще молодец.

из этого также может следовать, что все предыдущие работы автора анон считает слабыми. а теперь он начал выдавать что-то стоящее :dontknow:

#406223 2024-08-25 11:54:21

Анон

бермессероанону с поркой

Отредактировано (2024-08-25 11:54:43)

#406224 2024-08-25 11:56:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, ты чего? Тут ничего негативного не сказали, похвалили технический рост — круто же! Не могу, конечно, говорить за всех, но мне, как артеру, такой комментарий был бы приятен.

#406225 2024-08-25 11:56:16

Анон

Анон пишет:

а теперь он начал выдавать что-то стоящее

Да, Кальдмеера :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума